2 взрослых и 3 детей. Это только продукты в магазине, без кафе, мороженых и подобного. Короче, то, что за что рассчитывался карточкой.
2 взрослых и 3 детей. Это только продукты в магазине, без кафе, мороженых и подобного. Короче, то, что за что рассчитывался карточкой.
Мы считаем 100 евро в день 2 взрослых плюс 3 детей на питание, это конечно не шиковать, но и не палец сосать. Конечно я хочу вложиться в 70 но это исходя из прошлого опыта я буду нехорошим человеком.
romWB:AlexVil:И не в деньгах дело, вернее не в сумме оных.
хорошо вам.
Я имел ввиду, что дело не в экономии, а в том что путешествуя на автомобиле имеешь гораздо больше возможностей для посещения интересных мест. Как говорят автопутешественники - отдых начинается с момента старта от своего дома.
AlexVil, для того, чтобы посещать интересные места, нужны денежные средства. По моему опыту, при прочих равных путешествие на машине выходит дороже самолета (если лететь лоукостом). Поэтому семье, которая хочет вложиться в 1.5к евро, я бы посоветовала лететь лоукостом из Вильнюса. Если ребенок маленький (да даже если и большой), это будет прилично дешевле, чем автомобилем. Я смотрела билеты в феврале, когда мы еще не решили, полетим ли в этом году самолетом или поедем, но душа просит и решили ехать.
romWB:Мы считаем 100 евро в день 2 взрослых плюс 3 детей на питание, это конечно не шиковать, но и не палец сосать. Конечно я хочу вложиться в 70 но это исходя из прошлого опыта я буду нехорошим человеком.
Примерно так и мы считаем (правда у нас деть большой и идет за взрослого). 100 евро в день без жилья.
AlexVil:Как говорят автопутешественники - отдых начинается с момента старта от своего дома.
Золотые слова. Я отдыхаю сидя за рулем. И 800-1000 км в день могу себе позволить. Жена отдыхает сидя с боку. Симбиоз. Каждый день новое место, каждый день новая экскурсия. Объем воспоминаний о местах намного превышает путешествие в отель на самолете. Поэтому все правильно - принципиально дело не в деньгах. Это просто разный отдых. А по кошельку выбираешь как на самолете отель так и маршрут на авто и расстояние и место. Вариантов много и это здорово.
Выгода от путешествия на машине зависит от числа людей. 450 евро (топливо, дороги, страховка) на 5 человек "туда-обратно" - вполне экономно, как мне видится. Предложения тур-операторов по Греции такие, что на 1500 с детьми - на 7 дней, не больше.
Очень интересно услышать фин. расчёт от тех, кто на пару месяцев уезжает к морям.
100 евро проедать в сутки или 20 - это вкусовщина, как тут говорят - смотря кто зачем едет.
офлайн
Jenia43397
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо, всем за советы. На данный момент на о. Холкилики на май вполне можно снять жильё на первой береговой линии с кухней за 40 евро.Уже на месте без посредников, в виде всяких ресурсов: Букинг и т.д., можно арендовать жильё дешевле . В мае спрос не велик, а как говорится- спрос рождает предложение. Расход моего авто по трассе при 99 км в час- 5,9 литров, при 130 -6,7.(уже не раз замерял),но думаю с расчетом перепадов высот, возможных пробок в среднем выйдет около 7-7,5. Возьмём с собой мультиварку))))) и думаю вложимся. В Македонии есть шанс заправиться дешевле, чем в среднем по Европе.
Jenia43397:Спасибо, всем за советы. На данный момент на о. Холкилики на май вполне можно снять жильё на первой береговой линии с кухней за 40 евро.Уже на месте без посредников, в виде всяких ресурсов: Букинг и т.д., можно арендовать жильё дешевле . В мае спрос не велик, а как говорится- спрос рождает предложение. Расход моего авто по трассе при 99 км в час- 5,9 литров, при 130 -6,7.(уже не раз замерял),но думаю с расчетом перепадов высот, возможных пробок в среднем выйдет около 7-7,5. Возьмём с собой мультиварку))))) и думаю вложимся. В Македонии есть шанс заправиться дешевле, чем в среднем по Европе.
Попробуйте найти жилье с бассейном, если море будет очень холодное, хотя бы в бассейне дети поплавают.
apache:Выгода от путешествия на машине зависит от числа людей.
Я уже писал. Вот дилемма у меня лично.
Есть нас с супругой двое и трое детей 1,7,10. Машина Мультиван Т5. Расход будем считать 10/100 дизеля. Как я уже говорил с маленьким ребенком делать маршброски по 1000 км в день я не готов, поэтому я запланировал 3 ночевки, а это 6 туда-обратно. Бронировав по букингу на все шесть ночевок уходит 280 евро, это без питания, взять хотя бы по 30 евро на раз, приплюсуем еще 180 евро. Страховка, топливо и платные дороги по маршруту это еще минимум евро 700. Уже получаем примерно 1200 евро. На две недели брони аппортов 950 евро. Уже 2150 евро. Ну собственно говоря там на пятерых пускай даже 70 евро в день на питание, да простят меня мои близкие, это еще примерно 1000 евро. Итого имеем так впритык 3150, плюс запаса 350 на различные покупки и 3500 евро к бабке не ходи. И это еще без подготовки авто к поездке, а это как показывает практика что бы быть уверенным в пути еще круглая сумма. Итог. 3500 евро сама поездка, подготовку авто опустим это у каждого по своему, шесть дней в пути, две стремные границы, наша и венгерско-сербская.
Теперь по самолету.
Присмотрел отель на острове Крит (местечко Бали). На всю нашу бригаду 2000 евро на 14 ночей с перелетом из Москвы, с включенными завтраками и двумя бассейнами при отеле. До Москвы туда-обратно топливо, плюс питание, плюс страховка, плюс услуги родственника по отвозу и встречи с аэропорта, ну максимум 150 евро. Ну собственно те же траты там. Имеем. 2000+150+1000+350, приплюсуем сюда еще аренду авто погонять пару дней по острову 100 евро. Получаем. 3600 евро. Семь-восемь часов до Москвы, без границ и три с половиной часа лета до Греции.
Как видим получается практически один в один, только меньше телодвижений с дорогой, а с маленьким ребенком это не маловажно. Да и в следующем году когда нашему маленькому будет уже два года, то это будет дороже, так как до двух лет в самолете он летит у нас на руках, вот тогда уже эта поездка будет явно в пользу авто.
Так что склоняемся к перелету пока еще в этом году, но еще думаем. Ваше мнение господа.
romWB:Ваше мнение господа.
Если задача стоит - на чем выгоднее добраться до моря, тогда скорее всего самолет. На авто ехать это про другое.
romWB, у меня почти те же условия. Но я как товарищ выше, могу ехать много, долго, и ночью. Более того, такие страны как Польша\Словакия и надо проходить ночью для сохранения психического равновесия. Поэтому весь вопрос - смогут ли попутчики в таком же режиме. Ну детям развлечения, еду, удобные места (что удобнее мультивэна бывает?). Тогда днём можно в более спокойном режиме ехать, делая остановки, и не спешить до ночи куда-то доехать. Итого первая ночь в дороге, вторая ночёвка в Сербии - и к вечеру на месте.
Взять машину и поехать в какие-нибудь Метеоры, тихий пляж или в нормальный магазин в соседнее село - это офигенное удовольствие. А если сидеть на пляже с колой, то наверняка удобнее выбрать Египет\Турцию, не?
Тут был разговор про выгоду. 5 человек лоукостом из Вильнюса стоит 600е туда-обратно. Если вас 4, то машина примерно сравнивается по выгоде с самолётом.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2774 |
6 лет на сайте Город:
|
apache:Выгода от путешествия на машине зависит от числа людей
Выгода от путешествия измеряется в других единицах - объёме новых знаний, впечатлений, эмоций; полноты копилки жизненного опыта. В материальном плане путешествие не может быть выгодным или невыгодным.
Gromer:AlexVil:Как говорят автопутешественники - отдых начинается с момента старта от своего дома.
Золотые слова..
Некоторые и машину ради этого покупают Когда-то в телике слышал такой монолог покупателя.. - "смотрю на эту машину и уже представляю как через полгода.. в отпуске буду в неё сумки грузить
отправляясь с семьёй в отпуск..
Главное чтобы всем членам экипажа это был в кайф..
А по поводу "выгоды" или экономии, то никто не мешает брать попутчиков с "блаблакара" если есть свободные места..
аўтавалацуга, это в идеале очень прекрасно, но есть множество людей для которых материальные затраты играют существенную роль. По впечатлениям и полученному удовольствию автопутешествие, конечно, не сравнится с путешествием на самолете. Как уже было сказано неоднократно, отпуск для меня начинается, когда я сажусь за руль. А вот с материальной стороны есть нюансы. Здесь уже каждый сам решает, что ему важнее и что он может себе позволить.
romWB, а с грудничком, имхо, только самолет.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2774 |
6 лет на сайте Город:
|
FTL_Dodo, я всего лишь к тому, что не нужно путать путешествия с поездками Исходя из этого путешествие на самолёте априори невозможно, если это, конечно, не личный самолёт
Приведу свои суммы: (средний расход 6,7л дизеля на 100).
1. Черногория 2012г - 900 евро за 2 недели сентября (ездили двумя семьями).
2. Греция 2014г - 1700 евро за 9 дней.
3. Албания 2016г - 1300 евро за 9 дней.
Состав экипажа: я и жена, весь отдых - в начале сентября, жилье искали на месте.
Машина на отдыхе, да и по пути на море, это особая СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ.
И, да, отдыхать начинаю, садясь за руль у подъезда, максимум проезжаю 1500 за сутки.
ru-ski, Быстро вы. Я на 2 недели не решаюсь пока ездить на авто. Минимум 3 недели с дорогой. Если больше времени нету то тогда уже самолет.
Теоретики собрались, в Греции можно дешевле чем в Крыму теперешнем отдохнуть, главное знать где и что и как, на лоукостере из Вильно может и дешевле чем на авто, но будете привязаны к рядом стоящим магазинам где все дорого, а в лидалах, рынках и неприпляжных магазинах в разы дешевле, да и Греция не Египет, там надо все время новые места познавать и без авто ни как, если надо только море, то аэропорт- египет само дешево
apache, видимо, имеется в виду познавать в каком лидле куриные запчасти дешевле.