A-Lexus:
именно так и мне думается. если аудио диск пишется с ошибками, то это и слышно: диск может заикаться, перескакивать, частично не читаться и пр.
Такое происходит, если поток ошибок слишком большой. Ошибки есть всегда, но алгоритм избыточного кодирования способен восстанавливать информацию без потерь, если поток ошибок не превышает некоторого значения. В нормальных дисках так и происходит.
A-Lexus:
как писали ранее, кассету записать идеально хорошо нельзя - всегда есть потери, т.е ошибки записи неизбежны. собственно почему я и спросил про сравнение. жесткий диск компьютера как пример тут не прокатывает - там подсчитывается контрольная сумма
Для любых носителей, которые используются для записи цифровой информации, применяются меры для коррекции ошибок и для контроля целостности данных. Например, в системе MiniDisk, а также в DCC, как и в обычном CD, используется код Рида-Соломона с перемежением данных, что позволяет восстанавливать выпадение данных.
Vicos:
У меня не Филипс, не помню чье производство. Моторола вроде.
У MC74HC4066 максимально допустимое напряжение питания заявлено 14 В, хотя рекомендуется не больше 12 В. Вообще, для прямой замены в случае высокого напряжения питания наилучшим вариантом является MAX4066, которая допускает питание до 17 В. Я бы поставил такие в RS-B965, но в Минске их купить практически невозможно.
Vlmax:
Судя по размерам ANT4066, это может быть только типовая микросхема, дополненная простой примочкой. Например, предположу 2 спаренных CD4066B (корпус над корпусом), не судите строго, просто как идея.
Две запараллеленных 4066 не дадут таких характеристик, как на графиках. И пчему там именно микросхема? На фото виден торец платы внутри этой сборки, а на плате могут быть любые дискретные компоненты.