Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 3 января 2025 17:32
    гордостьФранции:

интересно там обменники есть?

Нет, только в банках можно поменять, не во всех,и как правило по договоренности заранее.

гордостьФранции:

А в ЕС что? только доллар что ли в банках или обменниках?

А в ЕС, что угодно, т.к. ЕС, это не еврозона.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20837

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20837
    # 3 января 2025 17:38
    гордостьФранции:

а в странах ЕС ? ну у нас в странах ссср обычно 3 валюты - доллар.евро, росс руб. А в ЕС что? только доллар что ли в банках или обменниках?

А про фунты стерлингов, швейцарские франки, всякие кроны и злотые никто не слышал?
    Список довольно обширен. Это в Беларуси почему-то только доллары, марочки евро да российские...

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11276

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11276
    # 3 января 2025 17:40 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

ещё меня удивляет что (насколько я понимаю, потому что никогда не слышал) что ЕС не имеет своих карт. виза, мстер - сша, мы молодцы - Белкарт на случай если поругаемся со всеми в том числе и с россией, мир в россии, юнион пэй в китае. Сегодня сша и ес друзья, а завтра отключат от рубильника и фсё, здрасьте приехали будет.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Недостойный:

гордостьФранции:

а в странах ЕС ? ну у нас в странах ссср обычно 3 валюты - доллар.евро, росс руб. А в ЕС что? только доллар что ли в банках или обменниках?

А про фунты стерлингов, швейцарские франки, всякие кроны и злотые никто не слышал?
    Список довольно обширен. Это в Беларуси почему-то только доллары, марочки евро да российские...

это я знаю такие валюты. ну с евро приедешь в швейцирию ты сдаш, а злотый сдашь где-нибудь в испании?
    а 3 валюты потому что самые популярные. на кой чёрт фунт стерлингов в обменнике? какой оборот?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • vvyura Junior Member
    офлайн
    vvyura Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

83
    # 3 января 2025 18:31

Почитав сегодня уважаемых экспертов на этой ветке я понял, что завтра может быть поздно. И смиренно побрел в банк.
    Дрожащей рукой я просунул в окошко три "белые" соточки.
    Кассир с укоризной покачала головой, и принялась тщательно рассматривать каждый квадратный миллиметр поверхности банкнот.
    Но, не найдя ничего подозрительного, произнесла заученную фразу: "Все на белорусские?".
    "ХА-ХА-ХА, рано радуешься!" - прозвучал в моей голове голос Тихона.
    "Комм-м-м-иссия?" - заплетающимся языком промямлил я.
    "Нет" - уже с доброй улыбкой ответила кассир и отсчитала мне целых десять наших, родных, ярких соточек. Еще и чего-то докинула сверху.
    Прилив радости окатил меня. Такой счастливый прошлый раз я был еще в детстве, когда мне подарили машинку, о которой давно мечтал.
    Сжимая в руках полновесные белорусские рубли, я, как на крыльях, полетел домой!

З.Ы. История реальная, только немного обработана в лучших традициях "доллару хана" жанра.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23717

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23717
    # 3 января 2025 18:33 Редактировалось 100., 1 раз.

Китай решился на девальвацию юаня?
    На торгах в пятницу курс оншорного юаня опустился ниже 7,3 за доллар США — уровня, который Пекин защищал на протяжении декабря. Это событие открывает дорогу для дальнейшего ослабления китайской валюты, пишет Bloomberg.

USDCNY поднялся выше 7,3 впервые с конца 2023 года на фоне проблем в экономике Китая и расширения дифференциалов доходностей между гособлигациями Китая и США. Интересно, что юань подешевел против доллара вопреки тому, что Банк Китая обозначил поддержку своей национальной валюте через официальные курсы.

Сегодняшний прорыв юаня ниже 7,3 за доллар может быть сигналом о том, что BoC хочет смягчить экономические проблемы страны через ослабление национальной валюты. В последние недели регулятор не позволял юаню подешеветь против доллара, который в это время укреплялся по всему спектру рынка. И теперь в случае ослабления против доллара юань, вероятно, подешевеет и против валют торговых партнеров Поднебесной, что негативно повлияет на конкурентоспособность китайского экспорта.

«Прорыв USDCNY выше 7,3 был в каком-то смысле неизбежным, учитывая продолжающееся укрепление доллара США и перманентное снижение доходностей гособлигаций Китая», — отмечает старший валютный стратег BNY по Азии Ви Хун Чонг. — «Сохраняется риск дальнейшего ослабления юаня к доллару».

ещё одна "крепкая" валютка))

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1583

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1583
    # 3 января 2025 18:34
    vvyura:

Почитав сегодня уважаемых экспертов на этой ветке я понял, что завтра может быть поздно. И смиренно побрел в банк.
    Дрожащей рукой я просунул в окошко три "белые" соточки.
    Кассир с укоризной покачала головой, и принялась тщательно рассматривать каждый квадратный миллиметр поверхности банкнот.
    Но, не найдя ничего подозрительного, произнесла заученную фразу: "Все на белорусские?".
    "ХА-ХА-ХА, рано радуешься!" - прозвучал в моей голове голос Тихона.
    "Комм-м-м-иссия?" - заплетающимся языком промямлил я.
    "Нет" - уже с доброй улыбкой ответила кассир и отсчитала мне целых десять наших, родных, ярких соточек. Еще и чего-то докинула сверху.
    Прилив радости окатил меня. Такой счастливый прошлый раз я был еще в детстве, когда мне подарили машинку, о которой давно мечтал.
    Сжимая в руках полновесные белорусские рубли, я, как на крыльях, полетел домой!

З.Ы. История реальная, только немного обработана в лучших традициях "доллару хана" жанра.

А нельзя было на депозит белые, а с депозита - синие ? :D

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10469

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10469
    # 3 января 2025 18:38
    100.:

Только вот снова непонятно с чего вдруг ослабление курса юаня негативно повлияет на конкурентноспособность его экспорта.

• vvyura Junior Member
    офлайн
    vvyura Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

83
    # 3 января 2025 18:40
    gyk_KZ:

А нельзя было на депозит белые, а с депозита - синие ? :D

Это как спросить у сурового мурманского моряка: А нельзя было на депозит рваную, а с депозита целую?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40852

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40852
    # 3 января 2025 18:43
    гордостьФранции:

Белкарт на случай если поругаемся со всеми в том числес россией, мир в россии, юнион пэй в китае. Сегодня сша и ес друзья, а завтра отключат от рубильника и фсё, здрасьте приехали будет.

За территорией РБ ты белкард можешь использовать только соскребать иней со стекла

гордостьФранции:

что ЕС не имеет своих карт. виза, мстер - сша

Дорого было и смысла мало до образования Еврозоны, когда есть готовое, там никто не собирался с колен вставать
    А американцы ведь такие тупые, что смогли сделать и визу и мастер, причём с нуля
    А ещё AmEx и Discover.
    И япы с JCB
    В

тыцтыцтыц
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20837

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20837
    # 3 января 2025 18:46
    гордостьФранции:

а злотый сдашь где-нибудь в испании?

Да. Может, в трёх обменниках, в Мадриде, Малаге да Барселоне, и курс будет похуже, но сдашь.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

гордостьФранции:

на кой чёрт фунт стерлингов в обменнике?

Ну, скажем, во Франции, куда постоянно приходят поезда из Лондона, спрос есть. Покупка, продажа...
    В Беларуси, конечно, не особо.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40852

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40852
    # 3 января 2025 18:48
    100.:

Китаю 1.5млрд ртов кормить каждый день, а не в многоходовочки играть...

тыцтыцтыц
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1386

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1386
    # 3 января 2025 18:59
    АлексВл:

А американцы ведь такие тупые, что смогли сделать и визу и мастер, причём с нуля

Тупые американцы даже в СССР сделали визу, первые карты Visa были выданы в СССР в 1988 году советской сборной, едущей в Сеул на олимпийские игры. История, правда, умалчивает, почему им просто не выдали по мешку полноценных обеспеченных золотом советских рублей :D

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 3 января 2025 19:21
    DMBS:

printer-10x15.by:

"Белые" в Турции с Египтом брать перестали.

Где вы такую инфу берете? На рынке может и не берут, Банки турецкие берут любые доллары в хорошем состоянии, проверено прямо сегодня в Аланье. Кстати, конце декабря нацбанк турецкий выпустил заявление, что все программное обеспечение обновили и проблемы с проверкой старых серий больше нет.

Сегодня БелАПБ принял 25 белых соток на долларовую карту без единого вопроса..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15650

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15650
    # 3 января 2025 19:24

Перед Рождеством тоже на карту БСБ купюры "старого" образца. Никаких вопросов.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7860

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7860
    # 3 января 2025 19:35
    arno:

Главное что бы с пятнами не переставали брать :)

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 3 января 2025 19:39 Редактировалось arno, 2 раз(а).
    гордостьФранции:

кто-нибудь был в сша? интересно там обменники есть?

криптовалютных полно.
    в зависимости от штата и его законодательства..
    учитывая, что госдолг США будут пытаться повязать биткоинами - услуга будет всё более востребована.

гордостьФранции:

а в странах ЕС ?

в отделениях банка вам поменяют.
    собственно, как и у нас: в Минске как таковых обменников всё меньше и меньше с каждым месяцем.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

softmax:

arno:

Главное что бы с пятнами не переставали брать :)

softmax, аккуратнее с цитатами: это не я писал про Египет и Турцию :D

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14334

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14334
    # 3 января 2025 19:47
    arno:

Сегодня БелАПБ принял 25 белых соток на долларовую карту без единого вопроса..

У меня в банке с вкусными макаронами 15 белых соток номер в номер.
    И ни один пост меня не заставил в них сомневаться даже на секунду. В макаронах, в смысле.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15650

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15650
    # 3 января 2025 20:00

Да эти штучки-дрючки...Ну белые синие и чего :-? Наличие дефектов и как их трактуют банки, это уже другой вопрос. Не знают уже, какую муть придумать, будто от этого рублю легче станет или заживут наконец.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14334

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14334
    # 3 января 2025 20:02
    larion:

Ну белые синие и чего :-?

Эту фигню раскрутили в прошлом году. До этого всё было как обычно и спокойно.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12507

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12507
    # 3 января 2025 20:17 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Finally79:

Иностранные ЦБ сбрасывают госдолг США

кому они его сбрасывают?
    и если все его сбрасывают, то госдолг США уменьшается?

гордостьФранции:

кто-нибудь был в сша? интересно там обменники есть?

как мы уже выяснили, там даже биржи валютной нет

гордостьФранции:

ещё меня удивляет что (насколько я понимаю, потому что никогда не слышал) что ЕС не имеет своих карт

например, в Германии есть ЕС-карты, которые принимают гораздо чаще, чем Visa/MC

arno:

учитывая, что госдолг США будут пытаться повязать биткоинами

зачем в очередной раз постить эту непонятную хрень?

АлексВл:

За территорией РБ ты белкард можешь использовать только соскребать иней со стекла

Белкарт-Премиум принимают во всём мире. в смысле, где принимают карты МИР