Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 18:38
    PlutOn:

2343774, что сын должен был сделать? Если не слелал - это повод для кого-то обобрать пенсионерку и втюхать ей работы, превышающие стоимость ремонтируемой вещи?..

Повод не повод, не о том разговор. Поведение сына интересно.
    Пенсионерки… Обобрать… Цена… Стоит… Это же словоблудие и личная оценка, основанная на черт знает чем)

Добавлено спустя 26 секунд

MaxRusak:

2343774:

Эту чушь комментировать смысла нет.
    По поводу студии - сейчас, только штаны подтяну)))

Т.е. ГОСТа не знаете https://idct78.ru/wp-content/uploads/2018/03/ГОСТ-20911-1989.pdf

Не знаю и горд этим))) А что там?)

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 18:39
    MaxRusak:

Avtodrive:

В договоре на оказание услуг разве указано, что ПО будет лицензионным???

Если ПО не лицензионное, то это факт некачественно оказанной услуги. Даже, если это вылезет через полгода.

Во первых, сказанное вами - глупость и неправда.
    А во-вторых, покажите мне хотя бы одну контору, которая ставит лицензионную Винду. Заодно и ценник посмотрим.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59662

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59662
    # 26 мая 2024 18:40
    2343774:

Ибо нет аргументов. Ведь если что-то работает не так как написано в документации, то это признак неисправности, а тот кто развернул продукт, который работает не так как написано в документации оказал некачественную услугу, а значит как минимум не должен получить вознаграждение за свою "работу".

Добавлено спустя 50 секунд

Avtodrive:

Если будет доказано, что в результате того, что нелицинзионность ПО хоть на йоту меняет функциональность, то факт.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 18:42 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MaxRusak:

2343774:

Ибо нет аргументов. Ведь если что-то работает не так как написано в документации, то это признак неисправности, а тот кто развернул продукт, который работает не так как написано в документации оказал некачественную услугу, а значит как минимум не должен получить вознаграждение за свою "работу".

Добавлено спустя 50 секунд

Avtodrive:

Если будет доказано, что в результате того, что нелицинзионность ПО хоть на йоту меняет функциональность, то факт.

Все) Хватит с меня)) Иди к сыну в помощники на суде)
    Последнюю тебе подкину идейку для анализа)) А кто тобе сказал, что он винду новую ставил? Сын писал вроде переустановка. На компе то была винда)) Может он ее и переустановил? Аахахаха)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 мая 2024 18:49

2343774, так что сын должен был сделать?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 18:49

PlutOn, ты права. Все это словоблудие. По факту ничего почти. На этом дискуссию завершаю) Я же только просил конкретизировать, какие финансовые нарушения там нашел нейки умник)) А оно вона как обернулось))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

PlutOn:

2343774, так что сын должен был сделать?

Обеспечить безопасный ремонт. Это совсем не сложно. Нужны лишь желание и немного мозгов.
    Все. Пока)

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 18:52
    PlutOn:

А если бы сын в принципе не мог бы ремонтировать комп, тогда как он должен был себя вести?

- Алло, мама, как придёт мастер, позвони мне, я с ним пообщаюсь, по поводу диагностики и ремонта. Без моего одобрения ни на какой ремонт не соглашайся и ничего не плати.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 18:54
    Avtodrive:

PlutOn:

А если бы сын в принципе не мог бы ремонтировать комп, тогда как он должен был себя вести?

- Алло, мама, как придёт мастер, позвони мне, я с ним пообщаюсь, по поводу диагностики и ремонта. Без моего одобрения ни на какой ремонт не соглашайся и ничего не плати.

И не подписывай! Это самое важное. Само предложение в данном случае подписать договор - уже звоночек

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 18:57
    PlutOn:

2343774, что сын должен был сделать? Если не слелал - это повод для кого-то обобрать пенсионерку и втюхать ей работы, превышающие стоимость ремонтируемой вещи?..

У меня в деревне "рассыпались" динамики у старенького музыкального центра. Посмотрел на куфаре, стоимость такого, продают от 50 до 100 рублей. Прозвонил несколько контор на предмет ремонта динамиков - 140 рублей.
    В итоге купил пару запчастей за 20 рублей и починил сам.
    Так что ремонт дороже стоимости ремонтируемой вещи не такая уж и редкость.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 мая 2024 18:59
    2343774:

Обеспечить безопасный ремонт. Это совсем не сложно. Нужны лишь желание и немного мозгов.

жаль, что мы так и не смогли послушать начальника транспортного цеха

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 19:01
    MaxRusak:

Avtodrive:

Как вы собираетесь доказывать изменение функциональности после замены одного нелицензионного ПО другим нелицензионным ПО? :lol:
    Сказочник.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59662

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59662
    # 26 мая 2024 19:52
    Avtodrive:

Как вы собираетесь доказывать изменение функциональности после замены одного нелицензионного ПО другим нелицензионным ПО?
    Сказочник.

А кто сказал, что предыдущее ПО было нелицензионным? Заменили вполне себе лицензионную Убунту на пиратскую винду. Сможете доказать, что такого не было? Вы можете доказать, что предыдущее ПО было нелицензионным?

Avtodrive:

А ТНПА о целесообразности ремонта в природе не существуют?

2343774:

Последнюю тебе подкину идейку для анализа)) А кто тобе сказал, что он винду новую ставил? Сын писал вроде переустановка. На компе то была винда)) Может он ее и переустановил? Аахахаха)

Если после переустановки вылезло что-то про необходимость активации, то всегда заказчик может сказать:"Этого раньше не было, а теперь появилось". Значит некачественная услуга. Жду контр-аргументов.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 26 мая 2024 20:09 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MaxRusak:

Avtodrive:

А ТНПА о целесообразности ремонта в природе не существуют?

Ну расскажите мне про ТНПА о целесообразности реставрации (тот же ремонт) тех же раритетных авто.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59662

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59662
    # 26 мая 2024 20:12 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    oks_1964:

Ну расскажите мне про ТНПА о целесообразности реставрации (тот же ремонт) тех же раритетных авто.

Про раритетные авто не скажу. А вот страховые быстро определяют, есть ли гибель машины как раз на основе стоимости ремонта. Думаете страховые врут? Ну типа "Ваша Джили через 18 тыс. лет будет стоить 100500 миллиардов по нынешним ценам, а потому мы можем починить ее за 10 миллионов (по нынешним ценам), а потому есть смысл вложить в реставрацию". Так? :trollface:
    А так ТНПА такие есть (страховые ими пользуются).

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 26 мая 2024 20:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MaxRusak:

oks_1964:

Про раритетные авто не скажу. А вот страховые быстро определяют, есть ли гибель машины как раз на основе стоимости ремонта. Думаете страховые врут?

Страховые работают в своих интересах прежде всего. Оплатить стоимость ремонта и сказать "ремонту не подлежит" -- разные вещи. Ремонт все-таки часто дороже, чем приобретение "такого же".

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 20:18
    MaxRusak:

oks_1964:

Про раритетные авто не скажу. А вот страховые быстро определяют, есть ли гибель машины как раз на основе стоимости ремонта. Думаете страховые врут? Ну типа "Ваша Джили через 18 тыс. лет будет стоить 100500 миллиардов по нынешним ценам, а потому мы можем починить ее за 10 миллионов (по нынешним ценам), а потому есть смысл вложить в реставрацию". Так? :trollface:

Ооо майн гот))))) У страховых это записано в правилах, чтобы выплачивать меньшую сумму))) Какое это имеет отношение к нашему вопросу?? Ремонт часто бывает дороже покупки новой вещи. Но это тоже не имеет никакого отношения к нашему вопросу. Это словоблудие.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

oks_1964:

MaxRusak:

oks_1964:

Про раритетные авто не скажу. А вот страховые быстро определяют, есть ли гибель машины как раз на основе стоимости ремонта. Думаете страховые врут?

Страховые работают в своих интересах прежде всего. Оплатить стоимость ремонта и сказать "ремонту не подлежит" -- разные вещи. Ремонт все-таки часто дороже, чем приобретение "такого же".

Да. Вот у нас близкий человек отремонтировал вполне осознанно аккордеон за 600$ при стоимости нового 400.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 20:31 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

Avtodrive:

Как вы собираетесь доказывать изменение функциональности после замены одного нелицензионного ПО другим нелицензионным ПО?
    Сказочник.

А кто сказал, что предыдущее ПО было нелицензионным?

Топикстартер.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

MaxRusak:

Avtodrive:

Сказочник.

Заменили вполне себе лицензионную Убунту на пиратскую винду.

Желание Заказчика - закон, тем более раз он на это согласился и заплатил.
    Никакой ответственности за функционал нелицензионного ПО, установленного по желанию Заказчика, Исполнитель не несёт.
    Точно так же как на СТО, вы можете заменить оригинальную запчасть на белорусский Фенокс и никакой ответственности за худшее по сравнению с оригиналом качество СТО нести не будет.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Имхо, в данном конкретном случае единственный шанс что то получить с мудака возможен только если он посчитает для себя слишком утомительным мотаться по различным интстанциям вследствие активности сына потерпевшей.
    А если решит упереться рогом, то шансов ноль.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22816

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22816
    # 26 мая 2024 20:56 Редактировалось serg42, 1 раз.

Avtodrive, во первых, расчёты в валюте запрещены, во вторых чеков нет, в третьих , вина в установке нелецензионного по целиком на том , кто их ставил.
    Так что не городите чушь :znaika:
    Налоговая выпишет штраф, и статья ещё светит за мошенничество!

добропорядочный социопат
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59662

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59662
    # 26 мая 2024 21:01
    oks_1964:

Страховые работают в своих интересах прежде всего.

Но в рамках закона. Согласны?

oks_1964:

Ремонт все-таки часто дороже, чем приобретение "такого же".

Это пример гибели объекта. Нет экономического смысла отдавать за ремонт больше, чем стоимость объекта. Это банальная логика.
    А когда ремонт стоит дороже нового объекта, то это бред.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

2343774:

Ооо майн гот))))) У страховых это записано в правилах, чтобы выплачивать меньшую сумму))) Какое это имеет отношение к нашему вопросу??

Страховая оплачивает ремонт. Не меньшую сумму, а ремонт. И если сума ремонта превышает стоимость объекта ремонта, что страховая признает гибель объекта. Я сталкивался с таким случаем.

2343774:

Да. Вот у нас близкий человек отремонтировал вполне осознанно аккордеон за 600$ при стоимости нового 400.

А мог и за 100500$. Его проблемы. Адекватный человек с позиции медицины просто купит новый за 400.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

serg42:

Avtodrive, во первых, расчёты в валюте запрещены, во вторых чеков нет, в третьих , вина в установке нелецензионного по целиком на том , кто их ставил.

Ребята, которые таким образом зарабатывают будут утверждать обратное, пока не столкнуться к примеру со мной в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Avtodrive:

Желание Заказчика - закон, тем более раз он на это согласился и заплатил.

Нет. Ибо если не будет в договоре явно прописано , что винда не лицензионная, то просто не увидел, что заплатил за некачественную услугу. Вы пишите в договоре, что ПО, которое вы устанавливаете нелицензионное и потому претензии не принимаются?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Avtodrive:

Никакой ответственности за функционал нелицензионного ПО, установленного по желанию Заказчика, Исполнитель не несёт.

Несет. Ибо в доках от производителя есть описание функционала. И если хоть один пункт не соответствует, то услуга не оказана. Даже такой казус как работоспособность в стране в которой разработчик запрещает работать есть факт нарушения функциональности.

Добавлено спустя 57 секунд

Avtodrive:

А если решит упереться рогом, то шансов ноль.

Не факт. Ломали в судах и не таких.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 21:13
    serg42:

вина в установке нелецензионного по целиком на том , кто их ставил.

Что ещё за "вина"?