Бумеранг, а ФШ что, плохо клеит?
ee2:Ой, ну кому вы рассказываете. Да я прямо сейчас могу его открыть. Первый же выбор - цвета "под пленочку". Даже знаю, какой у вас любимый - TC4 или TC4v2, по сути tri-strip technicolor.
Достаточно давно уже я беру картинку из RPP без пленочных профилей. И с этим исходником мне проще и быстрее работать.
Бумеранг:Пожалуйста, позови меня, я пополыхаю вместе с тобой, есть чего наговорить. Уж чего-чего, а конвертеров я перепробовал массу: RAWTherapee, Dark Table, On1 Photo RAW 2018/19, Capture 1, Alien Skin Exposure, Light Room+ACR, LibRAW и остановился на Iridient Developer.
Было бы круто, если ребята не будут против (потому что канал не мой личный) то я только за. 
ee2, Может и неплохо, но, как я писал выше, если фото для сайта, то ЛР мне привычнее. Зря я, что ли, много лет на его изучение потратил.
nDrju:Достаточно давно уже я беру картинку из RPP без пленочных профилей. И с этим исходником мне проще и быстрее работать.
Без этих профилей существование RPP вообще не оправдано, т.к. без них нет никакой "картинки".
С тем же успехом можно использовать любой удобный настоящий конвертер.
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
11982 |
13 лет на сайте Город:
|
Казалось бы, но уже даже Лейка леХче панаса
https://www.dpreview.com/news/4603423287/leica-q2-boasts-47-3mp-s ... er-sealing
И даж цена не прям сильно выше)
А что у нас с ценами на Панасоники, это какая-то политика импортеров специфическая?
Сравниваю цены с польскими (на http://www.ceneo.pl), Панасоник G80 кит с 12-60 у поляков стоит примерно 1700 в переводе на наши деньги, у нас 2100 "серый", 2400-2450 "белый" с оф гарантией.
При этом например Olympus E-M10 markIII кит или дабл кит у нас даже чуть дешевле.
Хотел Панас из Польши через посредников на заказ взять, но не проходит по лимиту таможенному (
ee2:Без этих профилей существование RPP вообще не оправдано, т.к. без них нет никакой "картинки". С тем же успехом можно использовать любой удобный настоящий конвертер.
Вы ошибаетесь. Как минимум в конвертере есть еще профили камер и их качество может очень влиять на картинку. Поэтому я использую RPP, а не Raw Therapee.
Кроме того в разных конвертерах цвета не влазящие в рабочий профиль могут отображаться по разному. В RPP к примеру синие софиты не уходят в малиновый.
Мне быстрее и удобнее работать с исходником из RPP для портретов. А интерьеры неплохо получаются и в ACR у меня.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, Ты точно уверен, что в этой статейке поднята именно эта тема? ![]()
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, Ты уж определись что постишь, или
Darii.Domrachev:смартфоны против зк и бзк
или
Darii.Domrachev:реклама Кенон 200 д
![]()
nDrju:Вы ошибаетесь. Как минимум в конвертере есть еще профили камер и их качество может очень влиять на картинку. Поэтому я использую RPP, а не Raw Therapee.
Обычные профили, абсолютно ничего особенного. Качество варьируется от камеры к камере, как и у всех.
nDrju:В RPP к примеру синие софиты не уходят в малиновый.
Просто никто не задавался целью искать косяки в цвете RPP. По простой причине - им никто не пользуется.
Любые упоминания о нем в сети - это или пиар или всхлипы 3.5 фанатов, которые готовы терпеть мазохистичный интерфейс без необходимых функций.
ee2:Любые упоминания о нем в сети - это или пиар или всхлипы 3.5 фанатов, которые готовы терпеть мазохистичный интерфейс без необходимых функций.
Чем то напоминает линуксоидов ![]()
ee2:Обычные профили, абсолютно ничего особенного. Качество варьируется от камеры к камере, как и у всех.
Ага.

Где можно ознакомится с вашей научной работой на данную тему?
nDrju, вообще-то это должна быть ваша научная работа, т.к. это вы заявляете об их исключительности. Доказывать должен утверждающий. Принцип чайника Рассела.
qvattro, у линуксоидов хотя бы есть какие-то реальные преимущества, а не выдуманные.
ee2:Доказывать должен утверждающий. Принцип чайника Рассела.
Ну я лет 7 уже использую, т.к. из других конвертеров мне картинка нравится меньше. "Практика — критерий истины".
Учтите тока что речь о портретах. Пизажы всякие часто и в ACR хорошо выходят.
ee2:у линуксоидов хотя бы есть какие-то реальные преимущества, а не выдуманные
Тр**аться там приходится прям как в ACR. Дааа. Я даже дрова на видюху не смог поставить.