Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • accept555 Member
    офлайн
    accept555 Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #881220

Написать сообщение

180
    # 6 июня 2015 23:19 Редактировалось accept555, 3 раз(а).

господа,что это может быть,интернет вроде есть,НО: 30-40 мин вроде тянет хорошо,потом дико падает скорость(даже тут бай еле еле открывается),помогает только перезагрузка МОДЕМА(а не компа!!!)..и снова так же..за сегодня уже раз 6-7 перезагружал.Звонил на 123,говорят параметры устойчивые..че за :roof: ....подскажите кто нить :o
    зы:до этого такого не было никогда,1 й раз такая шняга.подключение ч/з кабель.рекорд 10.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 июня 2015 23:42

проблема в пиринге. бел сайты сейчас открываются плохо и у других провайдеров

Master xPON
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 6 июня 2015 23:47
    SergeiT:

с одной стороны они кричат - "Дайте денег!!!"
    с другой, приходишь к ним и говоришь - "ребята, возьмите мои деньги. я даже готов заплатить за подключение по оптике. Готов платить за любой из Рекордов без скидок и акций"
    ответ - нам не нужны твои деньги, у нас нет технической возможности. При этом не нужны никакие тендеры и прочая фигня, я просто буду им платить ежемесячно.
    Я не силен в медицине и не знаю, как правильно называется такое поведение.

Например, не везде есть кабельные канализации даже в Минске. А в райцентрах их вообще нет. Все по столбам или под землей. А представьте какие это трудозатраты прокопать километра три длиной, сколько человекочасов и т.д. Я уж молчу про то, сколько согласований нужно пройти и разрешений получить - придется улицы перекапывать, тротуары разбирать и т.д. Ради какого-то одного человека никто этого делать не будет, даже если он кучу бабла отвалит

• accept555 Member
    офлайн
    accept555 Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #881220

Написать сообщение

180
    # 6 июня 2015 23:49
    BAHbKA:

проблема в пиринге. бел сайты сейчас открываются плохо и у других провайдеров

Да не только белорусские,абсолютно все!!!! 30 -40 мин все ок,а потом жуткие тормоза!!!

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 7 июня 2015 00:14 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

_maksim_, так все есть - скажем кабельное ТВ уже третий оператор тянет. А вот желания работать нет. Да и в 2015 году не иметь полного покрытия городов оптикой- это позорище. Но БТК предпочитает впаривать бесплатную оптику льготникам. Что ж, это их выбор. Вот только ныть тогда не надо, что новые технологии отнимают кусок пирога у монополиста.
    и вообще я знаю ровно одну техническую причину проблем любого рода- это несоответствие руководителя занимаемой должности.
    Вряд ли в то же Москве проще кабели прокладывать. Однако при ценах ниже в разы покрытие у основных операторов полное

любите интернет- источник знания
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 7 июня 2015 00:35
    _maksim_:

SergeiT:

с другой, приходишь к ним и говоришь - "ребята, возьмите мои деньги. я даже готов заплатить за подключение по оптике. Готов платить за любой из Рекордов без скидок и акций"
    ответ - нам не нужны твои деньги, у нас нет технической возможности. При этом не нужны никакие тендеры и прочая фигня, я просто буду им платить ежемесячно.

Например, не везде есть кабельные канализации даже в Минске. А в райцентрах их вообще нет. Все по столбам или под землей. А представьте какие это трудозатраты прокопать километра три длиной, сколько человекочасов и т.д. Я уж молчу про то, сколько согласований нужно пройти и разрешений получить - придется улицы перекапывать, тротуары разбирать и т.д. Ради какого-то одного человека никто этого делать не будет, даже если он кучу бабла отвалит

заблуждение. к жилым домам т/к есть везде. а если нету то есть отводы в пэт трубе.
    в регионах каналка тоже есть.
    нет желания у нац. оператора строить по рычном ценам, строят по сметным тендерным распилам

Master xPON
  • stalkerok1994 Member
    офлайн
    stalkerok1994 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #299890

Написать сообщение

161
    # 7 июня 2015 17:19

На xPon-е есть пиринг? и с какой скоростью если есть?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 9 июня 2015 09:27

что то в последние пару тройку дней нэт стал дерганый. скорость нормальная, потом проседает на пару сек почти до нуля, или не до нуля, когда как.

подключил другой модем и роутер - ничего не изменилось, посмотрел параметры линии - тоже никаких отклонений в пределах погрешности подключения.
    наблюдается ли у кого нечто подобное в последнее время ?
    и еще - при работе торента стал намного дольше цеплять сидов/пиров, ip-шник белый.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 9 июня 2015 10:34 Редактировалось JNE, 1 раз.

Manntrix,
    Для торентов вполне нормально, да и кто мешает БТК или другому х-телекому шейпить р2р трафик?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 9 июня 2015 10:39

JNE,
    уже начали? вроде ж наши таким какбы не занимались, или уже что то поменялось в тихую ?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 9 июня 2015 10:56

Походу что то, тестить начали. Скоро осень.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 9 июня 2015 11:21

отключил utp и включил принудительное шифрование - ситуация пришла в норму.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 июня 2015 14:59
    Manntrix:

что то в последние пару тройку дней нэт стал дерганый. скорость нормальная, потом проседает на пару сек почти до нуля, или не до нуля, когда как.

подключил другой модем и роутер - ничего не изменилось, посмотрел параметры линии - тоже никаких отклонений в пределах погрешности подключения.
    наблюдается ли у кого нечто подобное в последнее время ?
    и еще - при работе торента стал намного дольше цеплять сидов/пиров, ip-шник белый.

Тоже самое, уже дня 3-4 мучаюсь. Сайты через раз открываются. Хотя в модеме пишет, что все хорошо.

Manntrix:

отключил utp и включил принудительное шифрование - ситуация пришла в норму.

Это в торренте?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 9 июня 2015 16:15

да, проверял при помощи торента, с небольшим кол-вом раздач, 4 шт.

• 1658999 Junior Member
    офлайн
    1658999 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1658999

Написать сообщение

43
    # 10 июня 2015 15:47

Подскажите пожалуйста у кого имеется шайтан коробка "Huawei echolife HG8245A" как у него с вафлей?
    5 ГГц держит?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 10 июня 2015 15:52 Редактировалось Elv, 1 раз.

HG8245A нет 5 ггц, в помощь

• 1658999 Junior Member
    офлайн
    1658999 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1658999

Написать сообщение

43
    # 10 июня 2015 15:55
    Elv:

HG8245A нет 5 ггц

Ок.
    Благодарочка

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Elv, USB для чего в нём? :)

Добавлено спустя 47 секунд

ftp сервер?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Elv:

в помощь

Будут бабки, будет помощь.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 10 июня 2015 16:08
    1658999:

ftp сервер?

ес

• dagoth Neophyte Poster
    офлайн
    dagoth Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #232576

Написать сообщение

4
    # 10 июня 2015 16:34
    konsul777:

SergeiT:

а за то, чтобы к вашему дому подвести оптику, вы готовы заплатить? думаю что врядли, поэтому тут только остается ждать, когда дойдет очередь. Другой вопрос, что вместо того, чтобы развивать сеть, улучшать качество обслуживания, деньги идут хрен знает на что.

А я столкнулся с такой ситуацией: знакомая въезжает в квартиру на Каменной Горке, в новом доме. Белтелеком там уже все сделал по-своему, то есть, телефонной линии нет. Зато торчат три проводка из стены (намек на оптику, видимо).
    Так как телеф. линии нет, просто подключить любой ADSL на первое время нельзя.
    Подумали, что можно будет байфлаевские "Рекорды" подключить.
    По телефону 130 сказали прийти в сервисный центр.
    В сервисном центре сказали, что без телефона не подключают.
    Без наличия городского телефона. НЕ. ПОДКЛЮЧАЮТ.

Как вот это назвать? Это что, знакомая обязана дергать хозяина квартиры, ТРЕБОВАТЬ от него установить телефон по новым белтелекомовским правилам, и только затем получит возможность подключить хоть какой-то интернет?

P.S. вообще вопрос к присутствующим - эти провода из стены как-то намертво привязаны к БТК, или есть другой способ их использовать с толком?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18690

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18690
    # 10 июня 2015 16:41 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    dagoth:

ТРЕБОВАТЬ от него установить телефон по новым белтелекомовским правилам, и только затем получит возможность подключить хоть какой-то интернет?

выходит так, да и хозяину квартиры будет лучше если у Вас будет ннтернет по оптике :) но платить нужно будет каждый месяц за дом тел если даже не пользуетесь (приходит писулька с угрозами, что подадут в суд :) ).

dagoth:

эти провода из стены как-то намертво привязаны к БТК, или есть другой способ их использовать с толком?

только byfly, каким еще толком? :)