Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45309

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45309
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5739

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5739
    # 17 сентября 2023 12:29
    1508170:

. Изготовить профильный круг можно но сложно. Японцы всегда любили простоту изготовления. А бочка возникала за счёт того что когда отливали резину то матрица формирующая внутреннее отверстие под катушку ролика была выпуклая но внутри. Шлифовали ровную поверхность а когда надевали ролик на катушку он выгибался снаружи. Вот и вся песня! (Если кто не понял могу нарисовать как выглядела резина в разрезе.)

Это интересное, оригинальное решение.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 17 сентября 2023 12:56

Если надеть отлитую резину на катушку, то точность будет слишком низкая.
    Сама катушка кривая, сложится с кривизной резины. И начнутся биения. Сомневающиеся могут взять японский ролик, снять резину и снова надеть. Поэтому шлифуют уже после сборки.

Вильма-102
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 17 сентября 2023 13:39 Редактировалось 1508170, 3 раз(а).
    Сергей1734:

Сама катушка кривая, сложится с кривизной резины. И начнутся биения. Сомневающиеся могут взять японский ролик, снять резину и снова надеть. Поэтому шлифуют уже после сборки.

Большинство роликов имеют пластмассовую катушку-не возможно жестко зафиксировать собранный ролик на станке для шлифовки! И если пытаться пластмассовую катушку зажимать на оправке-то пласмасса будет деформироваться! Да и шлифовать на оси 2.0 мм-слишком тонкая ось, будет отгибаться. Двумя центрами тоже не прокатит-подавит отверстие. Катушки из пластмассы не кривые . И на производстве вручную резину не натягивают-пример плохой! Сборка происходит на специальном станке- цанга разжимает резину изнутри равномерно, при этом резина либо нагревается либо пропитывается чемто и становится эластичной. (помню как стирки для карандаша в совке смачивали керосином и они становились мягкими ). Ранее когда катушки были латунные шлифовали в собранном виде потому что резина запекалась в матрице вместе с катушкой вот тогда шлифовали профильным инструментом. Оправка для шлифовки в таком случае это ось диаметром 5 мм. совсем другое дело,но не 2мм! А пористый подшипник вставляли потом. И ещё открою одну тайну-Резина обрабатывается в замороженном состоянии. Вообще чтобы рассуждать на эту тему надо иметь опыт работы с резиной а не пороть с плеча догадки.

Ярослав
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29226

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29226
    # 17 сентября 2023 13:48

А просветите меня как чайника в области закупки механических деталей для ЛПМ, сколько обходится (без учёта пересылки, но с указанием региона откуда этот ролик поедет) этот супер-ролик, если покупать их в количестве 1-4 шт?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 17 сентября 2023 14:17 Редактировалось Сергей1734, 3 раз(а).
    1508170:

Большинство роликов имеют пластмассовую катушку-не возможно жестко зафиксировать собранный ролик на станке для шлифовки! И если пытаться пластмассовую катушку зажимать на оправке-то пласмасса будет деформироваться! Да и шлифовать на оси 2.0 мм-слишком тонкая ось, будет отгибаться. Двумя центрами тоже не прокатит-подавит отверстие.

Это инертность мышления.
    За катушку, разумеется, никто не крепит ролики при шлифовке, ничего не давит и в центра не зажимает.
    Ролик посажен на собственную ось свободно, между двумя абразивными кругами.

1508170:

а не пороть с плеча догадки.

Ггг.
    Я просто видел, как делают ролики (не прижимные), где также важна точность. Вместо принудительной фиксации работает более остроумный подход с самоцентровкой.

Вильма-102
    офлайн

5739

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5739
    # 17 сентября 2023 17:21
    Сергей1734:

логично. Да,видимо надо шлифовать в сборе, на своей оси.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

1508170:

Большинство роликов имеют пластмассовую катушку-не возможно жестко зафиксировать собранный ролик на станке для шлифовки! И если пытаться пластмассовую катушку зажимать на оправке-то пласмасса будет деформироваться!

Ну ты и загнул, Ярослав! и далее, по твоему тексту... Даже как оппонирование.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 17 сентября 2023 20:10

Андрей, буду рад посмотреть как у вас получиться шлифовать ролик с пластмассовой катушкой на оправке 2.0мм

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21401

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21401
    # 17 сентября 2023 20:24

А я бы рад посмотреть преимущества переделанного (усовершенствованного) тобой ЛПМ Накамичи. Например как он держит азимут хотя бы 10 кГц, например видео фигуры лиссажу. И заодно коэффициент детонации.
    А то получается как бы одно хвастовство, без фактов. "Я сделал станочки, у меня есть инструмент" А где результат?
    Вот у Романа виден результат работы, у тебя нет.
    И вот только не надо от меня что то требовать показать, я ни чем не хвастаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Видео лиссажу можно сделать у своего мастера электронщика, у него же есть двухлучевой осциллограф, и генератор сигнала 10 кГц наверняка найдется.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Сергей1734:

самоцентровкой.

именно так, замечательно. А не ловля блох с микронными зазорами. ЛПМ магнитофона это не двигатель авиамодели.
    Инертность мышления налицо.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить»
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

989
    # 17 сентября 2023 20:53 Редактировалось Slavaakorim, 1 раз.

Инертность мышления налицо. Нет, тут слегка другой диагноз, чрезмерно развито чувство собственного величия и крайне агрессивная форма подачи информации (для практически мертвого формата, как то неуместно)...Тут вероятно Ярославу не помешали бы антидепрессанты.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12279

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12279
    # 17 сентября 2023 22:25

Да все нормально с Ярославом. Прошлый раз, когда мы выясняли какая форма ролика лучше, я доказывал, что бочкообразный ролик центрирует ленту, а Иваныч сказал, что ничего он не центрирует. Я видел ролики Ярослава, они качественнее родных заводских, но я останусь при своем мнении, что радиусный ролик лучше держит ленту. С учетом, что

Vicos:

ЛПМ магнитофона это не двигатель авиамодели.

Сохранность ленты мне важнее детонации или что там лучше у цилиндрического ролика.

Make cAssette Great Aagain
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 17 сентября 2023 22:35

Витя, договорились- сделаю последний вариант ,настрою и приеду к тебе на тест. Потом обнародуешь на этом форуме результаты теста. А то что то много злопыхателей развелось. Заввиисть штука сильная. Сразу видно кому что надо-комуто результаты а комуто подача,но тарелочке и чтоб с сахарной пудрой. Этот форум-форум благородных девиц чтоли? Славакорим ? Витя, кстати-спроси у Верника как я ему 300ку сделал. И какая была детонация а какая стала. Что то он молчит и не говорит об этом. Понимаю-этож придётся меня похвалить. Меня нельзя-Романа можно. А до моего ремонта он хотел уже списать эту деку на дрова.

Ярослав
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1456

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1456
    # 17 сентября 2023 23:58 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

[Контент удалён]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12279

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12279
    # 18 сентября 2023 09:23
    1508170:

Что то он молчит и не говорит об этом. Понимаю-этож придётся меня похвалить.

Я не смотрел Нак, не было времени. Тупо нечего сказать, но он и до ТО четко выдавал 20-20 на первом типе.
    ПО поводу похвалить, за мной не заржавеет, но только когда все проверю с пристрастием. :D

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

PureMagnetics:

Т.е. открыть W/F Meter на компе и измерить ДТН - не судьба?

Vicos:

Например как он держит азимут хотя бы 10 кГц, например видео фигуры лиссажу. И заодно коэффициент детонации.

Не так все просто. А вообще всем надо вспомнить зачем им магнитофон и надо ли в нем точность атомных часов. :)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

1508170:

И какая была детонация а какая стала.

Спасибо за пассик.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Пока 2 недели болтался по морям, что то высохло в компе, не стартует. Приборов нет :)

офлайн

5739

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5739
    # 18 сентября 2023 09:44 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    vernic:

А вообще всем надо вспомнить зачем им магнитофон и надо ли в нем точность атомных часов.

:super: :super: :super: За последних несколько месяце, самая приятная фраза! С технической точки зрения, я бы дополнил, есть необходимая достаточность. Но всегда хочется быть впереди, как в спорте. Вот тут, часто, дури, более чем достаточно ;) :D

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

PureMagnetics, а чей маховик Вы используете в своём ЛПМ?
    Сейчас посмотрел фото Вашего ЛПМ, понял, что фирменный, прямой привод. Красивая, продуманная железка. А маяковсие, как на Ваш взгляд, и как смотрите на самоцентрирующиеся прижимные ролики?

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 18 сентября 2023 10:39

Украинскому товарищу:
    "Т.е. открыть W/F Meter на компе и измерить ДТН - не судьба? Для этого обязательно к кому-то ехать?"
    Постарайся быть внимательным к тексту, или ты читаешь только т о что тебе выгодно?
    Я сказал что после моего вмешательства детонация стала меньше чем была. Читал?
    Как я мог об этом говорить не произведя замеров? Не кажется странным? Может монитор надо протереть,бывает.
    Детонация была 0.1. После ремонта 0.02. Замеры произведены разными кассетами. одна из них фирменная TEAC вторая которую мне Виктор подарил сто лет назад. Пассик поставил свой, собственноручно шлифованный!
    Займись лучше шлифовкой пассиков! Если получится конечно.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Витя!
    "А то получается как бы одно хвастовство, без фактов. "Я сделал станочки, у меня есть инструмент" А где результат?"
    Ты не видел мой результат? Есть такой сайт Nakamichi.by
    Открой и посмотри CR4
    Он был у тебя в гостях как и много других моих аппаратов . Некоторые ты сам настраивал.
    Чёж ты Лиссажу не проверил раз так тебе это интересно?
    Не было у тебя двухлучевого осциллографа, и генератора сигнала 10 кГц ?

CR 4 (nakamichi/by)

Ярослав
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 18 сентября 2023 12:00

Детонация снизилась после замены пассика на нормальный.
    А где говнищще купить, с которым детонация в 5 раз выше чем потенциал ЛПМ? Страна должна знать своих "героев".

Вильма-102
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 18 сентября 2023 12:42
    Сергей1734:

Детонация снизилась после замены пассика на нормальный.
    А где говнищще купить, с которым детонация в 5 раз выше чем потенциал ЛПМ?
    Нормальных пассиков не купить нигде. Я беру какие есть и шлифую в ровный. С разницой по толщине в 2-3 микрона пока удаётся сделать своими руками. Но попадались плохосваренные ,там ничего не помогает. Но не надо переживать-скоро спец по изготовлению станков Роман начнёт производство шлифовки пассиков. Тока ни руским ни беларуским он не продаст.

Ярослав
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12279

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12279
    # 18 сентября 2023 13:06
    1508170:

Что то он молчит и не говорит об этом. Понимаю-этож придётся меня похвалить.

Я тебя за язык не тянул. :D
    1. Стало очень чисто и красиво, но пропали маслосъемные шайбы.

2. По шаблону настроено идеально, а по зеркалке видно, что лента уходит вниз, похоже что ленту уводит "стирка". Придется перенастраивать. :-?

3. Детонация 0,05-06
    Кок то так. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Добавлено спустя 45 секунд

Разные зеркалки, а ведут себя одинаково.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4935

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4935
    # 18 сентября 2023 13:16

vernic, а экран на ГВ где?

офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 18 сентября 2023 13:27 Редактировалось Сергей1734, 1 раз.

Падлифтер надеть забыли)
    Ну всё, теперь злобная подушка в кассете увеличит уровень шума.

Вильма-102