Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 апреля 2016 14:24 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Шкодник:

airp:

Что это за глупость? Можете дать подтверждение своим словам или это ваши фантазии? Вы так договоритесь, что зимой исчезают и тротуары и дороги, и даже машины.

ну вы то мне написали, что знак не нужен, если есть разметка. Следовательно, зима настала, снегом припорошило - разметки не видно на проезжей части.
    Как вы думаете, здесь есть пешеходный переход????

Я по фото не вангую. Но если гаец вас поймает на ПП который не обозначен знаками он по вашим словам что сделает - похвалит вас или предложит взять в руки лопату?
    Если по вашему снег дает право нарушать законы то по вашему что а фото - машина или просто куча снега, по которой можно дорогу переходить?

Фото как пример, глупости про - снег это снег а не машины, переходы, дороги и прочие фантазии

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Камасутрочка Junior Member
    офлайн
    Камасутрочка Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:25
    losbel:

У Камасутрочка, просто тупой нонконформизм с уклоном на понятия.

Кто выступает в качестве большиства? Постоянные обитатели ветки, обменивающиеся методическими указаниями и своими успехами? :lol:

езжу на дэу матиз и мне плевать, что вы думаете
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 19 апреля 2016 14:27
    airp:

Я по фото не вангую. Но если гаец вас поймает на ПП который не обозначен знаками он по вашим словам что сделает - похвалит вас или предложит взять в руки лопату?

ну вот поэтому я и написал письмо в ГАИ, чтобы дали разъяснения.

WRW
    офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:32
    yyk:

Вот только необходимость этого компромисса и его степень - личное дело каждого, нет?

Наверное, да :) Но без компромиссов мы превратимся в стадо волков, готовых загрызть друг друга за мелочи.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 апреля 2016 14:33
    Камасутрочка:

airp:

Вы сперва разберитесь за закон вы или за понятия, а то вас не понять

Нужно находить компромисс. Между законом и понятиями в том числе.

то есть с неправильной парковкой по понятиям, а если против Вас идет, то по закону?

Добавлено спустя 56 секунд

Камасутрочка:

Наверное, да Но без компромиссов мы превратимся в стадо волков, готовых загрызть друг друга за мелочи.

В стадо волков превращаются, когда по понятиям жить начинают. А гражданское общество живет по законам

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 апреля 2016 14:36
    Камасутрочка:

yyk:

Вот только необходимость этого компромисса и его степень - личное дело каждого, нет?

Наверное, да :) Но без компромиссов мы превратимся в стадо волков, готовых загрызть друг друга за мелочи.

Когда каждый гражданин может отстоять свое законные интересы это обычно называется правовым государством, А стая волков как раз по понятиям живет :-?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2016 14:46
    Камасутрочка:

Но без компромиссов мы превратимся в стадо волков, готовых загрызть друг друга за мелочи.

Возможно. Вот только компромисс - это не "серебряная пуля", а всего лишь определение явления, одного из огромного множества, на пути от "стада волков" к "человеческому обществу".

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:55
    DenisN89:

В стадо волков превращаются, когда по понятиям жить начинают. А гражданское общество живет по законам

Закон — что дышло :) Сегодня запрещено, завтра разрешено. А когда люди поставлены в условия жесткой нехватки парковочных мест, то на мелкие нарушения можно и закрывать глаза. Как пример, есть широкий тротуар, и машину можно поставить, и пешеходам пройти. По закону запрещено, но чем плох компромисс, когда и одним хорошо, и другим. Возьмем фото пару страниц назад

TAZAR:

Очередной умник-бумеровод поставил свой корч, не считаясь с правилами ДД и мнением пешеходов. Никакой разгрузки-загрузки не было. Стоял так не менее 30 минут. ул. Старовиленская, 97.

Бумер редиска, не спорю. Но стань он вплотную к авто на дороге и к будущему фотографу передом, чтобы спокойно открыть водительскую дверь, будет вполне рациональный компромисс, и вам, и нам :) .

Опять же, по закону в жилых зонах не запрещено перекрывать пешеходные дорожки и тротуары. Тем не менее нормальный водитель не станет так делать. Но ведь это тоже понятия, это тоже своего рода компромисс, только в другую сторону :) .

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 19 апреля 2016 15:03

Камасутрочка, на мелкие и закрывают. А если этот паркун встанет к желтой линии рядом с матизом у тротуара - мне будет сиренево.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster
    офлайн
    Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2016 15:13
    alex_ault:

Гараж есть.

Не на Велосипедном ли возле Белмаркета часом? Тогда соседи.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

alex_ault:

Но быдлу проще на зеленке свое корыто оставить - из окна видно, денег платить не нужно

Так у Вас в 60 корп.1 ставят или на зелёнке или прям в подъезды загоняют. Только с 1-го по 4-й подъезды авто по ПДД припаркованы, а дальше.... Да и двор у Вас со сквозным проездом, не позавидуешь. Но странно, 13 подъездов, и не нашлось желающих платить?

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 19 апреля 2016 16:00
    dmitry.8888:

messioner, я тут три года паркуюсь, но ни разу не хватило наглости стать на тротуаре или на ПП... дело не в "жесть с парковкой или не жесть", а в уважении к пешеходам! ну нельзя же так! это элементарное хамство! хотя может байк с тойотой на загрузку-разгрузку стали)) может они тут картошку по офисам развозят и я не правв(( :trollface:
    ))

я писал конкретно про мотик.. все ПП ниже тоже всегда перекрыты.. просто кто-то паркуется ближе к соседу,чтобы пешеходам было удобно ходить,а кто-то редиска..

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 апреля 2016 16:21
    Камасутрочка:

Закон — что дышло Сегодня запрещено, завтра разрешено.

Так вот сегодня не паркуйтесь, как запрещено. А станет завтра разрешено - будете парковаться по другому.

Камасутрочка:

А когда люди поставлены в условия жесткой нехватки парковочных мест, то на мелкие нарушения можно и закрывать глаза.

Люди поставлены в условия лени. Когда лень пройти лишних 50-100 метров. Есть люди, которые стабильно на газон ставят, когда можно найти место в 100 метрах.
    В Минске я не встречал мест, где с парковкой настолько глухо, что вообще не стать по правилам.

офлайн

23

9 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2016 16:29
    DenisN89:

В Минске я не встречал мест, где с парковкой настолько глухо, что вообще не стать по правилам.

1) Смотря в какое время суток, что немаловажно.
    2) Любой минский спальник после 20,00
    3) Газонных и тротуарных паркунов в любом случае не оправдываю.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2016 16:37
    Арман-Жан-дю-Плесси:

Любой минский спальник после 20,00

Ну не любой. Я только зимой после снегопада, когда обочины не успели почистить, после полуночи был вынужден стать "аж за остановку ОТ" - возле ближайшего гипера. А так найти место в пределах 100-200 метров не было проблемой никогда. Лошица, если что :)

офлайн

23

9 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2016 16:44
    yyk:

А так найти место в пределах 100-200 метров не было проблемой никогда.

Смотря что обсуждаем. Дворовую территорию или близлежащую проезжую часть. Возьмите к примеру Плеханова в Серебрянке. После 20,30 я сильно сомневаюсь, что Вы найдёте место на участке от Горовца до Якубова. Про дворы я вообще молчу.

• 1770449 Junior Member
    офлайн
    1770449 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1770449

Написать сообщение

45
    # 19 апреля 2016 16:56

Ульяновская, 39. На фото два нарушителя стоят на тротуаре, возле детсада.
    И это при том что, в это время после 18-00 в 100 метрах (бобруйская, 13) огромная бесплатная парковка имени важника.
    ГАИ переодически штрафует и таскает на штраф стоянку. Не могу понять почему сельчане ломятся во дворы при наличие рядом бесплатной парковки.

Режим работы парковки Бобруйская, 13
    Будние - с 8.00 до 18.00,
    суббота, воскресенье- выходной
    ставь-нехочу как говориться.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 апреля 2016 17:23

Арман-Жан-дю-Плесси, Под окном всем не стать, вдоль улиц как правило можно найти место. Местами еще и платные парковки есть.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 19 апреля 2016 17:32
    yyk:

в Малиновку, Юго-Запад съездите после 8-9 вечера

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 апреля 2016 17:33 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    KSSS:

yyk:

в Малиновку, Юго-Запад съездите после 8-9 вечера

В Юго-Западе бываю часто - всегда паркуюсь нормально. В малиновке иногда бываю, тоже не было проблем с парковкой.
    Просто некоторые хотят, чтобы прямо под окном машина была. Чего они этим добиваются - загадка. На ласточку свою ненаглядную любуются?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 19 апреля 2016 17:47
    DenisN89:

В Юго-Западе бываю часто - всегда паркуюсь нормально. В малиновке иногда бываю, тоже не было проблем с парковкой.

осталось уточнить в какое время и исключить слово иногда
    иногда и в 2 ночи можно приехать и будет место даже прямо под окном, потому что кто-то недавно выехал
    ну и в пятницу, выходные с приходом весны с парковкой проще