Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1384
    # 6 июня 2015 13:37

А вобще, похоже на утку. На сайте бтк нет ничего подобного в разделе закупок

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 6 июня 2015 14:17

с одной стороны они кричат - "Дайте денег!!!"
    с другой, приходишь к ним и говоришь - "ребята, возьмите мои деньги. я даже готов заплатить за подключение по оптике. Готов платить за любой из Рекордов без скидок и акций"
    ответ - нам не нужны твои деньги, у нас нет технической возможности. При этом не нужны никакие тендеры и прочая фигня, я просто буду им платить ежемесячно.
    Я не силен в медицине и не знаю, как правильно называется такое поведение.

любите интернет- источник знания
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 6 июня 2015 15:06
    SergeiT:

с одной стороны они кричат - "Дайте денег!!!"
    с другой, приходишь к ним и говоришь - "ребята, возьмите мои деньги. я даже готов заплатить за подключение по оптике. Готов платить за любой из Рекордов без скидок и акций"
    ответ - нам не нужны твои деньги, у нас нет технической возможности. При этом не нужны никакие тендеры и прочая фигня, я просто буду им платить ежемесячно.
    Я не силен в медицине и не знаю, как правильно называется такое поведение.

а за то, чтобы к вашему дому подвести оптику, вы готовы заплатить? думаю что врядли, поэтому тут только остается ждать, когда дойдет очередь. Другой вопрос, что вместо того, чтобы развивать сеть, улучшать качество обслуживания, деньги идут хрен знает на что.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 6 июня 2015 15:17
    konsul777:

Другой вопрос, что вместо того, чтобы развивать сеть, улучшать качество обслуживания, деньги идут хрен знает на что.

Поддерживаю... Каждый абонент выкидывает в АП от 100000 рублей, можно представить какие это деньги.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 15:36 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    BAHbKA:

mountroll:

я думаю, в случае принятие решения о оплате разговоров по скайпу и виберу, эти сервисы просто заблокируют свои услуги в Беларуси... да и не совсем понятно, как белтелеком будет доказывать, что я именно по скайпу разговаривал и они не приняли какой-то другой траффик за скайп - это интернет, там много всего, на многих сайтах есть своя видеосвязь, я не знаю точно, но одноклассники что-то такое внедряли вроде... скайп им откажется статистику разговоров клиентов предоставлять - это однозначно, а если я откажусь платить, то, по закону, они должны через суд доказать, что я пользовался скайпом, а для этого им нужно изъять мой комп и провести экспертизу... да я и оплатил этот траффик по тарифу - тут тоже вопрос спорный, даже для нашей страны, если только они вынесут траффик скайпа за рамки тарифа, типа как телевидение zala, не знаю, как это технически возможно, но ведь тогда и пользоваться этим сервисом перестанут - это массово, пока бесплатно... или появится программное обеспечение, позволяющее маскировать траффик...

можно легко посмотреть тип трафика который от Вас бежит, конечно только если вы поверх тунель не подняли зарубеж

отслеживать они могут что угодно, они это и сейчас делают... другое дело, если помимо абонентской платы по тарифу за интернет (это и есть получение и отправление интернет трафика - неважно какого типа, это нигде не оговаривается) они должны указать в договоре или дополнении к договору с абонентом, что пользование тем или иным сервисом интернета облагается дополнительной оплатой... принять соответствующий закон (что у нас очень легко), принять соответствующие тарифы, и т. д. ... но опять вопрос - скайп не принадлежит белтелекому, скайп использует глобальную сеть интернет, к которому белтелеком, как провайдер, предоставляет доступ в соответствии с тарифом и не более того... тут уже международное лицензионное законодательство вступает в силу... а так как большая часть интернета принадлежит компаниям гугл и майкрософт, то в отношении Беларуси могут быть приняты соответствующие меры, если белтелеком начнёт зарабатывать на не принадлежащих ему сервисах... скорее всего они собираются не деньги брать за пользование, а просто следить за пользователями... вот позвонишь родственникам в какую-нибудь Канаду, а какой-то майор будет подсматривать и подслушивать, или воспользуешься услугами онлайн-девушки, а майор вместе с тобой будет надра...вать...

• 1658999 Junior Member
    офлайн
    1658999 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1658999

Написать сообщение

43
    # 6 июня 2015 15:46 Редактировалось _maksim_, 1 раз.
    konsul777:

Белорусы будут платить за звонки по Skype
    В общем, что обещали, то и сделали. Будут тарифицировать звонки по ip-телефонии по действующим тарифам голосовой связи. Классно придумали, ничего не скажешь...

Удали это немедленно!
    [censored by _maksim_]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (6 июня 2015 23:40)
    Основание: п.3.5.17

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 6 июня 2015 16:58 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    konsul777:

а за то, чтобы к вашему дому подвести оптику, вы готовы заплатить?

Вы не поверите- да. потому как достало. Хотя скорей всего эти деньги получит Деловая сеть.
    У БТК абсолютно тупой маркетинг. Они впаривают бабушкам бесплатно оптику и не хотят брать деньги с платежеспособных клиентов. Причем деньги вполне приличные - тот же Рекорд 100 стоит одинаково с коммуналкой за мою трешку. Есть еще вариант - заплати скажем за 3 года вперед за Рекорд 100 и получи оптику. Поскольку у меня есть подозрение, что я не один такой, что мешает БТК тянуть оптику в том числе и за деньги клиентов?

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 17:04 Редактировалось mountroll, 3 раз(а).
    SergeiT:

konsul777:

эти деньги получит Деловая сеть

деловая сеть - дочернее предприятие белтелекома :lol: было http://42.[censored]/354665 при этом надо учитывать, что белтелеком не ведёт свои сети туда, где работают другие провайдеры и наоборот, другие не лезут на территорию белтелекома - всё давно поделено - денежки всё равно в один карман...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 6 июня 2015 17:09

mountroll, Я в курсе, и мне глубоко по барабану, кто дочка, кто родители. Я готов платить за качественные услуги. А кто и как будет делить эти деньги - мне уже неинтересно

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 17:15 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    SergeiT:

mountroll, Я в курсе, и мне глубоко по барабану, кто дочка, кто родители. Я готов платить за качественные услуги. А кто и как будет делить эти деньги - мне уже неинтересно

согласен - но у вас нет выбора... если у вас тянет оптику деловая сеть, то белтелекома (byfly) вы не дождётесь ни за какие деньги... аналогичная ситуация у операторов кабельного телевидения - у вас будет всего один кабель от одного из операторов и никакого выбора... читайте между строк - фраза "нет технической возможности" означает - "мы не работаем в вашем доме, районе..."

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 6 июня 2015 17:20 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    mountroll:

аналогичная ситуация у операторов кабельного телевидения -

есть два, тянет кабель третий.
    деловая сеть - я имел в виду iDom VIP.
    счас вот отдохну на море, посчитаю финансовые дыры и буду решать к осени.
    есть шпаркие, но они неинтересны - не дают ни интернета, ни безлимита

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 6 июня 2015 17:20
    mountroll:

SergeiT:

konsul777:

эти деньги получит Деловая сеть

деловая сеть - дочернее предприятие белтелекома :lol: было http://42.[censored]/354665 при этом надо учитывать, что белтелеком не ведёт свои сети туда, где работают другие провайдеры и наоборот, другие не лезут на территорию белтелекома - всё давно поделено - денежки всё равно в один карман...

Что-то не верится. Наоборот, они скорее выживают других провайдеров.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 17:25 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    SergeiT:

mountroll:

атлант телеком (шпаркий домовик - или что-то в этом роде) работает через оборудование белтелекома - это подкармливают каких-то "бедных" родственников... ещё может быть оператор по телевизионному кабелю, но два по оптике - никогда.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 6 июня 2015 17:28

mountroll, есть два оператора кабельного телевидения, тянет кабель третий.
    так что среди них уже намечается некоторая конкуренция, что не может не радовать.
    а вот с инетом все грустно.
    мне нужен реальный интернет без ограничения объемов.

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 17:35 Редактировалось mountroll, 4 раз(а).
    SergeiT:

mountroll, есть два оператора кабельного телевидения, тянет кабель третий.
    так что среди них уже намечается некоторая конкуренция, что не может не радовать.
    а вот с инетом все грустно.
    мне нужен реальный интернет без ограничения объемов.

а кто "тянет" кабели...? если так считать, то в моём доме их уже три - буфлу, атлант (к которому подключаются случайные люди исключительно благодаря навязчивому сервису - какждый месяц по квартирам ходят...) и по телевизионному кабелю гарант... но анлимит только у буфлу, так как все остальные покупают трафик у белтелекома, так называемую линию с гарантированной полосой пропускания и её уже делят между абонентами - чем больше людей, тем меньше скорость... атлант скорости по меди никогда не даст, всё будет в пределах возможности ADSL, а гарант по своему кабелю может дать скорость, как по оптике, но всегда будет дороже, чем у буфлу и анлимит им никак не выгоден... вспомните замануху с МТС... так что

SergeiT:

реальный интернет без ограничения объемов

это только если монополист белтелеком протянет к вам оптику... а если сторонняя компания, то анлимита не будет...

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 6 июня 2015 18:09

Да но на периферии, нет выбора. Либо буфлу, либо 3г. Приходится сидеть на буфлу, и ждать когда протянут оптику и хорошо если это будет в этой жизни.

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 6 июня 2015 18:42
    mountroll:

SergeiT:

согласен - но у вас нет выбора... если у вас тянет оптику деловая сеть, то белтелекома (byfly) вы не дождётесь ни за какие деньги... аналогичная ситуация у операторов кабельного телевидения - у вас будет всего один кабель от одного из операторов и никакого выбора... читайте между строк - фраза "нет технической возможности" означает - "мы не работаем в вашем доме, районе..."

Ни несите чушь!!!!! У меня дома и БТК и сетка от другого провайдера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 июня 2015 19:30
    mountroll:

SergeiT:

mountroll:

атлант телеком (шпаркий домовик - или что-то в этом роде) работает через оборудование белтелекома - это подкармливают каких-то "бедных" родственников... ещё может быть оператор по телевизионному кабелю, но два по оптике - никогда.

бред бредовый про работу на оборудовании белтелекома. у атланта оптикой окутана каждая территория где они работают.

Master xPON
  • indarium Member
    офлайн
    indarium Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

311
    # 6 июня 2015 21:27 Редактировалось indarium, 1 раз.

Народ, я один такой счастливчик, что у меня инет в западном направлении почти лежит и наблюдается дикий пинг ? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055