Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 19 апреля 2016 11:12
    Шкодник:

Я на предмет того, что водитель (байка или Тойоты), если его вызовут в ГАИ из-за этого фото, скажет, что не установлены знаки ПП, то это его оправдает или нет) Я вот к чему клоню.

Абсолютно верно. В ситуации с ГАИ - это будет аргумент, в ситуации с ответственностью перед окружающими - есть зебра, будь добр не мешать.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 19 апреля 2016 11:22 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Шкодник:

Я на предмет того, что водитель (байка или Тойоты), если его вызовут в ГАИ из-за этого фото, скажет, что не установлены знаки ПП, то это его оправдает или нет) Я вот к чему клоню.

Есть ненулевая вероятность что в ГАИ ему откроют книжку ПДД, которые он обязан знать, и выпишут штраф :-?
    вот кстати еще пункт, и в нем тоже знаки не обязательны
    114. Пешеходный переход обозначается дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1–1.14.3.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 апреля 2016 11:34
    Шкодник:

Разве в ПДД написано что знак обязательно устанавливается и разметка без знака не действует? Если водителю или его адвокату кажется, что разметка нарисована с нарушением ПДД то это только их мнение. "Кажется" это не оправдание нарушения. Тем более что мы не штрафы выписываем, тут тема про идиотов. А идиот вполне может быть законопослушным человеком ;)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 19 апреля 2016 11:42 Редактировалось Шкодник, 1 раз.
    airp:

Шкодник:

Разве в ПДД написано что знак обязательно устанавливается и разметка без знака не действует? Если водителю или его адвокату кажется, что разметка нарисована с нарушением ПДД то это только их мнение. "Кажется" это не оправдание нарушения. Тем более что мы не штрафы выписываем, тут тема про идиотов. А идиот вполне может быть законопослушным человеком ;)

И исходя из ПДД зимой этой ПП исчезает?

Ну хлопцы, ща наварганю письмо в ГАИ)

WRW
  • Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster
    офлайн
    Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 19 апреля 2016 12:04 Редактировалось Арман-Жан-дю-Плесси, 1 раз.
    alex_ault:

исал уже тут, что ГАИ Ленинского района на письма с фото вообще не реагируют.

60 к 1 по Рокоссовского? Да там никакая ГАИ порядок никогда не наведёт, пока жильцы Вашего дома САМИ не обустроят парковочные места. Как? Подойдите в 52 корп.1 по Рокоссовского и посмотрите, с народом пообщайтесь. Эффективнее будет, чем в ГАИ строчить.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 19 апреля 2016 12:10

мне тоже приходят письма как ваши все под копирку, не знаю штрафуют или предупреждают, но место для инвалидов на котором я постоянно фоткаю, все чаще стало свободным :) и это радует. даже если их просто предупредили, то они уже хотя бы задумываются о том что сюда лучше не становиться

• Martin_Frust Senior Member
    офлайн
    Martin_Frust Senior Member

816

10 лет на сайте
    пользователь #1280943

Написать сообщение

816
    # 19 апреля 2016 12:18

Как это видится по ту сторону баррикад или попытка спрыгнуть :molotok:
    http://vocaroo.com/i/s0zlX5u47gMX

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 19 апреля 2016 12:55
    dmitry.8888:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ну ладно на авто не влез, но на мотоцикле клоун)

да ладно вам.. тут на офисах с парковкой всегда жесть.. этот ещё хорошо встал)

• dmitry.8888 Junior Member
    офлайн
    dmitry.8888 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #772891

Написать сообщение

75
    # 19 апреля 2016 13:21

messioner, я тут три года паркуюсь, но ни разу не хватило наглости стать на тротуаре или на ПП... дело не в "жесть с парковкой или не жесть", а в уважении к пешеходам! ну нельзя же так! это элементарное хамство! хотя может байк с тойотой на загрузку-разгрузку стали)) может они тут картошку по офисам развозят и я не правв(( :trollface:
    ))

• Камасутрочка Junior Member
    офлайн
    Камасутрочка Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 13:22
    airp:

Тем более что мы не штрафы выписываем, тут тема про идиотов.

Тема давно не соответствует названию, настоящих идиотов парковки сейчас здесь встретишь редко. Теперь тема смахивает на нарушителей парковки в переполненных дворах с методическими указаниями по крысятничеству привлечению к ответственности .

езжу на дэу матиз и мне плевать, что вы думаете
  • dmitry.8888 Junior Member
    офлайн
    dmitry.8888 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #772891

Написать сообщение

75
    # 19 апреля 2016 13:31

Камасутрочка, "по крысятничеству привлечению к ответственности";) )) зло должно быть наказано! а то мы со своей белорусской "талерантносцью-памяркойнасцью" совсем уже расслабились( не нужно позволять на себе кататься!!!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 апреля 2016 13:41
    Шкодник:

И исходя из ПДД зимой этой ПП исчезает?

Ну хлопцы, ща наварганю письмо в ГАИ)

Что это за глупость? Можете дать подтверждение своим словам или это ваши фантазии? Вы так договоритесь, что зимой исчезают и тротуары и дороги, и даже машины.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Камасутрочка:

с методическими указаниями по крысятничеству привлечению к ответственности .

кажется вы не довольны что кто то может привлечь вас? А вы не пробовали не нарушать? Или вам лучше когда не по закону а по понятиям что нибудь разобьют, и хорошо если это будет имущество а не часть тела ...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:05
    dmitry.8888:

зло должно быть наказано! а то мы со своей белорусской "талерантносцью-памяркойнасцью" совсем уже расслабились( не нужно позволять на себе кататься!!!

На Вашем фото тойота и пежо за ней намного большее зло, они закрывают обзор, но Вы прицепились к мото. Что это? Тенденция последних дней? Личная нелюбовь и неприязнь?

airp:

кажется вы не довольны что кто то может привлечь вас?

Пацталом. Массовые отписки под копирку называется привлечь? Шутники глупцы, однако :rotate:

airp:

А вы не пробовали не нарушать?

У Вас разыгрались влажные фантазии? У Вас есть факты моих нарушений?

airp:

Или вам лучше когда не по закону а по понятиям что нибудь разобьют, и хорошо если это будет имущество а не часть тела ...

За это и под уголовную ответственностью можно попасть. И части тела помню разбивали в основном папарацци.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2536

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2536
    # 19 апреля 2016 14:07
    Арман-Жан-дю-Плесси:

60 к 1 по Рокоссовского? Да там никакая ГАИ проядок никогда не наведёт, пока жильцы Вашего дома САМИ не обустроят парковочные места. Как? Подойдите в 52 корп.1 по Рокоссовского и посмотрите, с народом пообщайтесь. Эффективнее будет, чем в ГАИ строчить.

Было у нас собрание по поводу организации допмест. Места вроде нужны, а желающих заплатить не оказалось.

ЗЫ. Лично мне это место не надо. Гараж есть. Если поздно приезжаю, когда гараж уже закрыт, ВСЕГДА есть место на платной стоянке - Палесье или ФОК. Но быдлу проще на зеленке свое корыто оставить - из окна видно, денег платить не нужно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 19 апреля 2016 14:10
    Камасутрочка:

За это и под уголовную ответственностью можно попасть. И части тела помню разбивали в основном папарацци.

Что бы попасть под УК РБ надо что бы кто то: сперва накрысятничал, вот ваши слова:

Камасутрочка:

Теперь тема смахивает на нарушителей парковки в переполненных дворах с методическими указаниями по крысятничеству привлечению к ответственности .

Вам не кажется лицемерным когда вы считаете крысами тех кто отстаивает свое права, но не хотите то же считать в отношении себя. Я про это и пишу - закон защищает обе стороны. Проблемы люди будут решать в любом случае. Вопрос как. Если вы агитируете против крысятничества будьте готовы что с вами будут решать вопросы не крысы, а "нормальные пацаны". Вы же первый начнете искать защиту у власти и ваши слова про "уголовку" только это подтверждают. Вы сперва разберитесь за закон вы или за понятия, а то вас не понять :trollface:

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:14
    airp:

Вы сперва разберитесь за закон вы или за понятия, а то вас не понять

Нужно находить компромисс. Между законом и понятиями в том числе.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 19 апреля 2016 14:16

У Камасутрочка, просто тупой нонконформизм с уклоном на понятия.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
    офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #1529264

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2016 14:19
    alex_ault:

Места вроде нужны, а желающих заплатить не оказалось.

Дурачков мало стало. Люди умнеют. Смысл платить, если оплаченное тобой место остается в общем пользовании и на него может безнаказанно стать кто угодно, еще и поиздеваться над "лошком", обеспечившим за свои деньги место особо грамотным и наглым. Кому нужна благотворительность? Когда будут закреплять место в собственность или по долгосрочному договору аренды, тогда и желающие появятся.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 19 апреля 2016 14:20
    airp:

Что это за глупость? Можете дать подтверждение своим словам или это ваши фантазии? Вы так договоритесь, что зимой исчезают и тротуары и дороги, и даже машины.

ну вы то мне написали, что знак не нужен, если есть разметка. Следовательно, зима настала, снегом припорошило - разметки не видно на проезжей части.
    Как вы думаете, здесь есть пешеходный переход????

WRW
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2016 14:20
    Камасутрочка:

Нужно находить компромисс. Между законом и понятиями в том числе.

Вот только необходимость этого компромисса и его степень - личное дело каждого, нет? :)