Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
rikone:Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
пешеходу красный
cats:ВоДятел, который пропускает пешехода, когда пешеходу красный, ну и собственно сам пешеход-суицидник.
А ты что предлагаешь этому водителю сделать?
В тюрьму сесть?
...я уже догадался, кто в этой ситуации ВоДятел...
chuvachek:rikone:Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
пешеходу красный
Ну и что, что красный? Предлагаешь давить? (Я не оправдываю пешехода, тем не менее)
Ohotnick:Автоподстава..?
![]()
![]()
![]()
Я бы постеснялся рядовую ситуацию на дороге выкладывать...да еще и "подставой" называть..,
Ohotnick, у тебя синдром жертвы..
тебе все время "кажется" на дорогах...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кувалдометр1:9 мая 2013 06:43
rikone:
Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
Пункт правил в студию!?
в ПДД четко прописано "приближаясь к пешеходному переходу обозначеннному ..... снизить скорость и ..." т.е. лубой переход, даже регулироемый надо проезжать с особой "жестокость" , снизив скорость и с повышенным вниманием..
babaca:Кувалдометр1:9 мая 2013 06:43
rikone:
Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
Пункт правил в студию!?в ПДД четко прописано "приближаясь к пешеходному переходу обозначеннному ..... снизить скорость и ..." т.е. лубой переход, даже регулироемый надо проезжать с особой "жестокость" , снизив скорость и с повышенным вниманием..
вы ПДД давно открывали? Не вводите людей в заблуждение, а то сейчас все начнут тормозить перед светофорами на зеленый
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам
Jester:вы ПДД давно открывали? Не вводите людей в заблуждение, а то сейчас все начнут тормозить перед светофорами на зеленый
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам
Собственно, нигде в правилах не написано, что "при подьезде к пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора водитель имеет право продолжать движение, несмотря на наличие на нем пешеходов"...
На практике, потом будет очень трудно отмазаться от гаевых, которые будут применять правило о "неожиданно возникших на дороге препятствиях"..![]()
Jester:babaca:Кувалдометр1:9 мая 2013 06:43
rikone:
Пункт правил в студию!?в ПДД четко прописано "приближаясь к пешеходному переходу обозначеннному ..... снизить скорость и ..." т.е. лубой переход, даже регулироемый надо проезжать с особой "жестокость" , снизив скорость и с повышенным вниманием..
вы ПДД давно открывали? Не вводите людей в заблуждение, а то сейчас все начнут тормозить перед светофорами на зеленый
117 прочитайте
видимо до него лень не позволила дойти глазами?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (29 мая 2013 15:06)
Основание: 3.5.18
Newcomer:Ну и что, что красный? Предлагаешь давить? (Я не оправдываю пешехода, тем не менее)
я не говорю давить, тормознуть , ругнутся матом , погудеть и поехать дальше(слишком потом долго обьяснять что ты не индюк
)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
aquasik:117.Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
и даже на зеленый надо останавливаться?
chuvachek:Newcomer:Ну и что, что красный? Предлагаешь давить? (Я не оправдываю пешехода, тем не менее)
я не говорю давить, тормознуть , ругнутся матом , погудеть и поехать дальше(слишком потом долго обьяснять что ты не индюк
)
все-таки индюк
117.Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Обязанность водителя:
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
Что собственно, и сделал т.н. "ВоДятел", как выразился автор видео.
Даже если пешеход нарушает, это не дает водителю право отклоняться от своих обязанностей.
WOLVERINE90:aquasik:117.Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
и даже на зеленый надо останавливаться?
справа налево читаете пункт пдд?
да, советую перечитать п 42 и подумать, какой сигнал горит пешеходу
chuvachek:aquasik:====
ой не болтайте ерундой ПЕШЕХОД ИМЕЕТ ПРАВО ИДТИ НА КРАСНЫЙ?
а это не ваша проблема, на красный он идет или на фиолетовый
ваша проблема остановиться и пропустить его
2.76.уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
уже тысячу раз писалось, нарушение пдд другими участниками движения не дает права вам нарушать
аквасик уступает пешеходам идущим на красный? - такого я не ожидал даже от него.
вот откуда заторы берутся 
ego1488:
![]()
аквасик уступает пешеходам идущим на красный? - такого я не ожидал даже от него.
читайте и вникайте в обсуждамое, потом пишите откровенно глупые комментарии
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (29 мая 2013 15:06)
Основание: 3.5.17
ego1488:
![]()
а вдруг по перекрестку джигит едет 
aquasik:читайте и вникайте в обсуждамое, потом пишите откровенно глупые комментарии
так потрудитесь сформулировать как-нибудь уж мысль свою затейливую...
то
aquasik:а это не ваша проблема, на красный он идет или на фиолетовый
ваша проблема остановиться и пропустить его
то .. это не так...
ego1488:
![]()
Зато он:
- с правами
- на свободе
Newcomer:Зато он:
- с правами
- на свободе
с водительским удостоверением не путайте понятия