Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

995
    # 3 июня 2015 15:25 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 2 раз(а).
    Elv:

PRO_OGRESSIVE:

Подскажите что лучше поставить?

tp link 841ND , при забитом эфире 2,4 ггц tp link 3500.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

PRO_OGRESSIVE:

Модем M200A (Bridge Mode) + роутер TP-LINK TL-WR720N

= к мылу подключили шило.

Живу на последнем (9-том) этаже, квартира в крайней стороне дома (рядом частный сектор). Уверенный прием Wi-Fi только соседей этажом ниже на 1 канале (мой роутер на 11 и больше никого :) )
    Да и вопрос касался не Wi-Fi а какой MTU в роутере прописать?
    P.S. Это мыло работает уже 6 лет!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18691

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18691
    # 3 июня 2015 15:40 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    PRO_OGRESSIVE:

P.S. Это мыло работает уже 6 лет!

модем работает 6 лет ? линия вроде в норме, ставте 1454 ...

офлайн

995

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

995
    # 3 июня 2015 15:53 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.
    Elv:

модем работает 6 лет ?

да, 6 лет (прошивка старая).
    Помню как-то ставил новую прошивку через байфлаевскую программу - модем стал работать косячно + кнопка Wi-Fi перестала быть активной (включался только через морду)
    Откатился на старую прошивку что стояла ранее и всё полетело. После этого плюнул на обновления в пользу стабильности.
    Я думаю что те кто ругает M-200A - как раз таки и являются владельцами перепрошитой партии с глючным ПО так как помню когда девушка 2 года назад подключалась к ByFly то тоже выдали M-200A с глючной прошивкой (пришлось перепрошивать)...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18691

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18691
    # 3 июня 2015 15:59 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

когда то ставил родную от ZTE ZXV10 W300. За 6 лет модем, блок питания может уже и устать :)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

PRO_OGRESSIVE:

е кто ругает M-200A - как раз таки и являются владельцами перепрошитой партии с глючным ПО

прошивка ZRD и железо там другое :trollface:

офлайн

995

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

995
    # 3 июня 2015 16:09
    Elv:

когда то ставил родную от ZTE ZXV10 W300, за 6 лет модем, блок питания может уже и устать :)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

PRO_OGRESSIVE:

е кто ругает M-200A - как раз таки и являются владельцами перепрошитой партии с глючным ПО

прошивка ZRD и железо там другое :trollface:

да вроде блок питания норм, еле тепленький по сравнению с блоком tp-link
    за линейкой промсвязь толком не слежу но знаю что жалоб было много после обновления прошивки на M-200A.
    То что вроде с другим железом выпускают то где-то раньше читал мимолетно (вроде теперь N-стандарт Wi-Fi поддерживает).
    Старые варианты (как и мой) только b/g.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 3 июня 2015 16:19 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Старый вариант c прошивкой DR0 - полный аналог Trendnet TEW-435BRM, и прочих на подобном чипсете от BroadCom. Даже прошивка подходит.
    Новый на Trendchip с прошивкой ZRD по внутреннему виду смахивает на TP-Link типа TD-W8951ND, но врать не буду, этот не кроссфлэшил.
    Если у кого есть программатор и руки не из опы - можете попробовать...
    А вот кто, где и зачем MTU рекомендует уменьшить?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Что новый, что старый M200a дырявые - http://byfly.ws/forum/topic_3685
    http://mis.fortunecook.ie/misfortune-cookie-suspected-vulnerable.pdf
    https://twitter.com/byfly/status/559261500637184000

IT сантехник-ассенизатор
  • vlad_lk Junior Member
    офлайн
    vlad_lk Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #110445

Написать сообщение

39
    # 5 июня 2015 09:25
    sovaby:

zlata15:

Подскажите, пжст., если отключат телефон домашний, будет ли работать оплаченный интернет байфлай? (адсл)
    дело в том, что я устала оплачивать чужие телефонные счета, т.к. проживающие со мной в одной квартире с каждым месяцем наглеют все больше, а я не благотворительная организация

Сходите в белтелеком и попросите поставить телефон на паузу Объясните ситуацию.
    Чисто технически они могут отключить только телефон , но как показывает практика иногда вырубают все.
    Чисто технически телефон и интернет это две линии пусть и в одних проводах.
    По закону они не должны отключать и интернет при неоплате телефона. Но вы же знаете как это у нас ....
    И учтите , когда отключают телефон за неуплату То повторное включение тоже стоит не помню сколько денег.

Есть услуга (ДВО) "Белый/черный список для исходящей связи"
    http://beltelecom.by/perechen-dopolnitelnykh-vidov-uslug

А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 5 июня 2015 23:34

Белорусы будут платить за звонки по Skype
    В общем, что обещали, то и сделали. Будут тарифицировать звонки по ip-телефонии по действующим тарифам голосовой связи. Классно придумали, ничего не скажешь...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 июня 2015 23:38
    konsul777:

В общем, что обещали, то и сделали. Будут тарифицировать звонки по ip-телефонии по действующим тарифам голосовой связи. Классно придумали, ничего не скажешь...

Бред, который вряд ли проскочит. Нигде в мире такого нет и как они будут это отслеживать?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 5 июня 2015 23:45
    Helgi2002:

konsul777:

Бред, который вряд ли проскочит. Нигде в мире такого нет и как они будут это отслеживать?

А у нас будет... да и отследить voip-трафик не проблема.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 6 июня 2015 00:00
    konsul777:

А у нас будет

Мне просто интересно, как они это обоснуют. Ведь я уже плачу за пользование интернетом по своему тарифу. И не важно, буду я в игрушку онлайн играть или по скайпу звонить. Я уже за это заплатил.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 6 июня 2015 00:01

Была бы не проблема, тендербы не объявляли, а давно бы сделали. И оборудованиеине понадобилось бы. Да и на скайпе свет клином не сошёлся. Пусть для начала видеопотока от скайпа отличать от видеопотока с ютуба. Я уж молчу про то, что звонить с картинкой и голосом можно не только скайпом, а, к примеру, ещё cisco_ jabber vidl

IT сантехник-ассенизатор
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 6 июня 2015 00:02
    konsul777:

Ну как сказать... Skype скорее всего можно при большом желании, но я сомневаюсь, что они осилят это

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 6 июня 2015 00:08
    skroo:

можно при большом желании, но я сомневаюсь, что они осилят это

Тут ещё вопрос в том, что таким образом они хотят ввести ограничение и запрет на продукцию майкрософт. А майки вряд ли отнесутся к этому положительно.

офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 6 июня 2015 00:12
    skroo:

konsul777:

Ну как сказать... Skype скорее всего можно при большом желании, но я сомневаюсь, что они осилят это

ну дык и закупают соответствующее оборудование для этого

Compiller:

Я уж молчу про то, что звонить с картинкой и голосом можно не только скайпом, а, к примеру, ещё cisco_ jabber vidl

skype и вайбер самые популярные клиенты ip телефонии в РБ, потому их и назвали, а просеивать будут все, через что куда будут звонить и выставлять счета

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 6 июня 2015 08:15
    Helgi2002:

konsul777:

А у нас будет

Мне просто интересно, как они это обоснуют. Ведь я уже плачу за пользование интернетом по своему тарифу. И не важно, буду я в игрушку онлайн играть или по скайпу звонить. Я уже за это заплатил.

Да действительно БТК совсем ох...ел!!! Абонплата за ТЛФ растёт ежеквартально, нормальные тарифы стоят хороших денег, а тут ещё подоить решили!!!!! Пи...сы!!!

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

249
    # 6 июня 2015 11:39 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).

я думаю, в случае принятие решения о оплате разговоров по скайпу и виберу, эти сервисы просто заблокируют свои услуги в Беларуси... да и не совсем понятно, как белтелеком будет доказывать, что я именно по скайпу разговаривал и они не приняли какой-то другой траффик за скайп - это интернет, там много всего, на многих сайтах есть своя видеосвязь, я не знаю точно, но одноклассники что-то такое внедряли вроде... скайп им откажется статистику разговоров клиентов предоставлять - это однозначно, а если я откажусь платить, то, по закону, они должны через суд доказать, что я пользовался скайпом, а для этого им нужно изъять мой комп и провести экспертизу... да я и оплатил этот траффик по тарифу - тут тоже вопрос спорный, даже для нашей страны, если только они вынесут траффик скайпа за рамки тарифа, типа как телевидение zala, не знаю, как это технически возможно, но ведь тогда и пользоваться этим сервисом перестанут - это массово, пока бесплатно... или появится программное обеспечение, позволяющее маскировать траффик...

офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 6 июня 2015 11:58 Редактировалось konsul777, 1 раз.

del

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1384
    # 6 июня 2015 13:27

Интересно, а как они обоснуют оказание голосовой услуги, ведь при голосовом обычном вызове бтк должен часть денег, которые платит абонент, заплатить зарубежному оператору связи, а в данном случае бтк никто счёт выставлять не будет, вот и интересно, чем же тогда будет обосновано применение тарифа. А вобще интересно, как впринципе можно отследить направление звонка, если бтк не обрабатывает по сути эти звонки

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 июня 2015 13:30
    mountroll:

я думаю, в случае принятие решения о оплате разговоров по скайпу и виберу, эти сервисы просто заблокируют свои услуги в Беларуси... да и не совсем понятно, как белтелеком будет доказывать, что я именно по скайпу разговаривал и они не приняли какой-то другой траффик за скайп - это интернет, там много всего, на многих сайтах есть своя видеосвязь, я не знаю точно, но одноклассники что-то такое внедряли вроде... скайп им откажется статистику разговоров клиентов предоставлять - это однозначно, а если я откажусь платить, то, по закону, они должны через суд доказать, что я пользовался скайпом, а для этого им нужно изъять мой комп и провести экспертизу... да я и оплатил этот траффик по тарифу - тут тоже вопрос спорный, даже для нашей страны, если только они вынесут траффик скайпа за рамки тарифа, типа как телевидение zala, не знаю, как это технически возможно, но ведь тогда и пользоваться этим сервисом перестанут - это массово, пока бесплатно... или появится программное обеспечение, позволяющее маскировать траффик...

можно легко посмотреть тип трафика который от Вас бежит, конечно только если вы поверх тунель не подняли зарубеж

Master xPON