Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
28 мая 2013 г. двигаясь по площади Победы в 4-м ряду, заканчивая движение по кругу, был справа "подрезан" автомобилем белого цвета (предположительно Субару), с гос. номером DRV 451 (не уверен, но по моему номера литовские) двигавшемуся со стороны улицы Захарова по первой полосе движения, едва удалось избежать столкновения (был вынужден частично заехать на разделительную линию). Короче, гости столицы,будьте как дома, но все таки не забывайте...
beldoroga, вопрос: а какой указатель поворота был включен в тот момент - левый или правый?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leon_4ever:beldoroga, вопрос: а какой указатель поворота был включен в тот момент - левый или правый?
а какая разница.. какой был включен. Он запилился , создал помеху
leon_4ever:beldoroga, вопрос: а какой указатель поворота был включен в тот момент - левый или правый?
ну вообще правый (если вопрос про мой указатель), но даже если предположить инное, то в любом случае:
1. первая полоса с Захарова только направо
2. преимущество у тех кто на кругу (конкретно на пл.Победы)
beldoroga, не совсем понял смысла вашего маневра, просто чуть притормозить нельзя было?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Jester:beldoroga, не совсем понял смысла вашего маневра, просто чуть притормозить нельзя было?
Не рассчитываем мы на то, что будуть так тупить. Чуток притормозить и все было бы в шоколаде.
А так ненужные телодвижения и если бы впилился, то вероятно был бы виноват.
Я уже думал меня засняли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вопрос был про законность.. а вы про как можно было.. По понятиям я бы притормозил.. и было бы красиво.. По ПДД можно было влупить ..и быть правым.. Вот как то так
Charapaha:Ок, пробуем еще раз. Пешеходы пробежали. Они уже на тротуаре. Почему стоим?
а видео как раз на этом и заканчивается
Charapaha:А если регулировщик? А если скорая сзади с мигалками? А если красный будет гореть вечность будете как робот стоять? Надо же учитывать возможные варианты развития ситуации, а то так печально с такими роботами на дороге находиться.
о, опять твои любимые "если", черепаха, ты правда каждую секунду за рулем думаешь о "если" регулировщиках и "если" скорых? Я вот например думаю о них только когда они находятся в поле зрения.
Charapaha:Например, если сзади "скорая" и надо освободить проезд. Или вышел регулировщик и сказал "ехай". Или если очевидно, что светофор сломался
все три случая нарушением ПДД не являются, ты опять в пролете ![]()
Jester:beldoroga, не совсем понял смысла вашего маневра, просто чуть притормозить нельзя было?
"чуть" я и притормозил, тормозить экстренно - почти гарантированно получил бы сзади и потом, я видел этот снаряд справа, но как то не пришло в голову (за короткий промежуток времени), что он пойдет на кольцо, ну... думал по крайней мере на проспект вылетает, просто в крайний левый. А есть сомнения в "некорректности поведения" белого авто на видео?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
babaca:По ПДД можно было влупить ..и быть правым.. Вот как то так
Но тогда оставаться в своей полосе а не мешать всем подряд.
beldoroga:А есть сомнения в "некорректности поведения" белого авто на видео?
Есть, но это гость города, выруливающий от литовского посольства, не разобрался, знаков какой ряд куда уходит там не стоит, тем более со стороны ул. Захарова там только 2 ряда, поэтому там уже кто во что горазд.
beldoroga:Jester:beldoroga, не совсем понял смысла вашего маневра, просто чуть притормозить нельзя было?
"чуть" я и притормозил, тормозить экстренно - почти гарантированно получил бы сзади и потом, я видел этот снаряд справа, но как то не пришло в голову (за короткий промежуток времени), что он пойдет на кольцо, ну... думал по крайней мере на проспект вылетает, просто в крайний левый. А есть сомнения в "некорректности повеления" белого авто на видео?
да ладно, не нужно сказки рассказывать, никаким экстренным торможением тут и не пахло, да даже если и нужно было бы тормозить экстренно - именно это и предписывают делать ПДД, а те кто сзади должны соблюдать дистанцию, такую, которая и им позволила бы остановиться, все это тоже написано в правилах. Вы своим маневром надурдомили и, как уже сказано было выше, вполне могли поплатиться за это. Сомнений в поведении подрезавшего вас авто нет, но такое происходит сплошь и рядом и реагировать нужно на такое поведение спокойно и адекватно, а не создавая еще один дурдом. Кстати, перед тем как крутить руля вправо, вы конечно же успели еще раз убедиться, что машинка, ехавшая за вами, удара которой в зад вы так боялись, не ускорилась и не оказалась справа от вас?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester:да ладно, не нужно сказки рассказывать, никаким экстренным торможением тут и не пахло,
т.е. практически нормальная ситуация гыгы beldoroga, привыкай, это нормально.. госць столицы это был..
а если гость из Могилева или Клецка?? не разобрался в разметке??
Про не разобрался и не понял, никого неи.... Не предоставил преимущество в движении - нарушил. ПДД
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
babaca:не разобрался в разметке??
ТАм разметки предписывающей куда ехать нету. Знаю этот район как свои 5 пальцев, ибо там вырос.
babaca:Jester:да ладно, не нужно сказки рассказывать, никаким экстренным торможением тут и не пахло,
т.е. практически нормальная ситуация гыгы beldoroga, привыкай, это нормально.. госць столицы это был..
а если гость из Могилева или Клецка?? не разобрался в разметке??
Про не разобрался и не понял, никого неи.... Не предоставил преимущество в движении - нарушил. ПДД
тогда давайте такие как вы, борцы за пдд, пишите на каждый такой случай заявления, накажут их жэстачайшэ.
да за день поездок таких вот слепых с десяток наберется, тратить свои нервы на них - неблагодарное дело. тем более ладно он - гость столицы, но те кто ездят там постоянно правый бок всегда держат в поле зрения, во избежании таких непрятностей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
c0pycat:тогда давайте такие как вы, борцы за пдд, пишите на каждый такой случай заявления, накажут их жэстачайшэ.
да за день поездок таких вот слепых с десяток наберется, тратить свои нервы на них - неблагодарное дело. тем более ладно он - гость столицы, но те кто ездят там постоянно правый бок всегда держат в поле зрения, во избежании таких непрятностей
Когда я пишу, про нормальное человеческое отношение в таких ситуациях.. Мне тыкают что я живу по понятиям.. Мне всеравно кто, гость, бмв, баба на бентли или инвалид.. Пропустить не сложно, сложно если не пропустить, быть потерпевшим и заниматься ремонтами, справками и пр. я к этому клоню. ПДД конечно хорошо.. Но бывают моменты.. когда надо немножко быть человечнее.. или по понятиям, как кому удобнее читать.
Моя "любимая" площадь Казинца. ВоДятел, который пропускает пешехода, когда пешеходу красный, ну и собственно сам пешеход-суицидник. Я еще за метров 10 почуял неладное, а вот мерс в первом ряду вообще не ожидал такого, я уж думал сейчас на капоте прокатит, но обошлось...
Смотреть сначала. Внимание! МАТ! Немного ругнулся, не сдержался
cats:Моя "любимая" площадь Казинца. ВоДятел, который пропускает пешехода, когда пешеходу красный, ну и собственно сам пешеход-суицидник. Я еще за метров 10 почуял неладное, а вот мерс в первом ряду вообще не ожидал такого, я уж думал сейчас на капоте прокатит, но обошлось...
Смотреть сначала. Внимание! МАТ! Немного ругнулся, не сдержался
Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rikone:Пешеход, конечно, суицидник. Но, по ПДД Вы все равно обязаны его пропустить. Такие вот у них преимущества. Хоть стой, хоть падай.
Пункт правил в студию!?