Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5206

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5206
    # 31 мая 2026 19:31 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Купил новые "Ереванские Погреба" 10 лет в БТС. 28р не деньги. Для форума купил. Вскрыл, налил, подержал с часик, выпил. Понятно.
    В этот раз зашло хуже, чем в августе 2023г вот в такой таре, за 22р, с надписью БРЕНДИ, всё от той же конторы "Национал Алко".

Обновили бутылку, этикетку, коробку, написали КОНЬЯК и? Что И? И Ни-Ху-...чего хорошего. Аромат лучше вкуса. Вкус-это если разбавить в три раза АсканелиVS, добавить в спирт чуток горелых сухарей, ёмкую щепотку растворимого кофе и ещё какой-то вкусо-ароматической хрени, не сильно заморачиваясь над конечным результатом. А стоило бы. Фсё это дело потомившись в бутылке, выдаёт ....только приблизительно похожее на коньяк содержимое. В общем поторопились ребята писать КОНЬЯК на бутылке. Дубовая кора с ректификатом, в минском бренди "Кристалл" за 13р, выдаёт более правильный "импульс" похожести на натуральное в составе...Ладно, чего тут перетираить свежее с гнилым? Однако продолжу. С ароматом... как бы ароматит, ну 100% интереснее своего коллеги Ануш 10 лет( рядом на полке в БТС) от другого армянского шмурдякодела- Гетапского винно-коньячного завода, который вместе с Вединским винным заводом образуют компанию "ВЕДИ Алко" . Так вот сей Ануш10- ваще полный жирный НОЛЬ, который из всех нулей самый мощный и достойный неуважения ноль.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116239927#p116239927

Короче:
    новый неконьяк "Ереванские Погреба -не коньяк, коньяком не пахнет и на вкус ещё хуже. Прошлый был лучше, хоть и через неделю стал "уходить" в уксус, который постоямши в бокале, проходил....но осадочек у меня остался. Разлагается бренди на составляющие. 22 рубля- за армянский бренди, это бренди для быстрого, почти "сиюминутного" употребления. Он хорошо может зайти сразу и станет "плохим мальчиком" через ннпродрлжительное время. В общем купил-выпил. Неделя сроку. Если собираешься долго "сиськи мять", рискуешь через неделю поиметь вместо "сисек" , уши спаниэля.
    Вывод простой и добрый. Не видитесь на цифру 10, берите лучше какой дешманский молдавский 6 лет, ещё лучше 7-10 лет. Наш Скирмунт-есть образец для настоящего, пусть и сыроватого, чуток хвостатого, но зато какого шикарного, правильного ароматного и вкусного трёхлетнего коньяка!
    А этот армянский "Ереванские Погреба " , отношусь к нему как к напитку для непритязательных потребителей воспитанных на водке "Старка", настойки.... Хорошо, вкусно вмазать, маленький бутер-канапе для гурманов Вам в помощь.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4183

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4183
    # 31 мая 2026 19:59
    renovating:

ЛеДчик ,иногда нужно быть гурманом.

Поддержу! :super: Золотые слова! :beer:

ЛеДчик:

Совершенно не понимаю как можно вот так, с малыми объёмами играть в некое подобие "удовольствия" от выпивания коньяка?

Я вот тоже не понимаю, как работает мобильный телефон, но мне это не мешает пользоваться этим! 8)

У меня, к примеру, арманьяк Saint-Christeau 1978 после аэрации с переливом и отделением осадка, из просто приличного стал просто шедевральным примерно через год!

Из опыта по дегустации виски могу Вам сказать, что часто напиток еще не успел раскрыться, а "торопыги" успели уже и бутылку коллективно опорожнить, и гневные отзывы в сеть отписать. :D А те, кто не спешил - получил конкретное удовольствие за свои деньги. Думается, что это не только виски касается. Так что - "не гоните лошадей"... ;)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5206

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5206
    # 31 мая 2026 20:51 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    mur-15:

У меня арманьяк Saint-Christeau 1978 после аэрации с переливом и отделением осадка, из просто приличного стал шедевральным через год!

часто напиток еще не успел раскрыться, а "торопыги" успели уже и бутылку коллективно опорожнить, и гневные отзывы отписать. А те, кто не спешил - получил конкретное удовольствие .Так что - "не гоните лошадей"... ;)

Фраза "не гоните лошадей" 100% верна. А кто их гонит?
    И причем тут коллектив?
    Коньяк ваще не тот напиток, который "коллективно" пьют . Это скорее штука почти интимная. Я лично считаю, что хреновый тот коньяк, от которого удовольствие можно получить через.... год. Для меня это сильно "бредовые"(нереальные) мысли, даже если всё 100% так, как Вы для себя "вывели" в результате. Остаюсь "при своих". Если коньяк в течении месяца( исключение- мах.-два) не "проснулся"- это жирный минус( недостаток). Держу Равение на Хеннеси. Потрясающие исходные данные для продукта с названием "коньяк". Вот крайнее сравнение:

Как ни старался Henry Mounier XO стать в течении месяца лучше Hennessy VSOP, не случилось.
    Да, аромат появился, да добротный уоньяк, очень приятный на вкус, мягкий, интересный и ..... берёшь, наливаешь в бокал Хеннеси, делаешь подход..... Гена проиграл.
    Жить жизнь и надеяться, ждать год, в расчёте ,что коньяк вдруг подрастёт, окрепнет, проявит себя в полную силу и станет наконец-то лучше его "сегодняшнего"? Да ну на!!! Это "промах" а не коньяк.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4183

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4183
    # 31 мая 2026 22:17 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    ЛеДчик:

... И причем тут коллектив? ...

Это не к Вам лично относится, не напрягайтесь. :) Это есть любители виски такие - там же как раз есть на это акцент.

ЛеДчик:

Как ни старался Henry Mounier XO стать в течении месяца лучше Hennessy VSOP, не случилось.

А тут поддержу! Кто бы что ни писал про Hennessy VSOP, а по моему скромному мнению - это весьма достойный напиток, с которым мало кто из французских VSOP'ов может конкурировать.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

297

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

297
    # 31 мая 2026 22:17

Замечаю молдавский "десант" шестилетний дивинов в Копеечке, Евроопте и др магазах. И почему-то дешёвых - 19-22₽. Цена как у наших пятилеток. Интересно как они? Кто-то уже опробовал эти солнечнонасыщенные нектары? Подозреваю, что они получше и по честнее всяких цыганисто-легендарных "ара".

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

309

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

309
    # 1 июня 2026 01:17

Cognac Francois Peyrot Heritage Lot61, 43.8%, возраст 62 года.

И его я пробовал в два этапа с разницей в два месяца. Первое впечатление - а это вообще коньяк? Ничего традиционно коньячного во вкусоароматике, какая-то травяная настойка. Непонятно... Через два месяца немного "раскрылся", превратившись в коньяк)). Но, подозреваю, ему нужно ещё время. Достаточно невыразительный, да ещё вылезла излишняя спиртуозность. Самый старый коньяк из всего, что пробовал. Разочарование...
    P.S. Моё мнение об этих трёх коньяках - моя субъективная вкусовщина. Эти же коньяки описывал один блогер из РФ (брали их мы у одного человека, отливанты из одних бутылок). Его оценки: M - 95, P - 90, FP - 100 (!!!). Причём он их дегустировал за один заход (не знаю, что он там уловил в Пейро на 100 баллов, я бы вслепую при первой пробе это коньяком не назвал). Но, все мы разные...