2260933:Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат для начинающего фотографа. Бюджет до 2500 руб с объективом. Фотографировать буду пейзажи и портреты, немного видео снимать, но без фанатизма, поэтому 4к не надо.
Правильный ответ в 2019 году такой - снимайте телефоном и не имейте себе мозг.
Просто подумайте - что такого необычного вы ожидаете от фотоаппарата, чего не даст вам телефон? И надо ли оно вам, и станут ли ваши снимки от этого лучше.
Прошли те годы, когда фотоаппараты снимали лучше телефонов и ветка имела смысл.
ЗЫ: естественно, все вышесказанное сказанно про любительские потребности, а то начнется щас....
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Факт чего?
Факт того что и GoPro не нужна, цепляете нокию на квадрокоптер и погнали, как ee2 советует)
Def:2260933:Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат для начинающего фотографа. Бюджет до 2500 руб с объективом. Фотографировать буду пейзажи и портреты, немного видео снимать, но без фанатизма, поэтому 4к не надо.
Правильный ответ в 2019 году такой - снимайте телефоном и не имейте себе мозг.
Просто подумайте - что такого необычного вы ожидаете от фотоаппарата, чего не даст вам телефон? И надо ли оно вам, и станут ли ваши снимки от этого лучше.
Прошли те годы, когда фотоаппараты снимали лучше телефонов и ветка имела смысл.ЗЫ: естественно, все вышесказанное сказанно про любительские потребности, а то начнется щас....
Всегда такие люди заставляют улыбаться. Я разве у вас спросил что мне лучше "камера или телефон"? Я зашел в специализированную тему и задал вопрос согласно предназначению этой темы. Не можете ответить по теме - лучше воздержитесь от ответа, а не навязывайте свой бред кому-то. Я сам разберусь для чего мне нужен смартфон, а для чего фотоаппарат.
ee2:pitro, на набросы "телефонистов" вообще реагировать моветон.
нуну.... Я помню примерно так же реагировали старперы из зеркальной ветки на беззеркалки. А еще раньше - пленочники гундосили про цифровые аппараты вообщем.
Вот и ee2 постарел, мозг уже не способен к адаптации, к новому. Будет теперь до конца жизни кряхтеть "разве такое на телефон снимешь"...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 февраля 2019 12:15)
Основание: 3.5.17
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Вот и ee2 постарел, мозг уже не способен к адаптации, к новому. Будет теперь до конца жизни кряхтеть "разве такое на телефон снимешь"...
И что в телефонах уже освоили холодный ядерный синтез вместо лития?
Даже концепты модульных смартфонов загнулись
Что-то там только один RED пытается городить, и то дорохА
Def:мозг уже не способен к адаптации, к новому. Будет теперь до конца жизни кряхтеть "разве такое на телефон снимешь"...
Такие высказывания хорошо бы сразу подтверждать железобетонными примерами собственных снимков сделанных телефоном, которые безоговорочно подтверждают сказанное.
2260933:Не можете ответить по теме - лучше воздержитесь от ответа, а не навязывайте свой бред кому-то.
вы сначала под модератором перелогиньтесь, а потом будете указывать что кому писать и что от чего воздерживаться. А так - тут и без вас вахтеров найдется.
2260933:Я сам разберусь для чего мне нужен смартфон, а для чего фотоаппарат.
нуну, давайте.... Потом шедевры не забудьте показать здесь. Чтобы посрамить неверующих.
qvattro:Def:мозг уже не способен к адаптации, к новому. Будет теперь до конца жизни кряхтеть "разве такое на телефон снимешь"...
Такие высказывания хорошо бы сразу подтверждать железобетонными примерами собственных снимков сделанных телефоном, которые безоговорочно подтверждают сказанное.
qvattro, ты о чем вообще? Какие у меня могут быть "железобетонные" и "безоговорочные" снимки подтверждающие неспособность ee2 к адаптации? МРТ? Или ты не ту часть текста процитировал, рука дрогнула?
qvattro:
лучше расскажи нам - зачем нужно было тащить с собой камеру, чтобы сделать такой снимок? С чем тут телефон бы не справился?
ЗЫ: не мне, а для 2260933 расскажи. А то он еще месяц назад обьектив для 800Д выбирал, теперь вот до беззеркалок дошел. Еще месяц и до телефонов дойдет.
Def, ты потерял способность следить за темой разговора и не понимаешь о чем сам пишешь? Тут ни какие цитаты не помогут.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Зачем влез в разговор если нечего сказать?
Def:вы сначала под модератором перелогиньтесь, а потом будете указывать что кому писать и что от чего воздерживаться. А так - тут и без вас вахтеров найдется.
как то так.
Def:С чем тут телефон бы не справился?
С условиями освещенности и спецификой неба в ЮВА, да и вообще в широтах близких к экватору.
У Панасоника хват более зеркальый. Плюс есть вертикальная ручка.
За 2500 можно тушку взять с Сигмой 30мм 1.4 DC DN
qvattro:С условиями освещенности и спецификой неба в ЮВА, да и вообще в широтах близких к экватору.
ну если какая нибудь нокия кнопочная, то да. А если речь про нормальный телефон - то нет. Прсто ты не в курсе.