Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11347

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11347
    # 28 мая 2026 12:33
    санче:

teoretic:

.На выходе вероятно вы получаете чемодан впечатлений,новых вкусов,сохраняете все это в памяти .Это не просто так втереть рюмашку или посидеть в компании,это,на мой взгляд камерный и практически лабораторный процесс.Уже знаю чем займусь на пенсии)))),если печень сохраню)))

На пенсии уже с трудом могут сохранятся в памяти новые вкусы и впечатления. Придется постоянно их обновлять, может даже каждый день :)

Это хорошее замечание и очевидно придется действовать похожим образом.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 28 мая 2026 19:50 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Задумал я мульку. Пить три подписанных бокала втёмную. Неделю пил. Для особо-острых, сообщаю, неделя-это 7 дней( шутка).
    Усё гэта па-першае для таго каб спраудзiць мусьё "Henry Mounier XO", а у дрУгiх, каб палiчыць грошы- ці варта браць каньяк за 350р за 15 гадоў вытрымкі...
    Вывод набросал скромный.
    Аромат:
    Хеннеси непревзойдён ни одним из членов "сообщества". Ароматит "шо дурной", ярко, искренне, по-весеннему зелено, цветочно, живо и максимально полноценно ощущаемо из бокала! Вторым номером выступает "Hardy XO", который берёт "сладковытыми" фруктово-древесными "флюидами" в ароматике. Никакой зелени, исключительно "зрелый фрукт" проглядывает. С Ним всё хорошо, но по "гамбургскому счёту"( фразеологизЬм, Выражение «по гамбургскому счёту» означает «по-настоящему, на самом деле, объективно») Hardy XO ароматом слабее Hennessy VSOP, который тырит первенство на раз-два.
    Продолжу.

Чтобы не сбиться с курса, повторяю, что затея затевалась ради "выяснения" ху ис Henry Mounier XO в 350р/0.7 ?
    Через неделю испытаний "в потёмках" плюнул на эНто дело и стал тупо, банально пить всяко-разно, анализируя "Гену МуньЕ". Признаюсь, что из 0.7 сейчас осталось половину и ???? изменения аромата есть, но совершенно ничтожны( на уровне всё тех же Hennessy и Hardy. Аромат Henry Mounier XO чрезмерно "неспешный", вылезающий из бокала "нЕхотя", лениво и требует высочайшей степени терпеливости. Не моё. ЛёДчик парень нетерпеливый, или терпеливый, но без фанатизма. С этим коньяком справиться я не смог. Задолбало терпеть, выжидать "прихода". Прям зло берёт! Аромат, хоть какой-то, появляется тогда, когда мне уже фсё это порядком надоело...
    По вкусу:
    Смачный боярин. Крепенький, но так чтобы слышать "явные" 15 лет? То нет. Васпуракан слышнее гораздо. По поводу Hennessy VSOP и Hardy XO, то в сравнении с ними, Генри Мунье повыше ощущением бочки, но не глобально. Можно утверждать, что примерно РОВНО.
    И это, прошу заметить, речь и о Хеннеси, который ВСОП.....
    ПОСЛЕВКУСИЕ- характеристика, считаю не основная, но субъективно-объективная. Посему, на мой личный погляд, дольше всех во-рту ощущается Hardy.
    Все три комрада пьются исключительно мягко, без ощущения этанола и за столом будут приняты празднично и с чувством полного, безапеляционного удовлетворения потребностей гостей! Если такое за стол..... к Вам будут МЕЧТАТЬ попасть на веселье.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 28 мая 2026 20:57

Нет. Лучше я буду пить и молчать, чем писать подобное. Ибо звучит как: страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое"

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

56

5 лет на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

56
    # 28 мая 2026 21:37
    13q:

Makos:

ЛеДчик:

Квинт5 в длинной круглой бутылке? Знаю в такой таре тока азербренди от Шараб....
    А когда Вы пили? Для истории есть фото?

Ну и гадость этот квинт, с прошлого лета га даче стоит недопитый, тк ну никак не пьется. А на даче обычно пьется все ))

Да, полна ерунда, "хвосты" присутствуют, но к шашлыку многим зайдёт. Тот же Ереванский 5 лет от Нарочи намного лучше.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

315

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

315
    # 29 мая 2026 01:08

Напишу вкратце о своих "коньячных разочарованиях" прошлого года. Все три коньяка были у меня в виде отливантов по 50мл. Дегустировал в два этапа, по 25мл, с перерывом "на подышать" (возрастные коньяки редко "открываются" сразу, требуют зачастую много времени).

Cognac Marancheville L'Exemplaire N5, 41.5%, возраст 35-40 (?) лет. Вначале показался неплохим коньяком с традиционной французской вкусоароматикой. А вот спустя 1.5 месяца разочаровал. Немного "сдулся" в аромате, проявилась явная горечь во вкусе. В целом коньяк мне не понравился.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11625

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11625
    # 29 мая 2026 19:35

Какой же правильный, натуральный, вкусный, не простой
    Пробовал раньше и сейчас

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1540

15 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1540
    # 29 мая 2026 20:39

Хорошо, очень хорошо

Живи и дай жить другим.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11625

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11625
    # 29 мая 2026 20:53

Пробовал разных розливов и всегда очень,
    странно почему другие делают всё хуже и хуже

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 30 мая 2026 08:00
    bgmp8:

Пробовал разных розливов и всегда очень,
    странно почему другие делают всё хуже и хуже

Заинтриговал Ваш отзыв, но чтобы понять соответствует ли "Кубань" моим предпочтениям, прошу прокоментировать следующее мнение об этом продукте: "...сложный аромат: ваниль, шоколад, сухофрукты и неожиданный дымок, который выделяет его на фоне конкурентов. Однако вкус оказывается перегруженным — дубовая терпкость, горьковатые ноты черноплодной рябины буквально «вяжут» рот и перебивают более тонкие оттенки. Спиртовая основа крепостью 43% ощущается сильно, иногда грубовато, создавая эффект «прогрева» желудка и ментолово-охлаждающий эффект в послевкусии."

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11625

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11625
    # 30 мая 2026 09:01

дыма не заметил, вкус не перегруженный, сбалансированный коньяк, ничего грубого не заметил,
    в сети метро сейчас по 1400рр

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11625

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11625
    # 30 мая 2026 12:22

Ещё из интересного Некрасов 15 лет 0.7 за 5000рр в метро,
    Некрасов 10 понравился

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

315

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

315
    # 30 мая 2026 15:56

Cognac Prunier Tres Vieille Grande Champagne, 40%, возраст 40-45(?) лет.

Вначале коньяк разочаровал меня слабой вкусоароматикой и излишней спиртуозностью для 40% и солидного возраста. Вслепую я бы вообще отнёс его к категории ВСОП. "Подышав" 1.5 месяца коньяк не реабилитировался. Спиртуозность никуда не делась, прибавилась горечь. Не понравился.

• armando Member
    офлайн
    armando Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

152
    # 30 мая 2026 21:24
    2760222:

Евроопт "всегда с вами"

Уже другой прайс. Жулье какое-то. Лихие ребята.Та же сеть... :-?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 30 мая 2026 21:52 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Кроме фоток ценника может у кого есть силы купить и осилить отзыв о дивине со странностью с ценами из Евроопта?
    А ваще скверные ощущения от такого разброса цен. Как обычно. В жирном Минске ценник "для бедных", "на завалинке" - от балды. 100% ушлёпский подход, если ток не ошибка персонала.
    А если не ошибка, то 1 литр бренди за 9$ с выдержкой в 6 лет-неслыханная щедрость! Что собсна не удивляет. Это всёж лучше нежели выливать молоко и высыпать апельсины в море или удобрять "лишним" томатом почву.
    Ну так пил кто? Или ток рисунки в студию транслировать могЁм?

• renovating Member
    офлайн
    renovating Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #240270

Написать сообщение

100
    # 30 мая 2026 22:40
    Gr1128A:

Cognac Prunier Tres Vieille Grande Champagne, 40%, возраст 40-45(?) лет.

Вначале коньяк разочаровал меня слабой вкусоароматикой и излишней спиртуозностью для 40% и солидного возраста. Вслепую я бы вообще отнёс его к категории ВСОП. "Подышав" 1.5 месяца коньяк не реабилитировался. Спиртуозность никуда не делась, прибавилась горечь. Не понравился.

1.5 это ничто , 6 мес как у меня с Шато.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

315

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

315
    # 31 мая 2026 00:13

renovating 6 месяцев для 700мл? У меня 1.5 месяца "дышал" отливант в 25мл. При этом я ещё где-то раз в 2 недели открывал его для лучшей оксидации. Я раньше писал о ШМ Л50, что аромат раскрылся примерно через 8 месяцев...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 31 мая 2026 11:16 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Совершенно не понимаю как можно вот так, с малыми объёмами играть в некое подобие "удовольствия" от выпивания коньяка?

Gr1128A:

renovating 6 месяцев для 700мл? У меня 1.5 месяца "дышал" отливант в 25мл. При этом я ещё где-то раз в 2 недели открывал его для лучшей оксидации. ШМ Л50 аромат раскрылся через 8 месяцев...

.
    8 месяцев ожиданий?
    Нахрена нужен такой коньяк? А ещё вернее вопрос, зачем, к чему вот это всё? Танцы с бубном над 25мл коньяка. При том при всем, что 100% субъективщина реально существует и она, у меня лично, может менять мнение по несколько раз, пока пьёшь бутылку. Месяц, два, максимум три хватает "узнать" о коньяке что он из себя представляет. Сделать конечный вывод от 50мл невозможно. Временно-да, на постоянно, надо больше мурыжить( выпить). Колдовать над мизерной дозой и искать там призрачный вкус и аромат, который под настроение, сегодня может быть хорошим, а завтра будет воспринят "так себе".
    Это всего лишь мнение из многих. Так что без обид. Вкус можно по-настоящему вычислить( понравился или нет) от многократно употребления одного и того же коньяка, и в дозе, как минимум в 10 раз большей от 25-50мл. Да и зачем мурыжить мизер, где тут "радость"? Я вот пью коньяк чтобы словить КАЙФ, ради удовольствия. Не вижу такового для себя от гомеопатических доз. Разве только цель какую иную преследовать. Но это уже будет какая-то другая история.

• renovating Member
    офлайн
    renovating Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #240270

Написать сообщение

100
    # 31 мая 2026 13:17
    ЛеДчик:

Совершенно не понимаю как можно вот так, с малыми объёмами играть в некое подобие "удовольствия" от выпивания коньяка?

Gr1128A:

renovating 6 месяцев для 700мл? У меня 1.5 месяца "дышал" отливант в 25мл. При этом я ещё где-то раз в 2 недели открывал его для лучшей оксидации. ШМ Л50 аромат раскрылся через 8 месяцев...

.
    8 месяцев ожиданий?
    Нахрена нужен такой коньяк? А ещё вернее вопрос, зачем, к чему вот это всё? Танцы с бубном над 25мл коньяка. При том при всем, что 100% субъективщина реально существует и она, у меня лично, может менять мнение по несколько раз, пока пьёшь бутылку. Месяц, два, максимум три хватает "узнать" о коньяке что он из себя представляет. Сделать конечный вывод от 50мл невозможно. Временно-да, на постоянно, надо больше мурыжить( выпить). Колдовать над мизерной дозой и искать там призрачный вкус и аромат, который под настроение, сегодня может быть хорошим, а завтра будет воспринят "так себе".
    Это всего лишь мнение из многих. Так что без обид. Вкус можно по-настоящему вычислить( понравился или нет) от многократно употребления одного и того же коньяка, и в дозе, как минимум в 10 раз большей от 25-50мл. Да и зачем мурыжить мизер, где тут "радость"? Я вот пью коньяк чтобы словить КАЙФ, ради удовольствия. Не вижу такового для себя от гомеопатических доз. Разве только цель какую иную преследовать. Но это уже будет какая-то другая история.

1 Лично у меня на тот момент в открытии был не только Шато.
    2 Раскрылся всей ПРЕЛЕСТЬЮ он практически сразу.
    3 А вот спиртуозность ушла после 6-7 мес.
    И вот остатки, это было что-то. И аромат , и вкус (процитируем Кешу) ПРЭЛЕСТЬ.
    4 Реальность меняется если меняется коньяк, а это говорит о его какчестве.
    В моем случае хотелось
    а-растянуть удовольствие, а повторить покупку не получилось бы,
    б- дождаться ухода спиртуозности,
    в - а на повседнев были и другие
    ЛеДчик ,иногда нужно быть гурманом.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

88
    # 31 мая 2026 15:00

Согласен, что то вкусное всегда хочется ,,растянуть,, подольше, хотя бутылка не резиновая

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 31 мая 2026 19:31 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Купил новые "Ереванские Погреба" 10 лет в БТС. 28р не деньги. Для форума купил. Вскрыл, налил, подержал с часик, выпил. Понятно.
    В этот раз зашло хуже, чем в августе 2023г вот в такой таре, за 22р, с надписью БРЕНДИ, всё от той же конторы "Национал Алко".

Обновили бутылку, этикетку, коробку, написали КОНЬЯК и? Что И? И Ни-Ху-...чего хорошего. Аромат лучше вкуса. Вкус-это если разбавить в три раза АсканелиVS, добавить в спирт чуток горелых сухарей, ёмкую щепотку растворимого кофе и ещё какой-то вкусо-ароматической хрени, не сильно заморачиваясь над конечным результатом. А стоило бы. Фсё это дело потомившись в бутылке, выдаёт ....только приблизительно похожее на коньяк содержимое. В общем поторопились ребята писать КОНЬЯК на бутылке. Дубовая кора с ректификатом, в минском бренди "Кристалл" за 13р, выдаёт более правильный "импульс" похожести на натуральное в составе...Ладно, чего тут перетираить свежее с гнилым? Однако продолжу. С ароматом... как бы ароматит, ну 100% интереснее своего коллеги Ануш 10 лет( рядом на полке в БТС) от другого армянского шмурдякодела- Гетапского винно-коньячного завода, который вместе с Вединским винным заводом образуют компанию "ВЕДИ Алко" . Так вот сей Ануш10- ваще полный жирный НОЛЬ, который из всех нулей самый мощный и достойный неуважения ноль.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116239927#p116239927

Короче:
    новый неконьяк "Ереванские Погреба -не коньяк, коньяком не пахнет и на вкус ещё хуже. Прошлый был лучше, хоть и через неделю стал "уходить" в уксус, который постоямши в бокале, проходил....но осадочек у меня остался. Разлагается бренди на составляющие. 22 рубля- за армянский бренди, это бренди для быстрого, почти "сиюминутного" употребления. Он хорошо может зайти сразу и станет "плохим мальчиком" через непродолжительное время. В общем купил-выпил. Неделя сроку. Если собираешься долго "сиськи мять", рискуешь через неделю поиметь вместо "сисек" , уши спаниэля.
    Вывод простой и добрый. Не ведитесь на цифру 10, берите лучше какой дешманский молдавский 6 лет, ещё лучше 7-10 лет. Наш Скирмунт-есть образец для настоящего, пусть и сыроватого, чуток хвостатого, но зато какого шикарного, правильного ароматного и вкусного трёхлетнего коньяка!
    А этот армянский "Ереванские Погреба " , отношусь к нему как к напитку для непритязательных потребителей воспитанных на водке "Старка", настойки.... Хорошо, вкусно вмазать, маленький бутер-канапе для гурманов Вам в помощь.