Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #352034

Написать сообщение

234
    # 6 декабря 2020 13:46

Хочу поделиться саоей историей. Я в шоке от нашей медицины!!! Два дня назад поднялась температура до 38,7, перед этим знобило. В тот же день вечером отключилось обоняние. На следующий день (вчера) температура спала до 37,2 , а обоняние так и не вернулось. Из симптомов еще были головная боль, ломата в теле и все! Ни насморка, ни кашля не было. Живу не один с семьей. Пошел по итогу вчера в поликлинику, мне померили температуру ( она к тому моменту стала 36,6), послушали легкие и даже больничный не открыли! Врач сказала, что так как легкие чистые и температуры нет, то иди на работу!!!! Попутно я еще в поликлинике в доврачебном кабините выслушал жалобу, что как задолбали люди, которые, если чуть температура подпрыгнет, то сразу панику бьют!
    Я ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ в поликлинике!!! Я последний раз ходил на больничный в марте 2019 года!!! А в поликлинике на меня смотрели чуть ли ни как на симулянта!
    По итогу пришлось самому просить врача, чтобы выдали направление на анализ крови и мазок на covid-19.
    Сейчас 3-ий день сижу дома с уже небольшим насморкам, с ломатой в теле и отсутствующим обонянием. А завтра идти сдавать анализы с утра и на работу! За-ши-би-сь!

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 6 декабря 2020 13:47
    Kjeller:

В Норвегии плотность населения меньше, меньше гетто, да и меры были приняты с 12 марта: закрыли школы, ВуЗы, культуру прикрыли, отправили на удалённую работу кого только можно.

Наверное, в Дании и Исландии тоже «Лида гадит»?

Нет, у Дании смертность как и у всех сейчас, если сравнивать с активными случаями. Это только в Норвегии, сколько бы активных случаев не было, рисуют стандартные 0-1-2 смерти :) В плане вранья Дании далеко до Норвегии

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

3018100:

Статья за 9 апреля. Последующие события и относительно низкая заболеваемость в Азии, при катастрофической скученности населения, только подтверждают выводы. Китайцы замутили и ... умыли руки.

Точно низкая в Азии заболеваемость? Индия уже на 2-м месте. Ирану, Ираку, Индонезии, Малайзии, Бангладешу, Филиппинам, Пакистану, Непалу и прочим-прочим точно нечем хвастаться. А учитывая уровень гражданских свобод там, низкого уровня медицины, манипуляции со статистикой возможно даже похлеще будут, чем у нас.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Kjeller:

Какие меры?
    Намордники? Они бесполезны, что и показывает опыт стран, где их носят с вёсны.

Опять эта про бесполезность )))))))))))) Тете уже сто раз показали, где "намординики" сработали на ура - но она упрямая. Но на вопрос, а какая была бы статистика в тех странах, где "бесполезны", если бы масочного режима не было - ответить не может.
    Мне просто врачу в голову не приходит, как сей бред можно нести. Столько веков маски работали, помогали против инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а против ковида вдруг перестали работать )))))))))) Странно, как это мы будучи студентами, сутками проводили в инфекционках у постелей больных заразных, в туберкулезных диспансерах, всего лишь с масками на носу. И все живы здоровы, как и врачи, годами работающие там. Но тут приходит новая инфекционная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, и из всех щелей повыползали тараканы, ноющие, что маски г0вно. А заставь их зайти в красную зону без маски, респиратора, так будут кусаться, брыкаться, визжать, требуя защиту...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

3018100:

Ты борзый! 58 000 случаев в Сингапуре. Может это много, 25% населения не китайцы, касательно этнической предрасположенности к коронавирусу.

Как вообще можно богатейший город-государство с вышколенным народом, огромными штрафами за всяческие нарушение сравнивать с другими странами? Да они могут позволить себе всех и вся каждый день тестировать и на их экономике это никак не скажется. Закрыть один город и ввести жесткие ограничения намного проще, чем контролировать сотни городов и городков на площади в сотни тысяч квадратных километров при диком недофинансировании.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 декабря 2020 14:07 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    igoreshkoff:

Опять эта про бесполезность )))))))))))) Тете уже сто раз показали, где "намординики" сработали на ура - но она упрямая. Но на вопрос, а какая была бы статистика в тех странах, где "бесполезны", если бы масочного режима не было - ответить не может.
    Мне просто врачу в голову не приходит, как сей бред можно нести. Столько веков маски работали, помогали против инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а против ковида вдруг перестали работать )))))))))) Странно, как это мы будучи студентами, сутками проводили в инфекционках у постелей больных заразных, в туберкулезных диспансерах, всего лишь с масками на носу. И все живы здоровы, как и врачи, годами работающие там. Но тут приходит новая инфекционная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, и из всех щелей повыползали тараканы, ноющие, что маски г0вно. А заставь их зайти в красную зону без маски, респиратора, так будут кусаться, брыкаться, визжать, требуя защиту...

Правильно, отлично сказано на 100%+ :super:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Зимнюю сессию в вузах РФ отменять не планируется, она пройдет в онлайн-формате, заявил глава Минобрнауки.
    Порядка 37% вузов и их филиалов в РФ сегодня полностью перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, отметил он.

(С) ТАСС ==> В России за неделю выявили почти столько же заразившихся коронавирусом, сколько в июле
    Количество умерших превысило сентябрьские показатели: https://tass.ru/obschestvo/10182847

Штаб с 30 ноября по 6 декабря сообщил о 3 614 умерших из-за нового заболевания против 3 348 на прошлой неделе, что стало очередным максимумом с начала пандемии. За одну неделю в России умерли больше пациентов с коронавирусом, чем за весь сентябрь, следует из сводок оперативного штаба.

(V!M!P!)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 6 декабря 2020 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Del

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 6 декабря 2020 14:53
    Kvantovich:

Разве вы не понимаете разницу между профессиональным ношением специализорванных респираторных средств защиты и масок из марли которые носят при масочном режиме ?

Можете объяснить от чего спасает медицинская марля с ячейками 1 на 1 мм пусть и в 5 слоёв ?

Сорри, респираторы носят только сейчас в красной зоне. В виду высоченной вирусной нагрузке и не герметичности маски. Для простого обывателя, эпизодически контактирующего с другими людьми (магазины, общ. транспорт и тд), обычной медицинской маски более чем достаточно, чтобы значительно сократить риск инфицирования. Как работают маски в условиях инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, можно ознакомиться в соответствующих документах.

Что интересно, ни один практикующий врач, ежедневно сталкивающийся с ОРВИ и прочими инфекциями, не говорит, что маски фуфло и не приступит к работе без маски. Подобные бредовые речи льются только от каких-то мелких чинуш, защищающих свои шкурные интересы, и от мелких кабинетных ученных, которые таким образом самоутверждаются, чтобы их услышали.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Kvantovich:

P.S. Жаль, что я уже не работаю на стройке, а так бы любому из непонимающих разницу на практике пригласив на стройку за 30 минут показал чем отличается хотя бы респиратор 1 класса защиты от 5 слоёв марли на примере "не могу больше работать - устал".

Так сходите в инфекционные больницы/отделения, туберкулезные диспансеры, на прием к терапевтам во время сезона ОРВИ (я уже не говорю про ковид), и вам быстро покажут всю разницу между "с маской" и "без маски" :)

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 6 декабря 2020 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

840
    # 6 декабря 2020 16:03
    wertry:

Хочу поделиться саоей историей. Я в шоке от нашей медицины!!! Два дня назад поднялась температура до 38,7, перед этим знобило. В тот же день вечером отключилось обоняние. На следующий день (вчера) температура спала до 37,2 , а обоняние так и не вернулось. Из симптомов еще были головная боль, ломата в теле и все! Ни насморка, ни кашля не было. Живу не один с семьей. Пошел по итогу вчера в поликлинику, мне померили температуру ( она к тому моменту стала 36,6), послушали легкие и даже больничный не открыли! Врач сказала, что так как легкие чистые и температуры нет, то иди на работу!!!! Попутно я еще в поликлинике в доврачебном кабините выслушал жалобу, что как задолбали люди, которые, если чуть температура подпрыгнет, то сразу панику бьют!
    Я ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ в поликлинике!!! Я последний раз ходил на больничный в марте 2019 года!!! А в поликлинике на меня смотрели чуть ли ни как на симулянта!
    По итогу пришлось самому просить врача, чтобы выдали направление на анализ крови и мазок на covid-19.
    Сейчас 3-ий день сижу дома с уже небольшим насморкам, с ломатой в теле и отсутствующим обонянием. А завтра идти сдавать анализы с утра и на работу! За-ши-би-сь!

Так признаки симулянта на лицо, тем более раз в год на больничный ходите.

ту-ту-ту
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 6 декабря 2020 16:41
    igoreshkoff:

Kjeller:

В Норвегии плотность населения меньше, меньше гетто, да и меры были приняты с 12 марта: закрыли школы, ВуЗы, культуру прикрыли, отправили на удалённую работу кого только можно.

Наверное, в Дании и Исландии тоже «Лида гадит»?

Нет, у Дании смертность как и у всех сейчас, если сравнивать с активными случаями. Это только в Норвегии, сколько бы активных случаев не было, рисуют стандартные 0-1-2 смерти

Kjeller:

Какие меры?
    Намордники? Они бесполезны, что и показывает опыт стран, где их носят с вёсны.

Опять эта про бесполезность
    .

Да, бесполезность, особенно такой маразм, как ношение их вне помещений.

И да, даже защитные костюмы и респираторы не помогли в Италии, Испании и где там ещё врачи и медсестры умирали.

Про манипуляции со статистикой - ваша бездоказательная истерия, точнее - клевета.
    Только статистике Северных стран и можно верить в этом дурдоме, в который превращает нашу жизнь паника вокруг нового вируса. Т.к. здесь нет тоталитарных режимов, диктующих правила сбора и обнародования информации, и нет страховой медсистемы по типу США, где материально выгодны те или иные подтасовки.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 6 декабря 2020 16:43 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 6 декабря 2020 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 6 декабря 2020 16:56 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 6 декабря 2020 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Del

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 6 декабря 2020 17:07
    Kjeller:

Только статистике Северных стран и можно верить в этом дурдоме

А еще можно взять какое-нибудь село в дельте Амазонки, где нет ни одного заболевшего, и на этом основани утверждать, что коронавирус вообще не существует.

Добавлено спустя 42 секунды

Kjeller:

Т.к. здесь нет тоталитарных режимов

А какой тоталитарный режим завышает статистику?

Добавлено спустя 59 секунд

Kjeller:

США, где материально выгодны те или иные подтасовки

А что-нибудь повесомее инсинуаций в качестве аргумента?

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 6 декабря 2020 17:24
    igoreshkoff:

Точно клевета? Но лично я не могу понять, почему у стран европейских и некоторых азиатских с классной медициной при схожей статистике заболеваемости умирает не 0-1-2 как в Норвегии, а 10-20-40 в сутки. Так кто урот? Или это особенности норвежской статистики, которые учитывают смерти только у тех, кому до 40 лет, а всем кто старше - рисует как и у нас - от чего угодно, но не от ковида? Но такого расхождения цифр с другими странами чем-то другим, кроме как тетей Лидой, я объяснить не могу.

Именно так. Часто правильное = самое простое объяснение.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

igoreshkoff:

Сегодня в Евроопте у большинства на носу были нормальные медицинские маски, которые в свободной продаже по 2.8 руб за 10 штук.

Кажется, многое ещё зависит от времени, когда вы заходите в магазин.
    Но при массовом ношении масок ещё сказывается эффект "белой вороны". И многим из местных "принципиальных" "писателей" действительно становится некомфортно, когда фигурально выражаясь все пришли в трусах - а ты свои дома забыл :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Forever_there:

А что-нибудь повесомее инсинуаций в качестве аргумента?

Так даже на баксах свидетельство мирового заговора и тайного правительства. :znaika:

(V!M!P!)
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 6 декабря 2020 17:32
    foundrymen:

Так даже на баксах свидетельство мирового заговора и тайного правительства.

Ага. Обычно ведь именно так заговорщики и поступают. :lol:

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 6 декабря 2020 18:01
    igoreshkoff:

Kjeller:

Про манипуляции со статистикой - ваша бездоказательная истерия, точнее - клевета.
    Только статистике Северных стран и можно верить в этом дурдоме, в который превращает нашу жизнь паника вокруг нового вируса. Т.к. здесь нет тоталитарных режимов, диктующих правила сбора и обнародования информации, и нет страховой медсистемы по типу США, где материально выгодны те или иные подтасовки.

Точно клевета? Но лично я не могу понять, почему у стран европейских и некоторых азиатских с классной медициной при схожей статистике заболеваемости умирает не 0-1-2 как в Норвегии, а 10-20-40 в сутки. Так кто урот? Или это особенности норвежской статистики, которые учитывают смерти только у тех, кому до 40 лет, а всем кто старше - рисует как и у нас - от чего угодно, но не от ковида? Но такого расхождения цифр с другими странами чем-то другим, кроме как тетей Лидой, я объяснить не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Kjeller:

Т.к. здесь нет тоталитарных режимов, диктующих правила сбора и обнародования информации, и нет страховой медсистемы по типу США, где материально выгодны те или иные подтасовки.

Т.е. это тоталитарные режимы и махинации со страховкой виноваты в том, что больницы у всех забиты ковидными пациентами и горами трупов? ) Наверное именно из-за страховки молодые бегают и заражают своих престарелых родственников, чтобы побыстрее бабло срубить...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Kvantovich:

В какой точке планеты большинство населения носит медицинские маски ?

Сегодня в Евроопте у большинства на носу были нормальные медицинские маски, которые в свободной продаже по 2.8 руб за 10 штук...

Смешно опять про маски.
    Не только костюмы медработникам нужно правильно снимать и утилизировать, но то же касается и масок.
    И именно потому, что в реальной жизни это невозможно, наши врачи были против.
    А уж эти самоличные тряпочки так и вовсе просто модный аксессуар.
    Я лично не ношу ничего нигде и не помню вообще, чтоб кто-то мне в лицо чихал или кашлял.

Где, где эти горы трупов? Покажите нам их уже, наконец?
    Где статистика об умерших врачах в РБ?
    Где фактические доказательства?

Я же неоднократно постила нашу статистику, самую честную и достоверную.
    Например, умершие по возрастным группам. [контент удалён]

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 6 декабря 2020 18:09 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    Kjeller:

Это уже даже не смешно. Один островок честности в мире - Норвегия, остальные - манипуляторы и лжецы.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 6 декабря 2020 18:09 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Kjeller, ну, уже умерло больше чем за всю первую мировую медсестер...
    1,500 в мире(но только 44 страны сосчитали из 195). беларусь статистику ждем-с

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 6 декабря 2020 18:31
    Forever_there:

Kjeller:

Это уже даже не смешно. Один островок честности в мире - Норвегия, остальные - манипуляторы и лжецы.

То есть вы свято верите данным по всем остальным странам, но вот именно Норвегии - нет и ни за что?

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 6 декабря 2020 18:40
    Kjeller:

То есть вы свято верите данным по всем остальным странам, но вот именно Норвегии - нет и ни за что?

Нет. Это Вы не верите никому, кроме Норвегии.