Alex_UssR:Если же старого - то да, лучше манн купить
фильр старого образца
но раз этот же ставится на заводе и при ТО у дилеров - то нафига мне что-то изобретать?
это хороший фильр
Alex_UssR:Если же старого - то да, лучше манн купить
фильр старого образца
но раз этот же ставится на заводе и при ТО у дилеров - то нафига мне что-то изобретать?
это хороший фильр
cthulhu123:Для тех, кто в танке, сообщаю: оригинал Лада это коробка Лада с кодом вида 21080101200508 - официально.
=====
Этот фильтр есть ни что иное как Ливны в брендированном картоне автоваза.
сейчас вот в руках верчу - нормальный фильтр, нифига через него не пролетит
войлок + бумага
jg3:Этот фильтр есть ни что иное как Ливны в брендированном картоне автоваза.
да, я его покупал в первый раз
конверт:но раз этот же ставится на заводе и при ТО у дилеров
Это не оригинал. С завода ставился Mann, а сейчас - такой
Они абсолютно разные.
Что касается качества - я просто, через тысячу км, снимаю хобот и фонариком свечу - пальцем еще проведу внутри... Если есть пыльный след - фильтр уходит в помойку. Редкое такое бывает.
Alex_UssR:В Лиде уличные гонки закончились серьезным ДТП. Как пишет «Лидская газета», водитель Volkswagen решил потягаться с таксистом.
таксист выходит победил, т.к. уехал целый, а оппонент на крышу лёг.
Alex_UssR:а сейчас - такой
тот без скоса, а у меня со скосом
Alex_UssR:я просто, через тысячу км, снимаю хобот и фонариком свечу
зачэм?
я летом в 15 тыс меняю, в остальное время в 30 тыс
Alex_UssR:и фонариком свечу - пальцем еще проведу внутри...
ну как вариант
АлексСССР проверяет пальцем состояние фильтра каждую 1000 км

конверт:таксист выходит победил, т.к. уехал целый, а оппонент на крышу лёг.
Еще и денег сверху взял за победу. Профит однако ![]()
конверт:зачэм?
чтобы мотору не стало плохо, через тыс 10-ть. После паленого воздушного фильтра, капиталка не поможет.
Кассетные-панельные, так вообще могут пропускать пыль - где-то сел не так как надо и привет.
dendare:конверт:таксист выходит победил, т.к. уехал целый, а оппонент на крышу лёг.
Еще и денег сверху взял за победу. Профит однако
Любопытно, ГАИшники как сие расценят.
Alex_UssR:Любопытно, ГАИшники как сие расценят.
формально - никак, т.к. таксист не создал аварийной обстановки (не заставил изменить скорость и направление движения)
а понятия "небезопасное вождение" у нас, вроде, нет.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:где-то сел не так как надо и привет.
А разве как-то иначе можно фильтр установить? Нынче ж вроде защита от дурака есть - фильтр специальной формы, да и крышка тупо не закроется, если фильтр будет криво стоять. Хотя если приложить определённое усилие, то будет как в одной поговорке...
dendare:Гаишники должны попросить свой процент с 5-ти рублей
Победителей - не судят (с)
dendare:Гаишники должны попросить свой процент с 5-ти рублей
Была же какая-то там статья, про такие вот парные гонки...
конверт:формально - никак, т.к. таксист не создал аварийной обстановки (не заставил изменить скорость и направление движения)
Формально да - он не участник ДТП, но все равно любопытно...
Oran_Gutang:Alex_UssR:где-то сел не так как надо и привет.
А разве как-то иначе можно фильтр установить? Нынче ж вроде защита от дурака есть - фильтр специальной формы, да и крышка тупо не закроется, если фильтр будет криво стоять. Хотя если приложить определённое усилие, то будет как в одной поговорке...
Может. Панельные фильтра - очень требовательны к геометрии...
На Весте Спорт - вообще с этим явная беда... А если коробка покупная (холодный впуск, аля шПрот) - подавно будет мимо фильтра тянуть. Я так понимаю, они все косячные.
poseydon:у тебя есть данные по тестированию этих фильтров, показывающие, что они плохие? Давай пруффы.
мальчик, иди пока в свои куклы поиграй, пока дяди разговаривают 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2021 08:56)
Основание: 3.5.14 / 3.5.18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Alex_UssR:Панельные фильтра - очень требовательны к геометрии...
и пальцам
прочитав такое понимаешь, как скучно живёшь ![]()
Пойду проверю, хорошо ли затянуты колпачки на нипелях 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Пойду проверю
Лучше проверь не треснул ли выпускной коллектор и заодно постушай, как порши стучат
Не скучай там ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:это как купить 3.0Т и вкорячить газ. нищебродство.
Бульбы -этому хлопцу!
Alex_UssR:Да я в курсе, что кастрол фигня. Я этим чудикам предложил - запишусь и приеду на ТО-1, только со своим маслом и своим масляным фильтром. Наговорили такой фигни и сходу прайс нарисовали неадекватный.
30 лет подряд покупать
-оку
-калину
-газель
-весту
У одних и тех же людей , постоянно ругаться с ними, указывать "на недочеты", считать себя "выше вчерашних птушников", перекручивать за ними гайки дома на яме со словами-ааа я же говорил что тут не зажмут-так и знал.
У- удовольствие!
Archec:30 лет подряд покупать
-оку
-калину
-газель
-весту
У одних и тех же людей , постоянно ругаться с ними, указывать "на недочеты", считать себя "выше вчерашних птушников", перекручивать за ними гайки дома на яме со словами-ааа я же говорил что тут не зажмут-так и знал.
У- удовольствие!
Ну это лучше, чем купить авто за овер 100к, а потом узнать, что у него есть протекающая панорама, из-за которой сгнивают все электронные блоки, или то, что производитель обманывает с емкость батареи (это касается АудиРус). Это я к тому, что именитые бренды ничем не лучше ваза, а в некоторых случаях даже хуже.