zet92:сделать что бы самому подключение создавать вручную и нажимать подключиться
Временно попал в прошлое (так зарождался Дабстеп)
zet92:сделать что бы самому подключение создавать вручную и нажимать подключиться
Временно попал в прошлое (так зарождался Дабстеп)
Доброго дня. Есть пон приставка Белтелекома ts-4224 и старенький zyxel keenetic DSL. Подскажите как настроить кинетик и пон, чтобы шнурками подключаться и к зукселю и к пон, а вай-фай только через зуксель. Не трогая настройки пон(только отключил вай-фай) , подключаю шнурком зуксель к пон,то он остальным портам раздает интернет, а вот вайфай не видит входящий Интернет, соответственно и не раздает. Сорри, если непонятно обьясню.
Drakula13:yury_by:В 4224 все порты гигабитные.
уже нашел узкое место, скорость резалась портом доп вай фай точки, так что да, там реально гигабит
Здравствуйте, можете подсказать как именно решили проблему. А то у меня тоже самое, тариф ясна 200, а по факту скорость 60
4EPHbI:Здравствуйте, можете подсказать как именно решили проблему. А то у меня тоже самое, тариф ясна 200, а по факту скорость 60
По чему? По wifi или кабелю? Если по wifi, то пожалуйста, планировка (где стоит терминал, где устройства, мешают ли стенки), какой диапазон, какой канал...
Какой терминал?

3481568:4EPHbI:Здравствуйте, можете подсказать как именно решили проблему. А то у меня тоже самое, тариф ясна 200, а по факту скорость 60
По чему? По wifi или кабелю? Если по wifi, то пожалуйста, планировка (где стоит терминал, где устройства, мешают ли стенки), какой диапазон, какой канал...
Какой терминал?
По WiFi, стою около модема и скорость 20мбит
4EPHbI:По WiFi, стою около модема и скорость 20мбит
Тогда продолжаем: какой диапазон, какой канал, какая ширина канала? Здесь тоже приличная разница. Много ли соседей? Я вижу в диапазоне 2,4 порядка 30 соседских сетей, которые забивают всю середину диапазона.
И по поводу расстояния, слишком близко тоже плохо, сигнал глушится. Для сравнения, у меня 9 лет в 3 м от терминала в диапазоне 2,4 ГГц скорость была порядка 12 Мбит/с. Ослабил на терминале уровень сигнала до 30%, скорость выросла примерно до 30 Мбит/с.
Плюс зависит от вашего устройства. Ноут у меня дохловатый, после перезагрузки скорость в диапазоне 5 ГГц порядка 60-70, несколько дней поработает, скорость падает меньше 50. Нашел более свежие драйверы, стало получше.
Кстати, а по кабелю скорость нормальная? По идее должно быть в порядке?
По терминалу несколько неясно. В этой ветке или в какой-то из соседних недавно обсуждали. То ли проблемный, то ли нет. Кто-то жаловался. Пока большинство народа сходится к мнению, что надо выпрашивать б/у huawei или zte, а к нему ставить свою двухдиапазонную точку доступа или роутер в режиме точки доступа. По крайней мере до 500 Мбит huawei с гигабитными портами может вытянуть. Как оказалось бтк такую схему практикует, только в качестве точки доступа ставит контроллер умного дома ![]()
4EPHbI:По WiFi, стою около модема и скорость 20мбит
это двухдиапазонный терминал, вы точно подключаетесь к 5 ггц ?
видеоинструкция белтелекома
https://www.beltelecom.by/sites/default/files/video/4224%208.mp4
oliv78:"Транс"сервис
Transservice TS-4022 — настройка ONT роутера Ростелеком
PS 4224 скорее всего клон от 4022
oldq:видеоинструкция белтелекома
Кстати прошивка у него идентичная MA670V3.
Теперь понятно почему болячки у него те же что и MA670V3 ![]()
grum:oldq:видеоинструкция белтелекома
Кстати прошивка у него идентичная MA670V3.
Теперь понятно почему болячки у него те же что и MA670V3
10 лет тут ругали терминалы huawei/zte
а на данный момент получается, что тем, у кого старые терминалы, просто сказочно повезло...
oldq:10 лет тут ругали терминалы huawei/zte
Зте - понятно. А Хуявеи-то за что?
oliv78:shuravi89, я надеюсь этот "транс" хотя бы не из Тайланда
Из России (возможно есть представительство в РБ)
Источник: https://nastroisam.ru/transservice-ts-4022-nastrojka-ont-routera-rostelekom/
Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.
yury_by:А Хуявеи-то за что?
Хуавеи не ругали )) ругали в основном ZTE ))
shuravi89:Программное обеспечение для них, судя по всему, пишут там же.
Вот это огорчает
Айци-ПВТ целое есть, а толку...
shuravi89:ругали в основном ZTE
тоже непонятно за что...
F660v5 у меня проработал уж не помню, лет 6
сейчас F670L двухдиапазонный тоже 5-й вроде год, пока норм...
yury_by:shuravi89:Программное обеспечение для них, судя по всему, пишут там же.
Вот это огорчает
Айци-ПВТ целое есть, а толку...
прошивку к кетайским девайсам всегда у кетайцев и заказывали... более того, для всей сети это тоже они...
даже первый личный кабинет кетайцы писали, я помню сколько там глюков было и по две недели не устраняли - пока заявку в кетай отправят, пока оттуда кто-то прилетит, пока поправит... вот так и работают
Мдя, чудеса продолжаются.
Пару недель назад начались кратковременные отвалы интернета (закачки обрывались, тв висло). Например вчера и позавчера отвалы пошли примерно в 17:25 до минуты каждый, до 18:00 было около 4 обрывов. Сегодня примерно с 17:55 еще пару обрывов. Бывали обрывы около 20;30.
Когда успевал поймать и потестировать, оказалось, на терминал hg8245hv5 пинги идут нормально, на byfly и 4pda в момент обрыва пропадают пакеты. Но все лампочки на терминале горят нормально (кстати работники бтк говорят модем, а не терминал!).
Звонил 123, посоветовали перегрузить терминал. Перегрузил, но ситуация не изменилась.
Сегодня позвонил, посоветовали погонять winmrt. Сказали, что терминал никаких обрывов не показывает, только запланированнве перезагрузки через 120 часов. Гоняю winmrt на 4pda и вижу потерю порядка 40% пакетов на 162.158.100.34. Посмотрел, вроде польский адрес ![]()
Посоветовали еще поменять адреса dns, но во-первых вместо минских человек назвал гродненские, а во-вторых у меня прописано 192.168.100.1. Т.е. беру с терминала.
И куда теперь копать?