Азербайджанский коньяк от Абшерон-Шараб "Банкетный" с заявленным 20 лет выдержки в бочке.
Если коротко, то фруктовый( компотный), дубовый, с лёгкой кислинкой, неспиртуозный и в целом интересный, достойный уважения коньяк. Пить приятно, вдыхать-каайфово, первая скрипка- изюм, вино, свежий виноград подвяленный на солнце. При открытии, первые 3 дня, я просто "купался" в его прелестях. Бутылка сильно смахивает на араратовские Отборный/Армения/Ереван... мне подумалось, раз форма бутылки одинаковая, возможно и содержание должно "косить" под эту тему? Так бы и думалось далее и выдалось здесь на форуме, если не одно противное, всплывшее по-дороге "НО". Через неделю, когда выпито аккурат полбутылки, почувствовал ЛёДчик лёгкое "недомогание" коньяка "Банкетный", выразившееся в снижении удовольствия от принятия сей жидкости внутрь! То-ли я сразу ждал кайфа и внушаемый собственными ожиданиями, оценку давал под воздействием "надежд"....либо второе, подышав кислородом, пан Банкетный, стал сдавать позиции и трохи "скисать" и "горчить". В помощь призвал очень качественный, великолепный на вкус и аромат коньяк "Baku Magic".
Что "вскрылось".
Банкетный 20 лет, есть нечто ну очень схожее, с азербайджанским продуктом "Хан16"( вкусо-ароматика). Только Хан не "падает ниц" столь стремительно. Упростился Банкетный, нет развития качеств, а скорее их снижение. Прям Хан6, который ну очень не любит долгого воздействия кислорода. Купил Банкетный 20 за 110 рублей. Денег своих стоит, вкусный, ароматный, сильно древесный такой коньяк. Азербайджанский до "мозга костей"! Не лучше и не хуже своего коллеги "Буржуа" ( Евроопт). Можно и наверное нужно такое пить, бо плюсов точно гораздо больше, чем минусов. Так что, советую. 100р не жалко.