Ответить
  • 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

100

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

100
    # 17 мая 2026 18:33

"Греми ХО" 15 лет по среднему летоисчислению, дата розлива 12.04.2024, цена 45,85руб., магазин «Перекрёсток», изготовитель АО « Корпорация Киндзмараули». Не любитель грузинских коньяков, но повёлся на цену и желание сравнить с «Слёзами лозы» типа 10 лет от этого же производителя. Сравнение не в пользу «Греми»: очень тяжелый, древесный, затхлый запах, пахнет лаком, кожей, мхом, ноль цветочности, ванильности, фруктовости. У «слёз» всё полегче, не так брутально.
    Вкус вообще странный: он никакой, некое кратковременное жжение, горечь и всё.
    Может так всё и было задумано, но от простого пятилетнего дивина, с сивушным ароматикой, ощущение приятнее.
    Не скажу, что всё это плохо, просто это не моё.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5189

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5189
    # 17 мая 2026 19:03 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Это точно "не Ваше". Настолько для меня в этом бренди от Вас "не так", что аж мурашки по коже.
    Что Греми, что Слёзы 13, 15,-всё "единообразно". Отличить практически невозможно. Таким запомнились мне выпитые "слезы". А выпито так много, что даже неудобно написать.......
    Вкусный, классный "грузин".

Купите Немес, Цезарь в Евроопте. Бардаровские спирты от ДорОрс, вкусно, ароматно, по молдавски замечательно. И кроме всего прочего- недорого. Расскажете потом!

С 2020 года знаю этот бренди как тот, что можно купить и ... радоваться жизни.

Добавлено спустя 15 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114211437#p114211437

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

100

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

100
    # 17 мая 2026 21:44
    ЛеДчик:

Это точно "не Ваше".

Да, не мое, но буду утверждать, что , "мои слёзы" отличаются от "моего греми". Вот такая "загогулина". На повседневке вполне устраивает "Ахтамар" как некий компромис.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5189

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5189
    # 17 мая 2026 22:25

2024 г не пил. Всяко бывает. Я лишь констатировал то, что было в "моих" бутылках.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

780
    # 17 мая 2026 23:02
    IgarAnt71:

Cezar 5 круче чем Monarh 5. Бардаровские коньяки это что-то. Даже Дорорс их не испортил. Колос завод честный))). Баланешть в ж....
    Это я о категории под чарку, шкварку и бульбу.

а Вам так и советовали на вопрос о монархе. Еще совет. забирайте остатки розлива 24года (например немес за 21р). В разливе 25года частенько залетает сивушность (цезарь и люксор), ну и несколько дороже новые партии

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Кураж-Бамбей:

AMUR:

Кураж-Бамбей:

В БТС тоже ни чего нового, рука потянулась за Цитаделью

Так вроде Ереванский Символ 10 и 8 лет завезли.

Приелся, уже не интересен :) + лотерея с разливом достала.

еще и ереванские погреба появились (были до символа, даже получше были(это про десятку)) в новых бутылках и дешевле символов. Но пока не пробовал

• Negroni Member
    офлайн
    Negroni Member

117

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

117
    # 17 мая 2026 23:21 Редактировалось Negroni, 4 раз(а).
    mur-15:

ЛеДчик:

После поскриптум:
    Сараджев 35 дубовый и мягкий, нежный, красивый вкус "деревяшки"! Хеннеси проще, ....

Гениально! ;) Хотя если сравнивать коньяк с задекларированным возрастом 35 лет и коньяк категории VSOP (а не хотя бы XO, про сопоставимый возраст уже не говорю) - результат вполне закономерен и однозначно предсказуем!..

Думал уже видел всё, но тут опять накрыло…Сравнивать Кизлярский самопал с Хеннесси, это как сравнивать хрущевскую пятиэтажку с архитектурой Гауди,-- всё возможно, для людей с отсутствием вкуса, образования и воображения… Тут не о чем говорить! Чел отрабатывает гонорары… и верит в "правду жизни" полотёра (Я иду шагаю по Москве. 1963 г.).

Добавлено спустя 19 минут

Работники Кизлярского коньячного завода обвиняют главу Дагестана в оскорблении?

28 мая 2014 года глава Республики Дагестан обозвал работников Кизлярского коньячного завода "голодными и ненасытными тараканами и крысами".Был суд, и суд стал на сторону главы РД!

Работники заводов Хеннесси нервно курили в сторонке...и вспоминали стихи Коли Рубцова;

Филя любит скотину,
    Ест любую еду,
    Филя ходит в долину,
    Филя дует в дуду!

Мир такой справедливый,
    Даже нечего крыть…
    — Филя, что молчаливый?
    — А о чем говорить?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4175

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4175
    # 18 мая 2026 08:30
    Negroni:

Сравнивать Кизлярский самопал с Хеннесси, это как сравнивать хрущевскую пятиэтажку с архитектурой Гауди,-- ...

Ну, зря Вы так. ;) Человек имеет полное право сравнивать то, что ему хочется. Бывает, что результат заведомо предсказуем. А бывает, что сначала что-то простое пробуешь перед тем, чтобы разобраться в сложном напитке - чисто рецепторы к алкоголю подготовить. Я сам иногда так делаю.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

87
    # 18 мая 2026 11:18
    Negroni:

mur-15:

ЛеДчик:

После поскриптум:
    Сараджев 35 дубовый и мягкий, нежный, красивый вкус "деревяшки"! Хеннеси проще, ....

Гениально! ;) Хотя если сравнивать коньяк с задекларированным возрастом 35 лет и коньяк категории VSOP (а не хотя бы XO, про сопоставимый возраст уже не говорю) - результат вполне закономерен и однозначно предсказуем!..

Думал уже видел всё, но тут опять накрыло…Сравнивать Кизлярский самопал с Хеннесси, это как сравнивать хрущевскую пятиэтажку с архитектурой Гауди,-- всё возможно, для людей с отсутствием вкуса, образования и воображения… Тут не о чем говорить! Чел отрабатывает гонорары… и верит в "правду жизни" полотёра (Я иду шагаю по Москве. 1963 г.).

Добавлено спустя 19 минут

Работники Кизлярского коньячного завода обвиняют главу Дагестана в оскорблении?

28 мая 2014 года глава Республики Дагестан обозвал работников Кизлярского коньячного завода "голодными и ненасытными тараканами и крысами".Был суд, и суд стал на сторону главы РД!

Работники заводов Хеннесси нервно курили в сторонке...и вспоминали стихи Коли Рубцова;

Филя любит скотину,
    Ест любую еду,
    Филя ходит в долину,
    Филя дует в дуду!

Мир такой справедливый,
    Даже нечего крыть…
    — Филя, что молчаливый?
    — А о чем говорить?

Ваше величество, вы отвечаете за свои слова, что Сарджев 35 самопал? Я не ставлю под сомнение качество Хеннесси, но ваше высокомерие говорит о многом. Я вижу вы человек грамотный и сами найдете (интернет) о проблемах работников Хеннесси.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5189

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5189
    # 18 мая 2026 18:55 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Азербайджанский коньяк от Абшерон-Шараб "Банкетный" с заявленным 20 лет выдержки в бочке.
    Если коротко, то фруктовый( компотный), дубовый, с лёгкой кислинкой, неспиртуозный и в целом интересный, достойный уважения коньяк. Пить приятно, вдыхать-каайфово, первая скрипка- изюм, вино, свежий виноград подвяленный на солнце. При открытии, первые 3 дня, я просто "купался" в его прелестях. Бутылка сильно смахивает на араратовские Отборный/Армения/Ереван... мне подумалось, раз форма бутылки одинаковая, возможно и содержание должно "косить" под эту тему? Так бы и думалось далее и выдалось здесь на форуме, если не одно противное, всплывшее по-дороге "НО". Через неделю, когда выпито аккурат полбутылки, почувствовал ЛёДчик лёгкое "недомогание" коньяка "Банкетный", выразившееся в снижении удовольствия от принятия сей жидкости внутрь! То-ли я сразу ждал кайфа и внушаемый собственными ожиданиями, оценку давал под воздействием "надежд"....либо второе, подышав кислородом, пан Банкетный, стал сдавать позиции и трохи "скисать" и "горчить". В помощь призвал очень качественный, великолепный на вкус и аромат коньяк "Baku Magic".
    Что "вскрылось".
    Банкетный 20 лет, есть нечто ну очень схожее, с азербайджанским продуктом "Хан16"( вкусо-ароматика). Только Хан не "падает ниц" столь стремительно. Упростился Банкетный, нет развития качеств, а скорее их снижение. Прям Хан6, который ну очень не любит долгого воздействия кислорода. Купил Банкетный 20 за 110 рублей. Денег своих стоит, вкусный, ароматный, сильно древесный такой коньяк. Азербайджанский до "мозга костей"! Не лучше и не хуже своего коллеги "Буржуа" ( Евроопт). Можно и наверное нужно такое пить, бо плюсов точно гораздо больше, чем минусов. Так что, советую. 100р не жалко.

• 3357460 Neophyte Poster
    офлайн
    3357460 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3357460

Написать сообщение

1
    # 18 мая 2026 18:56

Здравствуйте. Эксперты скажите пожалуйста Коньяк Maison A.de Vacqueur XO, среди XO примерно на каком месте? Цена приятная, хотелось бы попробовать, сильно уступает хеннесям, мартелям и тд😂

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5189

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5189
    # 18 мая 2026 19:19 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Берите.
    Я лично не пил. Пил их ВСОП. СУПЕР!!! Надеюсь и почти уверен, ( вера-это фсё), будет просто ПОТРЯСАЮШИЙ!
    P.S. Вполне возможно, что Ахтамар из солнечной Армении, реально станется, может не лучше, но и не хуже.
    Прошу учесть, что совет товарища ЛеДчика, это всего лишь совет парня, который сравни совету "Фили". Филя, простофиля. Ясно откуда дует ветер (не с "небес", а из конкретного вентилятора)?
    Сегодня стало известно, что " Филя любит скотину,
    Ест любую еду".
    Так что будьте пожалуйста осторожны, когда читаете советы.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1575

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1575
    # 18 мая 2026 21:24 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).
    frezja:

IgarAnt71:

Cezar 5 круче чем Monarh 5. Бардаровские коньяки это что-то. Даже Дорорс их не испортил. Колос завод честный))). Баланешть в ж....
    Это я о категории под чарку, шкварку и бульбу.

а Вам так и советовали на вопрос о монархе. Еще совет. забирайте остатки розлива 24года (например немес за 21р). В разливе 25года частенько залетает сивушность (цезарь и люксор), ну и несколько дороже новые партии

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Кураж-Бамбей:

AMUR:

Кураж-Бамбей:

В БТС тоже ни чего нового, рука потянулась за Цитаделью

Так вроде Ереванский Символ 10 и 8 лет завезли.

Приелся, уже не интересен :) + лотерея с разливом достала.

еще и ереванские погреба появились (были до символа, даже получше были(это про десятку)) в новых бутылках и дешевле символов. Но пока не пробовал

В том БТС где Я был, не было таких :-?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

В Евроопте под боком у меня появился Ной⁷ Традиционный, Классический и Подарочный.
    Какой из семилетних хороший? Из НОЙ Я только десятки брал.

П.С.

Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд

А мне оч.зашло :beer:
    Пусть ароматов меньше чем в ¹⁰ке, зато чувствуется хороший коньяк и какой же он мягкий :super:
    Приятный, с приятным послевкусием.
    Разница с десяткой в том что букет ароматов по меньше чуток.
    Попробую через месяц, пуст ещо постоит.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

П.С.2.0
    Если выбирать между НОЙ и Кремлин? Однозначно НоЙ

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.