Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 декабря 2020 19:02

p.p.s. предупреждают всех, независимо от возраста и наличия диабета.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 5 декабря 2020 19:03
    Forever_there:

В Калифорнии сейчас тоже ОРВИ и стресс: округа вводят карантины. Чтоб стресс не распространялся.

нет единой калифорнии. каждый городок сам принимает решение. у всех хватает знакомых беларусов, живущих там

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 5 декабря 2020 19:04
    sviq:

shaperid:

Kjeller:

уже приводила статистику, согласно которой в Норвегии в прошлые годы умерло от гриппа и его осложнений в разы больше, чем в этом году от КОВИДа.

Я вам уже комментировал ее, и приводил реальную статистику, в отличии от этого фиг пойми чего

детсад.
    реальная статистика 2020 года будет известна не ранее 2022. пока все обработается. все что сейчас публикуется - несистематизированные разрозненные данные.

Детсад это комментировать не по теме. Я приводил статистику по гриппу для Норвегии, которая была совсем другая чем непонятный скриншот

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 декабря 2020 19:04
    Forever_there:

Эпицентром эпидемии стали США, где погибло больше людей, чем где-либо еще в мире. В то же время непропорционально большое число умерших – афроамериканцы, что свидетельствует о расистском характере американского общества, где люди неевропейского происхождения по умолчанию получают самые плохие медицинские услуги.

Мне вот, к слову, всегда интересно: на кого рассчитаны подобные высказывания? Расисты в 2008 году выбрали президентом афроамериканца, а в этот раз с перевесом в 7 миллионов голосов - человека, для которого расовое равенство - один из основных пунктов программы с вице-президентом карибско-индийского происхождения. Это ж до чего нужно не уважать интеллект своих читателей...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 декабря 2020 19:05
    Forever_there:

shaperid:

Или я сейчас напишу статью что в Европе едят детей тоже норм?

А там уже почти то и есть:

Эпицентром эпидемии стали США, где погибло больше людей, чем где-либо еще в мире. В то же время непропорционально большое число умерших – афроамериканцы, что свидетельствует о расистском характере американского общества, где люди неевропейского происхождения по умолчанию получают самые плохие медицинские услуги.

Самые жесткие формы контроля будут происходить на Западе.

Нацистская практика снова вошла в моду

а других причин подобной картины быть не может?)
    типа игнорирования требований самоизоляции и социального дистанцирования? преимущественно, со стороны менее благополучных слоев населения, сидящих на социале.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 5 декабря 2020 19:06

sviq, а пока что делать с реальными больными? пипец не имеет политических взглядов-он наступил и мы к нему не готовы.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 декабря 2020 19:07
    6666:

типа игнорирования требований самоизоляции и социального дистанцирования? преимущественно, со стороны менее благополучных слоев населения, сидящих на социале.

Конечно, могут. Точнее, конечно, есть. На тему непропорциональности поражения ковидом разных этнических групп есть адекватные работы. Но мне сложно понять, что творится в сознании авторов комментируемой мною статьи. Подозреваю, что они США видели только по телевизору.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sviq:

Forever_there:

В Калифорнии сейчас тоже ОРВИ и стресс: округа вводят карантины. Чтоб стресс не распространялся.

нет единой калифорнии. каждый городок сам принимает решение. у всех хватает знакомых беларусов, живущих там

Я не совсем понимаю, что Вы опровергаете – я ведь то же самое написал: округа. В это воскресение, например, Сан Франциско 49 будут играть на стадионе в Аризоне из-за карантинных ограничений в Bay Area.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 5 декабря 2020 19:11 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Forever_there, пусть в америке сами разбираются. но ясно, что по бедным ударил ковид сильнее. я на своей вилле имею меньше шансов заразиться, чем филлипинки, живущие по 9 человек в одной комнате. или индусы.

молодцы, что хоть осознали проблему и не замалчивают. значит что–то будет сделано. и сравним с позицией "что поделать, закон природы" или "сами виноваты, что бедные/старые/толстые"

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1509

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1509
    # 5 декабря 2020 19:16 Редактировалось minchanin.2012, 1 раз.
    sviq:

shaperid:

Kjeller:

уже приводила статистику, согласно которой в Норвегии в прошлые годы умерло от гриппа и его осложнений в разы больше, чем в этом году от КОВИДа.

Я вам уже комментировал ее, и приводил реальную статистику, в отличии от этого фиг пойми чего

детсад.
    реальная статистика 2020 года будет известна не ранее 2022. пока все обработается. все что сейчас публикуется - несистематизированные разрозненные данные.

По Минску вот здесь приведены достоверные данные по всем УЗ, проводившим тестирование на ковид - 9, 10, 16 и 19 июня. Готовится список заболевших на 20-е июня. Очевидна ложь официальной статистики на эти дни.

У меня совпало 4 человека из моего окружения - именно в эти дни они получили результат "+". Смотрите свою поликлинику и ищите знакомых. Впечатляет количество малолетних в ИЮНЕ по детским поликлиникам.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 5 декабря 2020 19:36

Про выбор пациента врачами могу свидельствовать что сам встречался.
    Приболел несколько лет назад, из поликлиники послали в больницу. Приезжаю, там очередь человек 30...
    Занимаю крайним, выходит медсестра через 5 минут, выдергивает меня из очереди и в кабинет ведёт.
    Я зайдя спрашиваю, что за привилегии, мне отвечают, что вас надо побыстрее вылечить и на работу отправить, чтобы вы работали и налоги платили, нам с этого зарплата идёт. А пенсионерам некуда спешить.
    Уверен, что сейчас ничего не изменилось, будут лечить трудоспособное население, пенсионерам некуда спешить...

Мир! Труд! Май!
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 5 декабря 2020 21:11

а если "прекращается оказание плановой медицинской помощи пациентам в амбулаторно-поликлинических учреждения Минска, с понедельника все поликлиники переходят на режим оказания только экстренной помощи".,- имеет ли смысл купить родителям сейчас годовую программу обслуживания в частной клинике ? или уже все купили, а до меня только сейчас идея дошла?

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 5 декабря 2020 21:22
    Forever_there:

Врачи выбирают по совместимости органа.

иииииии.... внимание!!! ПО ОЧЕРЕДИ

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 5 декабря 2020 21:22
    MollyBloom:

а если "прекращается оказание плановой медицинской помощи пациентам в амбулаторно-поликлинических учреждения Минска, с понедельника все поликлиники переходят на режим оказания только экстренной помощи".,- имеет ли смысл купить родителям сейчас годовую программу обслуживания в частной клинике ? или уже все купили, а до меня только сейчас идея дошла?

Частные клиники подготовились. На прошлой неделе программа подорожала раза в два.

• Ёлканафт Member
    офлайн
    Ёлканафт Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #532151

Написать сообщение

249
    # 5 декабря 2020 21:36 Редактировалось Ёлканафт, 1 раз.

Дают ли сейчас больничный при коронавирусе при отсутствии симптомов?
    Очень нужен больничный, думаю сдать анализ на всякий случай.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 5 декабря 2020 21:37
    shaperid:

Kjeller:

Моя статистика из первоисточника, а вы давно известны отрицанием очевидных цифр и фактов..

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 декабря 2020 21:38
    Lappulya23:

иииииии.... внимание!!! ПО ОЧЕРЕДИ

Так выбирают или по очереди?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 5 декабря 2020 21:39

Seraffima, да пофик, главное они работают или нет

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 5 декабря 2020 21:42
    6666:

p.p.s. предупреждают всех, независимо от возраста и наличия диабета.

p.p.p.s предупреждают везде, вне зависимости от карантинных мер

Forever_there:

Мне вот, к слову, всегда интересно: на кого рассчитаны подобные высказывания? Расисты в 2008 году выбрали президентом афроамериканца, а в этот раз с перевесом в 7 миллионов голосов - человека, для которого расовое равенство - один из основных пунктов программы с вице-президентом карибско-индийского происхождения. Это ж до чего нужно не уважать интеллект своих читателей...

а прямо там типа презик все руководит, ну я вас умоляю. Че конгресс сказал, то и будет - это 1, 2 - как люди захотели так и живут. На мера Остина посмотрите хотя бы :trollface:

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1472

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1472
    # 5 декабря 2020 21:43 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    Ёлканафт:

Дают ли сейчас больничный при коронавирусе при отсутствии симптомов?
    Очень нужен больничный, думаю сдать анализ на всякий случай.

Если будет положительный тест (ПЦР) - две недели (или 10 дней, у кого как) самоизоляция с больничным.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 5 декабря 2020 21:56 Редактировалось Kjeller, 1 раз.

]

Forever_there:

Так и есть: хасиды, например, полностью игнорировали все ограничительные меры.