Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 8 января 2013 08:48

arhipus, :100500: хуже только джип с гей-ксеноном

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 января 2013 10:10

himiki,

himiki:

например в Польше

"ну мы же не в Японии" (с) "Московские каникулы" х/ф

открываем букварь, читаем, ПТФ МОГУТ использоваться в качестве дневных ходовых огней, а также в условиях недостаточной видимости. недостаточная видимость понятие условно-приблизительное, я сам решаю когда недостаточно ;)

да, я включение передних ПФ, не означает включение задних - задние я включал всего раза 3-4 за всю жизнь.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 8 января 2013 11:25

Днем очень часто использую ПТФ вместе с габаритами вместо ближнего. Не знаю кому и как они могут мешать. В ближнем/дальнем стоят лампы ge +90 и палить их зря днем не вижу смысла. тем более что и по ПДД можно ПТФ вместе с габаритами использовать! А вот колхоксенон заметен очень издалека и напрягает. Хотя сейчас все больше в городе встречаю нестарых машин, наверное с англ фарами и заводским ксеноном, который светит не в ту сторону!
    А по задним ПТФ больше всего напрягают чудики в пробках с горящими противотум фонарями и тормозами. А то вдруг ведь задний, стоящий в 0,5м, их не заметит! :roof:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 января 2013 23:32
    podandr:

Днем очень часто использую ПТФ вместе с габаритами вместо ближнего. Не знаю кому и как они могут мешать. В ближнем/дальнем стоят лампы ge +90 и палить их зря днем не вижу смысла. тем более что и по ПДД можно ПТФ вместе с габаритами использовать! А вот колхоксенон заметен очень издалека и напрягает. Хотя сейчас все больше в городе встречаю нестарых машин, наверное с англ фарами и заводским ксеноном, который светит не в ту сторону!
    А по задним ПТФ больше всего напрягают чудики в пробках с горящими противотум фонарями и тормозами. А то вдруг ведь задний, стоящий в 0,5м, их не заметит! :roof:

От ксенона днем вообще мало пользы - он если правильный, (то есть не слепит) - то из-за цветовой гаммы он заметен даже хуже обычного галогена. Не даром ходовые огни у америкосов - желтые.

А что касается противотуманок - мой инструктор требовал их выключать даже во время тумана, если сзади приближается авто. На трассе это помогает обгоняющему лучше видеть дорогу впереди. В городе то же самое. Не ленитесь.

А кто зажигает ЗПТФ "для красоты" - этим что-то доказывать бесполезно. Они небось и трусы покупают со стразами.

Albedo 0.39
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 9 января 2013 00:39

лохи ксеноновые

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 января 2013 11:18
    Широкомордый:

А что касается противотуманок - мой инструктор требовал их выключать даже во время тумана, если сзади приближается авто. На трассе это помогает обгоняющему лучше видеть дорогу впереди. В городе то же самое. Не ленитес

мой инструктор в то далекое время мне про ЗПТФ никуя не говорил, но это не мешает мне всегда выключать ЗПТФ при движении по трассе в тумане, дабы не слепить сзади едущего

VODOROD:

лохи ксеноновые

да ты шо?

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 9 января 2013 15:49

А что касается противотуманок - мой инструктор требовал их выключать даже во время тумана, если сзади приближается авто. На трассе это помогает обгоняющему лучше видеть дорогу впереди. В городе то же самое. Не ленитесь.

Это наверное тоже про задние?. Задние без тумана включаю только если сзадиидущая машина слепит дальним. Иногда помогает (доходит до сзадиедущего), тогда зптф выключаю. А так задние фонари нужны только в сильный туман и в первую очередь на загородних дорогах.
    P.S. В ноябре ездил на нарочь ночью и был ужасный туман. очень повеселили многие встречные едущие с дальним! Не знаю что они перед собой, кроме белой стены, видели! Но вот у попутных зптф очень помогали держать дистанцию!

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 января 2013 18:54
    podandr:

очень повеселили многие встречные едущие с дальним! Не знаю что они перед собой, кроме белой стены, видели!

аналдогичная мысль посещает каждый раз как вижу такое явление

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 9 января 2013 21:07

Трут об одном и том же 200-ую страницу, лучше физику изучайте за школу, тогда 95 % вопросов по ксенону отпадут.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 января 2013 10:44

VODOROD, у меня нет вопросов по ксенону - шо я делаю не так? :D

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34931

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34931
    # 10 января 2013 13:02

Меня интересовало можно ли дохлый оригинал заменить корейским блоком и китайской лампой. Оказалось можно. Вопросы отпали.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 января 2013 15:56
    podandr:

Это наверное тоже про задние?. Задние без тумана включаю только если сзадиидущая машина слепит дальним. Иногда помогает (доходит до сзадиедущего), тогда зптф выключаю. А так задние фонари нужны только в сильный туман и в первую очередь на загородних дорогах.
    P.S. В ноябре ездил на нарочь ночью и был ужасный туман. очень повеселили многие встречные едущие с дальним! Не знаю что они перед собой, кроме белой стены, видели! Но вот у попутных зптф очень помогали держать дистанцию!

Да, это я про задние фонари. Передние обычно никому не мешают, кроме конечно самого любителя противотуманок, если он не по делу их юзает.

Albedo 0.39
  • cosmostar Member
    офлайн
    cosmostar Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #97940

Написать сообщение

338
    # 12 января 2013 14:34

Наконец руки дошли до ксенона. Установил на сиерку без проблем за полчаса сам, сразу отрегулировал фары. Не знаю что там пишут и говорят про плавающий пучок света, у меня после регулировки все светит как надо, по трассе ночью никто не моргает. И да, это земля и небо после галогенок. Реально видно все. Ну и немного цифр - комплект ксенона 4300К на ближний на Некрасова 50$. Би-ксенон отговорили ставить и правильно, дальний совершенно не нужен.

Кто понял жизнь, тот не спешит.
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 января 2013 14:51
    cosmostar:

Реально видно все.....дальний совершенно не нужен

и это

cosmostar:

все светит как надо, по трассе ночью никто не моргает

:super: удачи.

Alex_1984_05
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 января 2013 15:18

блин!
    вот уже 4 месяца катаюсь без сабжа. обычные линзы. отрегулировал у дилера. светом доволен. что-то не так? почему меня не подмывает заколохозить ксенон в ближний?
    да, есть разница между пердыдущим авто так как там был злой би-ксенон, реально херачил на дальнем как паровоз. приходилось раньше переходить на ближний и всего-то.

ксенон, да на Сьерру, да за 50 долларей. Бггггг..... смех в зале......

VODOROD:

лохи ксеноновые

:100500:

прокатился давече по трассе ночью. реально запарили уроды! пришлось тонировать заднее стекло 15% пленкой поверх заводской тонировки .

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 12 января 2013 15:23

cosmostar, подскажете может где сиерка стоит: Молоток я свой принесу... :-? :weep:

Просто любитель мототехники.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 января 2013 15:26
    Engineerno1:

cosmostar, подскажете может где сиерка стоит: Молоток я свой принесу... :-? :weep:

+1
    оставьте мне вторую фару если чо

так иногда и подмывает подойти на светофоре 3,14здануть молотком и ждать полицию. хрен с ним со штрафом.

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

15 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 12 января 2013 18:48

Купил колхозный ксенон , даволен :) Хотя раньши относился как вы , был готов убить ксенонщиков синих . Но правда меня немного судьба заставила его поставить , затонировал фары плёнкай и поставил 4300 , в итоге скажу честно лично не раз проверял не слепит 100% . Садился в другую машину и проводил опыты , слепит или нет . Так что не всегда китай слепит (ну или тайвань как продавец говорил :D ) авто vw crafter

<p>+375297634699</p> +375447634699
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 12 января 2013 19:05

Извращенцы.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 января 2013 21:12

Magnit009, лобовик затонируй , очки от солнца одень и вперёд! там тебя ждут!
    особенно бесят бусы. нагрузят овна всякого, жопа просядет и небо освещает едет. :moderator: