Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777:Нет, Дуремар, ты меня тут обвинил что нету у меня соло2. Так давай встретимся, вручу тебе его, а ты грамотно настроишь. Ну очень хочу потестить его. Или ты только издалека трепаться можешь?
с торговыми агентами , распространителями и фуфломётами не встречаюсь
pedrollo:похоже стареет, выпрямители со стабилизаторами путает а там dc/dc перобразователи(конверторы) оказывается
Отличие тянет на уровень техникума.
ага а то что их 10 штук уже не отрицаем - а по остальным пунктам будут глубокомысленные комментарии ???
tima1975:Я ранее писал,что Опенбокс обещал в этом году ресивер на STi H237 (Cardiff) вроде,как с двойным загрузчиком,включая ос Андроид
а смысл - под андроидом разве что скайп можно запустить а для спутника он бесполезен , и ему нету вообще
ВиталийXXL:Постараюсь сделать отчет по-максимуму . Для сравнения есть всего-лишь FULAN SPARK I+ ... Neutrino-HD .
да ждите ждите - долго ждать придётся
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Дуремарю-а какой вообще смысл в Андроид!?
На Ютубе есть поверхностный ролик о работе сат-ресивера GM Hypercube c 2мя ОСями,включая Андроид.Я не утверждаю,что это круто.Поживём-увидим(может и хрень полная)
в телефоне или планшете есть смысл - а в тюнере нет , у меня был медиаплеер с вторым андроидом , был просто плеер на андроиде - ну бесполезнейшие просто девайсы в повседневной жизни , смарт тв и то лучше с задачами справляется
tima1975:На Ютубе есть поверхностный ролик о работе сат-ресивера GM Hypercube
я его еще в конце ноября кнопал. барахло редкое. андроид тупил на нем безбожно. скорее всего его туда всунули, чтобы рес можно было как медиаплеер юзать, большего мне от него добиться не удалось.
андроиду для нормальной работы надо пару ядер и от гигагерца - так что он скорее на том же соло 2 буде работать чем на всяких недотюнерах с процами 500 - 600 мгц
но в целом больше смысла в какой либо енигме 3 чем в андроиде на сат тюнере - китайцы кстати уже продают сат девайсы с андроидом и недорого от 70$ но там FTA пока только и сильно сыро всё
Дуремар.-а что мешает проверить и отписать??? Vitaliy.-может на Опене будет лучше
Гиперкуб привёл,как пример(больше вроде нечего)
Под проц Соло2 Энигма3
не помешала бы(если "отлущить" софто-писателям
)что нить нарисуют.
андроиду лучше всего нужен 3d графический сопроцессор с open GL.
а в качестве основного ядра ARM тогда будет летать.
это если кривыми руками он прикручен тогда графика софтовая и куча ядер надо чтобы этот пирог ворочать.
Я видел экспериментальный ip stb на выставке больше года тому назад на ядре арм 600мгц с графическим 3d сопроцессором.
На нём quake 3d(игрушка) летала как на компе. Андроид тоже летал соответвенно, он был портирован. Игрушки и тп с андроид сторе.
Так что мегагерцы для таких задач нужны только Ё2 командам с индостана.
А в остальном андроид ресу не нужен даже вреден - моё личное мнение.
Может только когда можно будет ресом управлять пассами руками сидя на диване разве что...
Итак соло2. Залил имидж open pli в соло2. Плагины кое какие поставил. Кино пока не получилось, потестил медиаплеер. Как то не очень. Некотрые стримы крэшат, кое какие вообще не играет, есть такие что нет звука. На скутере все ок. Наверно другие плагины надо искать. Завтра отдам ВиталиюXXL, думаю он поможет.
Установил винчестер, сфотал изнутри перед этим.
boomer777:медиаплеер. Как то не очень.
ресиверы на броадкоме никогда не блистали в качестве медиаплееров.
это явно не их конек
к ресиверу на броадкоме надо какую дуню (т.е. дюну) до комплекту
Хотя я вообще считаю, что отдельные девайсы более удобны и функциональны, чем комбайны.
Азбокс на Сигме был и что?-Тут кому что.Считаю приотитетом:добротную SD картинку,чёткую работу по шаре(это вроде реализовано),скорость(шустрость) и чуствительность тюнера!Остальное более чем второстипенно.Имхо!!!
соло2
вверху справа виднеется два посадочных места для грозозащиты(TVS диоды) тюнерных входов, но её нет!? первая хорошая гроза и п.....
Демодулятор встроен в чип это конечно хорошо с точки зрения простоты конструкции, но при отсутсвии грозозащиты тюнера прошиваются и разряд идёт в процессор. Непонятно почему грозозащиты нет, может боролись с падением чувствительности при установке TVS диодов и их удалили? Интресно, в профессорском экземпляре тоже грозозащиты нет? Скоро май!
skyter:Сдвоенный силиконовый DVB-S2 тюнер NXP TDA20136 с адаптивным LNA на отдельном модуле, с дополнительной грозозащитой по входу.
Экран на S2 тюнерах отсутствует как и в skyter.
Вторичных dc/dc преобразователей насчитал 4шт, питание получается: 2шт на проц(ядро+порты), 1шт-DDR и 1шт-5в системное питание для всего: 3USB+индикатор+HDD+CI. Понятно почему USB порты по пол ампера - экономили на преобразователях. Кроме того замыкаем USB и система кверху пузом. Судя по размеру катушек преобразователей ток не более 2амп макс в каждом. Считаем 3USB*0.5=1.5амп+ CI 0.4амп+HDD0.5амп+индикатор+карточка+RGB выходы на скарте. В общем больше 3х амп!
В скутере dc/dc отдельный на все USB отсюда нагрузочная способность и защита, замыкай как хош - рес будет работать. Азиаты так не делают.
питание LNB ST контроллер аналогично как в скутере.
skyter:LNBH24 - комбинированный импульсно-линейный контроллер питания с полной защитой по выходу, обеспечивающий низкий шум по выходу, потери и нагрев.
dc/dc под HDD это не страшно, но профессору не нравилось как-то это в скутере что под CI они были.
В остальном всё как обычно - азиатский минимализм.
Rhezus:boomer777:медиаплеер. Как то не очень.
ресиверы на броадкоме никогда не блистали в качестве медиаплееров.
это явно не их конек
Не, оформлено все вроде как красиво - плей лист и пр., летает быстро. Засада что стримы некотрые не читает, звука нет кое-где, где-то крэшит. Естественно речь про высокие битрейты. Если так через пень колоду, тогда нах такой медиаплеер. Ради чего тогда мегагерцы??? +++ показывать да шарить? Действительно тогда фулан рулит.
Rhezus:к ресиверу на броадкоме надо какую дуню (т.е. дюну) до комплекту
![]()
Хотя я вообще считаю, что отдельные девайсы более удобны и функциональны, чем комбайны.
По мне если качественный комбайн, так это удобнее. Один пульт, мгновенные переходы, спутник, записи, сетевой медиаплеер... Но все это должно РАБОТАТЬ как часы! Нет, как айфон, или как.....
Все, молчу, молчу....
pedrollo:Интресно, в профессорском экземпляре тоже грозозащиты нет?
Боюсь что у дуремара нет ни грозозащиты, ни самого соло2.
Rhezus:ресиверы на броадкоме никогда не блистали в качестве медиаплееров.
это явно не их конек
пытаюсь вспомнить - а что лучше то было ??? расскажите это мне хорошо знакомому с azbox и medi@link 9700 которые можно от силы поставить на второе место не смотря на сигму из дюны
pedrollo:вверху справа виднеется два посадочных места для грозозащиты(TVS диоды) тюнерных входов, но её нет!? первая хорошая гроза и п.....
Демодулятор встроен в чип это конечно хорошо с точки зрения простоты конструкции, но при отсутсвии грозозащиты тюнера прошиваются и разряд идёт в процессор. Непонятно почему грозозащиты нет, может боролись с падением чувствительности при установке TVS диодов и их удалили? Интресно, в профессорском экземпляре тоже грозозащиты нет? Скоро май!
о-о пудрилла проконсультировался со специалистами - а я пока пытаюсь вспомнить чтобы хоть раз у меня или кого то демодулятор из за грозы вышел из строя , помню только от перегрева дохли во всяких древностях типа скутера
pedrollo:Понятно почему USB порты по пол ампера - экономили на преобразователях
конечно понятно - по спецификации USB так и предусмотрено
pedrollo:Кроме того замыкаем USB и система кверху пузом
и что часто замыкали ???
pedrollo:Считаем 3USB*0.5=1.5амп+ CI 0.4амп+HDD0.5амп+индикатор+карточка+RGB выходы на скарте. В общем больше 3х амп!
ох нефигаж себе - ажно RGB выходе на скарте посчитал и карточку 20 миллиамперную , пудрилла - консультантов выгони индикатор не от 5 вольт питается так он люминисцентный , остаётся придумать чем бы это 3 USB загрузить на полтора ампера - это как обычно из сказок скорее чем из реальной жизни
pedrollo:dc/dc под HDD это не страшно, но профессору не нравилось как-то это в скутере что под CI они были.
В остальном всё как обычно - азиатский минимализм
ну канешна - азиаты то на старинном дерьме ресы воздухогрейки не делают уже , соло2 продано раз в 1000 больше чем говноскутеров и что то жалоб на железо пока не видать
boomer777:Не, оформлено все вроде как красиво - плей лист и пр., летает быстро. Засада что стримы некотрые не читает, звука нет кое-где, где-то крэшит. Естественно речь про высокие битрейты
ой держите меня - примеры в студию дорогой фуфломёт , и вообще люди как бы обычно на линукс ресиверах не стримы а файлы смотрят - стримы это удел всякого неполноценного дерьма
boomer777:Боюсь что у дуремара нет ни грозозащиты, ни самого соло2.
канешна нет - у меня рубин ламповый и картинки мифические с интернета я не выкладываю
Дуремар:ой держите меня - примеры в студию дорогой фуфломёт , и вообще люди как бы обычно на линукс ресиверах не стримы а файлы смотрят - стримы это удел всякого неполноценного дерьма
Извиняюсь, профессор, конечно же файлы. Но все равно крэшат, не звучат, а некоторые вообще не открываются.
Почему????
Дуремар:.......... и картинки мифические с интернета я не выкладываю
Как раз из интернета ты наверно их и выкладываешь. Там их много. ![]()