igmelsa, на тещу перепишут
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34774 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:igmelsa, на тещу перепишут
не спасет, если установят что теща денег на покупку этих благ не имеет, вон как недавно главинжра МЗКТ посадили и квартиру дочери и остальное имущество на родственников записанное конфисковали. Времена дурачков и схем из 90-ых прошли, теперь или траст за бугром и имущество там же или вонючая конкура и больше ничего из имущества в РБ. Ну и нафик тот бизнес, лучше айтишкой в Епам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
1661458:p.s. Пришли сегодня деньги от моего ГонКОнговского посредника, из его банка в Бельгии в евро, в мой БГПБ копейка в копейку, маленькая победа
Какой метод отправки перевода?
MoBYla:1661458:p.s. Пришли сегодня деньги от моего ГонКОнговского посредника, из его банка в Бельгии в евро, в мой БГПБ копейка в копейку, маленькая победа
Какой метод отправки перевода?
На отправителя, OUR. Щедрые ребята
Подскажите, перечитываю эту ветку, но не могу понять нормально. Если есть желание получать доход (работать удаленно) по американскому контракту с американским же заказчиком. Как это сделать, чтобы хотя бы минимально узаконить это.
Т.е. входные данные - контракт (можно даже бумажная версия) у меня на руках и один заказчик (т.е. считаем, что я получаю зарплату у него ежемесячно). Понятно, что первый шаг - открыть ИП. Что дальше? Каким образом он должен переводить деньги? Как это оформить?
A_MHE_BCE_PABHO привел ну примерный конечно список, но это все же что-то.
1. Регистрация ИП
2. Через 4-5 дней забрать извещение с разными данными
3. Купить кудир, книгу проверок, книгу жалоб. (с 1 января регать у инспектора не надо) Книгу проверок прошить (имеется ввиду не переплет а шнур с печатью \ подписью ) Все заполнить положить в стол
4. В течении 10 дней подать заявление на переход на УСН
5. Открыть счета (у меня Беларусьбанк)
6. Если надо электронное декларирование, идти в центр регистрации и купить флешку 80 бун\2 года
7. Приходит бабло - на РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ!
8. В течении 7 дней в клиент банке приаттачить акты вып. работ, после апрува вывести на рублевый
9. Продать 10%
10. Платежкой перевести на свой карт счет (в ББ 2% от суммы)
11. Юзять бабло с карт счета, радоваться жизни (пока на воле)
12. Заполнить кудир.
13. Все учетные книги держать по юр. адресу, заполнить все, прошить книгу проверок
14. После первой декларации позвонить в налоговую все ли норм иначе дать звезды бугалтеру. Лучше прийти лично
15. Покупать в налоговой всякие консультанты, газеты и т д. Плюс 100 в карму (знаю о чем говорю)
2410744:8. В течении 7 дней в клиент банке приаттачить акты вып. работ, после апрува вывести на рублевый
В банк теперь достаточно подавать сведения о поступлении через клиент-банк.
1942332:2410744:8. В течении 7 дней в клиент банке приаттачить акты вып. работ, после апрува вывести на рублевый
В банк теперь достаточно подавать сведения о поступлении через клиент-банк.
Резиденты при проведении валютной операции, связанной с осуществлением расчетов по внешнеторговым договорам, представляют в банк следующие документы, необходимые для осуществления им функций агента валютного контроля (подп. 7.1, 7.2 п. 7 Инструкции N 46):
при экспорте:
внешнеторговый договор и / или
сведения о поступивших денежных средствах экспортеру.
Главное не попасть в мутное отделение банка, которое бы хотело договор с печатями и прочим трешем. Лучше заранее узнать у сотрудников валютного контроля, адекватные ли они агенты и достаточно ли им только сведений
1661458, 1942332, т.е. открываем в банке валютный счет, ждем приход на него валюты. Приаттачиваем к платежу договор, который заключили один раз (job offer), каждый месяц при поступлении средств? Для ин. компании я так понимаю единственный способ при таких переводах с их стороны - это SWIFT? Или как?
2410744,
5. Открыть счета (у меня Беларусьбанк)
ох лучше выбирайте другой банк.
11. Юзять бабло с карт счета, радоваться жизни (пока на воле)
Повеселило, в поддержку духа комментариев на этом топике
Приаттачиваем к платежу договор, который заключили один раз (job offer), каждый месяц при поступлении средств?
Если по одному договору поступают деньги, то можно один раз его приаттачить (это скорее всего будет не аттачить, а просто типа послать договор в банк), и назвать "Договор 1". Потом при последующих поступлениях ссылаться на него в платежках (Внешнеторговый договор №1).
15. Покупать в налоговой всякие консультанты, газеты и т д. Плюс 100 в карму (знаю о чем говорю)
Интересный лайфхак, и на проверяющих потом это влияет?
это SWIFT?
Наверное самый простой, понятный и доверенный, но вполне вероятно не единственный.
Нужно завести онлайн табличку для этого топика в интернете, чтобы трекать, кто уже ИП, кто уже сидит, кто еще нет, и нужны ли теплые вещи.
Если отделение банка нормальное, то им договор не надо носить. Просто при поступлении денег заполняется документ в электронном виде (при условии,что вы сделаете себе ЭЦП вашего банка, чтобы не видеть их никогда) - Сведения о проводимой внешнеторговой операции
_Kai_:15. Покупать в налоговой всякие консультанты, газеты и т д. Плюс 100 в карму (знаю о чем говорю)
Интересный лайфхак, и на проверяющих потом это влияет?
Ни на что это не влияет... Проверяют вас не те люди, которым вы сдаете отчеты.
Плюс налоговая - это не единственный проверяющий деятельность ИП, да и люди там меняются довольно часто. Не знаю ни одного случая, когда у субъекта хозяйствования (ИП или фирмы) нашли бы косяки в учете и "простили" бы их на основании того, что они подписывались на Налоговый вестник или другую макулатуру.
_Kai_, LittleOne, ну понятно, что 15 пункт - это вольные желания A_MHE_BCE_PABHO равно как и выбор Беларусбанка.
Общие моменты уже более-менее понятны. ИП на упрощенной системе налогообложения, 5%, раз в год платеж в фсзн+какой-то процент на перевод с валютного счета на карточный ( этот момент больше прояснят в банке явно - колличество счетов и т.д.). Конечно если бы кто-то подсказал, есть ли какие-то способы кроме SWIFT, было бы замечательно. Ну и вопрос2 (на шару, ибо явно ответ - нет) Оплата через PayPal на открытый карточный счет конечно же не катит?
В налоговой же по большому счету не играет роли, что именно (какой список работ) прописанно в контракте с нанимателем?
Слушайте, я тут похоже упустил один момент, похоже достаточно значимый А если это трудовой договор с иностранной компанией? Что и как тогда?
LittleOne:А если бы недоимка образовалась по налогам по результатам проверки?
Надо еще на газеты подписываться всякие сельские, тоже лайфхак
_Kai_:Нужно завести онлайн табличку для этого топика в интернете, чтобы трекать, кто уже ИП, кто уже сидит, кто еще нет, и нужны ли теплые вещи.
Смешно будет потом. Тюрьмы забиты бизнесменами (достаточно того же Левоневского вспомнить и его мемуары из мест лишения свободы), а вы все ориентируетесь на один всплывший факт про Прокопеню, вас посадят никто и не вспомнит нигде, это проблема только бизнесмена и его семьи, а не достояние общественности. И да взносы в ФСЗН для ИП посадка не отменяет если что, вышел и опять должен родному государству
Почитайте на досуге, чтобы розовота с очков спала: http://www.zoneby.net/
1661458:Надо еще на газеты подписываться всякие сельские, тоже лайфхак
Они думают, что на газеты подписываются, а оказывается голосуют
2410744:Слушайте, я тут похоже упустил один момент, похоже достаточно значимый А если это трудовой договор с иностранной компанией? Что и как тогда?
Акты выполненных работ будут от америкосов? Если стребуете с них такие акты, и пропишите нормально род оказываемых услуг, то ваш договор будет просто договором на оказание услуг.
Смешно будет потом. Тюрьмы забиты бизнесменами
Пруфы, или вы ходили спрашивали?
достаточно того же Левоневского вспомнить
Политику мы тут не трогаем вроде.
1661458, Я думаю это не проблема, оформлять акт выполненых работы. Вопрос, как делать это реже?
Т.е. я оформляю не трудовой договор, а именно просто договор на оказание услуг - поддержка сайтов, виртуальных серверов LLC.
В нем прописываю пункт, что поступление денежных средств на расчетный счет является подтверждением, что работы выполнены в полном объеме и претензий у заказчика нет. Ок, вроде с этим понятно. Что со сроками договора? Можно ли указать бессрочный? Или к примеру срок - 3 года.
Т.е. в течении 3 лет я оказываю заказчику услуги по поддержанию его сайтов, серверов, чего угодно. Каждый месяц он перечисляет мне деньги на расчетный счет, что по договору = актом выполненых работ. По окончанию договора (3 года, ну либо к налоговой проверке), мне предоставляют акт выполненых работ на этот срок - все выполнено в полной мере, все круто. Так?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
2410744:2. Через 4-5 дней забрать извещение с разными данными
Можно не забирать. Зачем они Вам?
2410744:Купить кудир
Можно не покупать и вести в электронном виде.
2410744:купить флешку 80 бун\2 года
Там дешевле немного.
2410744:в ББ 2% от суммы
Очень очень дорого!