Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
офлайн
ПРАВЛЕНИЕ-ТС
Junior Member
|
|
32 |
8 лет на сайте Город:
|
vnuk_by:стружка:karman-tanya:vnuk_by:))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 24 секундыКому не говориш , все да да! конечно и всеееееееееееее................................. Ну кого знали тем говорили. Да и вы товарищи вродь зрячие. Это все длилось не 5 минут и не один день. И много народа пробегало, проезжало мимо. И никто не смекнул подойти и спросить что за движения на улице. Я понимаю что есть поговорка : Не буди лихо, пока оно тихо А потом говорить: НЕ РЕБЯТА, Я НЕ В КУРСЕ!!!
не каждый, видя, что что-то происходит во дворе, будет останавливаться и спрашивать
Для этих целей и выбирался председатель товарищества, который должен данную работу организовывать, а не жильцы бегать по подъездам и деньги стрясать с желающих.
ps в облагораживании участие принимала, но организацией недовольна и поддерживаю сторону тех, кто ничего не знал. Так дела не делаются.вроде еще же представители(активисты) за которых подписывались..Обьяву видела, приди не могла, с работы прихожу поздно, даже с соседями еще не знакома. У кого я еще про деньги должна была узнать? на крайний случай можно было и в жировках указать или прописать
Ania_Sania:vnuk_by:))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 24 секундыКому не говориш , все да да! конечно и всеееееееееееее................................. Ну кого знали тем говорили. Да и вы товарищи вродь зрячие. Это все длилось не 5 минут и не один день. И много народа пробегало, проезжало мимо. И никто не смекнул подойти и спросить что за движения на улице. Я понимаю что есть поговорка : Не буди лихо, пока оно тихо А потом говорить: НЕ РЕБЯТА, Я НЕ В КУРСЕ!!!
Вот именно тем кому знали...У нас в доме не все и переехали до сих пор,а Вы говорите!!!Откуда люди знают чья это инициатива была и где вы взяли эти деревья и краску,в таких случаях объявления вешайте возле подъезда с номером телефона и квартиры,чтобы все могли принять участие,а то сейчас вы такие ребята молодцы-активисты,всё сами сами,а мы " такие "даже не подошли и не поинтересовались,что во дворе происходит,только ля-ля можем на форуме!!!
Спасибо конечно,дело хорошее сделали,но в следующий раз как-то более организовано делайте,СООБЩА,а не между теми кого Вы знаете,раз выступаете активистами каких-то полезных дел)))Спасибо))Так народ и вы будьте поактивнее!!! Стружка- вашему подъезду вчера лавочку покрасили . А насчет того что, не предупреждаем, не говорим, что собираемся делать, так мы не знаем кто вы. Давайте свои телефоны если вам не все равно. Лично звонить буду . А то стружка, стружка, а кто вы, что вы, никто не знает(никто по первому подъезду бегать не будет и искать стружку). Я и все мыслями своими до вас идею доводить не можем. А насчет председателя, Он будет делать ровно столько сколько ему положено и не более. Лавочки подкрасить, зачем они были еще вродь ничего. Инициатива Игоря( 4 подъезд). Мы не говорим участвовать материально( за исключением чего то глобального). Можно же и физически. Когда красили лавки, мы не знали кому позвонить с 1-го подъезда, что бы вышел и помог. Знали со второго Татьяну, набрали ее. Так что и вам поактивней надо быть, а не только критиковать власть.
МТС+37529 7307606 Наташа, за лавочку- спасибо!...
офлайн
Denis_svd_doc
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые товарищи активисты!
Предлагаю создать группу нашего дома/товарищества в соц сетях. Например ВКонтакте!
Так ВСЕ будут в курсе дел, происходящих в нашем дворе, и все вопросы можно будет решить оперативно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
123 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем! Всем! Всем. Приглашаем в наш комиссионный магазин строительных материалов! Если у Вас остались от ремонта не нужные вещи: шпатлевки, штукатурки, краски, обои, плитка, окна и двери из новостроек, электроинструмент и все что связано со строительством и ремонтом мы поможем ВАМ продать. Приходите на https://vk.com/stroy103. Здесь можно быстро продать и дешево купить. Все что связано со стройкой.
ПРАВЛЕНИЕ-ТС:
Почитал заключение комиссии, грамотное,хорошо составленное. Замечания такие выявлены - хорошо так проинспектировали. Требования ,правда, "выплатить,вернуть..." не соответствуют полагаю. Необходимо получить объяснительную от председателя ТС, возможно имеются какие то причины на те или иные действия (это касаемо штата ,премий,зарплат). Что касается ведения личных дел и прочей документации,установка 1С -то это устраняется за день -два (скажем грубое,но легко устранимое). Обучение председатель должен пройти -вот это обязательно... Вообще хотелось бы иметь журнал в товариществе -чтобы любой его участник мог прийти и записать свою проблему в этот журнал (может он есть , а я не в курсе?).А оценивать работу правления -по результатам решения этих проблем.Вот что надо наладить! Тут и качество работы наемного персонала будет видно (электрик,сантехник и прочее). А то мы скатимся к личным делам и прочим бумажкам (нужным конечно,но их там делать то всего ничего).Предложения записывать в тот журнал (инициаторы вот площадку детскую усовершенствовать предлагают и прочее прочее). И отслеживать это выполнение.
офлайн
Ania_Sania
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
ПРАВЛЕНИЕ-ТС:
Всё отлично и грамотно сделали!Поддерживаем на 100%.
И ещё,УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!Подумайте ещё раз,я говорила об этом на собраниях и буду снова поднимать этот вопрос,ДАВАЙТЕ СТАНЕМ НА БАЛАНС К ЖЭСУ,и у нас не будет этих всех вопросов!!!Что касаемо конкретно ЖЭС №76,отличный ЖЭС.Мы много лет прожили на сухарево с этим ЖЭСом,никогда не было ни одного замечания к исполнению своих обязанностей!
В любом ТС,с любым председателем,и любым правлением,всегда будут возникать подобные вопросы и ситуации.
И вопрос с вентиляцией решится!!!Это 100 %!
Вас туда никто не возьмет.
С нормальным председателем не возникает вопросов поводить граблями 10 минут дворнику раз в две недели что бы поправить газон. И на это не надо указывать. В Вашем ЖЭСе ничего этого делать не будут. ЖЭС даже мусор толком не вывозит. Самое главное у нас поставить 1С бухгалтерию и платежи - только по безналу.
Denis_svd_doc:Уважаемые товарищи активисты!
Предлагаю создать группу нашего дома/товарищества в соц сетях. Например ВКонтакте!
Так ВСЕ будут в курсе дел, происходящих в нашем дворе, и все вопросы можно будет решить оперативно.
лучше вайбер.
офлайн
Ania_Sania
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Archec:Вас туда никто не возьмет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секундС нормальным председателем не возникает вопросов поводить граблями 10 минут дворнику раз в две недели что бы поправить газон. И на это не надо указывать. В Вашем ЖЭСе ничего этого делать не будут. ЖЭС даже мусор толком не вывозит. Самое главное у нас поставить 1С бухгалтерию и платежи - только по безналу.
Послушайте,не предлагала,если бы не была уверена!А где это Вы видели что жэс мусор не вывозит......................толком-это как?Не говорите пожалуйста ерунды,не хочу ругаться с Вами и что-то доказывать.НЕ С ОДНИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ,НЕ БУДЕТ ПОРЯДКА,поймите вы это наконец!!!
Как ЖЭСу так и любому ТС нет дела до дома которого они обслуживают ,они просто делают свою работу,но в ЖЭСе хотя бы порядок есть!!!И я не буду думать сколько себе председатель взял,и сколько бухгалтер(ну это я так,утрирую),а буду знать ,что там есть и сантехник и электрик,и РСЦ который даст мне все необходимые бумаги и информацию!!!
И в конце концов дома энергосбыт примет!!!
ЧикМак без картошки:Почитал заключение комиссии, грамотное,хорошо составленное. Замечания такие выявлены - хорошо так проинспектировали. Требования ,правда, "выплатить,вернуть..." не соответствуют
т.е мы должны подарить? Это деньги нашего товарищества и их нам никто не дал бесплатно. Кстати проинспектировали только в вопросе выплаты зарплат, серьезно не касаясь хозяйственной деятельности и жировок, т.к. информация нашим руководством не была предоставлена в полном объеме.
ЧикМак без картошки:Необходимо получить объяснительную от председателя ТС, возможно имеются какие то причины на те или иные действия (это касаемо штата ,премий,зарплат)
Сегодня последний срок, когда председатель и главный бухгалтер должны были дать объяснения по своим действиям.
Председатель отказался, ссылаясь на то, что он сделал Отчет о проделанной работе (от 22.04.2016г.), который должен был быть представлен до 31.03.2016г. Фактически, должностное лицо даже не понимает, что от него требуется: Отчет и Объяснительная-это две разные формы! И предоставляются в разное время. Дословно на вопрос, будет ли он писать объяснительную: " Я что в милицию пьяный попал, чтобы что-то писать?"
Можете подойти к нему спросить, может он Вам напишет?
ЧикМак без картошки:Что касается ведения личных дел и прочей документации,установка 1С -то это устраняется за день -два (скажем грубое,но легко устранимое)
устранимое, но не легко и не за день-два. В любом случае, Вы можете попробовать восстановить всю полуторагодовую работу хотя бы за месяц. Ни председатель, ни бухгалтер это не делали и не будут делать. Все товарищество Вам скажет огромное спасибо.
ЧикМак без картошки:Вообще хотелось бы иметь журнал в товариществе -чтобы любой его участник мог прийти и записать свою проблему в этот журнал (может он есть , а я не в курсе?).А оценивать работу правления -по результатам решения этих проблем.Вот что надо наладить! Тут и качество работы наемного персонала будет видно (электрик,сантехник и прочее).
я думаю, что это хотелось бы видеть многим, но почему оно невыполнимо в нашем товариществе? Неужели жильцы опять виноваты?
ps наш электрик/сантехник серьезно заболел, искренне желаю ему скорейшего выздоровления. Так вот сегодня председатель передал жильцу лампочку, чтобы он ее вкрутил перед подъездом. То есть, если наш электрик/сантехник заболеет, у нас не хватит нанятого персонала, чтобы вкрутить лампочку? А если проблема посерьезней,что будем делать тогда? У нас нет элементарной взаимозаменяемости
ЧикМак без картошки:инициаторы вот площадку детскую усовершенствовать предлагают и прочее прочее
конечно надо усовершенствовать, и не только детскую площадку. И делать надо централизованно, чтобы получилось красиво и гармонично во всем нашем жилом комплексе, а не только перед отдельным домом. Ведь мы все одна большая семья и жить ( по Леопольду из старого мультика) должны дружно)
Denis_svd_doc, DSB, зачем создавать НОВЫЕ группы (вконтакте, вайбер и прочее) это только запутает где следить за новостями и актуальными вопросами. Начали на онлайнере- давайте продолжать, а то в поисках надо будет смотреть всегда в разных местах чтобы ничего не упустить. По моему скромному мнению так будет централизованнее что ли, ну и плюс меня нет в этих ваших Вконтактах))
офлайн
NatalyaMinsk
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
соседи кто обрабатывал морилкой лавочки и лакировал??? у второго подъезда не лакировано.... может остался у кого лак?
NatalyaMinsk:соседи кто обрабатывал морилкой лавочки и лакировал??? у второго подъезда не лакировано.... может остался у кого лак?
Добрый день
karman-tanya говорила что у нее есть лак и она обработает сама. Нам не лень, но у нас лак закончился.
Да и еще жильцы, у кого осталась какая нибудь краска ( не акриловая только), она все ровно засохнет, передайте нашему дворнику Михаилу, мы до красим бордюры и детскую площадку. Особенно нужна белая масленая краска .
офлайн
NatalyaMinsk
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
TXO-DC:NatalyaMinsk:соседи кто обрабатывал морилкой лавочки и лакировал??? у второго подъезда не лакировано.... может остался у кого лак?
Добрый день
karman-tanya говорила что у нее есть лак и она обработает сама. Нам не лень, но у нас лак закончился.Да и еще жильцы, у кого осталась какая нибудь краска ( не акриловая только), она все ровно засохнет, передайте нашему дворнику Михаилу, мы до красим бордюры и детскую площадку. Особенно нужна белая масленая краска .
маякните мне, если у кого есть лак, выйдем обработает, а если нет то купим..... и да... звоните если будет нужна помощь
+375297562605 Дмитрий
Предлагаем вынести на общественное обсуждение установку песочницы на детской площадке возле домов 19 и 21. Так как возле 15 и 17 домов есть песочница на площадке. Делаем это централизованно, что бы не было упреков. Вносите свои предложения. Дабы не было такого как в статье.
karman-tanya:ЧикМак без картошки:Почитал заключение комиссии, грамотное,хорошо составленное. Замечания такие выявлены - хорошо так проинспектировали. Требования ,правда, "выплатить,вернуть..." не соответствуют
т.е мы должны подарить? Это деньги нашего товарищества и их нам никто не дал бесплатно. Кстати проинспектировали только в вопросе выплаты зарплат, серьезно не касаясь хозяйственной деятельности и жировок, т.к. информация нашим руководством не была предоставлена в полном объеме.
Спасибо за детальное внимание к моему очерку) Сколько вы предполагаете времени на установку 1с и заполнения папок с личными делами,и что там еще за полтора года- любопытно просто. Если на год, с хорошей зарплатой-могу сделать))) шучу конечно. Работы там -на 2 дня.Естественно при наличии всех копий документов на работников и знания основ архивного дела. Что касается подарить денег... Этого я не писал.Речь шла о том,что алгоритм взыскания подобной задолженности (если она действительно имеет место и нет вразумительных пояснений председателя) можно выбрать более реальный... Хотя наиболее реальный алгоритм в нашем-царстве государстве,как показывает практика,это залезть на башенный кран)) Вот что касаемо отсутствия обоснования расходов и отказ от дачи объяснения -это серьезно. Если так оно есть, то вопрос с правлением имеет место быть. Взаимозаменяемость сантехников,электриков-тоже очень актуально.Но как это решить -кроме как перейти на обслуживание в жэс?
Это все решаемо элементарно адекватным, хоть капельку заинтересованным в результатах работы председателем. Вы такой простой, 1С ставится не только что бы вести личные дела но )))
Мое предположение что наш бухгалтер не заинтересованна в 1С в силу большей прозрачности платежей. Хто там кричит про ЖЭС нас туда возьмут если вв не "крэпки хозяйственник"
ЧикМак без картошки:Сколько вы предполагаете времени на установку 1с и заполнения папок с личными делами,и что там еще за полтора года- любопытно просто
как Вы говорите: установка 1с и заполнение папок - это один момент. Восстановление бухгалтерии за полтора года-это совсем другое. Поэтому, считаю, что не стоит над этим смеяться. Большей половины документов нет, а если Вы можете все восстановить за два дня, то Вам и карты в руки, думаю большинство даже согласится оплатить Ваш труд.