Тема закрыта
  • viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 18 июля 2015 14:44
    Albertus:

Напрашивается вывод, кто же покупает этих ревущих железных коней? именно, конченые неадекваты, которых срочно запретить

Прямо в точку даже и добавить нечего

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

paparazzo:

Skomoroh:

Neon_, обострения происходят регулярно, вон. только недавно две акции прошло.
    РЕАЛЬНО максимально под эти акции попадают ИМЕННО законопослушные, ибо ездят днем, по оживленным маршрутам, да и больше

Если они не нарушают ПДД, то чего им бояться?
    Меня за этот месяц два раза ГАИ остановило на авто, всё в порядке, ничего не нарушил. Никаких проблем!

Вот именно, все дело в том что мото ложили на ПДД, отсюда все проблемы и начинаются.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 июля 2015 14:59

viewer2007, для тебя и твоих друзей вот темка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15598380

Просто любитель мототехники.
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 15:20
    viewer2007:

Вот именно, все дело в том что мото ложили на ПДД, отсюда все проблемы и начинаются.

На пдд у нас ложат все кому не лень. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать и во всем обвинять мотоциклистов. Хотите сделать дд спокойнее и безопаснеее? Начните с себя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 18 июля 2015 15:46
    Charapaha:

Дорога она для чего? Для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Для этого ее и используют. во всем мире. Все виды транспорта.
    Особенно в странах с развитой мотокультурой мотики используются в своем подавляющем большинстве на дорогах общего пользования все для того же. Пункт А-мотик-пункт Б.
    У нас же (это в еще большей степени касается и велосипедистов) двухколесные - для фана. И Фан этот чаще всего на дорогах общего пользования, где люди во основном решают свои рациональные логистические задачи. Да, среди автолюбителей тоже есть такие и немало. Так и к ним отношение такое же негативное.
    Дело не в количестве колес, а в отношении к дорожному движению!

именно так.
    все остальное - имитация бурной деятельности - акции, меры, запреты, разрешения, допуски - и ничего не решит.

Charapaha:

Мотоциклисты же типа браство

а тут вкрадывается противоречие. если мотоциклисты "братство" или там клуб - значит они уже в меньшей степени решают логистическую задачу, а в большей - социальную. все эти мотобратства и приводят к тому, что за рулем не водитель, а "брат" или там "член" - и ему типа можно немного больше.

но в целом ваш вывод очень верен - нужно прививать культуру вождения, а гаи занимается лечением симптомов.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

upd забавно и наивно выглядит попытка гаи переложить работу и ответственность с себя на "мотоклубы" ) типа вы там опытные, проводите работу среди хулиганов и новичков ))

очевидные результаты этого замута:
    1) никакой профилактики не будет, потому что провести ее можно только четко спланировав и опираясь на опыт, который должны были учить гаишники в академии мвд
    2) мотоклубы скатятся в брсм, иметь отношения и контакты с ними будет стыдно, и разъяснения они будут проводить только между собой

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 18 июля 2015 16:14 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Neon_:

На пдд у нас ложат все кому не лень. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать и во всем обвинять мотоциклистов. Хотите сделать дд спокойнее и безопаснеее? Начните с себя.

Вот именно! И мотоциклситы, подавляющее большинство, и автомобилистов некоторая часть.

И ещё бесят велосипедисты едущие по ПЧ.
    Я сам вожу авто, на велосипеде часто езжу и только за ужесточение отвественности за нарушения. Любят выехать велосипедисты на ПЧ, где авто со скоростью 60 км/ч проносятся. Один такой ехал в первой полосе М1, велосипедист... я помню ехал на веле в Бресте по велодорожке вдоль гребного, а мужик какой-то тоже на веле ехал по крайней правой дороги. Я не удержался и высказал ему всё, что думаю, он тупо промолчал.

Я то ПДД соблюдаю и на авто, и на велосипеде, поэтому мне побоку как кто и что нарушает. Мотоцикла у меня нет, но они нарушают тоже.
    Один такой мотоциклист вздумал меня учить на М1 (резкое торможение перед моим авто на мотоцикле, при моей скорости 120 км/ч). Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую, моё право в рамках ПДД. А то что он поморгал мне дальним его не оправдывает. Все моргуны нарушающие ПДД у меня, хоть авто, хоть мото идут в игнор. А такая учёба в первую очередь для мото была бы плачевна, т.к. при аварии я бы выжил с большей вероятностью чем он.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 июля 2015 16:16
    paparazzo:

Мотоцикла у меня нет, но они нарушают тоже.

Это неправда, мотоциклисты не нарушают и бухие за рулём никогда не ездят))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

приблизительно с 0:50

офлайн

0

пользователь #173726

0
    # 18 июля 2015 16:20

"Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую.."

)) больше ничего не надо было писать. Все и так понятно

офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 16:32
    kozaki:

"Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую.."

Ага ;) . И это говорит тот самый, который "соблюдает пдд" :lol: ( как он сам считает ) и относится уважительно ко всем участникам дорожного движения. paparazzo, сам себя залохал.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 июля 2015 16:33

а меня жип как-то на МКАД с левой полосы согнал, я еду себе спокойно по ПДД, смотрю сзади приближается, ускоряюсь маленько... 120-150-180... дальше стрёмно, февраль месяц всё таки и ветер порывистый был, а он приближается и моргает - свали, пришлось свалить и в соседней полосе оттормаживаться, и самое смешное жип тут же ушёл направо на съезд))

офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 18 июля 2015 16:38 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    kozaki:

Зачем мне съезжать на правую, если я еду по ПДД 120 км/ч, по ПДД кстати ,которое гласит что по левой запрещено движение при свободных правых.
    Правая полоса была занята транспортом - фурами со скоростью около 100 км/ч и иже с ними легковушками.
    До этого я ехал по правой кстати, просто опережал колейку едущую около 90-100 км/ч, я имею на это право, т.к. не превышал раззрешеную скорость 120 км/ч.

А сзади ехал мотобрат, которому по ПДД вообще-то такая скорость запрещена на этом участке дороги и ещё моргал, это сугубо его личные проблемы! Хотя нужно отдать ему должное, обогнал всех в междурядье, чтобы меня поучить и под колеса мне не попал, хотя я скинул скорость до 2й передачи.
    Колейка кончилась, я снова на правую съехал. А мотобрат унёсся вдаль, со скоростью звука, ищя свою погибель. А иначе мне пришлось бы снизить скорость до 90-100 км/ч и съезжать в колейку

офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 16:41

paparazzo, ненене, разговор вот об этом

paparazzo:

Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую

офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 18 июля 2015 16:42 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Neon_:

И это говорит тот самый, который "соблюдает пдд" ( как он сам считает ) и относится уважительно ко всем участникам дорожного движения. paparazzo, сам себя залохал.

Я уважаю его право соблюдать ПДД, а он моё нет!

Тем более в ПДД ничего про моргания дальним не сказано :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

Neon_:

paparazzo:

Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую

ааа, ну так я не хотел снижать скорость до 90-100 км/ч и съезжать на правую, пока не опережу фуры. Так устроит?
    Ибо для того, чтобы ехать с разрешенной скорсотью 120 км/ч я должен был их опередить, это не запрещено.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 июля 2015 16:46

про моргание сказано, но применительно не к такой ситуации

http://pdd.by/pdd/ru/173/

офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 16:47

Нежнее, Виктор, еще нежнее(с).
    В смысле больше уважения, понимания и терпения к окружающим. И будет Вам счастье.

Добавлено спустя 13 секунд

paparazzo:

Neon_:

И это говорит тот самый, который "соблюдает пдд" ( как он сам считает ) и относится уважительно ко всем участникам дорожного движения. paparazzo, сам себя залохал.

Я уважаю его право соблюдать ПДД, а он моё нет!

Тем более в ПДД ничего про моргания дальним не сказано :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

Neon_:

paparazzo:

ааа, ну так я не хотел снижать скорость до 90-100 км/ч и съезжать на правую, пока не опережу фуры. Так устроит?
    Ибо для того, чтобы ехать с разрешенной скорсотью 120 км/ч я должен был их опередить, это не запрещено.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 18 июля 2015 16:51
    Neon_:

Нежнее, Виктор, еще нежнее(с).
    В смысле больше уважения, понимания и терпения к окружающим. И будет Вам счастье.

Мотобрат мог бы подождать пока я проеду фур и съеду на правую. Я же не против, все люди братья. :znaika:
    Тем более он нарушает ПДД, а я нет, если нарушаешь будь терпимее к тем, кто соблюдает.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

745

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

745
    # 18 июля 2015 17:11
    paparazzo:

kozaki:

Зачем мне съезжать на правую, если я еду по ПДД 120 км/ч, по ПДД кстати ,которое гласит что по левой запрещено движение при свободных правых.
    Правая полоса была занята транспортом - фурами со скоростью около 100 км/ч и иже с ними легковушками.
    До этого я ехал по правой кстати, просто опережал колейку едущую около 90-100 км/ч, я имею на это право, т.к. не превышал раззрешеную скорость 120 км/ч.

А сзади ехал мотобрат, которому по ПДД вообще-то такая скорость запрещена на этом участке дороги и ещё моргал, это сугубо его личные проблемы! Хотя нужно отдать ему должное, обогнал всех в междурядье, чтобы меня поучить и под колеса мне не попал, хотя я скинул скорость до 2й передачи.
    Колейка кончилась, я снова на правую съехал. А мотобрат унёсся вдаль, со скоростью звука, ищя свою погибель. А иначе мне пришлось бы снизить скорость до 90-100 км/ч и съезжать в колейку

надо было в гаи заявочку написать, лишилиб на годика 2

офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 18 июля 2015 17:23
    1752:

надо было в гаи заявочку написать, лишилиб на годика 2

А кто докажет? Тогда регика ещё не было у меня, сейчас есть и всё чаще возникают мысли повесить заднего вида ещё один.

Еще вспомнил случай из своей практики, правда стаж тогда был менее 2х лет

Ехал я по крайне правой, нужно было на стоянку в банк, стоянка примыкает к ПЧ, под углом там авто стоят. Конкретно Беларусбанк, г. Брест, бульвар Космонавтов, может кто знает эту стоянку. Еду ищу себе место, нахожу, сворачиваю и чуть не сбиваю мотоциклиста, который решил меня опередить справа (между стоянкой и мной), он посигналил, а я и не понял откуда сигнал, благо всё обошлось, он быстрее ехал, чем я поворачивал. Для тех кто не в курсе, там шестиполосная дорога по 3 полосы в каждую сторону.
    Я после этого был реально в шоке некоторое время, как он проехал и зачем??!!!
    С тех пор, и ещё после пары случаев на всех участках, перед каждым манёвром верчу головой на 360 градусов, и во все зеркала пялюсь. Мало ли....

офлайн

0

пользователь #189670

0
    # 18 июля 2015 17:30
    paparazzo:

С тех пор, и ещё после пары случаев на всех участках, перед каждым манёвром верчу головой на 360 градусов, и во все зеркала пялюсь. Мало ли....

ну ты прям вхож в 1% автомобилистов, смотрящих в зеркала, включающих поворотники и соблюдающих ПеДэДэ)))

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

745

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

745
    # 18 июля 2015 17:31 Редактировалось I752, 1 раз.
    paparazzo:

А кто докажет?

ну вы ж ехали с мамой и женой или с двумя друзьями
    причем заяву можно "подать" не выходя из дома

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 июля 2015 17:32 Редактировалось 172352, 1 раз.

плохая идея опережать справа, когда там есть припаркованные авто и перекрёстки. во всяком случае нужно быть очень внимательным.
    Свежий пример здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&p=81750541#p81750541

Тема закрыта