Ответить
  • Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 октября 2015 07:53 Редактировалось Abbath1, 121 раз(а).

Обсуждаем вопросы дома #9 по ул. Стадионной (в составе ЖК "Виленский маентак)".

Информация собранная дольщиком na-co:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ
    И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ

Справочно:
    Перепланировка – изменение планировочных решений помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 3 п. 2 Положения о перепланировке, утв. постановлением Совмина от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение).
    Переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 4 п. 2 Положения).

1. Определите перечень работ.
    Чтобы определить, какие работы требуют согласования, нужно соотнести планируемые работы с Перечнем работ по переустройству и (или) перепланировке (п. 3 Положения). Он является исчерпывающим, а следовательно, работы, не включенные в него, к работам по переустройству и (или) перепланировке (далее – перепланировка) не относятся. Кроме того, законодательством установлен перечень работ, которые запрещены.

2. Обратитесь за согласованием перепланировки в исполком.
    Чтобы получить разрешение на перепланировку, вам необходимо обратиться в администрацию Центрального района г. Минска (далее – исполком), предоставив следующие документы (подп. 1.1.21 п. 1.1 Перечня об административных процедурах для граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200):
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    - письменное согласие на перепланировку совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с вами, а в случае временного отсутствия указанных граждан - нотариально удостоверенное их согласие;
    - технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру;
    - план-схему или перечень (описание) работ по перепланировке квартиры (составляется в произвольной форме).
    Дополнительно к указанным документам составляется заявление, бланк которого можно получить в исполкоме.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо будет уплатить 0,5 базовой величины. Заявление с приложенными документами рассматривается исполкомом в течение 1 месяца со дня подачи.
    После получения заявления с документами исполком должен произвести осмотр квартиры, поэтому целесообразно заранее определить время, в которое вы сможете предоставить доступ в квартиру, и известить о нем представителя исполкома, принимающего у вас заявление. По результатам осмотра будет составлен акт технического осмотра, который вам необходимо подписать (п. 13 Положения).
    После проведения осмотра исполком примет решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа. О принятом решении вас известят (ч. 1 п. 14 Положения). В случае отказа производить перепланировку нельзя.

Справочно: в решении о согласовании будут указаны даты окончания и приемки выполненных при перепланировке работ (абз. 4 ч. 2 п. 14 Положения).

3. Закажите проектную документацию (при необходимости).
    Проектная документация необходима для осуществления следующих работ по перепланировке (п. 7 Положения):
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Для разработки проекта вам следует обратиться в организацию, осуществляющую разработку проектной документации, для заключения договора. Разработанный проект подлежит согласованию со структурным подразделением исполкома по архитектурной и градостроительной деятельности. Обратиться за согласованием можете как вы сами, так и разработчик проекта.
    Для работ, предусмотренных проектом, вам необходимо обеспечить осуществление технического надзора за их выполнением (п. 18 Положения). Для этого можно обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, либо в другую организацию, работники которой имеют удостоверения технического надзора.

Справочно: работы, требующие разработки проекта, выполняются только по договорам строительного подряда с юридическими или физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 19 Положения).

4. Оформите завершение перепланировки.
    По окончании выполнения работ следует обратиться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (короче ¬ – БРТИ) для составления ведомости технических характеристик на изолированное помещение. Процедура платная.
    После изготовления ведомости следует обратиться в исполком для осуществления приемки выполненных работ. Состав приемочной комиссии определяется исполкомом.

Вам необходимо будет предоставить комиссии следующие документы (п. 23 Положения):
    1) разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
    2) договор строительного подряда;
    3) договор на осуществление технического надзора;
    4) акты на скрытые работы;
    5) ведомость технических характеристик.
    Документы, указанные в пунктах 1 - 4, представляются, если такие документы предусмотрены для производства работ по перепланировке.

По результатам приемки выполненных работ комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого и (или) нежилого помещений. После утверждения исполкомом данного акта вам будет передано 2 экземпляра (п. 24 Положения).
    Теперь можно обращаться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для составления нового технического паспорта на квартиру и государственной регистрации изменения недвижимого имущества.
    Согласно разъяснению, данному в письме Государственного комитета по имуществу, Министерства архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 27 июля 2015 г. № 11-6/4624/вн, законодательством не предусмотрено упрощенного порядка согласования исполкомом перепланировки и (или) переустройства квартир со свободной планировкой в многоквартирных жилых домах.

На заметку:
    Размер штрафа за незаконную перепланировку составляет до 30 базовых величин. После оплаты штрафа перепланировка подлежит согласованию в исполкоме аналогичным образом.
    Если в квартире будет незаконная перепланировка, вы не сможете ее продать, обменять или подарить. При оформлении сделки проверяются характеристики квартиры, в частности, чтобы они соответствовали официальным данным. Также проверяются данные в техпаспорте квартиры. Так как в нем не будет отражена перепланировка, в регистрации сделки откажут.
    В случае отказа исполкома согласовать вашу «де-фактовую» перепланировку вы обязаны привести квартиру в прежнее состояние.

Уважаемые члены товарищества. 26 июля 2017 года зарегистрировано товарищество собственников «Стадионная 9»

Оплата вступительного взноса:

Форум мертв. В шапке оставляю только информацию, которая может иметь хоть какую-то ценность в перспективе.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 28 апреля 2017 02:24

flufli, и что, никаких объяснений с их стороны? ни по счетчикам, ни по матпомощи?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

flufli:

P/S когда там сдадут уже Вашу мыльницу?

да, что там слышно с обращением, какие вообще новости?

• Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 28 апреля 2017 02:58

Добрый вечер.
    Редко захожу на форум, но тут очень удачно пришел ответ от ГПС по нашему обращению.

Как раз почитал сообщение Katamaran1987.

Katamaran1987:

Добрый день, это вам

Добрый день, поясню ситуацию для Марины и для всех остальных ,чтобы небыло пересудов.
После проверки фин. результатов ТС за год, был выявлен факт начисления материльной помощи председателю ТС и бухгалтеру. Всвязи с этим правление предложило Ярошику В.Н. расторгнуть контракт по соглашению сторон. С 15.05.2017г. Ярошик В.Н. не является председателем ТС "Виленский Маентак". Следующий на очереди бухгалтер ТС.
Все подробности о результатах работы 15.05.2017 на общем собрании. Либо по телефону.

из чата первого дома. Приходили не понятные суммы на оплату, все время не стыковки по показателям, воды, электричества, также счета приходили людям за тепло хотя те не жили в квартире, по 50 рублей на обслуживание ТС в месяц, а бухгалтер говорит что не выставляла счета. С вашего дома он намного больше себе карман набьет, удачи ребятки.

ПС, чтоб перекрыть воду, поставить палатенчико председатель 20 рублей на лапу брал с нашего сантехника.

Но безграмотный мерзавец.
    Хоть бы поинтересовался, что за отопление все обязаны платить. Не имеет никакого значения, живешь ты там или нет.
    Более того, в первом доме расчет за отопление производится по индивидуальным счетчикам. Это означает, что не проживающий не имеет права перекрыть полностью отопление своей квартиры. В таком случае его квартира греется за счет соседей через стены и плиты перекрытия. Если счетчики показывают ноль, таким начисляется плата по нормативу.

По поводу показаний счетчиков - действительно, было несколько квартир, у которых была свистопляска с показаниями счетчиков. Почему не у всех, а только у некоторых, и постоянно, не знаю.
    Но, можете не беспокоится, с этого года, не зависимо от бухгалтера, все жильцы подают показания счетчиков в РСЦ, и они же делают начисления в жировку.
    Но там есть оборотная сторона - если не принесете бумажку, никто в положение входить не будет - сразу посчитают воду по максимальной нагрузке.

По поводу набивания карманов – внимательней бы читал чат первого дома. Там было написано, финансовую деятельность ТС проверяла по жалобе ГПС администрация Центрального района – нарушений не было. И наша ревизионная комиссия. Из «нарушений» она нашла только премию. По этому поводу я написал ответ в чате первого дома. Кому интересно, можете ознакомиться.

Добрый вечер.
    После собрания правления в феврале этого года, на котором я принял решение оставить пост председателя правления, я не реагировал на выпады в мой адрес в чате.
    Но, похоже, пришла пора вмешаться после вчерашнего сообщения от Альховика Александра Михайловича, который написал: «…поясню ситуацию для Марины и для всех остальных ,чтобы небыло пересудов… был выявлен факт начисления материльной помощи… Всвязи с этим правление предложило Ярошику В.Н. расторгнуть контракт…»
    Звучит так, как будто меня поймали на воровстве...
    К сожалению, наши люди, когда защищают свои интересы, не умеют не поливать других…

Но я не позволю порочить свое имя.

Поэтому хочу проинформировать всех о подробностях, которые остались неосвещенными. Ведь действительно создается впечатление, что председатель ничего не делает…

На заседании правления присутствовали Альховик Александр Михайлович, Сороко Александр Ильич и Таратута Александр Александрович.
    Основная претензия ко мне заключалась в том, что я много времени тратил на паркинг, а вопросами дома занимался мало.
    Сомнительный тезис, поскольку все системы жизнеобеспечения дома работали, КАЖДОМУ, кто обращался ко мне, я давал исчерпывающий ответ по существу вопроса (за исключением бухгалтерии, это оставляю за скобками). Много раз писал просьбы не жаловаться на проблемы соседям в чате, а обращаться ко мне по всем вопросам. Что в моих силах делал для каждого.
    Основными вопросами от правления ко мне были не выполненные смена обслуживающей организации и устройство видеонаблюдения.
    Здесь правление забыло (или не знало), что, несмотря на их значительное участие в деле проведения заочного голосования, за последними бюллетенями я сам ездил к жильцам, чтобы добиться кворума.

Когда перешли к решению этих вопросов, то на каком-то этапе в мой адрес пошли упреки, которые затормозили решение этих самых вопросов.
    В такой атмосфере я не мог проводить переговоры по упрощенной форме… Тем не менее, по видеонаблюдению я подготовил полный пакет тендерной документации (который согласовал с правлением), и, чисто технически, определить победителя можно было еще 22 февраля на первом вскрытии конвертов.
    Мы долго просматривали оборудование претендентов в действии, а затем правление решило отменить переговоры, и провести их с новым председателем… Понятно, что без подписей протокола тендера членами комиссии договор на видеонаблюдение заключить нельзя.

Со сменой обслуживающей организации похожая история. У меня был перечень требований к новой обслуживающей организации, который умещался на одной странице. Достаточно было по итогам переговоров внести эти требования в договор. Делать приложение к договору на 70-ти листах, по-моему, перебор. Поскольку нет взаимопонимания у членов тендерной комиссии, то, по примеру видеонаблюдения, и начинать процедуру нет смысла.

Но, вернемся к февральскому собранию правления.
    Я согласился с предложением уйти с должности. Почему я это сделал?
    Хоть я понимал, что выбирало меня не правление, а общее собрание, но работать в атмосфере, когда твои ближайшие соратники против тебя, считаю НЕДОПУСТИМЫМ.
    На этой встрече прозвучало, что на должность председателя нужен человек НА ПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ, т.е. на полный рабочий день. Я в силу ряда обстоятельств этого сделать не могу, и согласился уступить место более подходящему человеку в самые сжатые сроки.

Теперь насчет премии.
    За год была проведена огромная работа. Значительная часть ее была именно в декабре. И касалась она, в основном, паркинга. Кроме написанного множества писем, только в декабре было проведено более десятка встреч с чиновниками.
    Поездки во все организации, решение вопросов по дому я осуществлял на своем личном автомобиле, и заправлялся из своих личных средств. За свой счет я покупал ведра, тряпки для уборки до заключения договора с ЖЭУ. Бесплатно предоставлялось помещение на Марьевской, которое мне не принадлежит. Это тоже чего-то мне стоило. Канцелярские товары, распечатка массы документов, ксерокопии документов всем жильцам…
    Учитывая все это мне показалось, что небольшая премия к Новому году будет уместной. Она выплачена на ПОЛНЫХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
    Но… В феврале паркинг уже был почти готов, и стало абсолютно ясно, что мы в этой борьбе проиграли. При отсутствии хоть какого-то результата проделанная работа не видна, и выплаченная премия явилась сильным раздражителем (особенно тех, чьи окна не выходят на паркинг, и он им не очень мешает). И я это прекрасно понимал.
    С учетом этого я не стал ничего объяснять (читай – торговаться) и предложил компенсировать товариществу сумму премии. Я предложил уволиться в тот же день, и написать заявление на отпуск задним числом, чтобы не выплачивать мне компенсацию за неиспользованный отпуск. Эта сумма с лихвой покроет премию и мою, и бухгалтера. Товарищество еще сэкономит.
    Мое увольнение не было принято сразу по причинам, изложенным ниже, но свое слово я сдержу, за это можно не беспокоится.

Существовало еще несколько проблем:
    - переоформление системы электроснабжения на товарищество (обследование вводного устройства, проверка и перепломбировка счетчиков, ведомости поквартирных счетчиков, и пр. и пр.)
    - Минкоммунтеплосети передали наш район на баланс Минским тепловым сетям – отсюда новые акт балансовой принадлежности, допуск в эксплуатацию, разрешение на присоединение, пр.)
    - в следствие реформы ЖКХ закрыли систему Жилплат, перевели всех на Расчет ЖКУ – кроме кучи документов, кроме того, очереди перед каждым кабинетом из-за массы товариществ, оформляющихся одновременно.

Объем работы сравним с принятием нового дома в эксплуатацию.
    Поэтому мне и предложили уволиться не сразу, а с 15-го мая, после того, как я все это сделаю.

В такой ситуации собирать отчетно-выборное собрание мне не было ни времени, ни смысла.
    Этим обычно занимается тот, кто претендует на должность председателя (как это делал я в свое время).

После всего изложенного упрекать меня в чем-то (цитирую Альховика А.М.) – «это вопрос честности и порядочности».

К сожалению, такие Katamaranы1987 встречаются в каждом доме.
    Поэтому, чтобы защититься от некоторых уродов, я сантехника нанимал по рекомендации одного из активных жильцов дома. Как раз чтобы не подозревали меня в нечистоплотности.

И еще лично для Katamaranа1987. Только люди с таким примитивным мышлением будут пачкаться за 20 рублей.

По поводу хамоватого Yury82 вообще комментарии излишни.

• Katamaran1987 Junior Member
    офлайн
    Katamaran1987 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #319281

Написать сообщение

98
    # 28 апреля 2017 04:48 Редактировалось Katamaran1987, 2 раз(а).

Ну значит, вы хороший парень Виктор Николаевич, я сантехнику своему верю больше , он покрайне мере свою работу сделал на высшем уровне ни одной поломки за год и я знаю кому я плачу и за что я плачу, а вам с вашем пленным бухгалтером который постоянно чтото не так считает одна дорога, если вы зарабатываете на обмане людей то это и есть мерзко, и работу вы свою выполняли отвратительно только и делали что со своим паркингом возились, мы на него уже давно забили, как только сделали фундамент можно было забыть и понять что это Гос предприятие и можно только понять и простить, но нет вы показали невероятную настойчивость и какой итог? а ни какого как и вся ваша работа просто пшик как чтото сломается Умыч идет чинит, разбирается, а где же Председатель? а он на лекции или премии выписывает, а у нас как у жильцов еще счас не все договора заключены. Я думаю Вите надо выйти, и найти себе нормальную работу, а то уже слишком грязные руки.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3291

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3291
    # 28 апреля 2017 05:51

Да этот юрий ,обычный лизун гпс,он бедненький так за паркинг ратовал,что когда паркинг приостанавливали,он желчью исходил.Как бы элитность дома ,не добавляет извилин,взять первый дом,и мусор жильцы не выносят,и окурки с окон выкидывают,и коробки складируют.

Только Тьма приносит счастье.
  • Dolschik_Vilensky Member
    офлайн
    Dolschik_Vilensky Member

137

9 лет на сайте
    пользователь #2048831

Написать сообщение

137
    # 28 апреля 2017 08:22

Да, войны за торн в ТС обычное дело...

• Yury82 Member
    офлайн
    Yury82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654743

Написать сообщение

155
    # 28 апреля 2017 08:25 Редактировалось Yury82, 2 раз(а).

Я сколь угодно могу быть хамоватым, но при этом я прав на все 100%.

user_192119411945, Вас читать сплошное удовольствие. Вы, очень редкий человек, берегите свои таланты.

• etanev Member
    офлайн
    etanev Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #452587

Написать сообщение

103
    # 28 апреля 2017 08:57 Редактировалось etanev, 1 раз.

КУПЛЮ 2-х комн. Предложения присылать в личку.

Писать только в л/с
  • pataket Neophyte Poster
    офлайн
    pataket Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #331017

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 09:38

user_192119411945, о Боже, элитный дом с могилевскими лифтами ! Нет слов...

• Dolschik_Vilensky Member
    офлайн
    Dolschik_Vilensky Member

137

9 лет на сайте
    пользователь #2048831

Написать сообщение

137
    # 28 апреля 2017 09:53
    Yury82:

[BSUIR]Orlangur:

Katamaran1987, Вы меня извините, но я не понимаю смысл таких высказываний. Такие заявления имеют смысл только если имеют под собой какие-то основания, подтвержденные факты. Какая-то цитата в каком-то чате которого тут никто в глаза не видел и заявления о каких-то взятках - это, простите, из разряда ОБС. Есть что сказать по существу? А то я такого про кого угодно при желании могу наплести.

PS Никого не защищаю, но призываю нормально разобраться в вопросе до того, как разводить панику.

Председатель первого дома - Говно и чмо! И это понять несложно! И мне следовало об этом сказать на Вашем липовом собрании в подворотне дома #2. Сожалею, что так не поступил, а Вы лично бездарь, сбивающий с толку доверчивых людей!

Yury82, Вы себя адекватным считаете ? Ваши высказывания в адрес [BSUIR]Orlangur неуместны. По крайней мере он проявляет инициативу и всегда занимет взвешенную позицию в отличие от Вас. Про председателя ничего сказать не могу, мне эта идея и раньше не нравилась со сватанием к нам, но однозначно и здесь палку перегнули.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3291

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3291
    # 28 апреля 2017 10:10

Ну так позицинировался дом ,как элитный,хотя элитностью тут и не пахнет,а с учетом понаехавших колхозников,которые мусор в окно кидают и окурки,то до элитностьи тут далеко.И ,что юрий правду услышал,так думай.Элитность дома,это,когда нету шума собачников,водятлов,маргиналов,алкашей.Элитность,это безмолвный страх ,ласкающий уши словно мед,заставляющий людей стоять на коленях.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 28 апреля 2017 10:24

Yury82, flufli, Я, конечно, понимаю, что ваш председатель вам чем-то сильно насолил, но вот личных выпадов в мою сторону я настоятельно рекомендую избегать. Желчь лейте у себя в чате, насколько я понял, это там обычное дело.

Как и говорил, никого защищать не собираюсь. Моя позиция очень простая: я предпочитаю выслушать обе стороны и сделать вывод самостоятельно. Свое мнение на этот раз оставлю при себе.

офлайн
    pataket Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #331017

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 10:56

User_19211941194, то, что вы перечислили - обычные желания нормального человека. Просто в нашей стране больше шансов получить все это в считанных единицах мест, квартира в которых будет стоить в разы дороже, чем в ВМ. И опять же, не факт. И в хорошем доме на Пионерской или Жасминовой обязательно найдется колхозник, считающий себя выше норм приличия только потому, что он зарабатывает 300к в год, и может позволить себе хорошую квартиру и новый мерседес (в его колхозном мироощущении это и есть элита). Между тем, элита - это те люди, которые влияют на решения, принимаемые в стране, на ее курс. Они несут на себе в т. ч. ответственность за пример, который они должны подавать гражданам. Не стоить путать элиту с обеспеченными людьми, которые могут себе позволить очень хорошую квартиру или дом, ну а в нашем случае, с обычными людьми.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3291

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3291
    # 28 апреля 2017 10:59

Да ничем он им ненасолил,это просто такие люди,юрий вон с апреля желчь льет,особенно по паркингу,наверное ражно металлическое надо пристроить,вот и понты.А по существу ,расскажу случай у одного знакомого,тоже строился,кажется в сухарево,так вот ,точно как на форуме 2 дома,хотели дружить ,чуть ли не квартирами,но как только ремонты закончились,вся эта дружба свелась к двум фразам:вам на какой этаж на лифте ехать и добрый день,утро,вечер,и все,дальше никаких больше реплик,так будет и тут.

• Yury82 Member
    офлайн
    Yury82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654743

Написать сообщение

155
    # 28 апреля 2017 11:09 Редактировалось Yury82, 2 раз(а).

Не путайте понятия "Хамство" и "Вынужденное хамство".

Я неоднократно пытался оказать помощь по разным направлениям (речь идёт и о группе в Вайбере второго дома) и донести достоверную информацию, но все это игнорилось, очернялось и пропадало в бесконечной массе словесного бреда.

Я всего лишь ответил на скрытое хамство, открытым.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3291

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3291
    # 28 апреля 2017 11:23

патакет,да все дело в том,что ситуация с колхозниками зашкаливает,вон каменногорское гетто чего стоит.Понты таких людей аж прут,что в магазине ,что на форуме,бывает видишь ,как солидный человек покупает себе еду в тц замок,а у него поведение,как у последнего деградата.Доходит до того,что у дворника больше ума,чем у таких колхозников на крутых машинах и при больших деньгах.

• Amber7.62 Junior Member
    офлайн
    Amber7.62 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1871589

Написать сообщение

44
    # 28 апреля 2017 12:05 Редактировалось Amber7.62, 2 раз(а).

Yury82, вы в очень, очень резкой и неприличной форме отзываетесь публично о людях. Могу предположить, что сказать в глаза подобное вы бы точно не рискнули.

• Yury82 Member
    офлайн
    Yury82 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654743

Написать сообщение

155
    # 28 апреля 2017 12:13

Виктор Николаевич, я считаю Ваш поступок предложить себя в качестве придседатедя ТС второго дома, бессовестным и наглым. По нескольким причинам:

1. Как можно вести дела двух ТС с17:00 до 20:00, если вы заняты на основной работе, очень серьезной работе.
    2. Зачем начинать процедуру против строительства паркинга, если результат известен заранее на 100%.
    3. Взять инициативу за коллективное обращение дольщиков второго дома, составленное на основании домыслов людей неверно трактующих законодательство с кучей требований не поддающихся логике. Вы, ведь его читали.
    4. Попытка войти председателем с обслуживающей организацией. Не берусь судить о Вашей честности, но это удобный способ нечестного заработка.

Почему бессовесным и наглым, потому, что Вы умный человек. С моей стороны вышел перегиб в вырожениях, только потому, что мне не безразлична будущие дома. Приношу извинения.

• Amber7.62 Junior Member
    офлайн
    Amber7.62 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1871589

Написать сообщение

44
    # 28 апреля 2017 12:17

По поводу критики [BSUIR]Orlangur. Его деятельность некоторых персонажей вообще меньше всего должна касаться.

офлайн

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 28 апреля 2017 14:31

Меня вот заинтересовала следующая формулировка в ответе ГПС:

Дополнительного изучения представителями дольщиков состояния готовности объекта к эксплуатации не предусмотрено законодательством.

офлайн
    pataket Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #331017

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 16:07

[BSUIR]Orlangur, а что именно Вас заинтересовало? Я это понял как "объект будут принимать специалисты"