St.Patrick, а как к Вам попал этот порт? На сайте написано, что он не доступен в магазинах. Вы, может, на винодельне были? Поделитесь впечатлением
St.Patrick, а как к Вам попал этот порт? На сайте написано, что он не доступен в магазинах. Вы, может, на винодельне были? Поделитесь впечатлением
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Helen_Moony, был
Я частенько наведываюсь в долину чтобы горизонты расширить)))
Вообще сравнивая винные туры по италии франции и калифорнии могу сказать что последние насыщеннее и образовательнее
Хочу еще раз сгонять в Вашингтон (штат) - там есть что попить
St.Patrick, на сколько я понял, вы к различным "предметам" относитесь как к средству, а не как к цели. Сильная позиция. Самодостаточная. Может и более долгая, чем прислушиваться к мнению "других" в вопросе восприятия того или иного, но более насыщенная и приятная, для жизненного пути.
В Аматисте какие-то старые завозы итальянских вин завалялись, где среди прочего было замечено Bosio Barolo Boschi dei Signori 2007 (цена около 300 тыс. руб.). Сам-то я рискнул (производитель малоизвестный) и взял барбареско. Мне понравилось. Весьма концентрированное с сильными дубовыми тонами.
Из свежих проб. Линейка вин от Chateau d'Angles и 100% Tempranillo от Concejo.
В линейке из трех бюджетных и двух более продвинутых больше всего понравилось розовое. Вполне приличные вина от небольшого производителя. Хочется отметить фирменную терруарную соленость.
Испанское вино Concejo зрело в бочках 18 месяцев, что отражается в приятном дубовом финише, завершающем яркую клюквенно-вишневую палитру вкуса. 2010 год точно проявит себя интереснее через несколько лет, но уже сейчас вино довольно питкое.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Был на выставке производителей оборудования для розлива вина - в углу, на стенде "Союза итальянских вин" хорошо так наливали и давали опросный лист по результатам дегустации.
Топовых вин, конечно, не было, но, допустим, регион Bolgheri был неплохо представлен средними производителями - довелось попробовать несколько вариантов Vermentino(впоследствии купил и привез с собой), красное Bolgheri superiore DOCG(очень понравилось) и Cabernet franc bio из региона Венето.
В результате, вместо предполагаемого Chianti Classiico купил в супермаркете Bolgheri rosso DOC(cabernet franc, petit verdot, cabernet sauvignon) от tenuta Argentiera. Буду пробовать. Цена вопроса - 9,8 евро.
Попал в гипермаркет Iper - на винных полках по их словам представлены ок. 250 этикеток(на глаз мне показалось, что больше). Ни разу не видел такого выбора в гипермаркете. Глаза разбегаются и входишь в легкий ступор. Жалко, что больше 3х литров не привезешь. Огромный выбор этикеток из Тосканы и Трентино Альто Адидже. Разбежка цен на приличное вино - от 4(обычное Rosso di Montepulciano Toscana IGT) до 190 евро (что-нибудь типа Sassicaia и Amarone от Quintarelli).
офлайн
synsasha90
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые эноманы. два вопроса:
1-где в Минске можно купить так называемый цыганский штопор типа как на фото
2-пользовался ли кто-нибудь аэратором для вина Bradex. Что это такое и с чем его едят?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
synsasha90:1-где в Минске можно купить так называемый цыганский штопор типа как на фото
В Минске - вряд ли. по крайней мере я не видел. Да и тот, кто пьёт такие вина, для открытий которых применяется цыганский штопор, думаю, покупают его где-нибудь в Европе...
synsasha90:где в Минске можно купить так называемый цыганский штопор
В Минске актуальна другая проблема - где по вменяемой цене купить вина, открывать которые целесообразно цыганским штопором?
synsasha90:пользовался ли кто-нибудь аэратором для вина Bradex. Что это такое и с чем его едят?
Я иногда пользуюсь насадочным аэратором. Штука красивая, но практическая польза от нее минимальная. Вино достаточно насыщается воздухом и от интенсивного болтания в бокале.
офлайн
synsasha90
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
В Минске актуальна другая проблема - где по вменяемой цене купить вина, открывать которые целесообразно цыганским штопором?
Насколько я понимаю, этим штопором не обязательно открывать старые бутылки, штопором можно пользоваться, чтобы не испортить пробку (например, для поделок, коллекционирования)
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
synsasha90:Насколько я понимаю, этим штопором не обязательно открывать старые бутылки, штопором можно пользоваться, чтобы не испортить пробку (например, для поделок, коллекционирования)
В 95% данный инструмент применяется для старых бутылок, именно....чтобы не испортить пробку...
synsasha90:Насколько я понимаю, этим штопором не обязательно открывать старые бутылки, штопором можно пользоваться, чтобы не испортить пробку (например, для поделок, коллекционирования)
Если пользоваться качественным (с тонким и прочным жалом) ножом сомелье, то дырки в пробках едва заметны. А ежели хочется идеальной пробки, то лучше подойдет вакуумный аппарат для откупоривания.
Такими штопорами пользуются не для того, чтобы не испортить пробку, а для того, чтобы не испортить вино раскрошившейся старой пробкой, чесслово, свежие плотные пробки им вскрывать то еще развлечение Чтобы не портить пробки, действительно логичнее взять указанный аппарат или штопор с накачкой...
подскажите, где в Минске найти хороший гевюрцтраминер, рислинг (Эльзас) и Амароне? И, может быть, мадеру.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Рислинг и Амароне посмотрите в Вино& Вино, должны быть. Хорошего Гевюрцтраминера в Минске не нет, сам очень неровно к нему дышу ( предпочитаю Северную Италию Эльзасу). Про Мадеру - не в курсе.
В Вильнюсе зато есть все, проще оттуда заказать.иИ цены гуманные.
barnell:Минске найти хороший гевюрцтраминер, рислинг (Эльзас)
А Новый Свет нет желания попробовать? Хорошие Рислинг и Гевюрц в линейке новозеландских Spy Valley, брать в Короне или Букете Молдавии. Там же можно посмотреть хоть и простой но честный рейнский Reichsgrafin von Medem Riesling по адекватной цене.
Lyoshaminsk, Repet, спасибо.
Lyoshaminsk:В Вильнюсе зато есть все, проще оттуда заказать
как?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
barnell:как?
Через кого-нибудь...Сейчас только ленивый не ездит в Вильнюс хотя бы раз в месяц...
Repet:Хорошие Рислинг и Гевюрц в линейке новозеландских Spy Valley
может, и хорошие, но не более того...мне эти вина показались не настолько интересными...
прекрасен рислинг от Jacob's Creek, а в Вильнюсе есть такой вот замечательный гевюртцраминер (как-то обсуждали его и тут)
очень классный сухой гевюрц купил в vino&vino на интернациональной. из испании, производитель pares balta, понравился даже больше чем новозеландский.