Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 12 июля 2013 23:25 Редактировалось yakub, 1 раз.

hifi2man, баеры прогревать не надо, у вас еще явно чувствуется бу мбоксовское восприятие. Сони хб500, не самые удачные наушники. Им до баеров, как минимум две ступеньки.

Fenexis:

Скажите, 601 и вправду так хорошь, как все пишут?

он прекрасен.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июля 2013 23:54 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    Fenexis:

Скажите, 601 и вправду так хорошь, как все пишут?

Ну во-первых учтите, что это самый бюджетный вариант. Цена лишь в два раза выше, чем у ковона. Мутноват немного мужик, но если подобрать яркие уши, то красота на выходе получится. Мне мужик с наушниками hifiman zero и мониторами sony xb 500 очень нравится, но по-своему и ковон нравится не меньше - он ярче и завала на высоких в отличии от мужика нет.
    Но это на мой субьективный вкус.
    Если сказать коротко - за 200$ мужик 601 очень хорош, но нужны и подходящие наушники.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

yakub:

hifi2man, баеры прогревать не надо, у вас еще явно чувствуется бу мбоксовское восприятие. Сони хб500, не самые удачные наушники. Им до баеров, как минимум две ступеньки.

Если после всоников gr 02 попробовав зерки я увидел звук уровнем выше, то баеры после соньки как-то бледно смотрятся. Но я пока лишь 5 минут их слушал и только на 601. Ощущение, что не хватает мощи у мужика их раскачать.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 13 июля 2013 01:30 Редактировалось felias, 6 раз(а).
    hifi2man:

не хватает мощи

ну в целом так и есть.

hifi2man:

ковон нравится не меньше - он ярче

а мне наоборот мутнее.
    П.С. баеры сбалансированные ухи, соням этим до них как мне до сибири, распробуете - поймете прелесть.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

yakub:

он прекрасен.

нудануда :trollface:
    но за 2 листа норм.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 13 июля 2013 03:54
    hifi2man:

Вот и оказались на руках байеры 770 м на 80 Ом. Пока успел проверить на 601. На стационарной деке проверить еще не успел, но подозрение на то, что 601 не в состояние их раскачать.
    Вобщем, пока не сильно впечатлился баерами. К счастью, заказал себе усилок fiio e6, но если бы выбирал в магазине, то выбрал бы сони вместо байеров.

Может Вам просто много Баса надо:)
    А вообще ждите усилка, не такой уж и мощный выхлоп у 601. Хотя, конечно, fiio e6 не самый лучший вариант.
    Просто когда слушал на cowon audio-technica w5000 - тоже было плохо. А с fiio e11 уже большущая разница.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2013 05:50
    yakub:

:) нету, никаих фирменных почерков. Это величайшая в мире мясорубка. А каккой-либо приемственности можно говорить скорее в аспектах дизайна, аббревиатур и т.д. Ибо у одной АКГ столько моделей, и все могут звучать очень по-разному. Вот если бы было моделей 10, то еще возможно выстрадать нечто "фирменное", но не в 50 моделях. Грамотный производитель маркирует все модели значками, "профиссиональ", "дж", "басс буст" и т.д.

Так я имел ввиду именно основные модели. Для AKG это К240, которая выпускается почти 40 лет и принципиально ее звучание не меняется. А то что модельный ряд расширяется, так это понятное стремление не отстать от тренда. Глупо было бы имея такой брэнд не использовать его по полной. Правда при этом происходит размывание брэнда, ИМХО. У AKG довольно сильные позиции в профсекторе, но количество ширпотреба может привести к пересмотру отношения к брэнду даже у профи. Через несколько лет это может привести к негативным последствиям. Так и с другими брэндами.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Посоветуйте усилитель, который хорошо справится с электростатами и электретными наушниками. Только не что-нибудь аудиофильское с ценником с множеством нулей. Еще такой вопрос к знатокам: усилитель в профкарточках типа E-mu, RME, Lynx хороший или только для галочки, и без внешнего усилка все же не обойтись? Просто не хочется зря переплачивать, а хочется получить оптимальный вариант за приемлемые деньги.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 июля 2013 07:21

По поводу усилка для электростатов: можно собрать CFA-amp by Prospero.
    Шаблон платы есть в свободном доступе на плеере, детали заказываются с ибей. В Минске недорого по имеющемуся шаблону делаем плату, впаиваем пришедшие детали, вставляем все это в корпус и наслаждаемся :)
    Если нужен стационарный вариант, то надо списаться с просперо и попросить шаблон со списком нужных деталей.
    Изодинамику спокойно раскачивает.
    Или fiio e12.
    Самые мощные из недорогих, дальше - творения рея сэмуэля за 500+.
    Или стационар все таки?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 13 июля 2013 09:17

лаконик 8 микро, сам на него слюни пускаю.

шарю во всем
  • ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 13 июля 2013 09:20

Для электростатических наушников нужен специфический усилитель с выходным/поляризующим напряжением порядка 100 В/580 В и сопротивлением в десятки килоом, CFA не подойдёт, не путайте.
    Для начала лучше попробовать комплекты STAX, например, начиная с SRS-2170 или SRS-002 для портатива.
    Atlantis, а у вас есть электростаты?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 июля 2013 09:26

Тогда звиняйте за дезинформацию.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июля 2013 09:28 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

atlantis10, romario92,
    кхе-кхе... Усилок под электростаты и электреты...
    Читаем:
    http://dpk.itc.ua/content/22273
    http://dpk.itc.ua/content/25569
    Можно сразу и остальные странички из темы.
    И сразу делаем вывод - усь там нужен совершенно особенный! С выходным напряжением несколько сотен Вольт. Я не интересовался этим вопросом подробно, в виду не большой актуальности для себя, но вот у этого комплекта, например, пишут что рабочее напряжение до 350 Вольт. Более того, кажется они ещё и под конкретную модель наушников "затачиваются".

Что касается усилителей встроенных в ЗК, то во-первых, не во всех картах он есть, могут быть только линейные выходы (нужно уточнять спецификацию), во-вторых усилители там, хорошие, но не идеальные. У меня есть E-mu 0202USB с наушниковым усем, даже, в роди бы как в А-классе работающий - этот усь имеет относительно высокое выходное сопротивление (22 Ома - как у геймкарты 801, например), со всеми вытекающими при работе с наушниками с не линейным импедансом, и не очень мощный по току, т.е. его стихия - высокоомы в 250-300 Ом (уровень выходного напряжения до +\-5В приблизительно). Для наушников с сопротивлением ниже 60-100 Ом он будет уже не оптимальным изначально.
    Опытные товарищи для раскрытия потенциала серьёзных наушников всё-таки рекомендуют внешний усь, с хорошим запасом по току и напряжению (мощности).
    На барахолке сейчас продаётся совсем не плохой клон такого усилителя Matrix M-stage (с ходу в барахолке его не нашёл - продан?). Или дальше больше - Что-то типа AMB M3, beta22 и т.д.
    Если задаться целью найти классный усь именно под низкоомы, то тут, как ни странно, будет сложнее разобраться, т.к. обычно усилители всё-таки под высокоомы точят. Нужно будет искать усь с минимальны выходным сопротивлением и высоким выходным током, желательно очень бесшумный и с не высоким коэффициентом усиления, что бы громкость было не страшно крутить. CFA от просперо - отличный выбор в портативе, в стационаре - не озадачивался - очень хвалят транзисторный повторитель от советского/российского кулибина (выскочила из головы фамилия).

P.S. не успел...(((((((((((
    ))))))))

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 июля 2013 10:20

Кто хочет дх100 заслушать могу предложить в воскр у Вити после 18-00 :)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июля 2013 10:40

Andrey Nitro, а сегодня?

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 июля 2013 11:03 Редактировалось AndreyNitro, 1 раз.

Если сегодня то в районе 7 там же?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июля 2013 12:06

Ладно, в другой раз.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2013 12:54

Спасибо всем за полезную информацию!

ncrs:

Для электростатических наушников нужен специфический усилитель с выходным/поляризующим напряжением порядка 100 В/580 В и сопротивлением в десятки килоом, CFA не подойдёт, не путайте.
    Для начала лучше попробовать комплекты STAX, например, начиная с SRS-2170 или SRS-002 для портатива.
    Atlantis, а у вас есть электростаты?

Пока нет. Современные модели стаксов стоят дорого, даже, я бы сказал, неоправдано дорого. А вот среди "винтажных" можно найти интересные модели. Электростаты Koss E9, Stax SR-404, электретные Stax SR-40 и SR-60, некоторые другие японские наушники. Только усилитель к ним надо особый. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться? Просто любопытно послушать иную подачу звука, при этом не отдавая сумму равную стоимости автомобиля.

AfArt:

atlantis10, romario92,

Что касается усилителей встроенных в ЗК, то во-первых, не во всех картах он есть, могут быть только линейные выходы (нужно уточнять спецификацию), во-вторых усилители там, хорошие, но не идеальные. У меня есть E-mu 0202USB с наушниковым усем, даже, в роди бы как в А-классе работающий - этот усь имеет относительно высокое выходное сопротивление (22 Ома - как у геймкарты 801, например), со всеми вытекающими при работе с наушниками с не линейным импедансом, и не очень мощный по току, т.е. его стихия - высокоомы в 250-300 Ом (уровень выходного напряжения до +\-5В приблизительно). Для наушников с сопротивлением ниже 60-100 Ом он будет уже не оптимальным изначально.

В E-mu 1616 и 1820, как я понимаю, тоже встроенные усилители. А в RME HDSP 9632? В отличии от 9652, там заявлен в спецификации выход на наушники, но нет информации, есть ли встроенный усилитель.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Andrey Nitro:

Если сегодня то в районе 7 там же?

Сегодня я смогу подъехать. Завтра будет проблематично, вечером у меня футбол. Стоковый dx100 слушал довольно давно, а вот от сашиного айбассо алекс эдишн впечатления довольно свежие. Любопытно снова послушать сток. Заодно послушаешь 801 с симмкарт. Подача звука совершенно другая.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

AfArt:

Ладно, в другой раз.

А сегодня?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июля 2013 13:29

atlantis10, Витя сегодня будет так поздно?
    Я не смогу скорей всего, а завтра работа, вот и принял решение, что я ознакомлюсь с аппаратом в другой раз.

Если написано, что выход на наушники, то значит там есть усь. Другое дело, что в вашем случае (поиск идеального источника цифры), я бы на этот параметр не смотрел, а потом, если там не окажется уся докупил бы уже внешний по вкусу, например тот же усь на tpa6120, что тут не давно упоминали.

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 июля 2013 13:37

Я на даче просто и раньше чем начало 7 в минске буду наврятли) так что если кто надумает кто отпишите тут и я подтянусь)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 13 июля 2013 14:25

я до 20 00. если надумаете ехать, можете взять сиди. Я адамы F5 выволок.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2013 14:40
    yakub:

я до 20 00. если надумаете ехать, можете взять сиди. Я адамы F5 выволок.

Как серия F у адамов? Твои впечатления?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Andrey Nitro:

Я на даче просто и раньше чем начало 7 в минске буду наврятли) так что если кто надумает кто отпишите тут и я подтянусь)

Я подъеду к 19.00. Часа времени вполне. Если не хватит, можем потом в какой-нибудь кафешке посидеть в том же "Глобо", если будет желание.

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 июля 2013 14:52

Ок. Буду.