Ответить
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5535

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5535
    # 19 сентября 2025 10:52
    Tobius:

Всем привет! Столкнулась с необходимостью регистрации на Авито. Для регистрации нужен номер телефон российский. Что делать? Может, кто-то может помочь? или дать совет?! заранее благодарна

там же есть возможность залогиниться через "соцсети". Может вам достаточно такого варианта?

Ба!
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 19 сентября 2025 12:12 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    freakn:

Tobius:

Всем привет! Столкнулась с необходимостью регистрации на Авито. Для регистрации нужен номер телефон российский. Что делать? Может, кто-то может помочь? или дать совет?! заранее благодарна

там же есть возможность залогиниться через "соцсети". Может вам достаточно такого варианта?

Кстати, да. https://support.avito.ru/sections/32?articleId=1760: Если у вас только зарубежный номер, вы можете завести аккаунт через социальную сеть. Но так не получится размещать объявления и связываться с пользователями — для этого обязательно нужно подтвердить российский номер.

Т.е. вряд ли получится покупать или продавать.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

949
    # 19 сентября 2025 15:16 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    1949198:

Но так не получится размещать объявления и связываться с пользователями — для этого обязательно нужно подтвердить российский номер.

Не только российский номер но и быть на территории РФ))) До свистопляски с номерами подтверждать аккаунт нужно было позвонив на номер начинающийся с 8 800, а такие номера работают только внутри страны, в роуминге даже гудки не идут.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Bromley Junior Member
    офлайн
    Bromley Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1134305

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2025 21:33

Итак, сделала сим-карту и биометрию, при этом у меня уже была карта Т-банка.
    Пришло от них письмо с предложением оформить Госуслуги и Снилс - я обратилась к ним в поддержку, со скрином этого письма, и они мне сделали уже подтвержденные Госуслуги.

Дальше сделать осталось малое:
    - подключить номер (приехала в РФ, оформила номер в Yota). Там мне дали рекомендацию пойти в Сбер, т.к. там быстрее всего сделают биометрию.
    - дальше пошла в Сбербанк, там уже с существующими госуслугами и СНИЛС мне без каких-либо вопросов сделали биометрию. Биометрия подтянулась моментально.
    - там же, в Сбере, я подключилась к их wi-fi и через госуслуги заполнила заявление на связь. Связь заработала сразу.

Дальше я уже сходила в МФЦ и привязала РФ-номер к госуслугам как контактный и для входа, т.к. создали акк мне ещё во время, где РФ номера не было.

Весь квест занял примерно 3 часа без учета на обед.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

949
    # 20 сентября 2025 12:22

Народ с недавних пор ГУ присылает сообщения на авторизацию через мессенджер МАХ, тот который ловит даже в автозаке, не ведитесь, у нас пара человек повелись и теперь не приходят коды, только в мессенджер. И отключить это нелья.

• J.Domergue Neophyte Poster
    офлайн
    J.Domergue Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3982881

Написать сообщение

3
    # 20 сентября 2025 12:50
    XMblPb:

1949198:

Но так не получится размещать объявления и связываться с пользователями — для этого обязательно нужно подтвердить российский номер.

Не только российский номер но и быть на территории РФ))) До свистопляски с номерами подтверждать аккаунт нужно было позвонив на номер начинающийся с 8 800, а такие номера работают только внутри страны, в роуминге даже гудки не идут.

Если есть российский номер, то все работает тут, все звонки приходят и смс и потверждения с авито. Доставка черезсдек,но наложного у них нет для нас.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

908
    # 20 сентября 2025 18:23
    XMblPb:

Народ с недавних пор ГУ присылает сообщения на авторизацию через мессенджер МАХ, тот который ловит даже в автозаке, не ведитесь, у нас пара человек повелись и теперь не приходят коды, только в мессенджер. И отключить это нелья.

если повелись, возможно есть шанс заходить в Мах (от слова махать)))через браузер

ok
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

949
    # 21 сентября 2025 09:04 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    J.Domergue:

Если есть российский номер, то все работает тут, все звонки приходят и смс и потверждения с авито. Доставка черезсдек,но наложного у них нет для нас.

То что уведомления работают, звонки от покупателей/продавцов я и так знаю, там было о том когда просит позвонить на номер 8 800 и далее для подтверждении номера указанного в акаунте. Из РБ это не подтвердить по тому что спец номера в роуминге не работают, не смотря на то что номер российский. Лично с этим столкнулся и пришлось заехать в рф для того чтобы подтвердить номер, буквально на 1 звонок на который отвечает робот, что бы продолжить продавать/покупать на авито.

• 2206091 Junior Member
    офлайн
    2206091 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2206091

Написать сообщение

32
    # 22 сентября 2025 00:09
    XMblPb:

J.Domergue:

То что уведомления работают, звонки от покупателей/продавцов я и так знаю, там было о том когда просит позвонить на номер 8 800 и далее для подтверждении номера указанного в акаунте. Из РБ это не подтвердить по тому что спец номера в роуминге не работают, не смотря на то что номер российский. Лично с этим столкнулся и пришлось заехать в рф для того чтобы подтвердить номер, буквально на 1 звонок на который отвечает робот, что бы продолжить продавать/покупать на авито.

Можно просто подключиться к wifi и активировать функцию wifi звонки. Звонки на 8 800 работают и не тарифицируются. Стоимость остальных звонков как из региона заключения договора. Главное перед совершением звонка обратить внимание на наличие значка VoWifi.

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

437

полгода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

437
    # 22 сентября 2025 09:57
    2206091:

XMblPb:

J.Domergue:

Можно просто подключиться к wifi и активировать функцию wifi звонки. Звонки на 8 800 работают и не тарифицируются. Стоимость остальных звонков как из региона заключения договора. Главное перед совершением звонка обратить внимание на наличие значка VoWifi.

Перспективы этой функции обсуждаются уже. Скоро эту лавочку могут прикрыть. Переделают и будет как у A1 в в Беларуси, подключение только в домашней фиксе или офисе.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2768

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2768
    # 26 сентября 2025 05:51

Заманил по сроку свой паспорт РБ. Я так понимаю теперь нужно повторно обратиться в СФР на Герцена 2 для актуализации паспортных данных. Подскажите, а что будет с подтвержденной учётной записью на ГУ и биометрией ? Они сохраняются при смене паспортных данных ? Или нужно будет заново проходить весь квест ?

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2025 07:17
    bucks_bonus:

Заманил по сроку свой паспорт РБ. Я так понимаю теперь нужно повторно обратиться в СФР на Герцена 2 для актуализации паспортных данных. Подскажите, а что будет с подтвержденной учётной записью на ГУ и биометрией ? Они сохраняются при смене паспортных данных ? Или нужно будет заново проходить весь квест ?

Думаю, учётную запись ГУ нужно будет просто отредактировать с учётом новых паспортных данных. Точно не знаю. Думаю, в СФР вам всё расскажут при актуализации СНИЛС.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2768

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2768
    # 26 сентября 2025 07:52

Я же правильно понимаю, что завтра СФР на Герцена 2 работает ? Может кто ездил туда в субботу ? Как там очереди ?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

1949198:

bucks_bonus:

Думаю, учётную запись ГУ нужно будет просто отредактировать с учётом новых паспортных данных. Точно не знаю. Думаю, в СФР вам всё расскажут при актуализации СНИЛС.

Видимо нужно в базу внести паспортные данные, потому как сейчас после ручного редактирования пишет, что не может обновить из-за отсутствия в базе. Хотя физически возможность редактирования паспортных данных есть

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2025 10:49 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    bucks_bonus:

Я же правильно понимаю, что завтра СФР на Герцена 2 работает ? Может кто ездил туда в субботу ? Как там очереди ?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

1949198:

bucks_bonus:

Видимо нужно в базу внести паспортные данные, потому как сейчас после ручного редактирования пишет, что не может обновить из-за отсутствия в базе. Хотя физически возможность редактирования паспортных данных есть

Так надо сначала СНИЛС актуализировать. Данные ГУ и СНИЛС должны совпадать. Т е. вначале нужно изменить паспортные данные в базе данных СНИЛС через СФР. Потом уже можно пробовать вручную редактировать ГУ в соответствии с обновленным СНИЛС. Вроде в последнюю субботу месяца СФР должен работать.

• alcastar Member
    офлайн
    alcastar Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #268524

Написать сообщение

102
    # 26 сентября 2025 10:50

Получение SIM-карты в г. Москва.
    (имею биометрический паспорт и ID-кару; делал нотариально заверенный перевод паспорта в Москве)

1. Получил СНИЛС, зарегистрировался на Госуслугах по email.
    Обратился в отделение пенсионного фонда (ПФР) в Москве, без предварительной записи.
    Взял талончик, была небольшая очередь, но прошла быстро.
    Предъявил биометрический паспорт, ID-карту, нотариальный перевод паспорта.
    По факту - взяли данные с биометрического паспорта и ID-карты (в части фамилии, имя и отчества, т.к. в биометрическом паспорте отчества нет).
    ЧТО ВАЖНО: при оформлении СНИЛС попросите, чтобы не вносили в свои базы в графу СЕРИЯ буквенный номер паспорта, а полный номер паспорта с буквами и цифрами вместе - только в графу НОМЕР (графа НОМЕР PD0000000 - т.е. полный номер паспорта, графу СЕРИЯ в их системах не заполнять).

2. Сдал биометрию в офисе СБЕРБАНКА
    Тут все просто, берем талончик "Регистрация биометрии", с собой ID-карту, паспорт, нотариальный перевод паспорта.
    Далее сотрудник банка все оформит, на камеру продиктуете цифры и вас сфотографируют.
    К профилю на Госуслугах привяжется ваша биометрия.
    ЧТО ВАЖНО: контролируйте указание номера паспорта, также как и в п.1. Паспорт вводится толька как НОМЕР, полностью PD0000000, в их системах "серию" не заполнять!.

Тут же, в офисе Сбербанка по Wi-fi скачал приложение "Госуслуги", авторизировался по email.

3. Посетил офис МТС.
    Предъявил паспорт, ID-карту, перевод паспорта.
    По факту посмотрели только паспорт и ID-карту.
    Попросил,чтобы ввели мои полные фамилию, имя и отчество, как в ID-карте (без проблем).
    Оформили номер телефона, пришло уведомление на Госуслугах, подтвердил номер, пользуюсь)

Аналогично п.1 и 2 - проконтролируйте, чтобы данные паспорта в части номера ввели в систему только как НОМЕР, без серии. Для точности у меня попросили открыть Госуслуги, и там посмотрели, как все заполнено, и ввели аналогичным образом.

Таким образом, маршрут выглядит так:
    1. отделение пенсионного фонда - для СНИЛС/регистрации Госуслуг
    2. отделение банка для биометрии
    3. офис МТС

Нужные документы:
    Паспорт (или биометрический новый)
    ID-карта (если оформлялась)
    Нотариальный перевод паспорта (для СНИЛС, по факту- никто у меня его не смотрел, ФИО брали с ID-карты; если паспорт "старого" образца, не биометрический - перевод не нужен).

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2025 11:04
    alcastar:

Получение SIM-карты в г. Москва.
    (имею биометрический паспорт и ID-кару; делал нотариально заверенный перевод паспорта в Москве)

Спасибо за подробный отчёт. Получается, вы подтверждали Госуслуги в ПФР (СФР)? Не требовали от вас для этого российский номер телефона?

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 29 сентября 2025 11:55

Да, мне тоже вопрос этот интересен, можно ли подтвердить госуслуги без номера телефона

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 29 сентября 2025 13:01 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    3976492:

Перспективы этой функции обсуждаются уже. Скоро эту лавочку могут прикрыть. Переделают и будет как у A1 в в Беларуси, подключение только в домашней фиксе или офисе.

позвольте полюбопытствовать откуда черпаете информацию? я в РФ живу и не слышал о запрете VoWifi - а вы уже пишите "скоро"..

данная услуга даже не тарифицируется, то есть она выгодна операторам.. Backup Calling туда же..

Добавлено спустя 58 секунд

тем более с мошенниками SIM в РФ активно бороться стали - тем более они сейчас прям на виду становятся..

Оперативники УФСБ России по Смоленской области совместно с сотрудниками УМВД России по Смоленской области задержали жителя Смоленска, оформлявшего SIM-карты на пропавших без вести участниках СВО.

"34-летний житель Смоленска, пользуясь должностными полномочиями, оформлял сим-карты, которые затем передавал сообщникам. Ранее ему в мессенджере поступило предложение от неизвестного о дистанционном заработке, на которое он согласился. Неустановленное лицо присылало ему фотографии паспортов. Используя эти данные, подозреваемый оформлял сим-карты, которые затем передавал сообщникам. Предположительно, в дальнейшем оформленные незаконно сим-карты использовались в мошеннических схемах. За каждую сим-карту смолянин получал вознаграждение в размере не менее 500 рублей."
    - сообщили в правоохранительных органах.

⚠️В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Никогда не слишком.
  • J.Domergue Neophyte Poster
    офлайн
    J.Domergue Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3982881

Написать сообщение

3
    # 29 сентября 2025 14:47
    Bromley:

Итак, сделала сим-карту и биометрию, при этом у меня уже была карта Т-банка.
    Пришло от них письмо с предложением оформить Госуслуги и Снилс - я обратилась к ним в поддержку, со скрином этого письма, и они мне сделали уже подтвержденные Госуслуги.

Дальше сделать осталось малое:
    - подключить номер (приехала в РФ, оформила номер в Yota). Там мне дали рекомендацию пойти в Сбер, т.к. там быстрее всего сделают биометрию.
    - дальше пошла в Сбербанк, там уже с существующими госуслугами и СНИЛС мне без каких-либо вопросов сделали биометрию. Биометрия подтянулась моментально.
    - там же, в Сбере, я подключилась к их wi-fi и через госуслуги заполнила заявление на связь. Связь заработала сразу.

Дальше я уже сходила в МФЦ и привязала РФ-номер к госуслугам как контактный и для входа, т.к. создали акк мне ещё во время, где РФ номера не было.

Весь квест занял примерно 3 часа без учета на обед.

они же предлагают симку у них подключить и биометрию на месте сделать,не вариант? Или у них связь не очень?

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1047
    # 29 сентября 2025 16:37

ТБанк предлагает сделать и снилс и биометрию и госуслуги акаунт на месте у них и сразу, интересно попробовать