Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 мая 2017 10:32

globba, ну мажор-не мажор, но чистота должна быть )) Андрей, что там в басике было?

Добавлено спустя 58 секунд

я вот тоже любитель чистоты. Не люблю басики, где на дне написать что-то неприличное можно :D

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 14 мая 2017 10:34

Всем спасибо!
    Жгите дальше :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7892
    # 14 мая 2017 11:56

Господа, любители хорошего пара :) Я уже и закладку удалил из этой темы, но этот маньяк, который, считает себя тут пупком и главным экспертом по баням продолжает мне писать в личку гадости и посылать куда подальше. Во первых я старше тебя сынок, во вторых я высказал своё мнение и извинился. Зачем мне ночью пишешь и сегодня гадости????? Или мозгов хватает только на это????? За что????? Я человек не злой, но могу и сорваться тоже! ;)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 мая 2017 12:17

Андрюша 4х4, никакой он не маньяк. Нормальный любитель настоящей бани.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 мая 2017 15:31 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Asia по твоему там вчера все в болоте купались? Я там почти каждую субботу и там басс ВСЕГДА напорядок чище чем на Нестерова поэтому и холоднее, туда лазят хорошо если 10% от всех посетителей. Тут многие это могут подтвердить. Андрюша же нигде не окунается - поэто ему за щастье написать так.
    AKBAR да ты не понял сути. Его не было тут довольно давно. Человек в баню сьездил специально чтобы это написать. Манера подачи уже наводит на мысли. Типа даже не буду описывать все остальное для вас и тп. До этого были отзывы и там все люди писали что именно и им никто гадости не писал.
    Тут ситуация другая, человек намеренно дискредитирует и еще в довольно высокомерной манере. Люди у которых есть возможности и средства так не рисуются и не экономят бенз при этом, есть примеры у меня и не мало. Тут больше психологический какой-то фактор, зависть к другим вещам)
    Его писанина - "Не люблю редактировать по 5 раз, обычно пишу сразу в здравом уме ;) Если обидел тех у кого за душой только - веник, шапка, коврик и халат, то прошу прощение и не поминайте лихом. " - это прямое оскорбление завуалированное в добрых традициях тролля.
    В личку ничего критичного я не писал, сообщил что такие нам не нужны и скорейшего отъезда пожелал, кстати не абы куда)

Можете быть спокойны никакой цензуры и и исключений не будет, просто Андрюше4х4 этот клуб и близко не нужен, хозяин-барин.
    Закрываем эту тему.

Завтра пост про Московскую,7 и другие новости.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 14 мая 2017 16:01

Суть я понял верно, остаюсь при своем мнении.

По Московской, был и в среду вечером, и сегодня каля 10.

Ситуация с нагревом в будни существенно улучшилась из за летнего графика работы. В 6-7 еще красные камни. Сильно зависит от контингента. Сталевары быстро убивают камни, забрасывая кружками. А если бы поддаватьмалыми порциями, то хватало бы до закрытия легко.

Ай)
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 14 мая 2017 16:45
    globba:

Нормальный любитель настоящей бани.

критерии настоящей бани можно узнать?
    чисто так, для интереса.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 мая 2017 19:48 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Могу я ответить.
    Правильная кирпичная печь, закрытые камни и хороший из нагрев - лучше сухие дрова или газ. Минимум железа, направленного к сидящим на полках. Это даст правильные кондиции парной: температура 65-80 градусов(на верхнем полке!), влажность 35-40.
    Эргономичные полки (верхний обязательно выше окна для подбрасывания) и наличие отельного место для парения лежа. Деревянная дверь в парную. Обязательный приток воздуха в парную: окно, вентканал. Наличие крана с горячей водой в парной. Это основное! Далее приемлимость цены этого дела и месторасположение, удобство добираться любым транспортом. После этого, думаю идет и сам контингент посетителей конкретного места - очень важный фактор!
    Наличие купелей, обливных устройств, лавок для отдыха полежать и прочее это плюсы хорошей бани, но не критичные. Для меня и многих любителей контрастных процедур круглогодично именно купель дает очень большое преимущество, при остальном хорошем)

Из всех бань в шапке всеми этими критериями обладает только одна - спа-маентак "Анелы", там подкопаться
    практически не к чему. Только тип нагрева камней там не идеален, но сама кладка печи и какой пар она даёт - у нас вопросов не вызвало. Но она частная и есть неудобства добираться + компанию надо боевую всегда иметь 5-6 чел еженедельно.

У нас же критерии смещены в пользу именно качественного пара с закрытой печи и дров, контрастных процедур(басс), цены, контингента, возможность добраться общ.транспортом к бане и самое главное стабильность работы бани и возможность посещать даже одному.
    К этим критериям больше подходит баня в Мачулищах и баня #11 Нестерова в городе. Но это не значит, что в исключительных случаях можно посещать другие, особенно открывать новые места. Хорошие или плохие, но это даст еще больший стимул любить свое лучшее место.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 14 мая 2017 20:33

Потешно... :)
    Выскажу своё мнение, так как бывал и там и там :
    Пар Андрюша 4х4 оценил :znaika: и это важно. Интерьер не впечатлил? Совок дескать? Ну, так у нас совок давно и ещё надолго...
    Помнится, когда я первый раз туда приехал, что в Мачулищи, что в К. Березу, окружающая обстановка мне тоже не понравилась изначально. Но пар на высоте почти всегда. И для меня это имело решающее значение. Да, в Н. Дворе все чище, спокойнее и душевно! Но пар мне тот не катит. Кстати, золотых рыбок и птичек в клетках я там тоже не встречал :) как, впрочем, и в любой другой общественной бане :znaika: Так что я свои приоритеты расставил в пользу качественного пара, в ущерб, может быть, прилегающей обстановке. А по факту оказывается, что ущерба-то никакого и нет :shuffle:
    Не пойму другого: ну не понравилась Андрюше баня (возможно "сказался" ожог) - чего его "лечить"? Пусть ходит, куда хочет :-? Как говорится: меньше народу - больше кислороду...

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 14 мая 2017 20:34 Редактировалось Psychopath, 1 раз.

и насколько реально всё это в условиях общественной бани с большой проходимостью, где у каждого может быть свой взгляд на нужный пар?тем более, в вечернее время, когда могут ходить совершенно разные люди постоянно.

я не поверю, что на Нестерова на первый пар в субботу 65-80/35-40, там через тонкую подстилку печёт так, что сидеть невозможно. и стола для парения там тоже нет, например.

ИМХО, контингент как может даже в не очень правильной (конструктивно) парилке обеспечить нормальный пар, так и запороть со всех сторон правильную парилку.

а тем, кто ищет идеал и полное соответствие, стоит, наверное, ходить в частную баню (или свою), где никто не помешает создавать желаемые кондиции.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 14 мая 2017 20:38
    chrysler98:

сообщил что такие нам не нужны

"нам" - это кому именно ?
    Андрюша 4х4 совершеннолетний состоявшийся человек, имеющий право на собственное мнение. Выразил его на общественном форуме.
    Что за наезды ?

chrysler98:

Деревянная дверь в парную

Дверь-то чем не угодила ? Она всего лишь "оттягивает" на себя часть энергии печи. Да, в аутентичной бане "по черному" ей не место.
    В остальных случаях вполне себе предмет. Не лишен смысла и имеет ряд преимуществ перед деревянной.

chrysler98:

Но это не значит, что в исключительных случаях можно посещать другие, особенно открывать новые места.

ничего не понял.

chrysler98:

У нас же критерии

"нас" только в Минске 2000000. И все разные. А небольшая группка молодых людей, освоившая общественные бани, фотоаппарат и интернет, вряд ли является значимой величиной в банной культуре. Хотя амбиции на "законодателей моды" есть.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Psychopath:

а тем, кто ищет идеал и полное соответствие, стоит, наверное, ходить в частную баню (или свою), где никто не помешает создавать желаемые кондиции.

золотые слова.
    Общежитие, столовая, общественный транспорт, городская баня и т.п. имеют свои плюсы. Но только до определенного уровня развития.
    Потом те кто может себе позволить, уходят от этого.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 мая 2017 20:48

Вах !, Петруха, ты и тут порядки навести решил? ;) так ты ветку перепутал, здесь не абстинент-клуб;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 14 мая 2017 20:58
    globba:

так ты ветку перепутал, здесь не абстинент-клуб;)

А что, чтобы здесь свое мнение высказать нужно особое разрешение?

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 мая 2017 21:35 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Споры ни о чем...Я согласен со всеми,короче! Это как парение - ко всем нужен свой подход. Нам не нужно чтоб в одну баню стояла км очередь) Но запрещать пить пиво в бане или после/вести себя шумно и тп - никто тут не будет! Каждому свое и каждому решать ибо и здоровье и возможности у всех очень разные.
    Цель этой ветки - популяризация паровой бани в мире и предоставление инфы всем о таких банях в РБ и зарубежье! Этим и займемся.
    Вах ! ездим и смотрим новые для читателей места и даем о них инфу, ее нет просто в инете. Даже учитывая, что местные ходят в свои бани и иногда в соседние деревни когда ремонт и не поедут за 50 км в крутую. Кому-то общая информация пригодится, не за горами банный туризм и в РБ. Имея под рукой полный список бань можно банные туры делать для друзей и приезжих иностранцев. Это только в плюс РБ будет.

офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 14 мая 2017 22:06
    chrysler98:

Вах ! ездим и смотрим новые для читателей места и даем о них инфу, ее нет просто в инете.

напомню

Вах !:

в 80-е годы вынужденно приходилось питаться в городских столовых разных районов.
    Так вот весь общепит, куда был свободный доступ, принципиально ничем не отличался. Интерьер +-, персонал +-, пища +-.
    Функцию наполнения желудка выполнял.

chrysler98:

Цель этой ветки - популяризация паровой бани в мире и предоставление инфы всем о таких банях в РБ и зарубежье! Этим и займемся.

если Мир - это городской посёлок Кореличского района, Гродненской области Беларуси, тогда цель может быть достигнута.

chrysler98:

Имея под рукой полный список бань можно банные туры делать для друзей и приезжих иностранцев.

если иностранцы - это такие россияне, как на ЧМ по хоккею в РБ, то да, их банями из списка не напугаешь. В России и хуже есть.

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1154

16 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1154
    # 14 мая 2017 23:03

Вах !,

Вах !:

это такие россияне, как на ЧМ по хоккею в РБ

Вот тут не нужно ёрничать... финны и норвежцы катаются по всей России в поисках хороших бань... Что мешает в нашей Синеокой развивать это направление туризма

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 мая 2017 23:23 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Вах ! скажу так,удаление тебя из группы в вайбере - лучшее решение по банной теме :super: вам бы с Андрюшей ветку замутить свою - цены бы ей не было. Был бы Друзь + Поташев только в бане :moderator:
    С подобными индивидуумами диалога тут более не будет.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 мая 2017 23:57 Редактировалось globba, 3 раз(а).

chrysler98, да есть у него уже своя ветка :) Абстинент клуб называется... Только непонятно, чего он стесняется и выдает себя за какого-то Ваха, хотя всем давно понятно, что он и есть знаменитый Петруха-абстинент (Petr (r) ) . Сначала там несколько лет учил всех не пить, теперь тут за баню взялся..... ничего хорошего не вышло ни там, ни тут не выйдет. Так что я толко за удаление его из вайберного Банного чата! :super:

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 мая 2017 00:03

Уже давно удален из-за "не активности".

офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 15 мая 2017 09:06
    chrysler98:

Вах ! скажу так,удаление тебя из группы в вайбере - лучшее решение по банной теме :super: вам бы с Андрюшей ветку замутить свою - цены бы ей не было. Был бы Друзь + Поташев только в бане :moderator:
    С подобными индивидуумами диалога тут более не будет.

Хамло - оно под любой личиной хамло. Тебе еще многому нужно учиться у старших товарищей. Культуре поведения в том числе.
    Ты когда народ в блудняк тянешь, или свои фантазии за академический опыт толкаешь - тебя люди немножко в колею ставят.