Ответить
  • Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 1 октября 2013 13:24 Редактировалось Лунька, 2 раз(а).
    kitnamore:

Лунька,
    поверьте - в области нормальных сигнализаций шаг вправо, шаг влево - никого нет. Или я таких не нашел. У меня все теперь (почти все, кроме панели прибора) все переведено на беспроводные решения DSC. И вот я захотел старое решение gsm заменить на родной блок от DSC. И все, ступор. Уже год как. Никто настроить не может, даже просто войти в режим программирования 851ой ячейки. Я уже молчу про обратную связь (т.к. я с помощью команд gsm могу управлять сигналкой в полней мере).
    Многие вещи, что я привозил не видели в Европах вообще, даже головной офис DSC не мог порекомендовать установщиков нормальных. Так и мучаюсь в гсм старой системой, а в ней только 28 зон, а у меня уже давно больше, так и приходится порой видеть сообщения - зона №36 или №34 :)

Конечно плохо. Но это может быть не из-за специалистов, а из-за программистов компании. Мы вот тоже иногда в свои решения "пасхалку" зашиваем, чтоб модифицировать систему могли только мы или приходилось всё с нуля делать, решает проблему недобросовестной конкуренции. Я бы писал в службу поддержки, что никто в нашей стране не может разобраться, пожалуйста напишите как войти в режим программирования 851ой ячейки в модели ххх и т.д.

У нас невозможно ничего купить - давно ищу - нужен небольшой, насколько реально датчик движения и освещенности (а может даже с каким-то контроллером). Чуть - у меня уличные светильники и светильники на доме все включаются от выключателя в доме. Что неудобно, или забываешь включить, или выключить. Хотел у нас купить датчик уличный и всобачить в цепь к светильникам. Единственный уличный нашел - в умном доме на Независимости, стоил 150 долларов - выглядел как датчик движения размером 10 на 6 на 4см... черный или белый - так он по размерам как мой светильник. И что делать-то? Хочется автоматизации без потери внешней красоты светильников.

Размер вполне оправдан, если светильники 220 В. Реле для размыкания не маленького размера + таймеры к нему, даже самый слабый пятиметровый датчик движения размеров 38х26, а добавить корпус с атмосферной защитой и получится ваша коробочка. Если фонари от 12 В, то коробочка может стать в 2 раза меньше. Или как вариант размещать сенсоры снаружи 42х42 мм (примерно), а таймер и реле спрятать куда-то в трубу, но это только если самому делать. Но я уже на этапе запчастей вижу проблемы в температурных диапазонах, т.к. не дорогие пирометры ниже 0 плохо работают, а в -15 движение не будут успевать видеть, и уровни сигналов у компонентов еле стыкуются.

А уж по видеонаблюдения есть две крайности - просят за камеру по 4к, когда я достаю их из-за кардона по 1.5к. И софт толкают втридорога, когда в интернете лицензию купить не проблема. Но как доходит до делать настроить систему с камерами разных производителей - все в кусты. Так и сижу - купил дорогущую exacq c 6тью лицензииями, но на ней висят крохи + юзаю крякнутый софт axis, т.к. он убогий по сути и поддерживает только свои камеры и в нем надо платить за каждый поток mpeg4! Причем каждый поток не более 12 кадров в секунду не просто на запись, а на просмотр и запись. Так, чтобы все работало из одной программы - так не получается. Или я криворукий (что не исключено).

Нету опыта такого, так подсказал бы. А вообще если камеры из-за кордона, то и спрашивать надо там же, шанс ответа выше. Да ещё можно постоянно долбиться в поддержку того, что купили, чтоб они настроили объяснили.

Сейчас вот все подготовил для установки недорогих айпи wifi камер, чтобы мертвых зон больше не было, так даже не знаю как нашим торгашам объяснить, что мне нужен роутер wifi нового стандарта AC...

Тем кто не знает - не объяснишь, просто обращайтесь к тем, у кого они есть. Например у тех, кто с крупными российскими фирмами сотрудничает.

Или вот была проблема - захотел я римские шторы открывать с пульта, нашел кучу контор, что якобы продают решения такие. Как дошло до дела - нихрена нет, могут привезти и стоимость озвучили по 500 евро за окно (при том, что мотор стоит в сша долларов 100 от силы, ну, пусть пульт еще 20-30). И так во всем. Пришлось самому решить вопрос, правда пока сделал только в зале шторы с пульта открывать и закрывать. Зато сэкономил раза в 2 минимум, купив оборудование не в родной стране.

Ну так и будет во всем. Они же тоже везут из-за бугра, но растаможка, пошлины, ндс, налог с прибыли, сама прибыль - вот и выходит в два раза.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 1 октября 2013 14:01

Лунька,
    Я писал и общался лично с главным тех.человек DSC - он сам сказал - нихрена не знаем, я часть вопросов решил сам. Но часть не смог. Тут не вопрос пасхальных яиц, а просто система очень сложная и наши спецы не видели ее вообще в лицо. Никто не привозил модули. Да даже тачскин клавы не возят, а у меня уже более года стоят как. Я общался с очень хорошим технарем из Питера, вот он мне много чего подсказал, т.с. делились опытом. Многие вопросы мы решили сообща. Но настроить родной гсм модуль не получается и все :) У меня с рынка америки модуль - там все автоматом настраивается, если регаешься в сети с предоставленной симки. Но у нас такая симка не регается. Вариантов валом - можно по сети, можно по вай-фаю, можно через ком-порт, можно по юсб-прошивать, но никто из наших установщиков далее прописки датчиков ничего не умеет. :( Это беда.
    На счет датчиков освещения и движения - специально купил американский светильник тройной с датчиком таким уличным - стоил он 70 баксов (при том. что у нас убогий светильник с огромным датчиком стоит 50 баксов), сам датчик там нереально мелкий. Так, что все можно, просто нет у нас рынка и выбора. По умному дому хрен чего купишь нормального, старье или втридорога, а чаще и то и другое.
    По камерам и спрашивать не надо - такова политика нормальных производителей - плати за все, даже за кодек мп3 или мп4. А вот более навороченный софт там не надо так платить, но у меня что-то в нем одновременно все камеры не пашут :) какая-то одна все время в ауте.
    Роутер у нас не купить, потому куплю не у нас. Я лишь про это. У меня давно нет проблем купить что-то, просто обидно, что в Минске все современное появляется тогда, когда уже устарело морально.
    На счет моторов - точно знаю - что в соседней польше налоги не меньше, ндс больше, ввозная пошлина из китая не меньше нашей, а цена в 2 раза меньше, я уже молчу про Штаты.
    Это как с растениями - НДС в Польше 23%, у нас 20%, не знаю какая ввозная пошлина, пусть 0%, у нас на растения 15% для юр.лиц. Доставка за огромную фуру из Белостока от силы 500 евро (или 50 евроцентов на растение). В фуру залезет легко растений на 100 000 евро. Вопрос. Почему у нас распространенная туя смарагд стоит в 5-10 раз больше, чем в соседней Польше? Ведь при вывозе НДС вернут, значит у нас должно все стоить с прибылью такой же как в Польше на 20% от силы дороже. А выходит на 500-1000. Выбора практически нет. Мне надо было 5 туй смарагдов винтовых - во всей стране 5 штук одинаковых нет, макс 3. И цены - 300-500 долларов штука, в Польше никакой смарагд не стоит больше 100, даже самый выросший.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Вот с горя и купил простые смарагды.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2013 14:30

kitnamore, понимаю что не в тему, но не могли бы вы описать процесс ввоза растений из польши :) можно в личку

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 1 октября 2013 15:16

На счет датчиков освещения и движения - специально купил американский светильник тройной с датчиком таким уличным - стоил он 70 баксов (при том. что у нас убогий светильник с огромным датчиком стоит 50 баксов), сам датчик там нереально мелкий.

Честно, слабо представляю. У ИК-датчиков движения чем больше угол/дальность/скорость, тем больше конструкция. Т.е. даже для одной оси на пару метров он должен быть миллиметров 30, дальше и на 2 оси уже и будет 30х40 мм. Скорее всего в светильнике размыкающая и управляющая цепь размещены в корпусе светильника, а не в датчике, вот и получается что комплексное решение выглядит лучше.
    А по поводу цен - надо же ещё учесть откаты проверкам, потери при транспортировке/хранении. У нас же не умеют нормально работать, как для себя. Наверняка у них 80% растений дохнет. Да и чувствуют себя монополистами на рынке. Я тут за одной деталью следил. Себестоимость в Китае - 11$. Один продавец в РБ - 110$, стало два - продают по 70$, стало 3 - по 50$, потом их стало много и цена выше 20 не поднимается =)

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • 12425 Senior Member
    офлайн
    12425 Senior Member

7582

22 года на сайте
    пользователь #12425

Написать сообщение

7582
    # 1 октября 2013 15:27
    Drosha:

kitnamore, понимаю что не в тему, но не могли бы вы описать процесс ввоза растений из польши :) можно в личку

Drosha, тут в шапке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949

Запчасти и аксессуары для авто.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2013 15:35
    EV_GEN 777:

Drosha:

Drosha, тут в шапке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949

спасибо, давно тему не читал, обновили уже :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 1 октября 2013 16:16

Drosha,
    да на онлайнере создавал тему. Перед поездкой все уточнил, в ГТК, в этом управлении по растениям. В дополнение скажу, что если с собой взять документы на участок, то таможня не станет козлиться и заикаться о коммерческой партии.

Лунька,
    30 на 40мм это же не 100 на 50. Мне кажется, что 3 на 4см я бы смирился, но в Минске отдельно от светильников датчики только такие нашел, да и цена в 150 у.е. за 1 датчик какая-то безумная.
    на счет датчика, да нет же - там отдельно, я же для изучения и купил. Мне там только датчик нужен.
    По поводу потерь - так потери есть и в Польше соседней, растения в принципе многие побигают. Климат у нас с Белостоком не разнится.
    80% точно не дохнет - я же когда покупал спрашивал - а скидки - они - не купят сейчас, купят весной и дороже.
    Да, все из-за отсутствия конкуренции, тут есть большая доля правды, но мне не легче, как и другим. Не хотят работать за 50%, хотят за 500.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 1 октября 2013 16:30

kitnamore, а вы попробуйте этой зимой такую штуку

код выделить все
    http://mysku.ru/blog/priceangels/17152.html

не повезёт - за 9у.е. не обнищаете :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ну и комменты к статье прочитайте, там есть ещё интересные варианты

• Gorox_M Neophyte Poster
    офлайн
    Gorox_M Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #606008

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2013 20:37

Подскажите, а тут вообще можно свои услуги предложить или я тут начал читать форум, что-то люди возмущаются на счет рекламы?

SPb
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 2 октября 2013 21:15
    Gorox_M:

Подскажите, а тут вообще можно свои услуги предложить или я тут начал читать форум, что-то люди возмущаются на счет рекламы?

в барахолке можно

• Gorox_M Neophyte Poster
    офлайн
    Gorox_M Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #606008

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2013 22:23

а тут чего нельзя, как бы просто я по теме предлогать собираюсь

SPb
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 2 октября 2013 22:51 Редактировалось Arrow, 2 раз(а).
    kitnamore:

Одно но с Польшей - 50кг на чела не больше. Больше растаможат тебя по 4 евро кг. Но можно же ехать с родней, друзьями и каждому по 50кг навесить, все равно надо с голыми корнями везти или в торфе.

а ничего что в Беларусь ограничен ввоз живых растений и только через фитосанитарный контроль или с сертификатом? По факту можно на границе с ними и остаться. Сам видел как людей даже обычные комнатные растения заставляли выкидывать...

Правила и регламент ввоза растений

Ввоз растений, или подкарантинной продукции, в Беларусь разрешается только при наличии соответствующих ветеринарных и медицинских свидетельств.

Все растения подлежат карантинному фитосанитарному контролю в местах прибытия и досмотру в местах завершения таможенного оформления, при необходимости проводится карантинная экспертиза.

Ввоз в Беларусь растений в почтовых отправлениях, а также в ручной клади без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешен при условии, что эта продукция не является посадочным или семенным материалом либо картофелем.

Ввоз продовольственного картофеля в почтовых отправлениях и ручной клади без сопровождения фитосанитарным сертификатом страны-экспортера запрещен.

Фрукты и ягоды, посадочный материал любых растений, горшечные растения, срезанные цветы и прочий семенной материал, ввозимый на территорию Республики Беларусь, – все это также должно сопровождаться фитосанитарным сертификатом страны-экспортера.

Указанные растения должны быть также свободны от карантинных объектов (то есть должны быть незараженными).

В свою очередь ввоз посадочного материала, а также горшечных растений в почтовых отправлениях и ручной клади разрешается в сопровождении фитосанитарного сертификата. Это правило не касается лишь семейства розоцветных (роза, боярышник, спирея, кизильник, пираканта, странвезия, черемуха, мушмула, принсепия), ввоз которого запрещен.

Если карантинные возбудители болезней обнаружены в срезке живых цветов партии из нескольких сортов, возврату или уничтожению подлежат зараженные сорта.

Ввоз на территорию Беларуси зерна и незернового сырья разрешается только в адрес организаций, включенных в специальный перечень, утвержденный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Наконец, подкарантинная продукция низкого фитосанитарного риска (например, кофе, чай или сушеные грибы) ввозится в Беларусь без сопровождения фитосанитарного сертификата страны-экспортера. Такая продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю в местах прибытия и досмотру в местах завершения таможенного оформления.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 октября 2013 07:07

Arrow, думаю что если речь идет о фуре растений на несколько много денег - можно и с контролем заморочится :)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 3 октября 2013 07:59 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

Arrow, частные лица фитосанитарное разрешение получают прямо на границе (по крайней мере раньше так было - в ветке про таможенное оформление был об этом пост). И все остальные процедуры там проходят. Даже если речь идёт не о фуре, а о...десятках саженцев. Правда, перед приездом на границу нужно соответствующий документ в польской санитарной службе получить...

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 октября 2013 08:12

Да. Есть тонкости с растениями на границе. Нужно этот вопрос сперва досконально изучить, а то можно потратить много времени.
    З.ы. Как-то возил в рб ветошь, фитосанитарный сертификат выдавали поляки. Может и у питомников польских он сразу есть.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 3 октября 2013 08:18
    Arrow:

Может и у питомников польских он сразу есть.

Кажется, нет. есть служба специальная. я даже её график работы видела на каком-то польском сайте или здесь в ветках. Уже не помню, т.к. решила не заморачиваться массовым ввозом. Куплю здесь, благо, что мне не нужны всякие экзоты...

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 октября 2013 08:51

InnaMorato, думаю если у питомника сертификат заказать, то они для вас его сделают, особенно учитывая крупные покупки.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 3 октября 2013 08:59
    Gorox_M:

а тут чего нельзя, как бы просто я по теме предлогать собираюсь

Ну так представь, что каждый кто по этой теме будет тут предлагать. Будет не тема с обсуждением идей и советами, а доска объявлений. Всему свое время и место. А если хочется активного продвижения, то предлагай в личку тому, кто тут спрашивает и по вопросу видно, что можно ему предложить. Спам люди тоже не любят, так что всем подряд предлагать не стоит.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 3 октября 2013 21:06
    Gorox_M:

Саша, вы в подписи напишите, что вы делать умеете, и телефончик укажите :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #408887

0
    # 3 октября 2013 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del