Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1243648

95
    # 4 июня 2014 23:12

[censored by Strelka]

• belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 5 июня 2014 08:49

мне тоже письмо о штукатурке с покраской дворовой части кажется весьма загадочным, учитывая, что так оно и должно было быть изначально. но это письмо Барышников вчера прислал. требуются разъяснения, ибо похоже на пыль в глаза..

• SaddamHyssein Neophyte Poster
    офлайн
    SaddamHyssein Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 5 июня 2014 13:19 Редактировалось SaddamHyssein, 1 раз.

Вначале строительства, речь шла о передаче квартир, на первых этажах, (после офисных которые). Считаю, что вначале, должны заселиться жители, которые строят этот дом, а потом уже раздавать квартиры!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Возможно начну очередную бурю возмущений и споров (искренне не хочу этого), но считаю, что квартиры стоит раздавать в порядке очереди, явно будет не справедливо если кто то с деньгами всунется в конце стройки (может даже посторонние), а людей стоявших пол жизни в очереди, прокинут.

• nt-Eraser Junior Member
    офлайн
    nt-Eraser Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #36560

Написать сообщение

69
    # 5 июня 2014 13:46 Редактировалось nt-Eraser, 1 раз.

:)

Не бойтесь гранаты - она ручная.
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 5 июня 2014 15:34

Так что все таки новая стоимость кв. метра уже утверждена(подписана)? Может уже и допсоглашение подписали? Председатель разослал уполномоченным уже новую стоимость квартир согласно их кодам (уже по новой стоимости кв. метра)

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд

В конце концов, когда будут учитываться все наши отказы(от дверей , сантехники, плит)? Когда нам озвучат сумму ,которую мы сэкономили на этих отказах? Стоила ли овчинка выделки? Когда, исходя из наших отказов, пересчитают стоимость кв. метра? Если в конце строительства, то это никуда не гадится. Т.к. мы сейчас будем переплачивать(хотя нам не привыкать), а потом ,будем надеяться, нам стоимость пересчитают в сторону уменьшения и будут возвращать деньги. Но в долларовом эквиваленте это будет совсем другая сумма. И опять нас обманывают.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 5 июня 2014 16:00

SaddamHyssein, так же поддерживаю.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 5 июня 2014 16:03

Точно так как с целью ускорения строительства был создан второй график платежей, мы исправно платили, а все наши деньги не освоили. Предположим, крутили при этом на депозитах и были счастливы. А пострадали в итоге мы! Точно так будет и здесь.

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 5 июня 2014 21:28
    winner09:

Так что все таки новая стоимость кв. метра уже утверждена(подписана)? Может уже и допсоглашение подписали? Председатель разослал уполномоченным уже новую стоимость квартир согласно их кодам (уже по новой стоимости кв. метра)

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд

В конце концов, когда будут учитываться все наши отказы(от дверей , сантехники, плит)? Когда нам озвучат сумму ,которую мы сэкономили на этих отказах? Стоила ли овчинка выделки? Когда, исходя из наших отказов, пересчитают стоимость кв. метра? Если в конце строительства, то это никуда не гадится. Т.к. мы сейчас будем переплачивать(хотя нам не привыкать), а потом ,будем надеяться, нам стоимость пересчитают в сторону уменьшения и будут возвращать деньги. Но в долларовом эквиваленте это будет совсем другая сумма. И опять нас обманывают.

Я про это писала уже не раз .Так не кто не разу про нашу экономию не сказал.Как вы верно сказали в конце строительства нам наша экономия может показаться сущим пустяком (хотя может и сейчас она такая)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

SaddamHyssein:

Вначале строительства, речь шла о передаче квартир, на первых этажах, (после офисных которые). Считаю, что вначале, должны заселиться жители, которые строят этот дом, а потом уже раздавать квартиры!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Возможно начну очередную бурю возмущений и споров (искренне не хочу этого), но считаю, что квартиры стоит раздавать в порядке очереди, явно будет не справедливо если кто то с деньгами всунется в конце стройки (может даже посторонние), а людей стоявших пол жизни в очереди, прокинут.

Все ключики в мешочек и тянем как в супер лото :lol:

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 5 июня 2014 21:44
    dom897:

Да, и остаётся надеяться только на своё везение

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 июня 2014 21:55
    winner09:

Точно так как с целью ускорения строительства был создан второй график платежей, мы исправно платили, а все наши деньги не освоили. Предположим, крутили при этом на депозитах и были счастливы. А пострадали в итоге мы! Точно так будет и здесь.

И где же такое было??? Мечта строителя--- своевременное финансирование, для несведущих оно кажется опережающим, все забывают о целевых авансах!!!

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 5 июня 2014 22:38
    Стройэксперт:

И где же такое было??? Мечта строителя--- своевременное финансирование, для несведущих оно кажется опережающим, все забывают о целевых авансах!!!

Дело в том, что все платежи ЖСПК вносило своевременно. Могу по секрету сказать даже средства льготных кредитов взяли в размерах больших чем положено, не говоря о живых поступлениях. При этом нам перенесли неосвоенный остаток в базисных ценах на следующий год и проиндексировали его. Как специалист скажите, имело ли право СУ так сделать?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июня 2014 06:48
    hochu_dom:

Стройэксперт:

Дело в том, что все платежи ЖСПК вносило своевременно. Могу по секрету сказать даже средства льготных кредитов взяли в размерах больших чем положено, не говоря о живых поступлениях. При этом нам перенесли неосвоенный остаток в базисных ценах на следующий год и проиндексировали его. Как специалист скажите, имело ли право СУ так сделать?

Лично мне не встречались случаи своевременного финансирования со стороны ЖСПК, про индексацию ничего сказать не могу, надо больше конкретики, а именно, как рассчитывалась стоимость м2. Не помню, что бы до начала строительства была смета по чертежам стадии С, обычно экспертизу проходят на стадии Арх. Проекта и смета делается по объекту аналогу, а найти правильный аналог невозможно, если это не привязка готового проекта. Даже соотношение общей площади этажа к общей площади квартир существенно влияет на цену м2.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 6 июня 2014 08:45 Редактировалось SaddamHyssein, 1 раз.

SaddamHyssein:

С этим не согласятся люди, которые на очереди стояли 15 лет и ждали. Тем более многие квартиры (трешки) не распределены, и в конце, думаю, будет много "левых" людей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 6 июня 2014 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Plut_On:

В данном случае абсолютно не сочитается принцип льготного строительства (никто ничего не знает и ничего толком не может сказать про дом, выбор квартиры на основании жребия) и рыночная цена метра, причем она завышена даже отностельно рынка.

вопрос распределения квартир поднимался еще в 2011 году. Согласие или несогласие людей, стоявших в очереди 15 лет, как тогда было проигнорировано - так и сейчас.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 6 июня 2014 10:10 Редактировалось dancefesh, 3 раз(а).
    Plut_On:

Plut_On:

В данном случае абсолютно не сочитается принцип льготного строительства (никто ничего не знает и ничего толком не может сказать про дом, выбор квартиры на основании жребия) и рыночная цена метра, причем она завышена даже отностельно рынка.

вопрос распределения квартир поднимался еще в 2011 году. Согласие или несогласие людей, стоявших в очереди 15 лет, как тогда было проигнорировано - так и сейчас.

Кем было проигнорировано? Люди за свои деньги построили квартиры, и как их получать решать им!!!!

На каком основании жребия? Квартиры с разными площадями. )
    1. Распределение людей по площадям. У кого 1 комнатные с одной площадью, в одну группу, у кого с другой, в другую. И так далее с 2, 3 комнатными.
    2. А уже в этих группах раздача квартир по очереди. Списки членов ЖСПК в открытом доступе, каждый может посмотреть.
    это и порядок, и справедливость, и меньше склоки. И левый, "хитрый", вошедший в стройку под конец, не проскочит.

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 6 июня 2014 13:03
    dancefesh:

Plut_On:

Plut_On:

Кем было проигнорировано? Люди за свои деньги построили квартиры, и как их получать решать им!!!!

На каком основании жребия? Квартиры с разными площадями. )
    1. Распределение людей по площадям. У кого 1 комнатные с одной площадью, в одну группу, у кого с другой, в другую. И так далее с 2, 3 комнатными.
    2. А уже в этих группах раздача квартир по очереди. Списки членов ЖСПК в открытом доступе, каждый может посмотреть.
    это и порядок, и справедливость, и меньше склоки. И левый, "хитрый", вошедший в стройку под конец, не проскочит.

Во народ ,долгов через одного,платить отказывается каждый третий,а они уже квартиры делят.НЕ рановато ли

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

А давайте выбирать квартиры, будем исходить из того, как кто платил взносы.НЕ платил вовремя -в конец ,платил исправно пожалуйте вперед.НУ че скажете неплательщики давайте высказывайтесь :tongue:

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #917678

Написать сообщение

14
    # 6 июня 2014 13:10

Это вас удивляет, а меня как порядочного плательщика, нет. Было бы странно, если бы она меня не интересовала.

• cruglovss Junior Member
    офлайн
    cruglovss Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1245859

Написать сообщение

32
    # 6 июня 2014 17:38

[censored by perfetto_vita]

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1245912

52
    # 6 июня 2014 18:14

[censored by perfetto_vita]

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 7 июня 2014 10:38
    Стройэксперт:

Лично мне не встречались случаи своевременного финансирования со стороны ЖСПК, про индексацию ничего сказать не могу, надо больше конкретики, а именно, как рассчитывалась стоимость м2. Не помню, что бы до начала строительства была смета по чертежам стадии С, обычно экспертизу проходят на стадии Арх. Проекта и смета делается по объекту аналогу, а найти правильный аналог невозможно, если это не привязка готового проекта. Даже соотношение общей площади этажа к общей площади квартир существенно влияет на цену м2.

Насколько я знаю у нас даже так называемая "подушка" есть (но она скоро закончится). По поводу строительных проектов, могу сказать, что до настоящего времени проекта стадии С у нас нет (только архитектурный). А вы сможете оказать аудиторскую помощь по нашей проблеме перенесения неосвоенного остатка с 2013 на 2014 и его последующей индексации (при наличии соответствующих документов). При необходимости может какие-то документы представить дополнительно (в настоящее время у нас имеется достаточно много документов, в том числе письмо комитета по ценообразованию о расчёте цены метра, там ещё указывалось, что цена является ориентировочной и в неё включены прогнозные индексы роста цен)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

По вопросу распределения квартир, считаю, рассмотрение данного вопроса преждевременным. Давайте рассмотрим ситуацию объективно. Кто сейчас из строящих трёшки (при новой цена) рассчитывает её построить. Я думаю, таких найдется немного. Соответственно трёшки распределять нецелесообразно. Могу сказать, что с двушками ситуация немного лучше, но неплательщиков тоже достаточно много. То есть вариант, что те, кто строит трёшки перейдут на места тех, кто строит двушки. Ну и так далее. В связи с указанным считаю вопрос распределения квартир целесообразней решать ближе к концу строительства, когда наступит прояснение ситуации.
    Кстати, согласно письму УСК 9 квартир, которые мы отдаем городу также будут без отделки (это экономия для нас)