Стройэксперт:
Лично мне не встречались случаи своевременного финансирования со стороны ЖСПК, про индексацию ничего сказать не могу, надо больше конкретики, а именно, как рассчитывалась стоимость м2. Не помню, что бы до начала строительства была смета по чертежам стадии С, обычно экспертизу проходят на стадии Арх. Проекта и смета делается по объекту аналогу, а найти правильный аналог невозможно, если это не привязка готового проекта. Даже соотношение общей площади этажа к общей площади квартир существенно влияет на цену м2.
Насколько я знаю у нас даже так называемая "подушка" есть (но она скоро закончится). По поводу строительных проектов, могу сказать, что до настоящего времени проекта стадии С у нас нет (только архитектурный). А вы сможете оказать аудиторскую помощь по нашей проблеме перенесения неосвоенного остатка с 2013 на 2014 и его последующей индексации (при наличии соответствующих документов). При необходимости может какие-то документы представить дополнительно (в настоящее время у нас имеется достаточно много документов, в том числе письмо комитета по ценообразованию о расчёте цены метра, там ещё указывалось, что цена является ориентировочной и в неё включены прогнозные индексы роста цен)
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд
По вопросу распределения квартир, считаю, рассмотрение данного вопроса преждевременным. Давайте рассмотрим ситуацию объективно. Кто сейчас из строящих трёшки (при новой цена) рассчитывает её построить. Я думаю, таких найдется немного. Соответственно трёшки распределять нецелесообразно. Могу сказать, что с двушками ситуация немного лучше, но неплательщиков тоже достаточно много. То есть вариант, что те, кто строит трёшки перейдут на места тех, кто строит двушки. Ну и так далее. В связи с указанным считаю вопрос распределения квартир целесообразней решать ближе к концу строительства, когда наступит прояснение ситуации.
Кстати, согласно письму УСК 9 квартир, которые мы отдаем городу также будут без отделки (это экономия для нас)