Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

14 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

17 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 22 октября 2013 01:03

на момент сегодня ночь света в пассажирском лифте нЭт ... :o

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • fara85 Neophyte Poster
    офлайн
    fara85 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #315403

Написать сообщение

9
    # 22 октября 2013 08:39
    vint:

fara85:

"оплату необходимо будет произвести до 10 ноября за октябрь +ноябрь включительно"
    А разве 800 000 внесенных в августе на октябрь не хватило? Вроде на 3 месяца взнос был...

еще не сдало 20 человек 800 тыс. до 10 ноября все должны произвести оплату в том числе и должники + 800 тыс.
    будут высланы должникам, уведомление почтой по поводу 800 тыс.
    вот из-за должников и не хватило на 3 месяца

Ну и отлично. Если должники заплатят взносы, то можно их вложить в будующие проекты нашего дома. Но почему те, кто заплатил 800 000 руб., должны доплачивать?

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 22 октября 2013 08:48
    fara85:

vint:

fara85:

"оплату необходимо будет произвести до 10 ноября за октябрь +ноябрь включительно"
    А разве 800 000 внесенных в августе на октябрь не хватило? Вроде на 3 месяца взнос был...

еще не сдало 20 человек 800 тыс. до 10 ноября все должны произвести оплату в том числе и должники + 800 тыс.
    будут высланы должникам, уведомление почтой по поводу 800 тыс.
    вот из-за должников и не хватило на 3 месяца

Ну и отлично. Если должники заплатят взносы, то можно их вложить в будующие проекты нашего дома. Но почему те, кто заплатил 800 000 руб., должны доплачивать?

кроме первого взноса, есть еще членские взносы для нашего товарищества, которые вносятся каждый месяц до 10 числа, если бы вы были на втором собрании, то все бы слышали, мы единым голосованием приняли устав для товарищества, где и написано про членские взносы, эти членские взносы идут на на зарплату председателю, уборщице и другие нужды дома и если просрочил взнос до 10 числа каждого месяца, то начисляется пеня

Vint
  • fara85 Neophyte Poster
    офлайн
    fara85 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #315403

Написать сообщение

9
    # 22 октября 2013 08:59

vint, вы не поняли. У меня вопрос к председателю: про какую оплату за октябрь вы имеете ввиду?

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 09:10
    hlop.che:

вы назовите себя и вам отвечу на ваш вопрос, хотя ответ очевиден.

неужели вы до сих пор наивно полагаете, что мне больше нечего делать в этой жизни, кроме как ”тусить“ второй год на форуме дома, к которому я не имею никакого отношения. Для меня ответ давно очевиден.Но огласите всем, только аргументировано – на каком основании и руководствуясь чем, кроме своей выгоды, как владельца самой большой площади в нашем доме, Вы в бытность пребывания в кругах, приближенных к председателю ТС, так единолично решили и просто вынесли вопрос на голосование? Я, кста, голосовала против. Сумма вступительного взноса, как правило, рассчитывается по формуле: обоснованный коэффициент умноженный на количество метров.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

а вот еще просто к размышлению пункт договора создания объекта долевого строительства, который подписывали все:
    6.2. Дольщик обязан
    6.2.7. одновременно с принятием Объекта долевого строительства заключить договор на содержание и эксплуатацию Объекта долевого строительства с товариществом собственников. Если Застройщик с момента ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию и до заключения вышеуказанного договора понес затраты, связанные с эксплуатацией и содержанием Объекта долевого строительства, Дольщик компенсирует понесенные Застройщиком затраты пропорционально общей площади Объекта долевого строительства в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения письменного требования Застройщика;

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд

Vint, взносы бывают вступительные, членские, целевые, дополнительные - никто ж не спорит и никто не отказывается их платить, потому что все уже знают, что это политика государства, что ТС не ЖРЭО и без них он существовать не может. Но что значит собрание решило? С каждым жильцом дома после подписания акта сдачи-приемки должен был быть заключен договор. И провести эту работу должны были руководящие члены того товарищества, которое существовало до 18 октября. В этом договоре должно было быть все это и прописано, и вступительный взнос, и суммы, и порядок оплаты, и пеня за неуплату и т.д. и т.п. Который месяц мы уже живем, когда отношения между жильцами и ТС не регулируются ничем, кроме этого форума?
    Лучше бы они наняли юриста на четверть ставки, чем контейнеры для вывоза мусора для 10 чел. заказывали. У нас отношения в республике ДОГОВОРНЫЕ! Я ни с кем никаких договоров на оплату не заключала, кроме объекта долевого строительства, а Вы?

Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 22 октября 2013 10:01

musia2010, подписываюсь под каждым вашим словом. Возникает лишь пара вопросов:
    1. Почему вы ничего не озвучивали на собрании?
    2. Какой выход из сложившейся ситуации вы видите?

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 22 октября 2013 10:30 Редактировалось vint, 2 раз(а).
    fara85:

vint, вы не поняли. У меня вопрос к председателю: про какую оплату за октябрь вы имеете ввиду?

И провести эту работу должны были руководящие члены того товарищества, которое существовало до 18 октября..... - выписка с musia2010, вот теперь с октября наше товарищество все оплачивает, за счет взносов

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

musia2010, - может вы нам поможете, как правильно разрулить создавшуюся ситуацию? нам не хватает людей знающих все в этом деле, это не шутка.
    поможете?

Vint
  • musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 10:39

1.на собрании присутствовал мой уполномоченный представитель.
    2. нанять юриста по срочному договору, бухгалтера – он все равно нужен будет и в срочном порядке исправлять все коллизии, допущенные прежним руководством.

и пожалейте председателя если он все это разрулит, так ему нужно будет памятник поставить при входе, ведь чтобы только заключить договор о принятии нашего дома ТС на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО необходимо предоставление следующего пакета документов:
    • копии свидетельства о государственной регистрации и устава товарищества собственников, организации застройщиков;
    • выписка из протокола общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков об избрании председателя;
    • решение общего собрания членов товарищества собственников, организации застройщиков о согласии передать жилой дом (дома) на полное техническое обслуживание УП ЖРЭО;
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации жилого дома (ксерокопия);
    • технический паспорт жилого дома с поэтажными планами и указанием площади каждой квартиры (ксерокопия);
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка (ксерокопия);
    • список всех членов товарищества собственников, организаций застройщиков с указанием номеров квартир;
    • акты (справки) балансовой принадлежности наружных сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения);
    • акты передачи специализированным организациям телефонных, телевизионных и радио сетей, наружного освещения и ливневой канализации;
    • схемы внутридомовых систем водоснабжения, канализации, тепло-газо-электроснабжения, контуров заземления;
    • паспорта на технологическое оборудование;
    • техническую документацию на приборы учета (согласованный проект, акт сдачи, паспорт на прибор учета) и системы регулирования (согласованный проект, акт ввода в эксплуатацию);
    • проектную документацию на электроснабжение жилых домов;
    • исполнительная документация в полном объеме в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) "Приемка законченных строительством объектов";
    • копии договоров на оказание коммунальных услуг;
    • паспорт (паспорта) готовности жилого дома (домов) к отопительному сезону;
    • технические паспорта и регистрационные удостоверения на изолированные встроенные нежилые помещения товарищества собственников, организации застройщиков (копии);
    • договоры с арендаторами нежилых помещений и поставщиками коммунальных услуг (копии);
    • схемы и акты обмеров обслуживаемой территории, в том числе площади зеленых зон, территорий с покрытием (отдельно асфальтобетонное и плиточное покрытие);
    • акты обмеров подлежащих уборке мест общего пользования, лифтовых кабин, мусорокамер и контейнерных площадок;
    • инвентаризацию хозяйственного детского оборудования, малых архитектурных форм;
    • акт наличия аншлагов установленного образца, нумерации подъездов и квартир, досок объявлений

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 22 октября 2013 10:46

musia2010, - нам нужен такой человек, я серьезно, позвоните председателю, и соберемся все члены комиссии вместе, для решении этой проблемы!!!
    вас возьмем, в члены нашей комиссии!!!

Vint
  • musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 10:51 Редактировалось musia2010, 1 раз.

Vint, проще будет нанять на пару месяцев юриста, специализирующегося на жилищном законодательстве.
    я в свою малиновку приезжаю, когда уже на улице темно и страшно, особенно сейчас :)
    и по роду своей деятельности у меня строго регламентированный рабочий день и жэсточайшие правила внутреннего трудового распорядка.

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 22 октября 2013 10:55
    musia2010:

Vint, проще будет нанять на пару месяцев юриста, специализирующегося на жилищном законодательстве.

Чем заплатить этим людям?

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

17 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 22 октября 2013 10:58 Редактировалось Megaotec, 1 раз.

Господа уполномоченные, я так понимаю ни у кого не будет больше желания привезти контейнер по 10 млн при наличии средств или этот вопрос все еще в подвешенном состоянии ?
    ЗЫ: решение на мусорную тему - собственными силами собственника по мере его накопления. За складирование (площадка/улица) - штраф и привлечение к ответственности!

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 11:29

я думаю, что консультация юриста + разработка договора на основании типового не потянет на много денег. Ну на крайняк форму договора можно позаимствовать у кого-нибудь, проконсультироваться в других товариществах. Дело в том, что деньги вступительных взносов и должны были пойти на эти нужды. А всем нам, начиная со следующего месяца после подписания акта сдачи-приемки и заключения соответствующего договора с ТС, который с нами никто не заключил, уже должно было прийти извещение на оплату коммунальных услуг (техобслуживание, отч. на капремонт (которые идут на отдельный счет товариществу), вывоз и обезвреживание ТБО, лифт и ЗПУ) насчитанное со следующего дня после подписания акта. Это если бы все было сделано по уму. И не было бы выяснений кто сколько мусора вывез за чей счет и на лифте прокатился. Не претендую на истину в последней инстанции, но ИМХО. :)

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 22 октября 2013 11:41
    musia2010:

я в свою малиновку приезжаю, когда уже на улице темно и страшно, особенно сейчас :)
    и по роду своей деятельности у меня строго регламентированный рабочий день и жэсточайшие правила внутреннего трудового распорядка.

мы можем собраться в выходной день в помещении т.с.
    если сможете помочь, то помогите
    ведь все это делается для нас, дольщиков нашего дома

Vint
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 22 октября 2013 12:00
    musia2010:

техобслуживание, отч. на капремонт (которые идут на отдельный счет товариществу)

в нашем случае на счет ЖРЭО? извините, запутался

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 12:58

насколько я поняла к ЖРЭО мы пока никаким боком А вот отчисления на капремон в ТС идут на счет ТС по крайней мере так было

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 22 октября 2013 13:43
    musia2010:

насколько я поняла к ЖРЭО мы пока никаким боком А вот отчисления на капремон в ТС идут на счет ТС по крайней мере так было

С ЖРЭО уже заключен договор

• fara85 Neophyte Poster
    офлайн
    fara85 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #315403

Написать сообщение

9
    # 22 октября 2013 14:06
    Megaotec:

Господа уполномоченные, я так понимаю ни у кого не будет больше желания привезти контейнер по 10 млн при наличии средств или этот вопрос все еще в подвешенном состоянии ?
    ЗЫ: решение на мусорную тему - собственными силами собственника по мере его накопления. За складирование (площадка/улица) - штраф и привлечение к ответственности!

Не растраивайтесь! Выбьем с должников еще 16 млн и закажем на все. Гулять, так гулять))

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 16:29 Редактировалось musia2010, 1 раз.

с ЖРЭО уже заключен договор
    насколько мне сказали после собрания, что еще нет

давайте подождем, что скажет наш председатель, я думаю он тоже не сидит сложа руки
    проблема еще есть и в том, что с 2 марта вступил в силу новый ЖК, который внес серьезные коррективы в порядок создания и деятельности товариществ собственников жилья, а некоторые ТС до сих пор живут по старым правилам и даже этого не подозревают :)

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

17 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 22 октября 2013 16:38

musia2010, устав ТС был утвержден согласно новой редакции и без изменений.