Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 6 октября 2017 15:22 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.

Хе хе.
    Непростые у нас люди в доме проживают. И очень веселые.
    Сначала один волшебник страну мастерством парковки удивил - https://auto.onliner.by/2017/09/04/minsk-1101
    Потом вторая своей наглостью - https://auto.onliner.by/2017/10/06/minsk-1139
    Аналогично в июне в нашем дворе. Причем не в первый раз.

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 6 октября 2017 16:42

Угу, этот мерс около 7 подъезда раза два уже видел, в таком же виде

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 6 октября 2017 17:40 Редактировалось Iga_Minsk, 5 раз(а).
    zaxar157:

гу, этот мерс около 7 подъезда раза два уже видел, в таком же виде

Ну что сказать, будем дальше работать в том же направлении.
    Но по опыту могу сказать, что 7 подъезд имеет какое то магическое притяжения для всяческих колхозников-быдланов, процентов 80 случаев парковки на тротуаре - именно напротив него. 5 подъезд на втором месте с большим отставанием.

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 7 октября 2017 20:09

У кого-то работает просмотр камер по новому адресу errai.cloud ?
    У меня все "OFFLINE".
    Техподдержка (unet.by) говорит, все должно показывать, но т.к. ваш интернет не наш (у меня деловая сеть), то и стабильный просмотр не гарантирован. Как-то не очень мне такой "облачный" сервис.

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 8 октября 2017 11:58
    taran11:

У кого-то работает просмотр камер по новому адресу errai.cloud ?
    У меня все "OFFLINE".
    Техподдержка (unet.by) говорит, все должно показывать, но т.к. ваш интернет не наш (у меня деловая сеть), то и стабильный просмотр не гарантирован. Как-то не очень мне такой "облачный" сервис.

Вроде работает. По крайней мере 10 из 12 камер показывают отлично.

• 1667884 Neophyte Poster
    офлайн
    1667884 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1667884

Написать сообщение

7
    # 8 октября 2017 18:53

у меня деловая сеть тоже и все камеры показывают

• SDV1979 Neophyte Poster
    офлайн
    SDV1979 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #931755

Написать сообщение

7
    # 9 октября 2017 10:04

Может у кого есть соображения, как из "народной" тропы у метро сделать человеческую (в плиточке). ТС браться не желает, в администрации тоже не спят и не видят за счёт городского бюджета чего-то улучшать для народа, особенно возле новостроек.

• Mik393 Junior Member
    офлайн
    Mik393 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #73356

Написать сообщение

69
    # 9 октября 2017 12:27

SDV1979,
    Из нее уже делали человеческую зеленую зону, перекапывали и сажали траву, как это предусмотрено проектом. Вполне логично, что опять это сделать сложнее, т.к. деньги на это уже выделялись.

Обойти это место по плиточке, займет всего на 5-10 секунд дольше, ведь дорожка уже есть.
    Но, благодаря отдельным личностям (которые топчут все это дело несмотря ни на что даже в плохую погоду, потому что им так хочется, они по ней ходили и будут ходить, и им так удобнее покупать арбузы с машин, которые стояли там для продажи сомнительного качества продуктов и лишний раз провоцировали их пройти по этой "народной тропе";) вместо нормальной зеленой зоны появилось опять это убожество.
    Поэтому могу Вам лишь посоветовать собрать всех товарищей, которые топчутся по этой дорожке и попросить их скинуться на плиточку.

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 9 октября 2017 22:34
    Mik393:

SDV1979,
    Из нее уже делали человеческую зеленую зону, перекапывали и сажали траву, как это предусмотрено проектом. Вполне логично, что опять это сделать сложнее, т.к. деньги на это уже выделялись.

Обойти это место по плиточке, займет всего на 5-10 секунд дольше, ведь дорожка уже есть.
    Но, благодаря отдельным личностям (которые топчут все это дело несмотря ни на что даже в плохую погоду, потому что им так хочется, они по ней ходили и будут ходить, и им так удобнее покупать арбузы с машин, которые стояли там для продажи сомнительного качества продуктов и лишний раз провоцировали их пройти по этой "народной тропе";) вместо нормальной зеленой зоны появилось опять это убожество.
    Поэтому могу Вам лишь посоветовать собрать всех товарищей, которые топчутся по этой дорожке и попросить их скинуться на плиточку.

Да, да, да. Когда будете собирать и меня позовите))))

Добавлено спустя 45 секунд

Обязательно скинусь)

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 10 октября 2017 10:08 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    Mik393:

SDV1979,

Положа руку на сердцу, дорожка там просто просится, ведь людям свойственно для ходьбы выбирать кратчайший путь. TC этим, естественно, заниматься не будет, так как, во первых, это не территория ТС, а во вторых никто из жильцов в здравом уме на это дело денег не даст.
    Тут видится два решения с возрастанием стоимости:
    1. Долбить городские власти просьбами об установке заборчика, перекрывающего все возможные пути передвижения врагов по зеленой зоне
    2. Долбить городские власти просьбами о прокладке дорожки по месту, где сейчас идет народная тропа.

• Mik393 Junior Member
    офлайн
    Mik393 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #73356

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2017 10:21
    pioner111:

Mik393:

SDV1979,

Да, да, да. Когда будете собирать и меня позовите))))

Добавлено спустя 45 секунд

Обязательно скинусь)

А что смешного в том, что вы изгадили зеленую зону???

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 10 октября 2017 11:08 Редактировалось andr666, 1 раз.
    Iga_Minsk:

Тут видится два решения с возрастанием стоимости:
    1. Долбить городские власти просьбами об установке заборчика, перекрывающего все возможные пути передвижения врагов по зеленой зоне
    2. Долбить городские власти просьбами о прокладке дорожки по месту, где сейчас идет народная тропа.

С учётом опыта выставления ограждения на МКАД, "заборчик" нужен метра полтора высотой, иначе бесполезно, логичнее было сразу делать дорожку там, где пролегает тропа, а не там, где она даже не всегда видна из-за машин. Но с логикой, те кто эти вопросы решает, не дружат от слова совсем.

• tastyplumjam Neophyte Poster
    офлайн
    tastyplumjam Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #897374

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2017 12:45

А на 115.бел кто нибудь пробовал запрос отправлять, чтобы дорожку из плитки сделали? Если да, какие результаты?

• 1667884 Neophyte Poster
    офлайн
    1667884 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1667884

Написать сообщение

7
    # 10 октября 2017 15:47

Я отправляла , но ответ был что у зеленстроя нет днюенег засеять траву, а по поводу бородки нет денег у государства, но ведь кто то выложил дорожку к аптеке, а это убожество осталось. И там все равно все будут ходить, если уж собак выгуливают по зеленой зоне, то что ж творить о каком то воспитании

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Надо писать в администрацию московского района, может будет толк.

• Glaive Neophyte Poster
    офлайн
    Glaive Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #671719

Написать сообщение

20
    # 10 октября 2017 19:11

https://realt.by/news/article/20533/

Интересно товарищество за меня опять решило, что я буду платить за тепло по повышенному тарифу или уже пора все таки начинать пользоваться установленными приборами индивидуального учета тепла. Разница между тарифам зимой даст около 10 рублей в месяц. Интересно мнение экономных, для которых 2,5 рубля за видеонаблюдение было необоснованным?

А если учесть часть "умельцев" за общий счет всех жильцов отапливающих улицу через вынесенные стены на балкон, а также пустующие квартиры с батареями без терморегуляторов, жарящих по максимуму разница оплаты по счетчикам будет еще выше.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 11 октября 2017 10:55 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    1667884:

Я отправляла , но ответ был что у зеленстроя нет днюенег засеять траву, а по поводу бородки нет денег у государства, но ведь кто то выложил дорожку к аптеке, а это убожество осталось. И там все равно все будут ходить, если уж собак выгуливают по зеленой зоне, то что ж творить о каком то воспитании

Дорожки к аптеке нет, есть дорожка к магазину. Подозреваю, что она по проекту там есть.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Glaive:

Интересно товарищество за меня опять решило, что я буду платить за тепло по повышенному тарифу или уже пора все таки начинать пользоваться установленными приборами индивидуального учета тепла. Разница между тарифам зимой даст около 10 рублей в месяц. Интересно мнение экономных, для которых 2,5 рубля за видеонаблюдение было необоснованным?

А если учесть часть "умельцев" за общий счет всех жильцов отапливающих улицу через вынесенные стены на балкон, а также пустующие квартиры с батареями без терморегуляторов, жарящих по максимуму разница оплаты по счетчикам будет еще выше.

Нам вот тоже интересно, не могли бы вы, коль у вас так эта тема болит, сходить в товарищество и разузнать, что слышно по этому поводу? А потом нам рассказать. А то ваш вопрос тут похож на глас вопиющего в пустыне, ведь данная ветка не является официальной.

• Glaive Neophyte Poster
    офлайн
    Glaive Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #671719

Написать сообщение

20
    # 12 октября 2017 19:38
    Iga_Minsk:

Нам вот тоже интересно, не могли бы вы, коль у вас так эта тема болит, сходить в товарищество и разузнать, что слышно по этому поводу? А потом нам рассказать. А то ваш вопрос тут похож на глас вопиющего в пустыне, ведь данная ветка не является официальной.

Ваш ответ гораздо большее сотрясение воздуха! И позиция ваша наезжать на Всех кто высказывает недовольство действиями правлением товарищества давно известна. Также как и ваш "глас..." что разница в оплате за отопление по счетчикам и без них несущественна, ... а плата за камеры необоснованна ...

При этом как вы говорите это ветка неофициальная и каждый может озвучивать то, что считает нужным!

А по существу проблемы: лично я неоднократно задавал этот вопрос в товариществе. И даже в анкете при голосовании письменно его прописал. И постоянно получал ответ про "сферические в вакууме" квартиры в нашем доме без прописанных, что якобы не позволяет использовать счетчики тепла (при том, что доступ к ним только у работников товарищества). И собственники наверняка есть у всех помещений....

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2017 09:17 Редактировалось Iga_Minsk, 3 раз(а).
    Glaive:

Ваш ответ гораздо большее сотрясение воздуха! И позиция ваша наезжать на Всех кто высказывает недовольство действиями правлением товарищества давно известна. Также как и ваш "глас..." что разница в оплате за отопление по счетчикам и без них несущественна, ... а плата за камеры необоснованна ...

Перечитайте ваше сообщение, это не позиция, а какое-то бесформенное бабское нытьё, где все в одну кучу - правление, решение, некие анонимные умельцы с вынесенными стенами и т.д. Я вот не могу понять, вы просто пускаете хайп или стяжаете некоторого сочувствия?
    Соберите мысли в кучу и сформулируйте четкий посыл во Вселенную.
    Если есть фактура про умельцев и стены - напишите письменное обращение в ТС, это официальная структура, она вам даст ответ в установленные сроки. Если нет - то зачем это тут упоминать.Это же касается и отопления, вопрос о котором вы кому-то там задавали.
    Общайтесь со официальными структурами письменно и обрящете. Для примера, ко мне 3 года назад, когда я решал проблему с залитием своего балкона, мастера из Минскстроя в очередь становились и на работу ко мне сами подъезжали для того, чтобы акт о выполненных работах подписать.
    По поводу же видеонаблюдения была классическая история с отдельными клоунами, которые тут на форуме страниц 25 назад свои щёки яростно надували на тему, что типа председатель - п..с этакий, тормозит процесс установки сигнализации и не дает выхода гражданскому порыву. Но потом реальность, как обычно, стукнула по лбу, так как оказалось, что эта тема многим вообще не интересна.

• 89009 Junior Member
    офлайн
    89009 Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #89009

Написать сообщение

31
    # 18 октября 2017 12:35
    SDV1979:

Может у кого есть соображения, как из "народной" тропы у метро сделать человеческую (в плиточке). ТС браться не желает, в администрации тоже не спят и не видят за счёт городского бюджета чего-то улучшать для народа, особенно возле новостроек.

Надо как можно большему количеству людей писать в администрацию Московского района !!!

Вот ссылки на статьи с успешным опытом возле ст. метро "Малиновка":
    https://realt.onliner.by/2015/12/16/narod
    http://blizko.by/notes/zhiteli-malinovki-prodolzhayut-obhodit-zab ... lenoy-zone

• Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 19 октября 2017 22:48 Редактировалось Andreika_M, 6 раз(а).

Всем доброе утро/день/вечер/ночь! Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста как у вас на счет слышимости соседей сверху, а именно слышны ли шаги соседей сверху? Дело в том что после ремонта у соседей наверху просто невыносимо стало. Слышны все шаги, слышно как убирают пылесосом (не сам пылесос, а как им возят по полу), слышны все передвигания стульев, разборка дивана и т.д. Голоса не слышно! Только звуки по полу.
    А так как у нас после плит перекрытия есть шумоизоляция (пенопласт, который гасит вибрации) то возникает очень странная картина, особенно после того как 2 недели свеху во время ремонта сверху по всей квартире раздавался шум отбойного молотка и оттуда выносили просто кучи цемента (хотя стены у них остались на прежнем месте - заходил когда были строители и почти все было готово - еще удивился откуда столько мысора выносили, если ничего не снесено.
    Спрашивал соседа снизу, говорит что меня вообще не слышно, хотя двое моих детей постоянно бегают. И никаких моих передвижений мебели тоже не слышно, даже тест провели я специально попрыгал на полу а он ничего не услышал в это время.
    Возникает мысль что люди всю шумоизоляцию убрали и перезалили пол. Вопрос как это проверить и что предпринять? Вот и сейчас 22:51 времени, а я слышу бум - бум - бум шаги сверху :(
    P.S. Я не параноик, сильно меня растормошить сложно, но в этом случае хочется разобраться в чем дело...