Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 3 марта 2012 01:50

Народ а про палатки никто не в курсе? Где можно где нельзя? Если мне место понравится какое-нибудь, решу палатку поставить, мне никто ничего не скажет?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 марта 2012 09:43
    donis89:

Народ а про палатки никто не в курсе? Где можно где нельзя? Если мне место понравится какое-нибудь, решу палатку поставить, мне никто ничего не скажет?

Так, уже говорилось ранее. Палатки "дикарем" ставить нельзя. Только на территории кемпингов. Этих кемпингов огромное количество повсюду. У Вас уже есть хорошая палатка, поэтому - это лучший вариант по соотношению цена/размещение. В среднем 20-25 евро в сутки за: место для авто, место для палатки, двоих взрослых, электроснабжение, санузел, в некоторых Wi-Fi. За неделю проживания в кемпинге сэкономите 300 евро.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 марта 2012 11:59 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 3 марта 2012 12:31

За палатку будет штраф, если разбить ее абы-где. И если в машине решите переночевать, тоже будет штраф

Сам пару раз ночевал - без проблем. Правда, вряд ли меня полиция видела :)
    А действительно: могут ли что-нибудь предъявить за ночлег в авто? Какие основания? У кого-нибудь были прецеденты?
    Нарушение общественного порядка? Так я не шумлю, внимание к себе не привлекаю.
    Неправильная парковка? Нет, я становился в установленных местах.
    Думаю, в крайнем случае скажут просыпаться и уезжать из "рассекреченного" места.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 марта 2012 13:29 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 3 марта 2012 13:30 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    _Лиска_:

Бывают отели недорогие, где пляж включен в стоимость. Он даже не обязательно должен стоять на берегу. Отель имеет свои места на пляже, и выписывает талон с номером места

В Лидо ди Езоло (недалеко от Венеции) пляж вот так "поделен" между отелями.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 3 марта 2012 13:33

Блин не думал что там так серьезно с этим.... Но думаю если отъехать от дороги и на лесной полянке поставить палатку, чтоб никто ее не видел, то шансов очень мало, что словят.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 марта 2012 13:52 Редактировалось _Лиска_, 2 раз(а).
    wladimir_u:

В Лидо ди Езоло (недалеко от Венеции) пляж вот так "поделен" между отелями

Я знаю эти места. Я была в Езоло, Каорле, Бибионе, Линьяно, Градо. Там везде пляжи одинаковые. На вашей фотке не обязательно все места принадлежат этому отелю, а желтый "разделитель" - резиновая дорожка к морю. Все отели, где я жила, были не на первой линии, нужно было идти к морю минут 5-10. И у нас всегда были места на пляже бесплатные. Перед заселение лучше уточнить - пляж включен или нет.
    Вот даже нашла прекрасное фото с пляжа в Каорле - торнадо над Адриатическим морем. Видали такое?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 14:01
    _Лиска_:

Прецеденты были в другом немного случае. В прошлом году вышел в Италии указ, что если кто делает на пляже массаж у китаянок или покупает у негров очки-сумки, платит штраф 1000 евро. Если нет денег, забирают машину на штраф-стаянку.

хотелось бы узнать поподробнее про этот указ.
    з.ы. если на самолете например прилетел без 1000 евро - забирают ли чего на штрафстоянку?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 марта 2012 14:14
    6666:

если на самолете например прилетел без 1000 евро - забирают ли чего на штрафстоянку?

Не знаю, что в таких случаях делают. Думаю, итальянские полицейские не глупые, на этот случай у них тоже есть какие-то инструкции. Проверьте на себе, слетайте на самолете, потом нам напишете. ))) Я в прошлом году не рискнула, за все лето не сделала ни одного массажа. И по остальным отдыхающим тоже было заметно, что они в курсе про новый указ и штраф в 1000 евро.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 3 марта 2012 14:17 Редактировалось Igen, 1 раз.
    donis89:

Но думаю если отъехать от дороги и на лесной полянке поставить палатку, чтоб никто ее не видел, то шансов очень мало, что словят.

угу, лесная полянка в европе, и непременно с шашлычками
    партизаны на вакациях

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 3 марта 2012 14:24 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    _Лиска_:

На вашей фотке не обязательно все места принадлежат этому отелю, а желтый "разделитель" - резиновая дорожка к морю.

ну, а если прочесть название на шезлонгах, и сравнить с названием отеля на предыдущем фото.. 8)

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 14:37

_Лиска_, а где-нибудь можно найти этот указ? хотя-бы приблизительное название дайте.
    а то вдруг окажется что на принудительную трансплантацию органов направят, если ребенку воздушный шарик приобрел у афроевропейца.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 3 марта 2012 15:00
    _Лиска_:

***Thunder***:

Сам пару раз ночевал - без проблем. Правда, вряд ли меня полиция видела
    А действительно: могут ли что-нибудь предъявить за ночлег в авто? Какие основания? У кого-нибудь были прецеденты?
    Думаю, в крайнем случае скажут просыпаться и уезжать из "рассекреченного" места.

Просто вы не попадались полиции. А они если словят, ничего объяснять не будут. Плати штраф и все. Я только что переспросила у мужа про ночевку в машине. Говорит "ферботэн" и все тут. Видимо, и есть нарушение правопорядка.
    Прецеденты были в другом немного случае. В прошлом году вышел в Италии указ, что если кто делает на пляже массаж у китаянок или покупает у негров очки-сумки, платит штраф 1000 евро. Если нет денег, забирают машину на штраф-стаянку. Думаю, в случае с ночевкой в машине тоже могут забрать машину, пока штраф не заплатишь.

поясните суть этого указа? борются с нелегальной торговлей? так пусть негров с китайцами гоняют. турист же не обязан патент или лицензию проверять :conf:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 марта 2012 15:04
    6666:

а где-нибудь можно найти этот указ? хотя-бы приблизительное название дайте.

Я поищу, если найду, вывешу. А вообще об этом указе писали в газетах, итальянцы громко его обсуждали, и хозяйка отеля тоже нас предупредила об этом. Думаю, в этом году перед началом сезона опять будет информация в газетах. На органы конечно не отправят, но нервы потреплют. А вдруг билет на самолет заберут и в аэропорт сообщат, чтобы должников не выпускали домой пока не заплатят штраф. Не выпускают же из России должников по алиментам. Лучше не связывайтесь. А шарики нужно покупать в специально отведенных для этого местах!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Sammy:

поясните суть этого указа? борются с нелегальной торговлей? так пусть негров с китайцами гоняют. турист же не обязан патент или лицензию проверять

Да, именно борются с нелегальной торговлей и нелегальным предоставлением услуг. Негры продают подделки - всякие гуччи и версаче, а китаянки делают массажи ну и грубо говоря не платят налоги. Раньше именно так и было, гоняли их, и если кого поймают, то все претензии и штрафы к ним, ну и департация наверное (многие из них нелегалы). А с прошлого года внесли изменения, претензии к туристу. Поэтому специально и написали в газетах близлежащих стран. В любом случае, я знаю, что все мои знакомые в курсе.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

wladimir_u:

ну, а если прочесть название на шезлонгах, и сравнить с названием отеля на предыдущем фото

Именно в этом отеле - да. Но там где я была, лежаки были не подписаны и принадлежали другим отелям. Я же говорю, лучше перед заселением уточнить. Зачем переплачивать?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 марта 2012 16:00
    _Лиска_:

И если в машине решите переночевать, тоже будет штраф. :-)

А если на стоянке на заправке поспать? В Литве спал, в Польше спал несколько раз, в Чехии спал, даже в Германии спал днем полчаса. В какой стране за это штрафуют? И каков штраф? На это лето интересуют Словакия, Австрия, Бавария.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 3 марта 2012 16:29 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    _Лиска_:

***Thunder***:

Сам пару раз ночевал - без проблем. Правда, вряд ли меня полиция видела

Просто вы не попадались полиции. А они если словят, ничего объяснять не будут. Плати штраф и все. Я только что переспросила у мужа про ночевку в машине. Говорит "ферботэн" и все тут. Видимо, и есть нарушение правопорядка.
    Прецеденты были в другом немного случае.

приехали мы в Версаль в 3 ночи, нашли кемпинг .. а ресепшен закрыт ессесно, ну мы и завалились спать, предворительно отогнав авто немного в сторону, в тупичек, (там как раз знак висел, толи остановка запрещена, то ли проезд) так вот, в часов 7 утра будет меня жена, со словами - тут что то сзади police машинка стоит, и сам это полисмэн вокруг ходит, я ей буркнул в ответ: - спи, что то будет надо - разбудит, и дальше спать завалился :) так вот, полисмэн походил кругами минут 5, сел в машинку и уехал.

а, тоже, вспомнил: приехали мы часиков в 6 утра на море, около Венеции, со стороны Флоренции, на обычной парковке машину припарковали , прямо за кемперами 2я немецкими, походили пляж посмотрели, пошли в машину перекусить и пляжные вещи взять, и из одного кемпера вываливается такой дедушка подтянутый, во второй постучался, подождал "кореша" и побежали 2м на пробежку ;)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 3 марта 2012 16:56

_Лиска_, какие-то страшилки вы нам тут рассказываете. Всё же хотел бы услышать про прецеденты со штрафами за ночлег в авто. И неважно, в какой стране и на каком это языке: обязаны составить что-то наподобие протокола и сослаться на конкретную статью их закона (типа нашего КоАП). Да и слишком уж мала вероятность, чтобы вас заметили полицаи: в лежачем положении в авто вы на глаза не попадаетесь, если не всматриваться. Единственное негласное правило: парковаться надо или во дворах, или на окраинах, не заставленных машинами. Идеальный вариант - специально отведенные для отдыха водителей (в том числе легковушек) стоянки.
    В предыдущий автотур по Центральной Европе желание путешествовать не отпало ни капельки, а вот с финансами стало совсем туго. Из-за этого в тур я поехал один, а не с другом; ну и одному мне было спать в авто вполне нормально: экономия огромная, сравнительно комфортно, в сентябре в Европе было тепло. С хостелами чередовал только потому, что нужно подзарядить батарейки, принять душ и долить в термос кипятка. Ну а взгляд на всё это со стороны меня ни капельки не тревожил.
    Первый раз остановился на вышеназванной стоянке - под Дебреценом. Место в идеале предназначено для длительных остановок водителей легковушек: на территории имеется туалет, умывальник, стоят столы и стулья. На парковке в 1 ночи я был один: там и лег. В венгерском Секешфехерваре и словенском Крани заруливал в малонаселенные дворы и там примостился. В Оломоуце и Либереце устраивался на окраинных парковках.
    Ну и правило в таких случаях: ложиться не ранее 00 и вставать не позднее 8 утра.
    Ну а если улечься, к примеру, в Будапеште в радиусе 3 км от центральной Vaci utca, то могут и расценить как нарушение общественного порядка: мол, смущаю многочисленных прохожих.

А если на стоянке на заправке поспать?

Наблюдал за заправками: там или только для фур, или висят таблички о том, что парковка максимум на полчаса, или откровенно ходят и прогоняют легковушки. В Словакии и Венгрии без проблем найдете автокемпинги, про один из которых я писал выше.

платит штраф 1000 евро. Если нет денег, забирают машину на штраф-стаянку.

Ага, на пляже :lol: Прям так по плавкам и загару определяют, что вы на авто и разыскивают авто, припаркованное в километре от пляжа, и не исключено, что на специальной платной стоянке. Ну попросят документы - покажу паспорт с визой. Начнут спрашивать про то, как приехал - скажу, что на самолете, билет выкинул.
    Уже в который раз ловлю себя на мысли, что итальянцы в плане штрафов самые припиж...неадекватные. То массажи запретят делать, то оштрафуют наших со старыми правами (писали в этой ветке). Мне под Удине выписали штраф за неоплаченный платный участок дороги. И все бы ничего, но я не видел при въезде на него ни будок, ни шлагбаумов, ничего, что могло бы напоминать о начале платного участка. На предложение оплатить штраф 63 евро вежливо послал человека в будке подальше, разъяснив на ломаном итальянском, что платить штраф, не зная за что он, я отказываюсь.

• Benderko Neophyte Poster
    офлайн
    Benderko Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #238405

Написать сообщение

18
    # 3 марта 2012 17:04

Сколько у вас уходила в среднем на жилью за весь период отдыха? И какой средний ценник на жилью был по вашему маршруту?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 3 марта 2012 17:15

Benderko, если вопрос адресован мне, то в автотурах селюсь в хостелях, максимальный ценник - 22 евро, минимальный - 7 евро. Маленький секрет решения одной из самых больших проблем хостелей - утреннего душа - решаю просто: принимаю душ перед сном, а потом с определенным наслаждением наблюдаю утром толчею у душевых :)
    Впрочем, хостелы тоже бывают разные: за ценник в районе 10 евро я ночевал как в комнате с 12 людьми (и не меньше - в соседних комнатах), так и один (в Будапеште одна большая комната была разделена на отсеки с тканью вместо дверей, но вполне создавалось впечатление, что у тебя отдельная комнатка)