Ответить
  • pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3916

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3916
    # 6 ноября 2025 23:54

Кстати,вчера новость была,что Германия перестанет пускать россиян с небиометрическим паспортом. Не факт,что весь ЕС потом перестанет пускать. Ну а прицепом может и беларусам запретить. Ведь видите,что отношения только накаляются.

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

138

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

138
    # 7 ноября 2025 07:49 Редактировалось Саt.Basilio, 1 раз.
    AL_qwerty:

В Польшу по этому справочнику пускают:

А почему удостоверением личности не является телефонный справочник ? Почему по нему не пускают?
    Потому, что справочник не юридический документ. :-?

AL_qwerty:

Для ИД карт нужны международные соглашения или решения правительства. Которых у Беларуси ни с одной страной пока нет.

Точно также как и нет договоров или соглашений между странами по биометрическому или простому паспортам. Есть правда исключение - РФ . Там свои "шарики за ролики"

ЗЫ. Это работает немного по другому, но не везде.

тоткоторый
  • AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

322
    # 9 ноября 2025 23:32 Редактировалось AL_qwerty, 3 раз(а).

PRADO — это Public Register of Authentic Travel and Identity Documents Online, публичный реестр, поддерживаемый Советом Европейского союза. Он предназначен для предоставления информации о подлинных документах, чтобы помочь в идентификации подделок.

Правовое основание PRADO

PRADO функционирует на основе:

Решений и мандата Совета Европейского Союза, в рамках компетенций ЕС по вопросам:
    внутренних дел,
    безопасности,
    борьбы с мошенничеством и нелегальной миграцией,
    стандартизации документов.

Создан и поддерживается Генеральным секретариатом Совета ЕС (General Secretariat of the Council of the European Union — GSC).

PRADO является частью более широкой системы FADO (False and Authentic Documents Online), которая имеет юридическое основание в правовых актах ЕС:

первоначально: Decision 2000/642/JHA,
    затем обновлено: Council Decision (EU) 2019/1190 от 18 июля 2019 года о создании центральной системы FADO.
    Именно эта система является официально закреплённой на правовом уровне ЕС для обмена информацией о документах, и PRADO — её публичная часть.

Основная цель

Обеспечить доступ органам власти, компаниям и общественности к проверенной информации о подлинных идентификационных и проездных документах.

Итог

Правовое основание PRADO — Решение Совета ЕС, Council Decision (EU) 2019/1190, регулирующее систему FADO, частью которой является PRADO.

Это телефонный справочник и не юридический документ? Как Вам такое?

• 3987513 Member
    офлайн
    3987513 Member

103

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

103
    # 15 ноября 2025 20:02

А где можно посмотреть данные с id карты точно такие же которые будут когда считыватель в поликлинике. Вот мне врачиха сказала что я могу в регестратуие распечатать а кроме регистраторы я могу их где-то получить еще

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

138

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

138
    # 15 ноября 2025 21:36
    AL_qwerty:

Правовое основание PRADO — Решение Совета ЕС, Council Decision (EU) 2019/1190, регулирующее систему FADO, частью которой является PRADO.

Немного неполно. Ещё есть ICAO - специализированным учреждением системы ООН, которая утвердила формы проездных доков , ID , летных удостоверений итд. Эта третья сторона которой доверяют ЕС и другие страны .... кроме РФ :conf: . В этой стране надо персонально соглашение на каждую бумажку или по понятиям :beer: . Но управу на чиновников я в РФ уже нашёл.

Тут просто некоторые пенсионеры таких заумностей, как ICAO Doc 9303 не понимают. Им надо по "советски" объяснять. :)
    Это к Вам не относится . Просто получилось так . :-?

тоткоторый
  • Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

885

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

885
    # 15 ноября 2025 22:46
    3987513:

А где можно посмотреть данные с id карты точно такие же которые будут когда считыватель в поликлинике.

В приложении EID.by. Но это если смартфон с NFC.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23969

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2025 23:28 Редактировалось 100., 2 раз(а).
    Mike_2345:

3987513:

А где можно посмотреть данные с id карты точно такие же которые будут когда считыватель в поликлинике.

eid показывает ровно то, что на ID напечатано (только место рождения детализировано).

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8203

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8203
    # 16 ноября 2025 09:43
    100.:

Mike_2345:

3987513:

eid показывает ровно то, что на ID напечатано (только место рождения детализировано).

А на id особо ничего нет, все остальное тянется из базы.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • 4002386 Neophyte Poster
    офлайн
    4002386 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4002386

Написать сообщение

1
    # 22 ноября 2025 00:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если утеряна id карта. Нужно ли менять биометрию?

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 22 ноября 2025 07:39
    4002386:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если утеряна id карта. Нужно ли менять биометрию?

нет

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33957

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33957
    # 22 ноября 2025 11:49
    4002386:

Что вы подразумеваете под "биометрией"? Биометрия - это ваши отпечатки и фото. Вы внешность собрались сменить или что?
    Если вы имеете ввиду - биометрические документы, то в это понятие входит и ID-карта, и биометрический паспорт. Если потеряли ID-карту, то паспорт, естественно, менять не надо.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 3987513 Member
    офлайн
    3987513 Member

103

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

103
    # 24 ноября 2025 19:23
    alepavel:

100.:

Mike_2345:

3987513:

Так а как из базы инфц посмотреть и где. Я хочу увидеть что у меня в регистрации указано и что увидит поликлинника

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

885

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

885
    # 24 ноября 2025 20:40 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    3987513:

alepavel:

100.:

Mike_2345:

3987513:

Так а как из базы инфц посмотреть и где. Я хочу увидеть что у меня в регистрации указано и что увидит поликлинника

Тогда зайдите в приложение Е-паслуга через ID-карту. Там есть персональная информация, в том числе место регистрации и место проживания. Но нужен модуль NFC или считыватель карт.
    Также в этом приложении есть бесплатная ЭЛЕКТРОННАЯ УСЛУГА «3.60.03» «Получение сведений, отсутствующих на ID-карте (для физических лиц в отношении самого себя)»

Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунда

Кстати, заходил сейчас в приложение Е-паслуга и отметил галочку типа "запомнить меня". Теперь просто захожу в приложение без дополнительной авторизации. Даже после очистки памяти смартфона. Теперь не нужно каждый раз ляпать карточкой по смартфону.

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 26 ноября 2025 16:09

Имел ли кто-нибудь опыт уведомления о получении иностранного вида на жительство через Е-паслугу? Прошу откликнуться (можно в личку).

• homerby Sony PS4 Team
    офлайн
    homerby Sony PS4 Team

85

16 лет на сайте
    пользователь #198973

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2025 09:36
    МВасильевич:

Имел ли кто-нибудь опыт уведомления о получении иностранного вида на жительство через Е-паслугу? Прошу откликнуться (можно в личку).

Можно намного проще, через обращения.бел
    Пишите в РУВД по месту регистрации, прикладываете пакет документов, там же и ответ придет.

офлайн

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 27 ноября 2025 10:23

Спасибо. Можно, конечно, и другими способами, но меня интересует именно опыт использования для этого Е-паслуги, которая предусматривает такую возможность.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

885

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

885
    # 27 ноября 2025 11:55 Редактировалось Mike_2345, 3 раз(а).
    МВасильевич:

Если это административная процедура, то вы должны получить уведомление в Е-паслугах. Но чтобы это уведомление увидеть, нужно пройти строгую аутентификацию, то есть с ID картой, ЭЦП или видом на жительтсво. Но если у вас ничего такого еще нет, то и извещение вы не увидите.
    Я где-то раз в квартал подаю в "одно окно" заявку по личному обращению. По результатам рассмотрение приходит уведомление в Е-паслуги. Это уведомление видно только если идентифицироваться по ID карте. А если идентифицируешься по номеру телефона или элпочте, то уведомления не видны.
    И я вижу свои уведомления даже за то время, когда я еще не заводил себе ID карту и не регистрировался в Е паслугах.

офлайн

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 27 ноября 2025 12:34

Я теорию знаю, но мне бы хотелось увидеть комментарий человека реально осуществившего уведомление об ВНЖ с помощью ID-карты и получившего ответ на свои действия.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

885

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

885
    # 27 ноября 2025 12:53
    МВасильевич:

Я теорию знаю, но мне бы хотелось увидеть комментарий человека реально осуществившего уведомление об ВНЖ с помощью ID-карты и получившего ответ на свои действия.

Извиняюсь. Неправильно понял ваш вопрос. Решил что вы подали документы на белорусский ВНЖ и ждете уведомление. А вам нужно известить МВД о получении иностранного ВНЖ.

офлайн

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 27 ноября 2025 15:06
    Mike_2345:

А вам нужно известить МВД о получении иностранного ВНЖ.

именно так