ОИК, не буду спорить, но подозреваю, что дремелем это бы делалось уже на сложенной стене.
ОИК, не буду спорить, но подозреваю, что дремелем это бы делалось уже на сложенной стене.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
ОИК:Порядовки не будет,печь авторская. Остальное спрошу.
хорошо.
ждем.
физика говорит за 3-4 часа и 50-60 кг дров.
Здравствуйте!
Никак не получается выкроить время и выехать "на местность" со специалистом, у печников сейчас вроде как передышка, а у меня наоборот "конец года". А весна уже "на носу".
Может подскажете что-то по фотографиям? Понятное дело, что это как диагноз по телефону, но хотя бы в общих чертах, чтобы представлять "размер бедствия

".
Есть старый, довольно большой дом, с тремя такими же старыми печами, две из которых объединены одним дымоходом. Дом планируется под постоянное проживание большой семьи, то есть предполагается использование печей "по всем направлениям", в том числе и как средство вентиляции помещения, но хотелось бы некоторой оптимизации пространства. Буду рад любым советам и рекомендациям.
Это печь в комнате. Соединена под полом с русской и шведкой в кухне. Растапливается хорошо, тяга отличная, но, если не топить шведку, дым валит в кухню. Копоть над топкой уже была при покупке, происхождение ее мне неизвестно, у нас ничего наружу не вырывалось.
Пол у основания печи с правой стороны немного просел.

Дымоход этой печи при съемке внутри топки.
Вид сбоку.

Как видно на первой фотографии печь имеет щели, но когда растапливали ее мы, через них дым не шел. Комната, в которой располагается печь, имеет четыре окна на две стороны, третья сторона без окон, четвертая располагается с тыла печи, примерно на расстоянии 20-25 см от стенки печи. Комнату предполагается использовать в качестве спальни.

В кухне у входной двери печной "комплекс": русская с лежанкой+шведка. Русскую мы топить не пробовали, побоялись пожара, она вся в щелях. Топили и готовили на шведке. Первая топка - полный дом дыма, затем в течении дня топится без дыма, все нормально, утром снова та же песня. Дело было летом, то есть особого перепада температуры день-ночь не было.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ОИК:Pavel.Nikolaevich.:Порядовку захотел
![]()
Во дает. Грошай бы предложил, может быть и дали бы.Это не станок а дремель, ручная работа
ЧПУ , работают по готовым картинкам но уверен что могут и под заказчика сработать. Такое панно 25 000 россии хотят, только не знаю с материалом или без.
Это печи в одной половине дома, в жилой. Через сени имеется еще вторая, хозяйственная. Там имеется самостоятельная печь, небольшая русская, однако тоже с лежанкой. Эту часть дома предполагается также сделать жилой, настелить полы и прорезать окна. Печь здесь нужна только для отопления, возможно с маленькой плитой (чайник согреть).

Разваленная труба над хоз.частью.
Буду очень признателен за соображения что на что можно заменить, чтобы жить и радоваться. И порядок расходов.
Вах !:ОИК:Порядовки не будет,печь авторская. Остальное спрошу.
хорошо.
ждем.
физика говорит за 3-4 часа и 50-60 кг дров.
За 3-4 часа у меня банальные прямоточки нагревают. А здесь печь не прямоток, камни греются сверху вниз.
kandrark, большая часть народа посоветует этот ужас разобрать. Потом оттолкнуться следует от теплопатерь и дизайна, посмотреть план помещения, сделать проект и обозначить стоимость работ. А советы что делать? Разобрать.
kandrark, Сами что думаете по поводу этой красоты? Видимо просто побелкой здесь не обойтись
Там если делать "оптимизацию пространства",добавляя жилых метров,то возможно придется стены резать под установку печей.Чтобы уменьшить их количество и повысить их качество.Хотя без плана дома это сейчас точно не скажешь.А печь в комнате с дымоходом под полом мне нравится,интересная мысль.И,скорее всего, местным мышам(или крысам-они не уживаются рядом)там было тоже вполне тепло зимой.
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа печники, пожалуйста, отзовитесь, может договоримся???
Не рискую сама ремонтировать...
Это печи в одной половине дома, в жилой. Через сени имеется еще вторая, хозяйственная. Там имеется самостоятельная печь, небольшая русская, однако тоже с лежанкой. Эту часть дома предполагается также сделать жилой, настелить полы и прорезать окна. Печь здесь нужна только для отопления, возможно с маленькой плитой (чайник согретьс нее и начните. Точнее сами разберите,найдите нормального печника и пусть сделает новую небольшую. По ходу определитесь и с остальными печами по месту. а то фотки ваши темные непонятные
Здравствуйте! Подскажите. В печи по штукатурке пошли трещины, на них имеется копоть, есть запах гари в доме. Что можно сделать?
Катерина55:Господа печники, пожалуйста, отзовитесь, может договоримся???
Не рискую сама ремонтировать...![]()
раздел услуги попробуйте.
PAN_, это дело пустое,кто поедет на пустячный ремонт и потеряет целый день. День у нормального печника дорого стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Торг пошел
![]()
Есть начало будет и конец.
Кому он нужен,торг этот....
Нужно съездить и привезти готовую смесь-минимум 2 часа.Или сделать ее самому,просеяв мокрый песок через мелкое сито под дождем и распечатав мешок весом в 15 к.г. с глиной(останется от него много-что с ним дальше делать?(лежит уже несколько сортов мертеля разными дозами в мешках,никак не пристроятся никуда).Целый мешок всегда востребованнее-примерно по времени от 2 часов тоже.Перед этим нужно будет,скорее всего,найти нормальный песок(а не тот,которым там все соседи делают) где-то возле объекта. Приехать в неизвестное место на своем авто(бензин плюс амортизация),загрузив его предварительно необходимым инструментом(его немало).Туда,где обычно даже навигаторы правду не пишут-часа 2 в лучшем случае.Уже полдня.Скорее всего на месте придется делать больше работы,чем видно на фото.В доме,скорее всего,будет не совсем рабочая температура,для ремонта она нужна повыше-так лучше для результата и качества работы-брать обогреватели нужно.Даже если там просто нужно швы сделать-на это день точно уйдет.И все это делать на условиях работы общестроительного подсобника(за 30 руб. в день там часто приходят такие специалисты,которым и стоять на ногах сегодня тяжело,а не то что работать)-точно не хочется.В итоге хозяин может сказать,что приехал специалист и "ничего не делал,швы просто помазал и денежку на халяву сорвал". Есть определенные условия работы,если желающие готовы их выполнять,то можно думать дальше.Да,и по поводу торга и конца-послезавтра декабрь.Поздравляю всех,кто лыжи летом готовил.
Alatamor, все ремонты можно делать только если поблизости есть свой объект, прокатился,посмотрел.
Вот заказчик хотел отремонтировать,а по приезду пришлось снести.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka:ОИК:а по приезду пришлось снести.
это правильно
Прозрачно намекаете