Ввиду того, что просрочка платежей дольщиками уже в течение двух месяцев подряд, с 20 числа УКС спокойно может начать расторгать договора долевого строительства. Поэтому в данной ситуации без диалога с УКС вряд ли обойдемся - есть необходимость либо письма, либо заявлений на имя директора УКСа с просьбой об отсрочке платежей.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересные статьи на Интерфаксе по поводу дальнейшего развития жилищного строительства:
dima-ka2:либо заявлений на имя директора УКСа с просьбой об отсрочке платежей.
Поступило предложение: 20 июля, будущая среда сходить на прием к Головневу в УКС. У него как раз приемный день до 20.00 Там можно и заявление написать об отсрочке, и распросить что и как, и перестраховаться В воскреснье при сборе подписей можно будет подробнее обсудить во сколько точно собраться
PlayMakers, а подскажите, пожалуйста, у вас двушка, на 60,7 кв м , из них закредитовано 60 м кв ? или у вас есть лишние метры?
Просто есть сведения, что эти деньги, которые выставляет нам УКС - это НЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по кредиту, а оплата по нашим договорам со сроком сдачи до 31,12,2011 за лишние метры, по графикам в этих договорах, которые мы все подписывали. Т.е УКС просто изменил тактику, нечего ждать выплат по кредитам и от них исходить, давайте -ка исполнять свои договора (несмотря на нереальную сдачу 31,12,2011).
Это распоряжение самого Головнева.
Видимо государственную казну сильно не потрясешь, принялись за нас.
PlayMakers, если Вы не против, то мы хотели бы воспользоваться вашими письмами со своими изменениями, когда нам придут такие же письма?!
Дольщики дома по Илимской
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
lastothka, конкретно в моем случае лишних 0,4 метра, остальное - 5% кредит, поэтому лично я УКСу ничего не должен. Пока цена не изменится, конечно.
Dozer, конечно, пользуйтесь. Одно ведь дело делаем.
dima-ka2, с учетом того, что хоть какие-то деньги банк в июле заплатил, то УКС, если и захочет расторгнуть договор, то, скорее всего, это попытается сделать не раньше, чем 20 августа. Поэтому думаю, что пока к Головневу можно не спешить, тем более к 20 августа наверняка у нас на руках будет бумага из банка с объяснениями, почему они не платили деньги по нашим кредитам. Но это мое мнение. В воскресенье, в принципе, можем обсудить - есть ли смысл писать заявление об отсрочке платежа сейчас, или есть смысл подождать до 20 августа.
PlayMakers, в данном случае для наших отношений с УКСом важен не сам факт перевода какой-то части денежных средств, а наличие задолженности по платежам в течение двух периодов подряд. Ведь в этом случае у УКСа возникает право расторгнуть с вами договор..А задолженность в июне и июле имелась у большинства дольщиков...
Пункт 6.3.2 договора:
Застройщик имеет право расторгнуть договор в случае невнесения дольщиком в полном объеме платежей, предусмотренных настоящим договором, в течение двух периодов подряд...
Поэтому, как мне кажется, есть смысл обсудить и вариант обращения в УКС.
Кстати в договоре есть что то касательно оплаты платежей именно банком льготное кредитование (начислении пени вроде, точно не помню договора с собой нет)
может там есть и отдельные условия при просрочке платежей банком при льготном кредитовании?
Я звонила в банк вчера. У нас выплат вообще не было за 2 месяца. Сказали , быть может, после 20 числа
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Информация для размышления - http://news.[censored]/economics/233998.html
"Также Минфин опубликовал финансовые данные отдельных государственных предприятий..."
"Беларусбанк" на 2-м месте по прибыльности за 1-й квартал.....?!?!?!?!
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
VINT7:Кстати в договоре есть что то касательно оплаты платежей именно банком льготное кредитование (начислении пени вроде, точно не помню договора с собой нет)
может там есть и отдельные условия при просрочке платежей банком при льготном кредитовании?
VINT7, насколько я помню, пеня при просрочке 5% платежей не начисляется - читал об этом на нескольких ветках. Если найду текст, добавлю его в это сообщение.
dima-ka2:Поэтому, как мне кажется, есть смысл обсудить и вариант обращения в УКС.
dima-ka2, согласен, обсудим. тем более, юридически просьба об отсрочке платежа более чем оправдана. в принципе, можем в воскресенье придумать единую для всех формулировку письма об отсрочке.
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу писем - письма хорошие, но эмоций многовато. Сугубо моё личное мнение.
VINT7:
1 - В договорах действительно есть пункт о пене уплачиваемой банком за просрочку (п 4.5) = 0,01% за каждый день просрочки (Это 1 000 в день с каждых 10 000 000).
2 - Обратил внимание на то, что в Наших договорах долевого строительства напрочь отсутствует упоминание о изменении цены квадратного метра при изменении стоимости материалов (косвенно абз. 4 в п. 4.4 - может только уменьшиться).
И ещё индексы на строительно-монтажные работ с начала года изменялись очень незначительно, а были периоды когда суммарно процентовки были даже на меньшую сумму за счёт низкого коэффициента на плановые накопления.
Да и ещё, согласно п. 6.4.3 - "Застройщик обязан принимать меры по организации непрерывного финансирования строительства...", т.е. учавствовать в этом процессе непосредственно т.к. на стадии строительства выступает в роли Заказчика.
По неустойке за просрочку внесения денег - п. 8.1 договора долевого строительства абз. 2 - "Данные меры ответственности не распространяются на участников долевого строительства в части льготных кредитов, субсидий и иных форм гос. поддержки."
S.Goroshchenja:Да и ещё, согласно п. 6.4.3 - "Застройщик обязан принимать меры по организации непрерывного финансирования строительства...", т.е. учавствовать в этом процессе непосредственно т.к. на стадии строительства выступает в роли Заказчика.
Вот именно то, от чего и следует отталкиватся. Две организации договорится не могут. Кого прессовать. Дольщика??? Про никакущие темпы УКС молчал как партизан, а теперь про финансирование взялся таки. И сейчас как в танке, не достучаться. А ведь читают все и всё.
Вечером 17 явка всем.
Мои знакомые строящееся с нами только что из банка.
Там им сказали что в этом месяце будет еще оплата. Так же они сказали что денежку перечисляют по % готовности строительства.
Ну и в принципе предложили сказать это в УКСе
PlayMakers:надо дать всем время для того, чтобы ознакомиться с письмами и внести свои предложения
По поводу письма в ББ. Следует ссылаться на пункты кредитного договора между дольщиком и ББ в которых идет речь об ответственности ББ за ненадлежащее исполнение обязательств, а также пункты об обязаностях и те в которых предусмотрены санкции за нарушение договорных обязательств, т.к. здесь вопрос двух сторон по договору (у меня под рукой нет договора и буду в Минске только в понедельник). Подпишу письмо но в понедельник с утра до отправки.
VINT7:Так же они сказали что денежку перечисляют по % готовности строительства.
VINT7, если бы это было так, то сумма перечисленных средств на 1.07.2011 по одинаковым кредитным линиям должна быть идентичной, а это не так! По факту кто раньше открыл кредит тому перечислили больше!
пардон, на 4.07.2011 тогда было очередное перечисление за июнь
Добрый день! Строимся на Илимской (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2820746), если я не ошибаюсь, то у Вас застройщик ЧП "Стройэксполиния" . Вопрос, как эти парни показали себя, как строят??