сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream, нет,
Осенними, лично я, называю колеса, специально разработанные по очень мягкие европейские зимы! Если внимательно проанализировать, то среднесуточная температура под которую эти шины разрабатываются, это +5гр, а более 5см снега - национальная катастрофа и дороги перекрыты. Если посмотреть на это все внимательно, то это характеристика нашего октября-ноября и начала декабря. Все что у европейцев наблюдается с ноября по март, у нас эта погода с октября по декабрь. То есть именно в нашем климате, кроме как осенними, иначе такие колеса назвать язык не поворачивается.
Лучшие представители этого вида колес это Goodyear UG8, Continental T830, Michelin Alpin A4 и так далее...
почитайте методику тестирование АДАКА, побеждают шины, которые в первую очередь показывают лучшее время круга на ньюбурге при +15 гр
и только во вторую очередь дождь, потом оценивается снег и в последнюю лед
Mr.ViT:вот и еще человек заметил, что колесики несколько хуже едут
Понимаете какая штука, если человек летом привык ездить на пределе возможностей резины, то в такую погоду он однозначно почувствует разницу - чудес не бывает, физика есть физика. НО, если люди (например как я) крайне редко "испытывают" возможности резины летом, то и сейчас этого запаса хватает - создается ощущение, что ничего не изменилось, а дальше этот запас зависит уже от резины.... я в этом убедился лично
Но даже ему сейчас переобуваться рано, потому как при очень агресивной езде даже еврозима (или новый тренд АВ "осенние"
) поплывет раньше и не даст того, чего еще может дать хорошее лето....
CADET50, хз... на своем пластиковом гомне проехал вчера развязку жукова дзержинского по среднему уровню 3/4 круга проехал на 68 км/ч по среднему ряду - правда задние колесики пищали немного... думаю еще +10-15 км/ч и был бы снос оси
adminius:з.ы.: мои колеса реально сдают позиции с похолоданием. Но вкидывать зиму еще очень рано. Хотя если в теплых регионах Украины около +10, то потепления ждать вряд ли стоит...
прогревай! если сухо то лето сейчас все равно в дамках, только прогреть его надо,
чтобы прогревалось быстрее - понизь давление на 0.5атм, яиы за лето подлатали неплохо, литье и резину не убьешь
но все равно чтобы не дергаться по утрам, те кто купил осень, лучшее ее вкинуть прям сейчас, и прогревается такой протектор быстро, и состав все же мягче чем у лета, и одновременно нету столько ламелей как у настоящей зимы и не настолько уж осень перемягкая чтобы "плыть" и "переставлять" в дуге
Андрей Владимирович:чтобы прогревалось быстрее - понизь давление на 0.5атм, яиы за лето подлатали неплохо, литье и резину не убьешь
на холоде давление падает "само".
блин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее
думал показалось
poligraph:лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось
тут есть еще эффект от гнили неубранных листьев. Дорога не совсем чистая, а как бы жирная, поэтому торможение немного отличается.
...вчера тормозил жэстачайшэ резко на кольце - некто на не буду говорить чем, с регионом № 4 пытался сьехать с кольца на логойку. из крайней левой. он остановился и ждал окна во второй полосе. думал рихтану впередистоящего. даже смирился с этой мыслью. не. затормозил без абс. на еврзиме точно ушел бы. на зиме точно ушел бы еще дальше....
poligraph:блин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось
тормозилки тоже греть надо и сушить, резина не при чем
Андрей Владимирович:тормозилки тоже греть надо и сушить, резина не при чем
дождя вчера ночью не было 
Tofsla:poligraph:лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось
тут есть еще эффект от гнили неубранных листьев. Дорога не совсем чистая, а как бы жирная, поэтому торможение немного отличается.
+100500
Листья сча перед переходами страшнее льда зимой ,сегодня жене пистона выставлял по этому поводу
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Tofsla:poligraph:лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось
+100500
Листья сча перед переходами страшнее льда зимой ,сегодня жене пистона выставлял по этому поводу
может шиповку вкинуть ?
6666:ПИТъ:Tofsla:poligraph:лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось
+100500
Листья сча перед переходами страшнее льда зимой ,сегодня жене пистона выставлял по этому поводуможет шиповку вкинуть ?
Так продаваны на рынке грят шипы на асфальте гамно,лучше кетая ничего нет,думаю сразу цепи
6666:может шиповку вкинуть ?
Не модный тренд. В моде нынче гусеницы от Т-34.
А самые продвинутые давно поставили систему омывания дороги перед фарами.
Андрей Владимирович:прогревай! если сухо то лето сейчас все равно в дамках, только прогреть его надо
Ну с мотором то понятно, как греть. А с резиной... На прогревочный круг же во дворе не поедешь... Приходиться просто аппетит умерить по началу.. Но на зиме точно еще ловить нефиг. Вкину как в прошлом году, по первому нормальному снегу. Вот за что я любил корейские Кумо, так это за держак каля нуля, хотя это и было настоящее лето, которое и в жару не пасовало (Kumho KU-31)...
senutwolf, чисто визуально - меньше ламелей, ламели более толстые, нарезаны зигзагом
нету боковых грунтозацепов, канавки уже и сам протектор ближе к елочке дождевой по рисунку
иногда прослеживается идея сликовой дорожки, но порезанной на ламельки
adminius, я не про двигло вообще и не близко, только про резину -
просто агресивнее на выходе из поворотов, плюс на прямой наоборот сильно не разгоняйся
я доезжаю до работы утром и от протектора пар идет легкий ну и само колесо на ощупь теплое
в результате и торможение и разгон на отлично держит
если ехать и сопли жевать то да, скользит, особенно заметно как переставляет при поворотах налево ну и на торможениях