Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 27 сентября 2013 09:11

Mr.ViT, ехать может и хуже стали, но на зиме еще хуже будет.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2013 09:20

WinterDream, именно для этого есть ОСЕННИЕ шины, ща как раз самое то!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 27 сентября 2013 09:22

Андрей Владимирович, демисезонные?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2013 09:35

WinterDream, нет,

Осенними, лично я, называю колеса, специально разработанные по очень мягкие европейские зимы! Если внимательно проанализировать, то среднесуточная температура под которую эти шины разрабатываются, это +5гр, а более 5см снега - национальная катастрофа и дороги перекрыты. Если посмотреть на это все внимательно, то это характеристика нашего октября-ноября и начала декабря. Все что у европейцев наблюдается с ноября по март, у нас эта погода с октября по декабрь. То есть именно в нашем климате, кроме как осенними, иначе такие колеса назвать язык не поворачивается.
    Лучшие представители этого вида колес это Goodyear UG8, Continental T830, Michelin Alpin A4 и так далее...

почитайте методику тестирование АДАКА, побеждают шины, которые в первую очередь показывают лучшее время круга на ньюбурге при +15 гр
    и только во вторую очередь дождь, потом оценивается снег и в последнюю лед

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 27 сентября 2013 09:36 Редактировалось CADET50, 2 раз(а).
    Mr.ViT:

вот и еще человек заметил, что колесики несколько хуже едут

Понимаете какая штука, если человек летом привык ездить на пределе возможностей резины, то в такую погоду он однозначно почувствует разницу - чудес не бывает, физика есть физика. НО, если люди (например как я) крайне редко "испытывают" возможности резины летом, то и сейчас этого запаса хватает - создается ощущение, что ничего не изменилось, а дальше этот запас зависит уже от резины.... я в этом убедился лично ;)
    Но даже ему сейчас переобуваться рано, потому как при очень агресивной езде даже еврозима (или новый тренд АВ "осенние" :D ) поплывет раньше и не даст того, чего еще может дать хорошее лето....

The Power of Dreams
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 27 сентября 2013 09:40

CADET50, хз... на своем пластиковом гомне проехал вчера развязку жукова дзержинского по среднему уровню 3/4 круга проехал на 68 км/ч по среднему ряду - правда задние колесики пищали немного... думаю еще +10-15 км/ч и был бы снос оси

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2013 09:45
    adminius:

з.ы.: мои колеса реально сдают позиции с похолоданием. Но вкидывать зиму еще очень рано. Хотя если в теплых регионах Украины около +10, то потепления ждать вряд ли стоит...

прогревай! если сухо то лето сейчас все равно в дамках, только прогреть его надо,
    чтобы прогревалось быстрее - понизь давление на 0.5атм, яиы за лето подлатали неплохо, литье и резину не убьешь

но все равно чтобы не дергаться по утрам, те кто купил осень, лучшее ее вкинуть прям сейчас, и прогревается такой протектор быстро, и состав все же мягче чем у лета, и одновременно нету столько ламелей как у настоящей зимы и не настолько уж осень перемягкая чтобы "плыть" и "переставлять" в дуге

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 сентября 2013 09:48
    Андрей Владимирович:

чтобы прогревалось быстрее - понизь давление на 0.5атм, яиы за лето подлатали неплохо, литье и резину не убьешь

на холоде давление падает "само".

блин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее :( думал показалось

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 сентября 2013 10:02
    poligraph:

лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось

тут есть еще эффект от гнили неубранных листьев. Дорога не совсем чистая, а как бы жирная, поэтому торможение немного отличается.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 27 сентября 2013 10:10

...вчера тормозил жэстачайшэ резко на кольце - некто на не буду говорить чем, с регионом № 4 пытался сьехать с кольца на логойку. из крайней левой. он остановился и ждал окна во второй полосе. думал рихтану впередистоящего. даже смирился с этой мыслью. не. затормозил без абс. на еврзиме точно ушел бы. на зиме точно ушел бы еще дальше....

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2013 10:30
    poligraph:

блин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось

тормозилки тоже греть надо и сушить, резина не при чем

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 сентября 2013 11:48
    Андрей Владимирович:

тормозилки тоже греть надо и сушить, резина не при чем

дождя вчера ночью не было :znaika:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 27 сентября 2013 13:32 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Tofsla:

poligraph:

лин я вчера тоже в городе заметил, что на педаль тормоза жму сильнее думал показалось

тут есть еще эффект от гнили неубранных листьев. Дорога не совсем чистая, а как бы жирная, поэтому торможение немного отличается.

+100500
    Листья сча перед переходами страшнее льда зимой ,сегодня жене пистона выставлял по этому поводу

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 27 сентября 2013 13:39
    ПИТъ:

Tofsla:

poligraph:

+100500
    Листья сча перед переходами страшнее льда зимой ,сегодня жене пистона выставлял по этому поводу

может шиповку вкинуть ?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 27 сентября 2013 13:46
    6666:

ПИТъ:

Tofsla:

poligraph:

+100500

может шиповку вкинуть ?

Так продаваны на рынке грят шипы на асфальте гамно,лучше кетая ничего нет,думаю сразу цепи

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 сентября 2013 17:37
    6666:

может шиповку вкинуть ?

Не модный тренд. В моде нынче гусеницы от Т-34.
    А самые продвинутые давно поставили систему омывания дороги перед фарами.

Андрей Владимирович:

прогревай! если сухо то лето сейчас все равно в дамках, только прогреть его надо

Ну с мотором то понятно, как греть. А с резиной... На прогревочный круг же во дворе не поедешь... Приходиться просто аппетит умерить по началу.. Но на зиме точно еще ловить нефиг. Вкину как в прошлом году, по первому нормальному снегу. Вот за что я любил корейские Кумо, так это за держак каля нуля, хотя это и было настоящее лето, которое и в жару не пасовало (Kumho KU-31)...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • senutwolf Onliner Moto Club
    офлайн
    senutwolf Onliner Moto Club

911

15 лет на сайте
    пользователь #355801

Написать сообщение

911
    # 27 сентября 2013 19:56 Редактировалось senutwolf, 1 раз.

..

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2013 20:47

senutwolf, чисто визуально - меньше ламелей, ламели более толстые, нарезаны зигзагом
    нету боковых грунтозацепов, канавки уже и сам протектор ближе к елочке дождевой по рисунку
    иногда прослеживается идея сликовой дорожки, но порезанной на ламельки

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

adminius, я не про двигло вообще и не близко, только про резину -
    просто агресивнее на выходе из поворотов, плюс на прямой наоборот сильно не разгоняйся
    я доезжаю до работы утром и от протектора пар идет легкий ну и само колесо на ощупь теплое
    в результате и торможение и разгон на отлично держит
    если ехать и сопли жевать то да, скользит, особенно заметно как переставляет при поворотах налево ну и на торможениях

• senutwolf Onliner Moto Club
    офлайн
    senutwolf Onliner Moto Club

911

15 лет на сайте
    пользователь #355801

Написать сообщение

911
    # 27 сентября 2013 20:53 Редактировалось senutwolf, 1 раз.

..

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2372

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2372
    # 27 сентября 2013 20:58 Редактировалось BY-7, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

просто агресивнее на выходе из поворотов, плюс на прямой наоборот сильно не разгоняйся

все ДТП из-за маневров - лучше "топить" по пустой прямой :znaika: :)