Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
pioner1313:Добрый день
Тыкните пжлст в 2-3 матраса для кровати 2000*1600
Я 85кг, она 48кг
Любим мягко или среднемягко
Бюджет до 2000р
спсб всем заранее, читать совсем времени нет, извините
Смотрите в сторону Сонита
Добрый день, присматриваюсь к матрацу Тея от Пинскдрев, а про него никакой информации нет. Может кто-нибудь про Пинскдревовские матрацы рассказать?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
килер:pioner1313:Добрый день
Я 85кг, она 48кг
Бюджет до 2000р
спсб всем заранее, читать совсем времени нет, извинитеСмотрите в сторону Сонита
вегас кондор как то думал, сонит какой именно?
pioner1313:килер:pioner1313:Добрый день
Я 85кг, она 48кг
Бюджет до 2000р
спсб всем заранее, читать совсем времени нет, извинитеСмотрите в сторону Сонита
вегас кондор как то думал, сонит какой именно?
я себе взял Софт
объездил всех и вся
Тут главное с производителем определиться
А дальше все просто, легли на один, другой, третий и выбрали
Благо выбор есть и по жёсткости и на любой кошелек
Смотрел в салоне, заказывал у ИП так дешевле
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
lalena:Добрый день, присматриваюсь к матрацу Тея от Пинскдрев, а про него никакой информации нет. Может кто-нибудь про Пинскдревовские матрацы рассказать?
у меня матрас от Пинскдрева. жесткий/среднежесткий.Изначально не пах клеем, За 5 лет ничего с ним не произошло. Меня он полностью устаривает
pioner1313:контрол, спсб, однозначного лидера нет тоесть, надо ехать - лежать.
Конкуренция среди лидеров производителей матрасов большая, друг друга топят, одни отзывами где правду от вымысла не отличить, другие для удешевления начинают использовать сырье не айс, у одних гарантия большая если купить наматрасник за 75$ когда у других он стоит 25$ итд итп, там как начнёшь вникать во все тонкости волосы дыбом на спине становятся, и ты уже только и думаешь, как не впустую потратить деньги
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Мне в личку часто пишут:
21.03.2019
Здравствуйте, предложите мне пожалуйста матрас, 200см/80см для подростка, т.е. жёсткий наверное, для осанки чтобы... Будет в застеленном состоянии на ребре хранится. Ну и около $100 наверное...
изменено15:04
Отвечаем :
Сегодня
Добрый день. Если речь идёт о жестких матрасах, то по моему убеждению нет смысла вообще смотреть независимые пружины. Далее Вы указали, что матрас будет храниться на ребре. В данном конкретном случае я бы брал матрас на блоке боннель + кокос (1 или 2 см) + латекс (2 см.). Например Барро 405 ( 80 * 195, 200 = 239 р. )
Далее по теме топика :
Давно хотел обсудить продавцов "снов" из деревни Ковров ( Российская Федерация ), а ни какая не Швеция или Америка.
Ну ладно, с учётом того, что владелец из Кипра, то пусть будут "Киприотские матрасы АСКОНА"
Касательно их запатентованной пружины "Песочные часы".
Один я заметил, что это старая добрая пружина из Блока "Боннель", отличающаяся крайними витками ? И что в этом "космического" ?
Пена "Orto Foam" звучит конечно круто, но это всё тот же поролон (ппу). Нужно будет кстати запросить у них сертификаты на ППУ.
Все чехлы у данного производителя Несъёмные .... ? Что-то прячут ?
Начнём пожалуй с модели Аскона Ориджинал 1.0
Характеристики матраса ориджинал 1.0
Пружинный блок Независимый пруж.блок — «Песочные часы»
Жесткость стороны 1: Выше средней
Жесткость стороны 2: Средняя
Максимальная нагрузка свыше 140кг
Высота: 19 см. (как измеряется)
Зима / Лето: Нет
Количество пружин: 550 на спальное место
Гарантия: 5 лет
Цена без скидки : 1 690 руб. (160 х 200)
Карл !!!
Итак : 550 пружин на спальное место , это дешёвенький блок TFK-256 производства Россия
С одной стороны данного матраса - 1 см. кокосового полотна (производства Россия). Я вам кстати сделаю фотки , чтобы Вы оценили разницу между кокосом (РФ) и кокосом (Польша) и тогда Вы поймёте, почему на матрасе несъёмный чехол.
С другой стороны войлок. Не скажу, что это плохо, но и не является ноу-хау, так как отличный войлок используется компанией Барро по умолчанию как прокладка между слоями - они об этом даже и не хвастают, а зря.
Теперь ищем аналог.
Первое, что приходит на ум - это Барро, всё из-за того же хлопкового войлока (а бывает войлок НЕ хлопковый ?)
... Что-то я плохо подумал о Барро, они такое дно предлагают только с блоком Бонель.
Ну хорошо, возьмем модель Барро с 7-зонным блоком независимых пружин и кокосом 1 см. с одной стороны :
Барро Элит 526
160 * 195, 200 = 446 р.
и 2 см. натурального латекса в придачу бесплатно!
Итак, ребята две цены : 1 690 руб. и 446 руб.
Мне кто-нибудь объяснит, какие ****** покупают матрасы АСКОНА из деревни Ковров ?
Склад-матрасов:речь идёт о жестких матрасах, то по моему убеждению нет смысла вообще смотреть независимые пружины. Далее Вы указали, что матрас будет храниться на ребре. В данном конкретном случае я бы брал матрас на блоке боннель + кокос (1 или 2 см) + латекс (2 см.). Например Барро 405 ( 80 * 195, 200 = 239 р. )
А слой латекс, должен быть снизу матраса, то есть на нем получается не спишь? Тогда для чего он, я предполагаю что для сохранения формы матраса при хранении на ребре?
Odin11:А слой латекс, должен быть снизу матраса, то есть на нем получается не спишь? Тогда для чего он, я предполагаю что для сохранения формы матраса при хранении на ребре?
обычный двухсторонний матрас с разной жесткостью сторон. На "латексе" помягче, на кокосе пожестче.
Добрый день. Выбираю матрас 160x200, вес не большой, до 70кг. Может подскажет кто, есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание? Или разницы особой нет, одна или несколько зон жесткости. Полежать на матрасы еще пойду, пока прикидываю что рассматривать.
vadim0n:есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание?
Мое мнение - нет, ничего вы не почувствуете, обычная маркетинговая замануха. Как и разницу в количестве пружин (256/500/1000).
Leo-Leo:vadim0n:есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание?
Мое мнение - нет, ничего вы не почувствуете, обычная маркетинговая замануха. Как и разницу в количестве пружин (256/500/1000).
Как это не почувствуете? Пойдите полежите с зонами и нет, а потом уже озвучивайте свое мнение и разница между 250-1000 тоже есть, не первый раз с вами веду дискуссию и такое впечатление, что людям всеровно, где и на чем спать, спали же на раньше на вате в полоску и все было гуд
контрол:Пойдите полежите с зонами и нет
И лежала, и выбирала, и разные матрасы пробовала, потому и высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение, основанное на практическом опыте.
контрол:не первый раз с вами веду дискуссию
Не припоминаю дискуссий с вами в этой теме, наверное спутали с кем?
Добрый день. Выбираем матрас на нашу первую кровать. Бюджет ограничен), вес 80+70, спину у всех больные
Кровать с основанием из досок (могилевдрев), размер спального места 1600*2000
Рассматриваю два варианта-независимый блок+койра 10мм+10мм+термофайбер (Kondor Mister 2 Medio 160x200 или Kondor Mister 3 Medio 160x200 или аналог от другого производителя)
Или вариант-когда в матрас уже добавлен латекс -Kondor Jamaika Medio (либо Sonit Джой или Барро Элит 565 - но у них слой латекса меньше 15 и 10мм соответственно).
Матрасы с латексом дороже.. Вот и не знаю, что выбрать...
Leo-Leo:vadim0n:есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание?
Более чем согласна. Кроме как маркетинговый ход, это и не назовешь. Всегда людям говорю об этом, и надо отдать им должное, полежав на нескольких моделях, они и сами это понимают. Причем, если еще на латексных монолитах эта "зональность", хотя бы видна, то на пружинных никакого эффекта не чувствуется.
sakura15:Leo-Leo:vadim0n:есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание?
Более чем согласна. Кроме как маркетинговый ход, это и не назовешь. Всегда людям говорю об этом, и надо отдать им должное, полежав на нескольких моделях, они и сами это понимают. Причем, если еще на латексных монолитах эта "зональность", хотя бы видна, то на пружинных никакого эффекта не чувствуется.
Прежде чем купить, обошел и полежал, на всех матрасах представленных на рынке, за все это время попался один единственный консультант который мог объяснить, хоть что то вразумительное про матрасы, остальные просто поток слов, ничего более. Какой эффект вы должны почувствовать? Это как теплое и зеленое, оЧуууЧения разные и не почувствовать их нужно быть телеграфным столбом.
Leo-Leo:контрол:Пойдите полежите с зонами и нет
И лежала, и выбирала, и разные матрасы пробовала, потому и высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение, основанное на практическом опыте.
контрол:не первый раз с вами веду дискуссию
Не припоминаю дискуссий с вами в этой теме, наверное спутали с кем?
Никогда ничего не путаю, особенно если мне в ответ пишут, что кровать из дерЬмонтина, тоже вроде как ничЯво
vadim0n:Добрый день. Выбираю матрас 160x200, вес не большой, до 70кг. Может подскажет кто, есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание? Или разницы особой нет, одна или несколько зон жесткости. Полежать на матрасы еще пойду, пока прикидываю что рассматривать.
Чтобы разницу почувствовать - нужно поспать некоторое время на зонном и обычном. Имеем сонит софт зонный. Сравнить не с чем ("боннель" не считается), и если у вас нет опыта пользования ортопедическими матрасами - думаю, разницы не почувствуете.
Иногда даже думаю, может стоило взять обычный матрас без зон и не переплачивать?
Сейчас заказали на дачу кондор мистер 3 медио. Будет с чем сравнить сонита.
контрол:Никогда ничего не путаю, особенно если мне в ответ пишут, что кровать из дерЬмонтина, тоже вроде как ничЯво
Врать-то зачем? Я вам подобного не писала.
Leo-Leo зайдите в тему выбор кровати и освежите свою память
sita85:Добрый день. Выбираем матрас на нашу первую кровать. Бюджет ограничен), вес 80+70, спину у всех больные
Кровать с основанием из досок (могилевдрев), размер спального места 1600*2000
Рассматриваю два варианта-независимый блок+койра 10мм+10мм+термофайбер (Kondor Mister 2 Medio 160x200 или Kondor Mister 3 Medio 160x200 или аналог от другого производителя)
Или вариант-когда в матрас уже добавлен латекс -Kondor Jamaika Medio (либо Sonit Джой или Барро Элит 565 - но у них слой латекса меньше 15 и 10мм соответственно).
Матрасы с латексом дороже.. Вот и не знаю, что выбрать...
Ещё не один матрас не вылечил больную спину, а скорее наоборот, неправильно подобранный матрас только может усугубить, поэтому сначало на консультацию к врачу
И как в фильме Бумер: "Не нужен тебе брат этот Кондор", посмотрите в сторону производителей: Цветные сны, Sonit
sergic5:vadim0n:Добрый день. Выбираю матрас 160x200, вес не большой, до 70кг. Может подскажет кто, есть матрасы с несколькими зонами жесткости, есть ли смысл заострять на них внимание? Или разницы особой нет, одна или несколько зон жесткости. Полежать на матрасы еще пойду, пока прикидываю что рассматривать.
Чтобы разницу почувствовать - нужно поспать некоторое время на зонном и обычном. Имеем сонит софт зонный. Сравнить не с чем ("боннель" не считается), и если у вас нет опыта пользования ортопедическими матрасами - думаю, разницы не почувствуете.
Иногда даже думаю, может стоило взять обычный матрас без зон и не переплачивать?
Сейчас заказали на дачу кондор мистер 3 медио. Будет с чем сравнить сонита.
Имею тоже Софт зональный, именно зональность позволила мне выйти на оптимальную жесткость для своего организма, без зон он цуць-цуць мягче, поэтому считаю, что переплатил не зря, а там жизнь покажет