...
|
офлайн
missbond005
Junior Member
|
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос: может кто в курсе, как сейчас по белорусскому паспорту попасть в Украину? В идеале если можно на своей машине приехать и не ждать пол года чтобы вернуться в Беларусь. Что-то слышала про приложение вдома , типа ставишь его и сидишь в картине 2 недели. Но Беларусь уже вроде бы не в красном списка, т.е. карантин не нужен. Кто знает? Или только по командировке пускают?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
missbond005:Вопрос: может кто в курсе, как сейчас по белорусскому паспорту попасть в Украину? В идеале если можно на своей машине приехать и не ждать пол года чтобы вернуться в Беларусь. Что-то слышала про приложение вдома , типа ставишь его и сидишь в картине 2 недели. Но Беларусь уже вроде бы не в красном списка, т.е. карантин не нужен. Кто знает? Или только по командировке пускают?
Без причин указанных постановление совета министров на машине в Украину вас не выпустят беларусы
missbond005:Вопрос: может кто в курсе, как сейчас по белорусскому паспорту попасть в Украину? В идеале если можно на своей машине приехать и не ждать пол года чтобы вернуться в Беларусь. Что-то слышала про приложение вдома , типа ставишь его и сидишь в картине 2 недели. Но Беларусь уже вроде бы не в красном списка, т.е. карантин не нужен. Кто знает? Или только по командировке пускают?
|
офлайн
NicosNikulin
Senior Member
|
|
|
644 |
14 лет на сайте Город:
|
Правильно ли я понимаю, что сейчас белорусам на консультацию в посольство попасть невозможно? Система онлайн записи на прием пишет, что нет свободных дат
NicosNikulin, смотря для чего. Я звонила, мне сказали готовить доки и перезвонить они назначат дату сами, не записываясь онлайн
Kyle-Broflovski:Дорэчi, сьогонднi Зеленский подпiсав указ о землi
Ткните, пожалуйста, где почитать, что за указ такой. Вопрос земли очень интересует.
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто знает.Может в Минске есть фирмы, помогающие с получением гражданства Украины?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Vicont1:Подскажите кто знает.Может в Минске есть фирмы, помогающие с получением гражданства Украины?
Вельмі сумняваюся. Фізічна ўсе дзеянні ў гэтым пытанні трэба рабіць непасрэдна ва Украіне, таму за яе межамі можа быць толькі пасярэднік. Будзьце гатовыя даехаць хаця б да Чарнігава / Кыіва.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10566 |
19 лет на сайте Город:
|
Vicont1:Может в Минске есть фирмы, помогающие с получением гражданства Украины?
А зачем вам именно гражданство Украины?
Может проще польское, которое гораздо легче сейчас получить! ![]()
P. S. Гражданство Украины нужно тем, кто ЛЮБИТ Украину и будет там жить! 
Advokatvlad:польское, которое гораздо легче сейчас получить!
условия для получения польского за последнее время не менялись. проще только тем у кого корни. остальным на общих основаниях.
чава:А есть ли варианты получения гражданства Украины для гражданина РБ , без потери гражданства РБ ?
На территории РБ - нету.
Advokatvlad:Vicont1:Может в Минске есть фирмы, помогающие с получением гражданства Украины?
А зачем вам именно гражданство Украины?
Может проще польское, которое гораздо легче сейчас получить!
P. S. Гражданство Украины нужно тем, кто ЛЮБИТ Украину и будет там жить!
Именно из-за любви и жизни в Украине, гражданство и хотелось бы получить.Но если это так тяжело,то можно было бы и польское попробовать получить.А подскажите если в теме,насколько это сейчас сложно?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10566 |
19 лет на сайте Город:
|
Vicont1:насколько это сейчас сложно?
Невозможно. Те, кому надо было и кто думал о своём будущем тут, уже давно его получили. Остались только те, кому оно не надо. Но вы всегда можете его получить в Украине! 
Advokatvlad:Остались только те, кому оно не надо.
в первый раз я с вами согласен ![]()
Advokatvlad:Но вы всегда можете его получить в Украине!
с отказом ж ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10566 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает, где можно почитать, какие в Украине сейчас делают прививки от Коронавируса и, какие официальные документы выдают, по которым, граждане Украины могут въезжать в ЕС? 
Добрый день. Подскажите, если я родился на Украине во времена СССР, в паспорте РБ место рождения Украина. Могу ли я получить гражданство Украины и что для этого нужно делать?
Kochevnik:Добрый день. Подскажите, если я родился на Украине во времена СССР, в паспорте РБ место рождения Украина. Могу ли я получить гражданство Украины и что для этого нужно делать?
Если готовы отказаться от гражданства РБ, то можете. Для этого нужно пойти в консульство Украины заполнить два бланка и уточнить перечень документов, т.к. всё меняется. Если свидетельство о рождении на русском языке - делайте нотариально заверенную копию перевода.
Advokatvlad:Кто-нибудь знает, где можно почитать, какие в Украине сейчас делают прививки от Коронавируса и, какие официальные документы выдают, по которым, граждане Украины могут въезжать в ЕС?
насколько мне говорили украинцы, из проходных в ЕС, делают только Пфайзер. Но принцип распределения от них ускользает.
Одному в Харькове просто позвонили из его районной поликлиники и сказали "приходи", а второму в Киеве сказали (вежливо), что или колоть все что угодно кроме Пфайзера, или будешь ждать вечно.
Так что проще скататься в Польшу и уколоться там.