Отчет после общения с председателем 54 дома:
1. Живет сам в 54 доме
2. Очень инициативный и дотошный
3. Ответственный
4. Работал и при кабинете министров, и на жд и юристом, был много лет госслужащим(даже показал трудовую книжку
)
5. Имеет большой опыт работы с чиновниками
6. При мне к нему обращалось много людей с 54 дома - всем уделил внимание
7. рассказал, какие проблемы и в их доме, и как они с ними справляются
8. Общая сумма затрат на з/п в их ТС - 6 000 000 рублей (паспортистка, сам председатель, электрик-сантехник, уборщица, дворник, бухгалтер)
9. У них все нормально с документацией, договора с ТС есть! Уже получили паспорт на тепло от администрации (для всего дома)
10. еще раз на пальцах объяснил преимущества ТС перед ЖЭС (с примерами) повторяться не буду, просто приглашу его к нам на собрание - сам все расскажет
11. он на пенсии, все время посвящает ТС
12. ненавязчивый, сам себя не рекламировал
13. Он сам 3й председатель у них, его кандидатура согласована с администрацией района
14. активно устраняет все недостатки которые были до него (не голословлю - сама видела, как подходили люди и он давалим указания)
Думаю, что нам именно такой инициативный и ответственный человек и нужен. По нему видно, что ему действительно небезразлично и он старается. Рядом с их домом ни одной бумажки не увидела, все чисто прибрано, жителей недовольных дома не видела (стояло около 7 человек к нему на прием)
Я спросила сможем ли мы объединить два наших дома, на что он ответил, что все возможно. Конечно нужно также оплачивать его работу (не менее 1 500 000р - как мне кажется вообще не проблема). Мы сможеи сэкономить на электрике и сантехнике как минимум. Надо тогда поставить этот вопрос на общем голосовании нашего дома, а он соответственно у себя на доме проведет голосование. Сказал, что еще по этому поводу завтра согласует вопрос с администрацией фрунзенского района, чтобы не было проблем. Вобщем, как мне показалось человек-дело.
Может стоит попробовать соседи? Какие у кого есть мысли по данному поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
а еще в случае объединения домов, счета остаются разными (что мне кажется здорово), а вот правление можно избрать объединенное
Добавлено спустя 36 секунд
у них уже есть ревизионная комиссия