Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 4 октября 2011 21:51

Отчет после общения с председателем 54 дома:
    1. Живет сам в 54 доме
    2. Очень инициативный и дотошный
    3. Ответственный
    4. Работал и при кабинете министров, и на жд и юристом, был много лет госслужащим(даже показал трудовую книжку :) )
    5. Имеет большой опыт работы с чиновниками
    6. При мне к нему обращалось много людей с 54 дома - всем уделил внимание
    7. рассказал, какие проблемы и в их доме, и как они с ними справляются
    8. Общая сумма затрат на з/п в их ТС - 6 000 000 рублей (паспортистка, сам председатель, электрик-сантехник, уборщица, дворник, бухгалтер)
    9. У них все нормально с документацией, договора с ТС есть! Уже получили паспорт на тепло от администрации (для всего дома)
    10. еще раз на пальцах объяснил преимущества ТС перед ЖЭС (с примерами) повторяться не буду, просто приглашу его к нам на собрание - сам все расскажет
    11. он на пенсии, все время посвящает ТС
    12. ненавязчивый, сам себя не рекламировал
    13. Он сам 3й председатель у них, его кандидатура согласована с администрацией района
    14. активно устраняет все недостатки которые были до него (не голословлю - сама видела, как подходили люди и он давалим указания)

Думаю, что нам именно такой инициативный и ответственный человек и нужен. По нему видно, что ему действительно небезразлично и он старается. Рядом с их домом ни одной бумажки не увидела, все чисто прибрано, жителей недовольных дома не видела (стояло около 7 человек к нему на прием)

Я спросила сможем ли мы объединить два наших дома, на что он ответил, что все возможно. Конечно нужно также оплачивать его работу (не менее 1 500 000р - как мне кажется вообще не проблема). Мы сможеи сэкономить на электрике и сантехнике как минимум. Надо тогда поставить этот вопрос на общем голосовании нашего дома, а он соответственно у себя на доме проведет голосование. Сказал, что еще по этому поводу завтра согласует вопрос с администрацией фрунзенского района, чтобы не было проблем. Вобщем, как мне показалось человек-дело.

Может стоит попробовать соседи? Какие у кого есть мысли по данному поводу?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

а еще в случае объединения домов, счета остаются разными (что мне кажется здорово), а вот правление можно избрать объединенное

Добавлено спустя 36 секунд

у них уже есть ревизионная комиссия ;)

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 4 октября 2011 22:45

А находится он в 54 доме? Т.е. у них такое же помещение как у нас возле первого подъезда? И по всем вопросам нужно будет обращаться туда?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Думаю это лучше чем ничего. Все равно кроме вас, Allo4ka, этими вопросами больше никто не занимается))) И других вариантов в ближайшее время не предвидится....

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 5 октября 2011 08:11
    annn-hen:

А находится он в 54 доме? Т.е. у них такое же помещение как у нас возле первого подъезда? И по всем вопросам нужно будет обращаться туда?

Да, такое же помещение , как и у нас, только на углу дома с тыльной стороны. Т.е. ближе к нам, сразу за нашим домом. На двери размещается инфа о днях и часах приема жителей председателем. :) Он мне показал, где у них сидит бухгалтер и еще у них есть одна комната, которую они собираются здавать в аренду. Мы ведь тоже так може, особенно в случае объединения))

annn-hen:

Думаю это лучше чем ничего. Все равно кроме вас, Allo4ka, этими вопросами больше никто не занимается))) И других вариантов в ближайшее время не предвидится

В тот то и дело, что другой вариант это ЖЭС, чего мне не очень то и хотелось, потому как спросить с кого там не будет, и через пяток лет привратится наш дом в конюшню с разбитыми дверьми и срачем мусором повсюду. А в 54 доме он (председатель - Франс Франсович)старается приучать своих жильцов, равно как наемный персонал к европейскому содержанию жилых помещений, дома и придомовой территории (очень подробно в красках рассказывал, как сам лично устранял засоры в мусоропроводе, и т.п.)
    Ну попался нам неопытнвй председатель, но это же не дело все на самотек пускать. Вот придет новый человек, у которого глаза горят и все наладится. Конечно не сразу, но и все наши косяки сразу не исправишь, постепенно. Главное чтобы тепло дали к зиме...

• Lex03.86 Member
    офлайн
    Lex03.86 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #376874

Написать сообщение

108
    # 5 октября 2011 11:16

Allo4ka вы молодец!
    На все 100% поддерживаю этот вариант!!!!!
    Как вот только поставить в известность жителей всего дома, объяснить все ньюансы? Общим собранием что ли? (точнее говоря общим базаром((()

Живи и радуйся каждому дню, каждой минуте, каждому мгновению, так как кто знает что приготовила для тебя судьба...
  • dba-o-dba Junior Member
    офлайн
    dba-o-dba Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #366261

Написать сообщение

31
    # 5 октября 2011 12:10

Поддерживаю !!!!! :ura:

• oleg_olga22634 Junior Member
    офлайн
    oleg_olga22634 Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 5 октября 2011 12:43
    Lex03.86:

Allo4ka вы молодец!

Я полностью с Вами согласна, только теперь остается открытым вопрос об общем собрании. Мне кажется, что его нужно провести как можно раньше.

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 5 октября 2011 13:59

Сегодня днем встретилась с П.С. (хотел отложить на завтра встречу, но решила не откладывать в долгий ящик и приехала к нему на работу сама :) ) Вобщем рассказала ему в деталях про председателя 54 дома. Он не против передать ему свои полномочия. Был очень любезен. Показал мне между делом наш устав, а также документы согласно которым он официально является (пока)) нашим председателем, - пишу это для тех, кто постоянно сомневается в правовой базе нашего ТС.
    Так вот, чтобы объединиться надо собрать общее собрание нашего дома и соседнего (по отдельности) чтобы решить вопрос. что все согласны чтобы на два дома у нас был один председатель. Созвонилась с Франс Францевичем, организовала встречу председателей на завтра с 6 до 8. Они встретятся у нас в помещении ТС и обсудят все сопутствующие вопросы.
    По поводу уборщицы - с пятницы начинает работать новая уборщица (очень приличная, сама с ней разговаривала). Я нашла нормативы уборки подъездов и мусорных контейнеров, а Наталья с моего же 5го подъезда их отдала П.С. и уборщице.
    А еще попросила П.С. закупить инвентарь (лопаты и т.п.). сказал. что сегодня вечером этим вопросом займется.
    Все налаживается, соседи :)
    Я наверное сегодня еще сделаю распечатку сей инфы и на каждом подъезде наклею для сведения.

Добавлено спустя 45 секунд

Если большинство одобрит, то на следующей недели проведем общее собрание по объединенеию :jump:

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 5 октября 2011 14:01

Спасибо Вам, Allo4ka, за проделанную работу.

• Sklep Member
    офлайн
    Sklep Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #168734

Написать сообщение

141
    # 5 октября 2011 14:40

На самом деле огромное СПАСИБО.
    а то некоторые только текстами документов кидаються, оскорбляют друг друга и рассказывают какие у них собачки замечательные, дорогие и не делают дела в в лифте...

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 5 октября 2011 15:08

Allo4ka, спасибо! все очень радует.

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 5 октября 2011 15:41 Редактировалось Zigmund, 2 раз(а).
    Allo4ka:

Сегодня днем встретилась с П.С. (хотел отложить на завтра встречу, но решила не откладывать в долгий ящик и приехала к нему на работу сама :) ) Вобщем рассказала ему в деталях про председателя 54 дома. Он не против передать ему свои полномочия. Был очень любезен. Показал мне между делом наш устав, а также документы согласно которым он официально является (пока)) нашим председателем, - пишу это для тех, кто постоянно сомневается в правовой базе нашего ТС.

Признаю, тут я был не прав: устав имеет право утвердить сам застройщик (во вновь построенном объекте), учредительный договор отменен, договор о совместном домовладении должен решаться самим ТСом: будем ли мы его вообще подписывать.
    Вам надо составить информационный листок, который повесить на подъезде (в каждый ящик я могу помочь распечатать, запулю на работе, дам разрезать лист а4 на 2 подчиненным).
    P.S. и Вашем варианте я за ТС.

• koshshka Junior Member
    офлайн
    koshshka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #370379

Написать сообщение

49
    # 5 октября 2011 16:22

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Девочки, вы умнички. :super:
    Думаю, когда все получится, мы должны будем как минимум организовать вам праздничное текилапитие с конфетами, комплиментами и прочими девчачьими радостями ;)

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 5 октября 2011 17:15 Редактировалось Allo4ka, 1 раз.
    Zigmund:

Вам надо составить информационный листок, который повесить на подъезде

Уже висит :)

koshshka:

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Девочки, вы умнички.
    Думаю, когда все получится, мы должны б :) удем как минимум организовать вам праздничное текилапитие с конфетами, комплиментами и прочими девчачьими радостями

:) да тогда наконец подружимся как все нормальные соседи и и как говорят "будем жить одной дружной семьей"
    Главное , чтобы все получилось) держим пальчики))

• kukhar Junior Member
    офлайн
    kukhar Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286907

Написать сообщение

93
    # 6 октября 2011 10:15

Здравствуйте,Allo4ka и конечно все жильцы нашего дома ,кому не безразлично управление Нашим ТС. Скажите, а может не надо объединять товарищества собственников 54 дома и нашего? Может можно нанять Этого Хорошего председателя 54 дома к нам Управляющим Нашего ТС , а Председателем ТС дома №54 пускай он остается. Я конечно не юрист и не знаю по законодательству можно ли так, но общаясь с подобным председателем ТС по Тимошенко, 8 пришел к выводу что нету ничего невозможного.
    P.S. На счет собрания , если не затруднит напишите, пожалуйста , на форуме заранее, спасибо

• nad_zeika Junior Member
    офлайн
    nad_zeika Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #352296

Написать сообщение

47
    # 6 октября 2011 14:43

Allo4kе огромное :super: !!!!! Я за ТС с 54. Cама пыталась созвониться с их председателем и пригласить его на прошлое собрание, но не смогла, он был недоступен. Рада что так все образовалось и вам все удалось!
    А почему так чисто в нашем дворе, что уборщицы решили прибраться? Мусор пропал!?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 октября 2011 15:01
    nad_zeika:

А почему так чисто в нашем дворе, что уборщицы решили прибраться? Мусор пропал!?

Вы прикольнулись или как? :D

• lenase Junior Member
    офлайн
    lenase Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #465846

Написать сообщение

40
    # 6 октября 2011 15:35

Сегодня утром в нашем дворе действительно было намного чище, чем пару дней назад. Не летают бумажки, не валяются куски пенопласта, пустые мешки от строительных смесей, убрали (почти) свалку возле соседнего (3) подъезда.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 октября 2011 15:55

а возле пятого подъезда мусорка (у лавки возле подъезда) как была забита и мусор кругом так и осталось все!!!!!!!!!! Давно хотела спросить: "у нас что разные уборщицы?"

• бомжарик Neophyte Poster
    офлайн
    бомжарик Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #462870

Написать сообщение

2
    # 6 октября 2011 16:01

Светлана82, молчите лучьше! Бо сейчас Ваши соседушки Вас очернят на чем свет стоит!!!!!
    У В АС ЖЕ В ДОМЕ ЗАКОН ЕСТЬ: "[censored by glad_to_see]ВСЕХ КТО ПРАВДУ ГОВОРИТ!!!!!!!!"..... Наверно кому-то это выгодно....... я Вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 октября 2011 16:13 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

бомжарик, СПАСИБО!!!!! :)
    Хотела спросить - просто ради интереса - я заметила, что в 1-ом подъезде по всему стояку 3-ех комнатных торцевых квартир никто не живет. Это что значит, что они не проданы?????....