Ответить
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 24 августа 2018 23:18
    sateboy:

Какие мои шансы?

да вообщем-то хреновые
    ...само по себе получение денежных средств по договору дарения не влечет увеличение доли в праве собственности на совместно нажитое имущество в период брака другое имущество - жилое помещение, приобретенное хотя и с использованием этих средств, но в интересах всей семьи.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sateboy:

Не надо больше отвечать

так там и ответов то не было. Одни квесты -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 25 августа 2018 10:03 Редактировалось RET_FRAN, 6 раз(а).

sateboy,

О том что со счета моего отца переведены деньги на мой счёт кооператива! А сейчас он говорит, что дарил их лично мне!
    Вот там и написано, что устно мы договорились, о том что он мне подарил деньги

1. Что такое "мой счет кооператива"? Кооператив имеет р/с в банке. А что такое "мой счет кооператива"? :-?
    2. Говорить можно что-угодно - в общем случае это никого ни к чему не обязывает
    3. Где "там" написано, что "устно мы договорились, о том что он мне подарил деньги"? :-?
    sateboy, еще раз повторяю вопрос:

sateboy
    КОГДА строили за лишние метры мой отец перевёл 200млн со своего счета на счёт кооператива! Это легко подтверждается выпиской из банка!

На каком основании? Для перевода денежных средств с р/с физического лица на р/с юридического лица должны быть основания (в общем случае).

Что именно подтверждается "выпиской из банка"? Факт перевода денежных средств с р/с физического лица на р/с кооператива и не более того? Этого недостаточно для того, чтобы делать выводы об основании данного перевода
    Далее

sateboy

Изучаем ГК

Статья 545. Форма договора дарения
    1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
    Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

Легко представить такой диалог в банке:
    - Хочу перевести 200 млн. руб со своего р/с на счет моего сына в жилищном кооперативе
    - На каком основании?
    - Устно мы договорились, о том что я дарю сыну эти деньги "на строительство квартиры".
    - Согласно п. 1 ст. 545 ГК только "дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно". Дар (деньги) сыну передали?
    - ?
    - Если не передали, то договор дарения в надлежащей форме не заключен. А если передали, то пусть он приходит в банк для "перевода" их на р/с кооператива, а не вы :znaika:
    - ... (непереводимая игра слов) :D
    Еще вариант диалога в суде
    - Я перевел свои деньги на счет сына в кооперативе
    - На "счет сына в кооперативе" либо на р/с кооператива?
    - Я в этих делах не разбираюсь - куда сказали туда и перевел :D
    - На момент перевода это были ваши деньги?
    - Да.
    - Каким образом тогда они стали принадлежать сыну?
    - Я их ему подарил
    - До перевода либо после?
    - После
    - Если они поступили на р/с кооператива, то каким образом вы могли их "подарить"?
    - Не знаю
    - А в суд зачем пришли?
    - Сын попросил помочь развестись с женой удачно :D
    Уважаемые, такие "операции" осуществляются по-иному:
    1. Открывается в банке по договору банковского вклада счет (депозит) на иное лицо
    2. Вносится на него нужная сумма
    3. Иное лицо (а не вкладчик) далее распоряжается денежными средствами на данном счете по своему усмотрению.
    В этом случае с доказательствами в суде проблем не будет

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 25 августа 2018 10:47 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    RET_FRAN:

1. Что такое "мой счет кооператива"? Кооператив имеет р/с в банке. А что такое "мой счет кооператива"?

RET_FRAN:

3. Где "там" написано, что "устно мы договорились, о том что он мне подарил деньги"?

вам уже ответили - ))))

вот ответ -

sateboy:

разберусь без спецов

RET_FRAN:

Легко представить такой диалог в банке:
    - Хочу перевести 200 млн. руб со своего р/с на счет моего сына в жилищном кооперативе
    - На каком основании?
    - Устно мы договорились, о том что я дарю сыну эти деньги "на строительство квартиры".

никаких диалогов представлять не не нужно ибо их не будет. Банку до фени кто, кому и в счет чего перечисляет -))))

RET_FRAN:

Изучаем ГК

RET_FRAN:

- Если не передали, то договор дарения в надлежащей форме не заключен. А если передали, то пусть он приходит в банк для "перевода" их на р/с кооператива, а не вы

хорошо бы понимать, что такое дарение -)))
    Статья 543. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

RET_FRAN:

Уважаемые, такие "операции" осуществляются по-иному:
    1. Открывается в банке по договору банковского вклада счет (депозит) на иное лицо
    2. Вносится на него нужная сумма
    3. Иное лицо (а не вкладчик) далее распоряжается денежными средствами на данном счете по своему усмотрению.
    В этом случае с доказательствами в суде проблем не будет

ежли много времени на всякую подобную ерунду, то можно и так. Что тока делать потом с этим доказательством? :-? :conf: :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 25 августа 2018 11:07 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Бендюжник, к чему этот опус?

Бендюжник:

хорошо бы понимать, что такое дарение -)))
    Статья 543. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Также хорошо бы понимать, какие договоры дарения можно оформлять в устной форме - не любые (см. выше)
    А далее обращаем внимание на

sateboy,

1. Договор заключен в устной форме
    2. Подарили деньги, а не обязался "освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом"

Что тока делать потом с этим доказательством? :-? :conf: :)

Договор банковского вклада счет (депозит) на иное лицо будет подтверждать заключение договора дарения в устной форме - дарение вкладчиком денежных средств "иному лицу".

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 25 августа 2018 11:12
    RET_FRAN:

2. Подали деньги, а не обязался "освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом"

ежли вы не понимаете элементарных ситуаций и вещей, то нечего браться за ответы... потому что на процентов 80 (кроме цитат ГК) - это ни кому не нужная ахинея. Это если коротко резюмировать вашу писанину.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 25 августа 2018 12:10

Бендюжник, ну-ну :D Т.е. возразить нечего? 8)
    А на досуге изучаем ст. 194 ГПК - это к вопросу о договоре банковского вклада счет (депозит) на иное лицо

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 25 августа 2018 15:53 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    RET_FRAN:

Т.е. возразить нечего?

вы уж не обессудьте (как есть так есть)... просто читая вот это

RET_FRAN:

А на досуге изучаем ст. 194 ГПК - это к вопросу о договоре банковского вклада счет (депозит) на иное лицо

...да и то, что писано вами ранее... в голову сразу приходят слова выдающегося, не побоюсь этого слова, классика восточной поэзии - Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.
    Общаясь с дураком, не оберёшься срама (с)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 25 августа 2018 16:13 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

Бендюжник, зачем с дураками общаемся? :D Надо - исключительно с умными, но где их взять? В банке? Но там

Бендюжник,
    никаких диалогов представлять не не нужно ибо их не будет. Банку до фени кто, кому и в счет чего перечисляет -))))

есть ли таковые? :D
    Статья 194 ГПК - тоже не помогает ума набраться...
    Как быть? :-?
    Вариант с депозитом на иное лицо предлагалась еще в прошлом году:

RET_FRAN,
    Мишел,

нотариус при заключении дарения денежных средств требует показать источников доходов, тоже, что и налоговая.

Это где такое написано?
    По теме.
    1. Заключается договор дарения в письменной форме (на всякий случай)
    2. В банке заключается договор банковского вклада на имя иного лица, вносятся на него денежные средства в сумме, указанной в договоре дарения
    Разобраться с:
    а) моментом перехода прав по такому договору на иное лицо
    б) порядком оплаты с этого счета (вклада) чего-либо
    После перехода прав по такому договору на иное лицо это иное лицо оплачивает что-либо с этого счета (например, погашает кредит).
    Схема с максимальной гарантией :D

Никаких возражений не последовало. Более того, некоторые побежали в банк оформлять такие депозиты :D
    Там же - подробно разжевана тема с дарением и оспаривание договора дарения по безденежности:

RET_FRAN
    Мишел,

RET_FRAN:

по безденежности (

Пробовали. Не получилось в суде первой и высшей инстанции. Суд в мотивировочной части записал, что отсутствие официального дохода не есть отсутствие фактического.

Разбираемся, что такое оспаривание договора дарения по безденежности. Какое отношение к этому имеет наличие официального/фактического дохода? :-?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Например, миллионер (официальный) заключил договор дарения на сумму_______ руб., но денежные средства не передавал.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 25 августа 2018 16:16
    RET_FRAN:

зачем с дураками общаемся?

пробовал определить вашу степень -)))

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 25 августа 2018 16:58

Бендюжник, похоже, что попытка оказалась неудачной :D
    Для остальных здешних завсегдаев рекомендую ознакомится с анализом ст. 194 ГПК - может в жизни пригодится.
    Многие и не знают о существовании ст. 194 ГПК. Хотя, при таком ее содержании - нужна ли она? :-? :D

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 3 сентября 2018 14:18
    Бендюжник:

Nick36:

2. До развода заключить у нотариуса брачный договор - сколько это стоит?

3. После развода заключить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого имущества - сколько это стоит?

это и есть наиболее гарантированные и безболезненные способы раздела имущества. Оба стоят одинаково. Предпочтительнее 1-ый из этих (под цифрой 2)... чтоб потом не передумали

Насколько знаю, пошлина составляет 6 БВ. А сколько ещё нотариусу надо заплатить "за работу" (или как это правильно называется)?
    Какие документы надо принести с собой для оформления брачного договора?
    Сколько времени занимает процедура? Может ли прийти сначала один супруг, всё оформить у нотариуса, оплатить (можно ли прямо с мобилки?), а затем позвонить второму, чтобы тот только пришёл с паспортом и расписался?
    На то, что не будет указано в брачном договоре, при разводе будет распространяться правило совместной собственности?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 4 сентября 2018 10:19

Nick36, удостоверенный у нотариуса брачный договор затем может быть признан судом недействительным полностью либо частично, а 6 БВ не вернут :D

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 4 сентября 2018 22:53

RET_FRAN, не понял, почему брачный договор может быть признан недействительным, и каким тогда иным способом людям можно оформить право собственности при разводе не 50/50?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 4 сентября 2018 23:00
    RET_FRAN:

удостоверенный у нотариуса брачный договор затем может быть признан судом недействительным полностью либо частично,

а потом, решение согласно которому брачный договор признан недействительным полностью или частично, могут отменить и усё вернется на круги своя. -))))

Nick36:

А сколько ещё нотариусу надо заплатить "за работу" (или как это правильно называется)?

2 бв

Nick36:

На то, что не будет указано в брачном договоре, при разводе будет распространяться правило совместной собственности?

да

• Nikea Neophyte Poster
    офлайн
    Nikea Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2372237

Написать сообщение

12
    # 4 сентября 2018 23:16
    dim3:

Бывшая уже препятствует нормальному общению с ребенком, вижу 1-2 р. в месяц, мне этого мало.
    На какой график мне можно рассчитывать, от чего это зависит. Ребенку уже 4 года, несколько раз оставалась на ночь. Хотелось бы видеться несколько раз в неделю

Есть эффективный законный способ договориться об условиях участия в воспитании ребенка. Называется семейная медиация. Специалисты - медиаторы. Если родители договариваются между собой, то заключается медиативное соглашение. Выполняется добровольно. Кстати, и об общении с бабушками и дедушками тоже можно договориться. Как правило, препятствия общению с ребенком один из супругов устраивает, часто решая вопросы личной компенсации (кто кому чего недодал, обиды, несправедливость и т.д.).

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 5 сентября 2018 07:14 Редактировалось Nick36, 1 раз.
    RET_FRAN:

Nick36, удостоверенный у нотариуса брачный договор затем может быть признан судом недействительным полностью либо частично, а 6 БВ не вернут :D

Я, честно говоря, вообще не понимаю, причём тут суд. Люди добровольно договорились о том, что совместно приобретённая квартира, к примеру, остаётся жене. Добровольно написали брачный договор, причём больше даже не для себя, а для БТИ, чтобы потом, при продаже этой квартиры, не пришлось разыскивать второго бывшего совместного собственника. Назавтра подают заявление на развод. В чём здесь может быть косяк?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14976

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14976
    # 5 сентября 2018 10:39 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Nick36:

Назавтра подают заявление на развод. В чём здесь может быть косяк?

муж может заявить, что Брачный договор существенно ущемляет его права, а подписал он его под влиянием угроз и заблуждений

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 5 сентября 2018 12:27
    Mantiscorp:

Nick36:

Назавтра подают заявление на развод. В чём здесь может быть косяк?

муж может заявить, что Брачный договор существенно ущемляет его права, а подписал он его под влиянием угроз и заблуждений

Он то может, несмотря на то, что сам же добровольно на это согласился. Есть ли тогда другое решение, как оформить совместно нажитую квартиру на жену? Развестись, а затем муж напишет договор дарения своей половины собственности в пользу жены?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14976

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14976
    # 5 сентября 2018 17:03
    Nick36:

Есть ли тогда другое решение, как оформить совместно нажитую квартиру на жену?

соглашение о разделе имущества

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 6 сентября 2018 10:00

Nick36, в теме про куплю-продажу недвижимости кто-то писал, что любой договор можно оспорить в суде и он может быть признан недействительным.
    Человек - существо без гарантий. Отсюда необходимость заключать договоры (двух- и многосторонние сделки). Заключение договора дает хоть-какую то гарантию (далеко не 100%). Нотариальное удостоверение договора повышает эту гарантию, но не до 100%.
    100% гарантия - только на кладбище :D