Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• salut_vsem Member
    офлайн
    salut_vsem Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1616229

Написать сообщение

107
    # 5 октября 2017 13:31

Именно эти чайные головы я буду брать.И еще хочу попробовать Шен Тай хе ( но его хочу сначала купить на пробу у нас в ТШ там есть в продаже)

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3543

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3543
    # 6 октября 2017 20:43 Редактировалось nano3D, 3 раз(а).

ДВ, ищу где можно купить такой чай. Перерыл интернет, но в Минске походу его нету нигде. Может плохо искал?
    Хотя акциз наш, да и EAC на коробке есть.

nothing happens
  • salut_vsem Member
    офлайн
    salut_vsem Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1616229

Написать сообщение

107
    # 6 октября 2017 21:45
    nano3D:

ДВ, ищу где можно купить такой чай. Перерыл интернет, но в Минске походу его нету нигде. Может плохо искал?
    Хотя акциз наш, да и EAC на коробке есть.

https://tigur.by/earl-grey-black-tea-50-gr-paketirovannyy.html

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3543

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3543
    # 6 октября 2017 21:58 Редактировалось nano3D, 2 раз(а).

salut_vsem, премного благодарен :super:

Это наверное единственный пакетированный черный, который не оставляет "нагара" на стенках кружки.

nothing happens
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 7 октября 2017 01:30

есть на али нормальные магазины? ссылочку можно если есть?

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 7 октября 2017 01:49

На Али нормальные магазины чая приказали долго жить!Так что что либо стоящее там купить уже нельзя: площадка Али убрала в продаж чай и кофе(все продовольственные товары),а то что выкладывают тайком продавцы-я бы к покупке не стал советывать!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

nano3D:

Это наверное единственный пакетированный черный, который не оставляет "нагара" на стенках кружки.

Китайские чаи-тоже без нагара)))Теперь у меня появилось еще одно свойство качественного чая:отсутствие нагара)))

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 7 октября 2017 09:05
    dmitry43:

На Али нормальные магазины чая приказали долго жить!Так что что либо стоящее там купить уже нельзя: площадка Али убрала в продаж чай и кофе(все продовольственные товары),а то что выкладывают тайком продавцы-я бы к покупке не стал советывать!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

nano3D:

Китайские чаи-тоже без нагара)))Теперь у меня появилось еще одно свойство качественного чая:отсутствие нагара)))

Вот точно, вспомнила кружку на работе, часто в ней заваривают красный. Никаких кругов по стенкам после него нет.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 октября 2017 13:43

Добрый день. Знакомая едет в Китай, на экскурсию, есть ли смысл просить привезти от туда чай, в смысла по торговым названиям найдет ли она на экскурсионных маршрутах чай дешевле, чем продается у нас?
    По чаю люблю дянь хун, наверное все подвиды, начиная от маофен до золотых спиралек (дянь хун цзинь ло) , пробовал красную пагоду (хун та), очень понравилась, а вот чаи с "дымком" не очень. Из улунь нормально пьются габа, мао синь, те гуань инь
    (знаю что чаи не все китайские, поетому и советуюсь).
    Если смысл покупать есть, подскажите, в Китае чай искать по таким же названиям??

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1079

18 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1079
    # 7 октября 2017 13:43 Редактировалось zffman, 2 раз(а).

У меня от дорогих уишаньцев "нагар" - наверное китайская подделка :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

airp:

Если смысл покупать есть, подскажите, в Китае чай искать по таким же названиям??

Конечно есть. Лаоваю с деньгами найдут любой чай :)
    А если серьезно - ну привезет вам подруга, не разбирающаяся в чае, чего-то. То, что это будет чай приемлемого качества и понравится вам - вероятность далеко не 100%.
    Я и сам так себе разбираюсь в чаях. Если бы был в Китае - наверняка что-то бы притянул себе, но только если бы была возможность понюхать-пощупать и в идеале попробовать сразу на месте. А вы говорите...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 октября 2017 15:04 Редактировалось airp, 1 раз.
    zffman:

Если бы был в Китае - наверняка что-то бы притянул себе, но только если бы была возможность понюхать-пощупать и в идеале попробовать сразу на месте. А вы говорите...

По названию что то искать не вариант? Жаль, по запаху и внешнему виду знакомая не выберет, она в чаях не разбирается, при чем не разбирается до такой степени, что я уверен, даже если я дам ей образцы чая она не сможет купить похожий. Очень жаль, и возможность есть привезти почти даром и фиг что купишь, всунут гиды туристу какой нибудь мусор втридорога и будут рады(

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 8 октября 2017 13:32 Редактировалось bel_katya, 2 раз(а).
    airp:

Добрый день. Знакомая едет в Китай, на экскурсию, есть ли смысл просить привезти от туда чай, в смысла по торговым названиям найдет ли она на экскурсионных маршрутах чай дешевле, чем продается у нас?
    По чаю люблю дянь хун, наверное все подвиды, начиная от маофен до золотых спиралек (дянь хун цзинь ло) , пробовал красную пагоду (хун та), очень понравилась, а вот чаи с "дымком" не очень. Из улунь нормально пьются габа, мао синь, те гуань инь
    (знаю что чаи не все китайские, поетому и советуюсь).

мне из Китая привозили свежий улун без всяких добавок. это был самый вкусный чай, что я пробовала.
    только пакетик открыла - аромат был обалденный.
    ребята покупали на рынке - там продают хоть 50 гр, хоть 1 кг, запаивают в пакетик, стоил порядка 5 уе за 100 гр.
    я так понимаю его там можно и попробовать. сказали лучше покупки делать там, где закупаются чаем сами китайцы ).
    а не на рынках для лаоваев.

для примера вот на фото оттуда же

- вид у этого молочного - почти как и у обычного улуна.
    но его брать не советую, т.к. ароматизатор (говорят что китайцы такой чай не пьют ).

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 8 октября 2017 14:18

А я в начале своего чайного пути пил улуны с разными ароматизаторами)))Особенно нравился сливовый вкус,покупалось на точке в Замке!Теперь конечно такое пить не буду,а тогда пил и восхищался!

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

220
    # 8 октября 2017 22:50 Редактировалось Rea2, 1 раз.

Покупка чая в Китае, это как на Али, есть риск (сужу по многочисленным историями и видео, которые я люблю посмотреть за едой в качестве "телевизора" ). Можно дать знакомой инфу по нужным недорогим позициям и попросить ее на месте (в группе туристов) либо куда- она там едет, найти человека который поможет с покупкой. . В любом случае, если будет недорогой шлак, сильно не разоритесь. Ну и конечно не покупать на туристических маршрутах очень дельный совет. Магазин, в котором будут закупаться местные взрослые люди заслуживает внимания.
    Я бы рискнул.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

На днях попробовал из ТШ Синь Вэнь Ча Тоу «Юн Чжэн Чуньвэй Хорший, мягкий, уютный пуэр, без ярких красок, сложных ароматов, пафоса. Тем и запомнился. Их гунтин мне понравился чуть больше, но и это чай хорош. Рекомендую. Это второй чай этой фабрики Синь Вэнь, который я пробовал. У них есть общий вкус, который мне по душе. В онлайне их кирпичики не встречал, попробовал бы еще что-нить от этой фабрики.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 9 октября 2017 09:14

Большое спасибо за советы.

• salut_vsem Member
    офлайн
    salut_vsem Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1616229

Написать сообщение

107
    # 9 октября 2017 17:33

Кто нибудь пробовал вот такой шен от ботаника https://world.taobao.com/item/37990550593.htm?fromSite=main&spm=a ... 6872FQaRyB ?

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 9 октября 2017 18:04 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

У Ботаника просто огромный выбор чая :судя по сырью,то шен должен быть хорошим!Только выложили на продажу : аборигены начнут брать:продавец подымет цену!Так что ,я думаю,не прогадаете, взяв его! Кстати,я тоже люблю за едой чайную тему на ютубе смотреть)))) В тему:смотрю покупку чая лаоваев в Китае в магазине Таня)))Пробуют чай с ароматом черники-жесть полная!Магазин заточен под русико туристо)))Там точно брать не стоит!

офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 9 октября 2017 18:55 Редактировалось bel_katya, 8 раз(а).
    dmitry43:

У Ботаника просто огромный выбор чая :судя по сырью,то шен должен быть хорошим!Только выложили на продажу : аборигены начнут брать:продавец подымет цену!Так что ,я думаю,не прогадаете, взяв его! Кстати,я тоже люблю за едой чайную тему на ютубе смотреть)))) В тему:смотрю покупку чая лаоваев в Китае в магазине Таня)))Пробуют чай с ароматом черники-жесть полная!Магазин заточен под русико туристо)))Там точно брать не стоит!

Так и у нас некоторые чайные специализированные магазины первым делом "компот фруктовый" предлагают вместо чая )))
    а с другой стороны, представляю, если бы несведущему человеку дали пуэр понюхать, который носками-грибами-землей пахнет :-)
    так что черника еще неплохой вариант )

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

я Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня) покупала в Минске.
    не через интернет, магазин на Уманской (там где компот предлагали).
    по виду точь в точь как на картинке тут
    Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)

вкус интересный, напоминает поначалу шен пуэр, или что-то из сушеных трав. не сладкий, не обыденный, терпкий...
    и хочется сказать "старинный и благородный"...
    сейчас с насморком, уточнить не смогу, но чай интересный. не на каждый день, а вечером под настроение.

:roll: озадачена...
    наш ресурс Рекомендуется использовать воду температуры 85-90°C.
    другой ресурс Все белые чаи требуют уважительного отношения к себе и низкой температуры заваривания – 65-80 градусов.

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3543

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3543
    # 9 октября 2017 19:32

Эй, стоп, что это за контора такая, не минская что-ли? https://tigur.by/index.php?route=checkout/cart

Хотел заказать 10 пачек, предлагают рассчитать стоимость доставки. Зачем им индекс, они на почту мне чай пришлют что-ли?

А так чтобы просто привез курьер и ему деньги за товар отдать нету такого магазина совсем? Ну в смысле, где бы был этот чай. Ну или хотя бы вот этот:

nothing happens
  • salut_vsem Member
    офлайн
    salut_vsem Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1616229

Написать сообщение

107
    # 9 октября 2017 20:39

nano3D Это Витебск

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 9 октября 2017 20:51

Таобао и тмалл имеют для меня один минус:просто огромнейший выбор чая и возможность выбора:и то хочется и это)))Если,в своё время на Али я заранее знал какой чай буду брать,то на этих площадках всё спонтанно !Планировал шен пуэр,но попробовал хейча и заказал кило с золотой плесенью!С удивлением и улыбкой жду оформления следующего заказа!Всем:вкусного чая!