Ответить
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 4 ноября 2016 11:02
    goodway:

Меняется только в лучшую сторону.

особенно для "австрийских" полисов

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 4 ноября 2016 11:09
    Hagen_:

goodway:

Меняется только в лучшую сторону.

особенно для "австрийских" полисов

Во всех странах мира государство прежде всего поддерживает отечественного производителя, это норма

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 4 ноября 2016 11:29 Редактировалось Hagen_, 1 раз.
    Валера0875:

Во всех странах мира государство прежде всего поддерживает отечественного производителя, это норма

для существующих договоров, открытых до определенного числа, можно было оставить льготу

Добавлено спустя 51 секунда

,но у нас законодательство может меняться и задним числом)))

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 4 ноября 2016 12:29

Налоговая льгота - это хороший бонус для тех, кто открывает СЕГОДНЯ программу. Но он совсем необязательный. Давать налоговые льготы - это не ОБЯЗАННОСТЬ государства! Скорее наоборот. И это нормально, если льготы отменяют. Это не признак ужесточения законодательства. Это вообще никак не влияет на регулирование страховой деятельности в стране.

Вам помочь или не мешать?
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 4 ноября 2016 12:34
    Orika:

Налоговая льгота - это хороший бонус для тех, кто открывает СЕГОДНЯ программу. Но он совсем необязательный. Давать налоговые льготы - это не ОБЯЗАННОСТЬ государства! Скорее наоборот. И это нормально, если льготы отменяют. Это не признак ужесточения законодательства. Это вообще никак не влияет на регулирование страховой деятельности в стране.

у нас ваще обязанности только у граждан.. )

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 4 ноября 2016 13:15
    Orika:

По мне так давать налоговые льготы - это норма. Если государство и страховщики хотят получить больше "длинных" денег от населения. Больше льгот - больше денег. Все взаимосвязано. Пример ПВТ, в помощь.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 4 ноября 2016 13:46
    arenda156:

По мне так давать налоговые льготы - это норма. Если государство и страховщики хотят получить больше "длинных" денег от населения. Больше льгот - больше денег. Все взаимосвязано. Пример ПВТ, в помощь.

arenda156, этот форум не о том, как страховщикам или государству получить больше денег, увеличить процент застрахованных. А о том, как каждый гражданин может создать для себя пенсионные накопления. И я, как представитель "прадаванского" лагеря предупреждаю, что льготы сегодня есть, но будут ли они "завтра" - не факт.

Вы же, как "шериф", борящийся здесь за справедливую информацию, считаете наличие льгот нормой.

Вопрос: кто хочет ввести в заблуждение читателей: я, подчеркивающий, что льгота эта всего лишь приятный необязательный бонус и им стоит воспользоваться (зачем терять, если дают). Либо Вы, практически утверждающий, что льгота по налогу это норма. А если так, то почему мы не можем рассчитывать на него на весь срок договора?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2016 14:09 Редактировалось goodway, 1 раз.

Мы как раз и рассчитываем на льготу на весь срок договора :super: . Отменять её уже нельзя, так как семейный бюджет уже свёрстан. :D

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 ноября 2016 15:19
    Валера0875:

Кefir, почему мне двойка )))

Ладно тогда 10 ( десятка)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

По поводу представляемого вычета и новой суммы вычета . А много людей в РБ кто в год может спокойно отложить на пенсию более 1400 у.е. за год в СК)? Они есть конечно и скорее всего при кормушке власти. В первую очередь они позаботились о своем кошельке и выгоде. Остальному народу кто получает 300 у.е. в месяц в лучшем случае данное увеличение роли не сыграет в их жизни. Так что восторги от повышения оставьте для рекламных целей.

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 4 ноября 2016 15:29

Orika, спасибо за Ваше желание объективности. До этого и не раз в этой ветке "продаваны" продавали льготу, как доплнительный доход. По-моему, на нее не оч разумно надеятся. Но давать льготу, в том числе и по налогам, застраховавшим себя людям, считаю нормой. Так что хорошая новость для "продаванов", так и для людей.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 4 ноября 2016 15:53
    Кefir:

По поводу представляемого вычета и новой суммы вычета . А много людей в РБ кто в год может спокойно отложить на пенсию более 1400 у.е. за год в СК)? Они есть конечно и скорее всего при кормушке власти. В первую очередь они позаботились о своем кошельке и выгоде. Остальному народу кто получает 300 у.е. в месяц в лучшем случае данное увеличение роли не сыграет в их жизни. Так что восторги от повышения оставьте для рекламных целей.

Кefir, эта ветка не о том, как увеличить продажи. Не надо флудить. На форуме вряд ли стоит обсуждать и критиковать действия политиков.
    Эта ветка о том, как граждане могут обеспечить себе пенсионное страхование. Для 90% людей это будет дополнительным мотивом. У них небольшие доходы. Если человек зарабатывает 300 дол, а ему вернут 39, то это значительно лучше чем не вернут ничего. И если Вы найдете, кто скажет, что ему эти 39 дол не нужны - позвоните мне. Мне нужны! И это не рекламные восторги - это просто сообщение о том, как пользоваться полисом и получить от него максимум возможного. Если нечего сказать - не обязательно вставлять 5 копеек.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

arenda156:

....До этого и не раз в этой ветке "продаваны" продавали льготу, как доплнительный доход. По-моему, на нее не оч разумно надеятся. ....

arenda156, если сегодня чел откроет программу в 300 дол в месяц, то в декабре ему вернут 39 дол. Разве эти 39 не являются дополнительным доходом? И в следующем году ТОЧНО, еще раз вернут 39. Ну, у вас, у типа богатых, 78 баксов это не деньги... А как по мне, так лучше их иметь, чем не иметь...

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 4 ноября 2016 16:16
    Orika:

сегодня чел откроет программу в 300 дол в месяц

:spy:

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 ноября 2016 19:23
    Orika:

сли сегодня чел откроет программу в 300 дол в месяц,

При этом вы как забываете что у него из 300 у.е. возьмут нагрузку 8 % 24 у.е. И только на сумму 276 у.е будет насчитан % ( уберем рисковую часть допустим )

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2016 19:25
    Кefir:

А много людей в РБ кто в год может спокойно отложить на пенсию более 1400 у.е. за год в СК)? Они есть конечно и скорее всего при кормушке власти.

Да они есть и это больше бизнесмены умеющие считать свои деньги,которые хотят вовремя использовать предоставленные им возможности грамотно вложить свои деньги. В прошлом месяце у меня такие были и очень довольны. Сейчас идут их друзья.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 ноября 2016 19:31
    Orika:

И если Вы найдете, кто скажет, что ему эти 39 дол не нужны - позвоните мне.

Даже легко найду. Друг работает сам на себя. Официальной работы нет и не хочет получать копейки. Кто ему вернет ваши 39 у.е про которые вы глаголите.)? Да можете их забрать себе.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Orika:

И в следующем году ТОЧНО, еще раз вернут 39.

Еще раз это повторно или после того как он внесет 300 у.е на счет. :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

goodway:

Да они есть и это больше бизнесмены умеющие считать свои деньги

Чиж, Япринцев, Центнер ?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 4 ноября 2016 20:01

Центнер это 100кг. Как Вас понимать? Или напишите его фамилию правильно, если Вы уже такой знаток. Гугл в помощь.

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

8 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 4 ноября 2016 22:40
    Кefir:

Валера0875:

Кefir, почему мне двойка )))

Ладно тогда 10 ( десятка)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Сложно Вас понять, то здесь прогнозируете вот-вот отмену льготы по подоходному, теперь когда увеличили опять не угодили. А у меня есть клиенты, которые не вписывались в этом году, потому что программы по 1200$ в год, теперь все отлично и я рад за них.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

10 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 4 ноября 2016 23:12
    Orika:

Кefir, эта ветка не о том, как увеличить продажи. Не надо флудить. На форуме вряд ли стоит обсуждать и критиковать действия политиков.
    Эта ветка о том, как граждане могут обеспечить себе пенсионное страхование. Для 90% людей это будет дополнительным мотивом. У них небольшие доходы. Если человек зарабатывает 300 дол, а ему вернут 39, то это значительно лучше чем не вернут ничего.

Это не поможет гражданину: не наелся -не налижешься! :znaika: Ужимать себя во всех расходах ради 39 долларов -не умно. По концовке финал один и тот же будет: нищета. Что бы доппенсия имела смысл надо чтобы 390 долл возвращали, т.к на порядок больше. А это -все показуха. На счет льгот. Не нужно никаких льгот надо уменьшить налоги на людей. В Библии четко указано% платить десятину (т.е 10% от дохода). А у нас берут 50%. В Швеции за эти 50% все бесплатно ,а у нас все платно. Почувствуйте разницу.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 ноября 2016 23:38
    goodway:

Центнер это 100кг. Как Вас понимать?

А вы подумайте почему А-100)? . Да одной буквой ошибся в ФИО. Исправляем Центнер.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Валера0875:

прогнозируете вот-вот отмену льготы по подоходному, теперь когда увеличили опять не угодили.

Можно ссылку на прогноз вот- вот))? Налоговая льгота в таком обьеме серьезно поможет обеспеченным людям. Как и дешевые услуги ЖКХ выгодны в первую очередь владельцам коттеджей по 300- 500 м2. Но по телевизору это преподносится как великое благо для населения с низкими доходами. Риторика и принцип остается тот же.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 5 ноября 2016 00:12
    Кefir:

При этом вы как забываете что у него из 300 у.е. возьмут нагрузку 8 % 24 у.е. И только на сумму 276 у.е будет насчитан % ( уберем рисковую часть допустим )

Кefir, эта информация для тех, у кого есть полис. А если он уже есть, то для человека наличие нагрузки не имеет значения. На днях я купил телевизор. Заплатил 1200. Мне неважно его себестоимость для магазина и величина наценки в процентах. Я достаточно взрослый, чтобы понимать, что никто за бесплатно его продавать не будет. Если бы вернули подоходный налог, рублей 150, по предъявлению чека, то я бы был скорее рад, чем расстроен. А вас, судя по всему, до конца дней ваших (или телевизора) расстраивала бы величина торговой наценки...
    С полисом - та же фигня...

Кefir:

Orika:

И если Вы найдете, кто скажет, что ему эти 39 дол не нужны - позвоните мне.

Даже легко найду. Друг работает сам на себя. Официальной работы нет и не хочет получать копейки. Кто ему вернет ваши 39 у.е про которые вы глаголите.)? Да можете их забрать себе.

Ну, да. С таким "советчиком" как Вы - ему никто ничего не вернёт. Хотя варианты как решить такие задачи полно. Но Вы ж ему "настоящий" (главное - бескорыстный!) "друг"! И всё решили за него, что они (деньги) ему не нужны... Не спрашивая. Да чё там... Это вот я Кефир, работаю, а он себе еще нарисует...Ему это - тьфу! Молодец!
    И решили, что если Вам, самому Великому Кефиру не известны способы возврата подоходного налога в такой ситуации, то зачем ему деньги? "Заберите их себе!" Молодец!

К слову, обычно, те, кто не имеет официальной работы оформляют программы от 2000 рублей в год. А в этом случае вычет уже будет 260 рублей. Вы ему передайте привет и свое признание в верности.

Раскольников:

..Ужимать себя во всех расходах ради 39 долларов -не умно. ......Не нужно никаких льгот надо уменьшить налоги на людей.

Раскольников, кто кого просит/заставляет ужиматься, не доедать? Неумно - ничего не делать. Лучше иметь хоть что-то, чем ничего.
    Вам вообще не угодишь. Налоговый вычет - это и есть уменьшение налога. Адресное. Уменьшили налоги - плохо, еще больше уменьшили - вообще показуха!!!

Кстати, если Вам больше Швеция по душе - вперед! Чемодан-вокзал-Стокгольм! Без Вас в Беларуси останутся жить люди и им нужно думать как жить в старости. Как использовать для этого пенсионное страхование мы и рассказываем. Устроить здесь вздыхательные посиделки о том как хорошо в Швеции не имеет практического смысла. Денег это никак не прибавляет. Никому.