Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 22 августа 2011 21:08

Спокойно, господа, вы тут расшумелись хуже всякой дрели :D
    С соседями придется договариваться, и лучше мирно - зачем вам враг за стенкой?.. А сразу настраиваться на то, что всех надо наказать - это неправильно...

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 22 августа 2011 21:24

Mors, ну так я и думаю про других, почему бы уставшим людям не отобедать или перекурить :beer: 1,5 часа всего лишь....
    Знаете, если бы мне соседи сказали, простите, мол, но вот надо поработать именно днем, в другое время никак, я бы точно вошла в положение, может съездила бы к свекрови и тыды. Но с вами очень не легко найти общий язык, у вас такая убежденная позиция "я бедный, все меня обижают, я прав, остальные эгоистичные уроды", наверное, только с вами бы и ругались на законных основаниях :molotok:
    Будьте добрее, всё гуд!!

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 22 августа 2011 21:36

master4f, не, не правильно вы мою позицию поняли, где я сказал что я бедный и меня все обижают ?:))))) Да и вообще вы не поняли о чем я тут толкую. Вот Cohet, я вижу просекает тему, а вы видать нет :)
    ну а насчет моей убежденной позиции, так скажу вам, что мне вообще все по барабану, я перетерплю и дрели и детский плачь по ночам, и ходить по соседям и ныть как они мне мешают, не буду. потому что я в отличие от вас понимаю, что без этого первые год-полтора никак.
    так что и вы расслабтесь, все гуд ;)

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 22 августа 2011 22:07

Mors, вы мне мозг сломаете, да Бог с вами :rotate:
    Вы такой интересный! Давайте познакомимся лучше, как жизнь, чем занимаетесь, с кем живете? :beer:

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 22 августа 2011 22:49

Делать мир лучше надо начинать с себя.

Входя в подъезд закрывайте двери- домофон нам зачем?
    Видите открытая дверь подъезда - закройте- вы заходите к себе домой, а потом в квартиру (половина выключателей уже украдены)
    Выносите мусор - донесите до прицепа, особенно картон, бытовой мусор (он не тяжелый)

Днем долбите вечером и утром другие работы.

Не оставайтесь безучастными. И порядка станет больше.

сосед в 5 секции с 12 этажа вынес при неработающих лифтах мешков 50 до прицепа к 8 секции , и это не единичный пример, в основном к подъезду мусор выносят наемные строители – они здесь не живут, а работают.

Насчет слышимости: через 4 этажа терпимо – можно заснуть, а через секцию и подавно (не касается когда долбят несущие, кирпичные и потолки)

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 23 августа 2011 09:19

Вышеуказанная полемика о сверлении вызывает только улыбку. Особенно в части дневного детского сна. Но ведь вопрос в том, что у всех дети по разному спят, у кого в 12, у кого в 13, что помладше два раза в день, тогда получается и ремонт делать невозможно. Я полностью согласен с Mors. Нужне терпеть. Хотели сразу после сдачи дома без отделки тишины- нужно были индивидуальный дом строить, уважаеме соседи. А так терпите. Мы, к примеру, ремонт в большинстве своими силами и силами родственников будем делать и в выходные, т.к. мне жалко денег на горе-работников, требующих непонятные суммы за свою работу, особенно в нынешнее время. Поэтому предлагаю уважительно и терпимо относится друг другу, ибо нет таких квартир в нашем доме, в которых не будут долбиться стены. Не думайте только о себе...

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 23 августа 2011 10:51 Редактировалось master4f, 1 раз.

bob1702, Хоспади, неужели я так криво изъясняюсь :-?
    Попробую в последний раз.
    Рассмотрим ситуацию: мы с вами соседи, встретились, познакомились и я попросила вас не шуметь только днем в определенное время и к 22 желательно закончить и в выходные, пжл, шумите на здоровье, мы все понимаем, никаких иллюзий не питаю и уверена, что ремонт будет продолжаться 1-2 года как минимум.
    Или так: пришла к вам, попросила, мне сказали терпите или езжайте в индивид дом жить, идите на фиг, уважаемые соседи. Я, наверное, очень обижусь и буду требовать соблюдать тишину с 19 до 9 утра и в праздничные и выходные дни. Я ведь имею на это право, правильно?) Вот и подружиться не получилось, а жаль((

Я лично думаю о других, а вы? У вас нету денег на дорогостоящую бригаду либо просто жалко тратиться на это, а у меня нету денег на приличную съемную квартиру либо просто жалко тратить на нее столько денег.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 августа 2011 11:08
    bob1702:

Не думайте только о себе...

после сообщения о том, что вы будете делать так, как вам удобно, совсем нелогично звучит такой вывод ;)

bob1702:

у всех дети по разному спят, у кого в 12, у кого в 13, что помладше два раза в день, тогда получается и ремонт делать невозможно

не так сложно организовать ремонт, чтобы с 13 до 16 по возможности не пользоваться перфораторами и дрелями
    как показывает опыт проживания с шумными соседями в новом доме, очень редко ведутся непрерывные работы весь день - как правило, сверлится две-три дырки, а потом снова тишина на полчаса. Конечно, если вы решили снести стену, то лучше взяться и за день это сделать (тут уж ничего не поделаешь - думаю, все поймут), но если надо проштробить под одну розетку канал, то лучше сделать это с утра или уже ближе к вечеру, а не включить перфоратор на полчаса аккурат, когда дети улягутся спать

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 августа 2011 11:39
    master4f:

Я, наверное, очень обижусь и буду требовать соблюдать тишину с 19 до 9 утра и в праздничные и выходные дни. Я ведь имею на это право, правильно?)

- а вы знаете как обеспечить это Ваше право? :)

Допустим, я Ваш сосед и фигачу перфоратором в 21:00 в субботу? как Вы собираетесь на меня искать управу?

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 23 августа 2011 12:00

Дабы разнообразить вопрос шума.
    "Мини-филиалы поликлиник откроются в микрорайонах-новостройках Минска"
    http://news.[censored]/health/246886.html

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 августа 2011 12:14
    Builder:

"Мини-филиалы поликлиник откроются в микрорайонах-новостройках Минска"

о, ФАПы возвращаются :D
    Если серьезно, что-то я слабо представляю себе встроенно-пристроенное, куда ломанется вся Дружба... Поликлиники бы лучше строили, затейники...

Кстати, напротив где-то певрых подъездов, возле ул. Чечота, появились какие-то голубенькие бытовки и кучи ж/б плит, которыми обычно "полы" стройплощадки делают. К чему бы это?..

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 23 августа 2011 12:18

nivi44ok, насколько я знаю, надо обратиться в ЖЭС, ну или в ТС
    представители должны сначала вежливо попросить делать ремонт в установленное время
    если не слушаются- составляют протокол и штраф

Ну мы ведь сможем договориться?! ;) лучше подружимся, вместе чаю попьем :beer:

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 23 августа 2011 12:21

Cohet, может поликлинику начнут строить?
    Было бы неплохо...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 августа 2011 12:22
    master4f:

если не слушаются- составляют протокол и штраф

- протокол о превышении уровня шума? :) так его наверно нужно сначала чем-то замерить? причем это что-то, должно быть сертифицировано?

master4f:

Ну мы ведь сможем договориться?!

- собственно к этому я и веду. Не нужно так категорично заявлять о том, что будете на кого-то искать управу, а лучше сразу мирно и конструктивно.

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 23 августа 2011 12:40

nivi44ok, так и я про это самое толкую!!!!!!!!!! :spy:
    все друг друга поняли, на сим давайте закончим дискуссию

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 23 августа 2011 14:20
    master4f:

bob1702, Хоспади, неужели я так криво изъясняюсь
    Попробую в последний раз.
    Рассмотрим ситуацию: мы с вами соседи, встретились, познакомились и я попросила вас не шуметь только днем в определенное время и к 22 желательно закончить и в выходные, пжл, шумите на здоровье, мы все понимаем, никаких иллюзий не питаю и уверена, что ремонт будет продолжаться 1-2 года как минимум.
    Или так: пришла к вам, попросила, мне сказали терпите или езжайте в индивид дом жить, идите на фиг, уважаемые соседи. Я, наверное, очень обижусь и буду требовать соблюдать тишину с 19 до 9 утра и в праздничные и выходные дни. Я ведь имею на это право, правильно?) Вот и подружиться не получилось, а жаль((
    Я лично думаю о других, а вы? У вас нету денег на дорогостоящую бригаду либо просто жалко тратиться на это, а у меня нету денег на приличную съемную квартиру либо просто жалко тратить на нее столько денег.

toledo:

после сообщения о том, что вы будете делать так, как вам удобно, совсем нелогично звучит такой вывод

Уважаемые master4f и toledo, на самом деле, мне не нужно объяснять ни первый, ни тем более последний раз, благо природа серым веществом не обделила. Я думаю, что большинство жильцов нашего дома относятся к категории адекватных товарищей и будут с пониманием относится к проблемам собратьев по несчастью (а может быть и счастью). Я, конечно, думаю о других, но простите, в первую очередь я думаю о себе и о своей семье, уж не обессудьте. Я далек от мысли, что перед началом шумных работ, Вы пойдете подписи собирать по подъезду, в какое время соседям удобно, чтобы Вы начинали сверление. А вообще, все форумчане слишком много внимания уделяют мелочным вопросам, в частности про сверление, долбление и т.д. Вы вокруг посмотрите, что творится, скоро может есть нечего будет, а Вы ремонты, перфораторы :) Лучше бы посоветовали соседям, где стройматериалы подешевле доставать и работников толковых ;) А в общем и целом истина рождается в споре. В любом случае надо жить дружно.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 23 августа 2011 14:34 Редактировалось kamikasan, 3 раз(а).
    bob1702:

Я, конечно, думаю о других, но простите, в первую очередь я думаю о себе и о своей семье, уж не обессудьте. Я далек от мысли, что перед началом шумных работ, Вы пойдете подписи собирать по подъезду, в какое время соседям удобно, чтобы Вы начинали сверление.

Не, неправильная позиция. Либо соседи указывают на двери подъезда (как я предложил уже ранее) в каких квартирах дети в какое время спят, либо сам интересуешся, где есть дети, которым будет мешать перфоратор. И даже думая только о своей семье всегда можно спланировать график шумных работ. А позиция "Не обессудьте, мне скорее нужно сделать ремонт и въехать и потому сверлить буду когда мне удобно" не совсем правильная. Думаю, все договорятся :beer: Но эта позиция, наверняка, вызвана первым в жизни ремонтом? :roll:

bob1702:

Лучше бы посоветовали соседям, где стройматериалы подешевле доставать и работников толковых А в общем и целом истина рождается в споре. В любом случае надо жить дружно.

Работников толковых могу я подсказать... Делают все под ключ, только сейчас заняты. Если есть еще пара месяцев запаса времени - могу свести. По стройматериалам - очень сложно. В ОМО чаще дешевле чем на рынке даже без 7%-ой скидки. Но не всё.

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 23 августа 2011 17:34
    kamikasan:

Не, неправильная позиция. Либо соседи указывают на двери подъезда (как я предложил уже ранее) в каких квартирах дети в какое время спят, либо сам интересуешся, где есть дети, которым будет мешать перфоратор. И даже думая только о своей семье всегда можно спланировать график шумных работ. А позиция "Не обессудьте, мне скорее нужно сделать ремонт и въехать и потому сверлить буду когда мне удобно" не совсем правильная. Думаю, все договорятся Но эта позиция, наверняка, вызвана первым в жизни ремонтом?

В принципе- это разговор ни о чем. Для всех хорошим не будешь. Так как живем мы сейчас в съемной квартире, из которой выехать надо в течение 2 месяцев, ремонт я планирую закончить одним из первых и въехать в квартиру, вот тогда и будем ходить по подъезду и полоскать мозги сверлящим :) Надо заканчивать, а то еще скажете, что такие как я и создают кучи мусора возле подъезда :) А вообще мы нормальные адекватные люди, семь лет скитающиеся по съемным квартирам и мечтающие как можно скорее заселиться в собственный уголок. С соседями всегда готовы чайку попить, да и не только чайку))))
    P.S. Когда мы жили в одной из съемных квартир соседи в течение нескольких месяцев ежедневно что-то сврлили, штробили, добили и т.д. Но мы, понимая, что ремонт надо делать терпели (ребеноку тогда года не было). Но когда мне понадобилось пять дырок просверлить, прибежали и грозили, что чуть милицию не вызовут, если не перестанем мешать им отдыхать (было около 19 часов в будний день). Поэтому к этим вопросам нужно отнсится философски....

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

14 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 23 августа 2011 17:44

Во избижания конфликтных ситуаций можно рекомендовать получать разрешения на производимые работы в уполномоченных органах......хотя и человеческое отношение к ближнему не последную роль играет

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 августа 2011 17:46

bob1702, если не ошибаюсь, вы прямо под нами обитаете, так что чур по потолку не бегать :D
    Мы тоже собираемся вплотную ремонтом заниматься, так что заходите в гости :)