Мне казалось, что Боровляны это минский район. Или у вас очередь подошла?
Вобщем, Sanichka, давайте не будем переводить это во флуд.
Мое мнение таково (пусть поправят если не прав):
вам скорее всего понадобятся 10% разницы между стоимостью и кредитом, 5% стоимости - услуги застройщика,
плюс, возможно процентов 10 если этого требует застройщик (например УНР).
плюс разница между реальной стоимостью метра и кредитуемой умножить на количество метров (м.б. покрыто теми дополнительными 10%, которые может требовать застройщик)
Плюс оплата метров свыше норм(36м если вы одна или 20м на человека если вас больше)
Услуги застройщика обычно целиком сразу оплачивать не надо.
Так что, для пущей уверенности желательно иметь порядка 20% стоимости своими.
+- 5% в зависимости от условий застройщика.
Sanichka , Привожу конкретный пример, куда можно было влезть и что получается:
квартира 1 комнатная 54 кв.м по 3 000 000 кв. метр. = 162 млн.руб. Кредитуют на 1 человека при строительстве однокомнатной квартиры по указу 36 кв.м.. Наш дом кредитуют по 2 200 000 за кв.м. Итого льготный кредит 36х2200 х0,9 (дом с частичной отделкой) = 71 млн.руб. Оставшаяся часть 91 млн.руб. собственными средствами равными платежами до окончания строительства (из них первоначальный взнос был 10%, т.е 16,2 млн руб. в течение 5 дней с даты заключения договора).
Подскажите, допустим
квартира стоит 100 млн, прокредитуют под 5% - 50 млн. Сколько еще можно взять под 17%?
nmf, не больше 75 % от стоимости квартиры 2-мя кредитами без услуг застройшика, услуги не кредитуются вообще.
nmf, нет 100 млн. например стоимость квартиры с услугами и прибылью, от 100 млн. отнимите услуги допустим 5млн. осташиеся 95 млн. вам прокредитуют 2 кредитами, но не больше 75% от 95 млн. Сами понимаете, что расчеты схематичные.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
safita
Большое Вам спасибо за ответ, обнадежили. Будем пробовать подавать доки в банк
contrib:Банк кредитует 90% от норматива (20метров * кол-во человек * 0,9).
Т.е. если квартира метров 70, а в семье 4 человека, то получается, что размер положенного кредита больше стоимости квартиры (при условии полной оплаты банком стоимости квадрата).
А разве сейчас не кредитуют по 100% от норматива жилья ТПК? Вроде ж уже и изменения соответствующие в законодательстве были для нуждающихся
Терерь, что касаемо размера вносимых собственных ср-в. Если метр ТПК довольно высок я строился в 2009г в МДСК по 3 068 000 и стоимость метра ТПК 2 850 000, то банк кредитовал мою двушку из расчета: 3 чел * 60 м * 90% * 2 850 000. Метраж квартиры почти 56 м. Кредит - 153 100 000 и своими чуть меньше 18 000 000. Если бы метраж квартиры был бы 52,5 (а были и такие двушки в доме), то своими деньгами я внес бы всего 8 000 000 при неизменной сумме кредита.
Если бы кредитовали сейчас мою квартиру по 100% стоимости метра ТПК, то кредит был бы на сумму 171 000 000 при стоимости квартиры 171 260 000.
А разве сейчас не кредитуют по 100% от норматива жилья ТПК? Вроде ж уже и изменения соответствующие в законодательстве были для нуждающихся
Что за они, просветите, я не в курсе. Уверены, что это относится к тем кто хочет строиться по 101 решению?
На сколько я знаю, близко к 100% кредитуют энергоэффективные дома нестандартных проектов, которые обычно не ТПК.
А вот для панелей совсем недавно до 100% было ой как далеко. Разница за метр реальная и кредитуемая попадалсь порядка 800 тбр. (обратите внимание на пост murena чуть выше)
А это еще тысяч десять - пятнадцать сверху.
Повторюсь, могу быть не в курсе последних изменений.
AM_7:Если бы кредитовали сейчас мою квартиру по 100% стоимости метра ТПК, то кредит был бы на сумму 171 000 000 при стоимости квартиры 171 260 000.
Вы не правы, по 100% стоимости метра ТПК кредитую квартиры с полной отделкой а Вы построили без отделки .
А разве сейчас не кредитуют по 100% от норматива жилья ТПК? Вроде ж уже и изменения соответствующие в законодательстве были для нуждающихся insane.gif
100% стоимости нормативной площади кредитуют дома с полной отделкой. Если дом без отделки или с частичной, то кредитуют 90% нормативной стоимости. Кроме того для долевого строительства не используются утвержденные нормативы стоимости квадратного метра(ТПК), а банк рассчитывает коэффициент к стоимости квадратного метра конкретно взятого дома и в зависимости от него считается сумма кредита.
Мне казалось, что Боровляны это минский район. Или у вас очередь подошла?
конечно, район. Я пример по метражу привела.
А вообще спасибоcontrib, за подробное объяснение!
Sanichka,
Я пример по метражу привела
Минск просто всегда отличался веселыми метражами однушек в новостройках