Доброго времени суток!
Нужен совет опытных ценителей: хочу выбрать достойный по соотношению цена/качество продукт к важному для себя событию, бюджет в районе 200 руб. В Евроопте нашел вот такой вариант. Что еще посоветуете рассмотреть?

mur-15:kingked, ничего. Отличный вариант, берите смело.
Спасибо! Я вам еще в личку написал по поводу виски, гляньте, пожалуйста
kingked:ПИТъ:frapin vsop
Спасибо, а где его искать в Минске?
V&V
грин
точно есть
Уважаемые, кто в теме, подскажите, что взять в Короне (только Корона) из достойного по коньякам, чтобы цена была не завышена (или минимальна) в сравнении с другими магазинами за один и тот же продукт?
- от 40 до 250 руб, (можно вразнобой 2 или 3, т.е. что-то подешевле, что-то дороже, например, один за 60, другой за 150).
- можно сразу один на всю сумму.
Нужно сертификат отоварить.
Grymzik:... Нужно сертификат отоварить.
Так берите то, что Вам нравится и не "парьтесь". Для того сертификаты и дарят, чтобы купили себе то, на что самому денег жалко. ![]()
Ани7, стоит 50+ Из "недорого"- самый французский и очень ароматный, фруктовый , правильный, честный, интересный в доску коньяк. И за стол не стыдно и вечером подышать им и вмазать залпом-самый класс.
За 200р. Лучше нет, чем -"Армения"( категория "для себя любимого" никаких сертификатоФ не жалко!
На французов рот бы не разивал, ибо 250+ нет у Них нифига достойного в ровень продуктов, что выше предложил.
mur-15:Grymzik:... Нужно сертификат отоварить.
Так берите то, что Вам нравится и не "парьтесь". Для того сертификаты и дарят, чтобы купили себе то, на что самому денег жалко.
Тут не принцип "жалко/не жалко" преследую, а "взять хорошее по хорошей/не худшей цене в Короне". Зачем, условно брать в короне за 200, если в другом месте этот же продукт стоит 150. Можно ж взять и в короне один по хорошей цене, и иной в другом месте с хорошей ценой за 150).
ЛеДчик, это оно?
bgmp8:Хороший коньяк Армения коллекционный.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секундДвин больше нравится чем Армения
Добавлено спустя 1 минута 50 секундLa fayette xo попроще
Васпуракан, Мамапапури похуже будут?
Grymzik:Уважаемые, кто в теме, подскажите, что взять в Короне (только Корона) из достойного по коньякам, чтобы цена была не завышена (или минимальна) в сравнении с другими магазинами за один и тот же продукт?
- от 40 до 250 руб, (можно вразнобой 2 или 3, т.е. что-то подешевле, что-то дороже, например, один за 60, другой за 150).
- можно сразу один на всю сумму.
Нужно сертификат отоварить.
А что вы пили до этого?
Что из выпитого понравилось?
Исходя из этого и советы будут разные. Можно взять Наири 0,5 или пару ахтамара или 3-4 попроще.
ПИТъ:А что вы пили до этого?
Самое дорогое, что до этого пил и понравилось Ани7 (понравился), Квинты 8-10 тоже понравились, Торрес 10, Дагестан 13 (розливов 22 года).
По рекомендации данного форума действовал.
Grymzik:По рекомендации данного форума действовал.
А вот это зря. В таких ситуациях нужно больше к зову сердца прислушиваться, не к мнению форума.
Grymzik:ЛеДчик, это оно?
bgmp8:Васпуракан, Мамапапури похуже будут?
Да он.
Мамапапури(Слёзы 23) вкусный, мощный древесный бренди. Это грузинский бренди. Не армянский бренди... Всё другое. Считаю не хуже "Армения". Можно взять Энисели от Киндзмараули. Если вставит, брать Мамапапури.( в 2 раза дороже).
Васпуракан -хорошо. Но мне Армения привлекательнее, потому как более древесная "жидкость". У Васпуракан и Наири фишка не в дубовости. Их "интерес" в бОльшем букете, они менее дубовые, но более "разноплановые", сбалансированные, где дубовая бочка не солирует, а дополняет все остальные компоненты в коньяке. В Них упор на продуманный баланс напитка. Вся палитра играет. Нет выпирания древесного.
Про грузинский:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114850449#p114850449
Чуток про "Армения"
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115567182#p115567182

Grymzik:ПИТъ:А что вы пили до этого?
Самое дорогое, что до этого пил и понравилось Ани7 (понравился), Квинты 8-10 тоже понравились, Торрес 10, Дагестан 13 (розливов 22 года).
Добавлено спустя 3 минуты 59 секундПо рекомендации данного форума действовал.
Ну здесь 2 путя
Или скакануть по максимуму (например Наири) ,но есть шанс ошибиться и поставит не на тут лошадь
Или взять 2-3:варианта попроще,но выше уровнем уже питого(0,5 Ахтамар 10 и ещё пару вариантов)
пушной:Grymzik:По рекомендации данного форума действовал.
А вот это зря. В таких ситуациях нужно больше к зову сердца прислушиваться, не к мнению форума.
Ерунда какая.
Пошутю.
К "зову чрева"!
Теперь без шуток.
Человека интересует мнение людей, которые пили чуть больше или гораздо БОЛЬШЕ чем он сам. Человек расчитывает на ОПЫТ этих людей, которые могут выдать собственное мнение о том, что Им нравится. В данном случае совершенно не имеет значения, что Их мнение субъективно. Читая отзывы/мнения, всегда можно провести личный анализ и выбрать дальнейшее направление в выборе. Все хвалят и предлагают лучшее. Весь перечень уже служит хорошей добросовестной инфой.
Grymzik:"взять хорошее по хорошей/не худшей цене в Короне"
Табак-инвест сам является импортёром алкоголя, поэтому самыми выгодными предложениями в Короне будут те напитки которые они привезли сами. А вот есть среди этого что-то действительно стоящее вопрос другой, как по мне так нет, но мнения могут быть разные..
Grymzik:По рекомендации данного форума действовал.
Это хорошо, только "мнение форума" нужно воспринимать через призму собственных вкусов и предпочтений. К примеру, одни любят хорошо задубленные коньяки, а другие терпеть не могут "дубовые одеколоны", от которых у них оскомина. Вкусы у всех разные, и то, что вызывает восторг у одних - может быть даром не надо другим. Так что пробуйте разное, ищите свое. Исходите из того, что именно Вам должно быть вкусно за Ваши деньги, а не "форуму"! ![]()
mur-15,
Абсолютно в точку.Вкусы у всех разные и дать совет,чтобы попасть в вкус интересующегося это довольно сложно..
Мой первый шеф говорил:Водка бывает двух видов-вкусная и очень вкусная.С коньяком посложнее.Дегустируя бренди мы ожидаем нечто большее чем от водки.Поэтому я бы сказал так-коньяк бывает хороший,не совсем хороший и отвратительный,который собственно и коньяком-то не является.Я вот тут начитался про «Старейшину». Начал с минимальных возрастов и дошел до пятнашки и…… все,стоп,дальше двигаться не хочу…..Сразу все понравилось,а вот на четвертой бутылочке что-то пошло не так.Я опустил планку своего восприятия ставропольского бренди.Ожидал от пятнашки большего и поэтому пока с этими бренди повременю.Купил с растройства десятку греми и очень нормально поправил вкусовые воспоминания))))) в хорошей компании.
teoretic:начитался про «Старейшину». Начал с минимальных возрастов и дошел до пятнашки и…… все,стоп,дальше двигаться не хочу…..Сразу все понравилось,а вот на четвертой бутылочке...Купил десятку греми и очень нормально поправил вкусовые воспоминания.
Я трижды пил Старейшина Экстра ( 15) и трижды Она была разная. Первая самая зашибатая. Через время, взял вторую и ....о спиртТвоюМеть! Третья зашла уже под впечатлением второй, тоесть средне-взвешенное воспоминание, скорее положительное. Так вот. Я не это хотел сказать. Хрен на неё, эту "старейшину". ( хороша тем, что не похожа на остальные бренди...).
Теоретик!!! Предлагаю купить и выпить "Энисели". Мне очень интересно Ваше восприятие сего бренди из Грузии. Писать ничего о его достоинствах и недостатков( не заметил) не буду. На форуме вагон инфы и она Вас не должна колыхать. Никаких "подсказок. Только Вы и Энисели. Не понравится, обещаю компенсировать издержки. Отдать за бутылку, сколько бы не было выпито.
Заканчиваю коньяк А.de FUSSIGNY, купленный в 2026м году с розливом 23.05.25.
Шо хочу сказать, У французов тоже "следы" путаюЦЦа! В сегодняшней бутылке совершенно не такой коньяк, который я пил в 2024м. Разный? Да не то слово. Ваще другой!.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114877594#p114877594

Ладно. Не об этом я.
Сегодняшний А.de FUSSIGNY раздухмянился, стал более лагодный, питкий. Исчезла спиртуозность, которую реально наблюдал при открытии бутылки:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116287056#p116287056
По моим ощущениям, ну очень стал ароматом похож на Хеннеси ВСОП. Деревяшкой во вкусе другой. И древесные мотивы( танины) ниже, спиртуозность нормально выше. В целом менее "десертный", резкий коньяк, бОрзый и ....это мешает. Колючие спирты, недоведённые до завершающего результата. Побыструхе ка-то или у мастера купажа был насморк? В те деньги, что Он стоит, у него прилично много конкурентов и эти конкуренты будут лучше. Камю Интенсли, Бордерис, Хеннеси .... На мой взгляд это Фсё лучше коньяка А. de FUSSIGNY.