Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Kossa Senior Member
    офлайн
    Kossa Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #70982

Написать сообщение

547
    # 4 мая 2023 12:23

Подскажите пожалуйста как сейчас работает система радаров в РФ, приходят ли уже письма в Беларусь ?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 4 мая 2023 12:23
    Рыгорсан:

Так не пограничники же бульбу забирали

То есть пограничников, бывает, все таки интересует, что ты перевозишь

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Kossa:

Подскажите пожалуйста как сейчас работает система радаров в РФ, приходят ли уже письма в Беларусь ?

массово не приходят.
    если гайцы РФ не переписывали паспортные данные, то можно не бояться, что эти письма придут

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 4 мая 2023 12:26
    БамбарбияКергуду:

То есть пограничников, бывает, все таки интересует, что ты перевозишь

Очень давно. Но чаще это простое любопытство.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Я вот не очень давно с одним минут 5 про велики разговаривал). Он у меня увидел - ему понравился - пофиг на очередь - обсудили вилки и грипсы).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Агрессивный маркетинг)

Никогда не слишком.
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 4 мая 2023 12:30
    MOHCTPiK:

Очень давно. Но чаще это простое любопытство.

скорее очень редко это "любопытство" не просто любопытство.

у меня лично просили показать доки на кухню, которую вёз из РБ в Мск

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 4 мая 2023 12:39

Я спорить не буду). Но я периодически везу груз по cmr - причём явно видно, что это товар. Так вот сами cmr-ки пограничникам я показывал последний раз года 2 назад. Ещё в ковидную эпоху... А сейчас - уточнили - есть ли доки и всё...
    Потому вопросы в стиле - что это такое у вас интересное - расцениваю, как диалог от скуки. Ещё у меня обычно куча барахла была за последний год - тоже - никто в барахле не копался. Просто отвечал - личные вещи везу и всё.

Я конечно допускаю, что они там в паре со смежниками работают. И в случае какого интересного груза - алкоголь например, либо европейский импорт, либо мясо какой и т.д. - оповещают соответствующие структуры на границе. Ну и опять же - запрещённые вещества никто не отменял - пограничники неплохие психологи, а потому внимательно смотрят на реакцию.

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

778

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

778
    # 4 мая 2023 16:45 Редактировалось t5994487, 1 раз.

MOHCTPiK,

Но я периодически везу груз по cmr

а говорил не работаешь))
    MOHCTPiK,

# 22 апреля 2023 19:58
    Вы о чём? Я первый и последний раз работал лет в 20).

ok
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 4 мая 2023 18:03 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

t5994487, так для себя). Почему не привезти пару ящиков бадов например).

В той цитате имелось ввиду на кого-либо). А так - естественно деньги нужно где-то брать). Но я не ради денег - ради удовольствия). Приятно же - и путешествуешь, и полезное дело делаешь).

PS. Приятно, что кто-то анализирует твои сообщения настолько глубоко).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Вот кстати - надоело в поездках периодически на АЗС пить кофе, что предлагают. Ну и чай люблю.

Опять же - рыбалка + деревня бываю.

Давно хотел что-нибудь подобное. Пользовался кто? Как по мне - для активного отдыха + в авто, чтобы не потреблять то, что на АЗС предлагают - норм?)

Никогда не слишком.
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 4 мая 2023 18:35

Макита делает кофемашины? о_О

Там дрель или болгарка нигде не спрятаны, как опция?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

чай на заправках ужасный. На всех. Один только раз в доковидные времена попался на Роснефти в Ярославской обл. более-менее приличный листовой в каком-то супер-пупер сетчатом чалде.
    а в кофе я не разбираюсь.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5068

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5068
    # 4 мая 2023 19:15
    MOHCTPiK:

цена всегда вторична. Вот сегодня менеджер по Татнефти звонил - обрадовал, что на дизель обычный у меня 14,5% скидка

так всё ж цена. ну как говорится с миру по нитке.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Val:

Макита делает кофемашины? о_О

Val, видел у ребят Макита радиоприёмник. а эта кофемашина судя по отзывам не айс. как-то видел её в инсте кувалда точка ру, отзывы были сплошь негатив

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40697

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40697
    # 4 мая 2023 23:17 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Вот кстати - надоело в поездках периодически на АЗС пить кофе, что предлагают. Ну и чай люблю.

термос :znaika:
    чтобы не пить ауно задорого

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 5 мая 2023 01:26
    Гога.:

так всё ж цена. ну как говорится с миру по нитке.

Лучше бы заправку открыли в Смоленске) или по пути в Витебск.

Но по цене... Повторю - это вторично... Тебе мб смешным покажется - но у меня в авто встроен держатель топливных карт. И места там - на 2 карты. Эти 2 карты - занимают уже место. Размещать 3-ю? Зачем? Условному Лукойлу нужно будет придумать что-нибудь ну очень для меня интересное, чтобы я захотел им заменить Роснефть или Татнефть. Е100 карточка ещё была. Они были первыми. Но неудобными. Топливо не очень. Какие-то постоянные кривые перерасчёты из рублей в евро и обратно. Быстро из заменил на Роснефть. Собственно Роснефти хватило бы, но ушлые ребята с Татнефти в своё время убедили - лучше иметь альтернативу. Тем более мне Татнефть нравилась давно. Я любил останавливаться на въезде в Мск.область по м1 у них - хотя заезд там убогий был и есть...

И в Питере - на мой взгляд Татнефть лучше Роснефти представлена. И топливо мне там понравилось. Потому я сильно не упирался. Тем более скидок там особых сначала и не было. 1-2% - ну есть и есть. Но их развитие сейчас - вполне интересно. И если скажем они РБ подключат к своей системе - заправки Татнефть - буду и в РБ у них заправляться.

Гога.:

а эта кофемашина судя по отзывам не айс

Я бы сказал, что это не кофемашина, а такой чайник на батарейках с функцией кофе. Всё же стоит недорого - 100 долларов примерно - там обычная капельная кофеварка.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Вообще мне BP заходила отлично сеть. Топливо нравилось. Расположение - отлично. В Смоленске - удобно была заправка расположена.

Заправщики + заправка из приложения = чувствовал себя пилотом Формулы - когда заезжаешь, заливают, пара кнопок и полетел дальше).

Топливо там вроде как немного дороже Роснефти было - не помню. Но цена не главное, хотя вот покупать дешевле - приятно.

Вот заезжал к дилеру - трубка какая-то полетела в кондиционере. 100 долларов у дилера в Минске. 4500 на exist и прочих местах. Погуглил пару минут - внезапно нашёл её за 4400 на СберМегаМаркете. Вспомнил, что в приложении Сбера видел персональный купон на скидку в 1000р пару дней назад. Зашёл - есть. Ввёл - дали скидку 1000р. А ещё и 800р Спасибо насыпят. В итоге примерно 2600 обходится трубка. А не 100 баксов). Ну да - она будет через несколько дней, а не сразу. С другой стороны - мне всё равно на ТО ехать. К этому времени всё будет.

Со стороны мб и смешно, но меня подобное не напрягает. Отдыхать то мозгу всё равно нужно). Кто-то бухает, кто-то со скидками покупает, кто-то на форуме пишет).

Никогда не слишком.
  • DKot Member
    офлайн
    DKot Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

161
    # 5 мая 2023 09:04 Редактировалось DKot, 1 раз.

Только что 9.00 проехал границу, в обе стороны никого для легковых. В сторону РБ, уже возле страховых где гостиница ставят будку пограничного контроля шлагбаум, что то новое, кто позже будет напишите, что да как

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 5 мая 2023 09:49
    DKot:

Только что 9.00 проехал границу, в обе стороны никого для легковых. В сторону РБ, уже возле страховых где гостиница ставят будку пограничного контроля шлагбаум, что то новое, кто позже будет напишите, что да как

в каком месте пересекали границу?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 5 мая 2023 09:57

Масло покупайте в Ситилинке.
    Во-первых, я их знаю лично, они ипортеры, во-вторых недавно лазил в двиг посмотреть что там (по случаю замены поддона и маслоотделителя), он кристально чистый на пробеге 190 тыс. и проблем с ним не было, хоть и турбоваг))
    Заливаю с 0км масла оттуда. Мотюль и Ликви Молли.
    На японца (который за з/ч для вага ездит :D ) там Ени и Тотали тоже покупаю.

Alive and kicking
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40697

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40697
    # 5 мая 2023 09:58

DelMar, это всё в прошлом, аминь.
    Сейчас везут хз кто и откуда

тыцтыцтыц
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 5 мая 2023 10:06
    АлексВл:

Ну эти везут из дружественных стран теперь.

Alive and kicking
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40697

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40697
    # 5 мая 2023 10:10
    DelMar:

АлексВл:

Теперь можно везти дерьмо и тебе ничего не будет за это

Добавлено спустя 34 секунды

И это не дилеры, а контрабасы

тыцтыцтыц
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 5 мая 2023 10:11
    АлексВл:

DelMar:

АлексВл:

Теперь можно везти дерьмо и тебе ничего не будет за это

Добавлено спустя 34 секунды

И это не дилеры, а контрабасы

Дерьмо не возили никогда, его здесь разливали.

Alive and kicking
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 5 мая 2023 10:13
    DKot:

В сторону РБ, уже возле страховых где гостиница ставят будку пограничного контроля шлагбаум,

по яндексу там сейчас пробень :conf:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40697

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40697
    # 5 мая 2023 10:16
    DelMar:

Дерьмо не возили никогда, его здесь разливали